Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Авто для охоты и рыбалки  (Прочитано 427767 раз)

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Re: Авто для охоты и рыбалки
« Ответ #2610 : 02 Октября 2012, 18:09:58 »
расход 11,2 л на автомате 2,7 л? :D
ладно смеяться-то
видать одним воздухом питается
угу,в Автомире сказали,что это не предел,к ним при 120 тыс приезжали на замену

Ты читать умеешь???
11,2 это рекорд минимального потребления топлива.Я же написал на трассе.
Причем был поставлен в прошлое воскресенье.Был очень сильный туман и пришлось скорость держать 30-70 км/ч на протяжении примерно 100 км.В общем средняя скорость по трассе была маленькая и обороты небольшие.
На 320 км пробега истратили 36 литров 92-го бенза.Сам считай.
А так по рассе от 12,5 (очень редко) до 15 бывает расход.Чаще всего 13,5 литров выходит.

Не выдержал  :-[
Нифига не согласен ни с одним пунктом, кроме не самого большого багажника и прожорливости - 16-17л по городу.
СГВ 2л акпп, брал новую, через месяц ей 5 лет. 3 года ездил сам, потом жена.
1. Нихрена с ней не делал, только фаркоп поставил и масло менял. Ну и стойки стаб. со втулками передние и пер. колодки. Еще задний правый фонарь коцнул - в сборе всего 1600руб.
2. Запчасти по цене разные, в основном недорого, особенно неоригинал. Не дороже корейцев (до этого было 4 хундая). С немцами воще не сравнить!
3. По трассе комфорт среднего седана, шпарит как по рельсем. После Елантры даже больше понравилось. Полный привод как никак...
Про динамику и пр. говорить неочем - это вещи субъективные, мне хватало с лихвой и дискомфорта никакого даже близко нет.
4. Это практически единственный кроссовер со впечатляющей проходимостью. Там, где пройдет Нива - Витара пройдет. Где пройдет Витара - остальные кроссоверы и паркетники тихо покурят в стороне.

Да и вообще мне машинка нравится, крепко сделана, ладно сшита, симпатичная. Думаю жинке еще лет на пять хватит - менять-то неначто...

Ну-ну...
Может с нивой какой посоревнуешься в проходимости???  ;)

СГВ отличный авто,но ребята,будте объективными.

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #2611 : 02 Октября 2012, 18:20:04 »
Не выдержал  :-[
Ну я прям тоже не выдержал! ;D
Есть такая Сузука в семье, поездил на ней много. Мое мнение не предвзятое:
1.Слабый мотор для такого веса. Чуть микрогорка-сразу прыгает на передачу вниз и обороты в небо!
2. Ни о каком комфорте седана речи нет. Когда я на ней выехал из салона то подумал о том,что если бы машина не была новой ,то поехал бы трясти подвеску. Жесткая она.
3.Багажник только для женского шоппинга.
4.Расход не ужас,но для 2-х литров великоват.
5.Тормоза мерзопакостные-чуть нажал, сразу почти блок. Очень опасная чувствительность, улететь зимой-в легкую.
6. Салон бедный.
7.На липучке зимой не реально. Попробовали-застревали в первой колее.
 Плюсы:

1.Отличная курсовая устойчивость на трассе.
2.Высокая надежность мотора.
3.Быстрый автомат-шустряка.
4.Хорошая проходимость на правильной резине
5.Высокая посадка,все видать над пузотерками.
6.Неплохая надежность подвески.
7.О рельсах и кочках не думается на ходу. ;D
Вывод: себе никогда не куплю. Для жены в городе-супер.
Писал честно,не с чьих то слов,время от времени на ней езжу,брали новой.
Just do it.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #2612 : 02 Октября 2012, 18:23:20 »
Flamm,уважаю  [smile=klass]

За это сообщение сказали спасибо:

Flamm

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #2613 : 02 Октября 2012, 18:43:25 »
А если из своих думок- то не знаю я лучшей машины для охоты и рыбалки чем эта: http://moscow.drom.ru/toyota/4runner/8593187.html . У знакомого есть. Проезжает везде, по трассе 11 литров. Дом на колесах, спать вдвоем как в спальне. Багажник-футбольное поле. Подвеска одна из вечных. Автомат и движок....тут и разговора нет по надежности. К сожалению сейчас нет у меня лишних пол ляма,что бы с Субаря на него пересесть. А так не задумывался бы даже. Альтернатив ему не вижу для себя.
Вот такая она, моя ИМХА. ;D
Just do it.

Оффлайн Михась

• Просмотр профиля
« Ответ #2614 : 02 Октября 2012, 19:02:35 »
Nissan Pathfinder не рассматривал?Очень достойный аппарат.ИМХО

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
« Ответ #2615 : 02 Октября 2012, 19:12:35 »
Про 11,2 на 2,7 л тоже выскажусь. Владею Сузукой XL-7 2003 г.в. на автомате, двиг V6 2,7л...  по расходу по трассе ест даже меньше чем 11,2л. У меня получается около 9 литров по трассе, скорость 85-90. Пример -  прошлогодняя поездка в Казахстан 500 км в одну 500 км в дуругю сторону ушло 100 литров бенза при том что на грейдере в Дунгулюке грязюка была 17 км туда и обратно, особо сильно не буксовали но шел на 1-2 передаче.
По городу средний расход 15-17л, зимой в морозы с пробками и прогревами бывало до 24л.
Машиной доволен, багажник оч большой у XL-7, если есть потребность раскладывается третий ряд сидений и 6-7 человек вполне нормально вмещает, правда багажник остается никакой. Проходимость норм, в ЧЛ зимой регулярно. По трассе тоже все устраивает, запаса мощи хватает "выстрелить" на обгон колонны фур. Да и вообще считаю что моща лишней не бывает, сравнивая теже СГВ модельного ряда до 2005г с движками 2 и v6 2,5л по расходу мало чем отличаются а тянуть машину не напрягаясь будет лучше двиг с большим объемом.
Сейчас пробег 114 000 вложений никаких не было расходники только. Новые сузы что то особо не впечатляют. Если и буду менять машину через какое то время то теперь уже на дизель и скорее патфайндер или что то из MMC.

Оффлайн Land Cruiser

• Просмотр профиля
« Ответ #2616 : 02 Октября 2012, 19:15:19 »
То же не в силах терпеть. Скажу так, владел и ездил на практически всех полно приводных авто и скажу одно, самый выносливый, практичный,комфортный с хорошей проходимостью, это Крузак. Не важно какой, 120-й, 100-й, 80-й или 200-й, ни какой Паджеро и рядом не стоит. Я своего друга отвадил от Паджер, дав ему 2 дня покатать на моей машине, теперь он то же пилот Кукурузника. В журналах и в передачах да же есть сравнение этих 2-х марок, Тойота превосходит мицу практически во всём. И самое главное, сервис у нас в Самаре у Мицух просто отвратительный. Про немцев я даже и говорить не хочу, переплата огромная, а качество плохое, сервис то же не фантан. Про Корейцев плохого ничего сказать не могу, молодцы очень хорошее соотношение, цены и качества. Только в ихнем ряду нет настоящих джипов, так , паркетники. У гранд витары то же полно болячек( ступичные подшипники, сцепление на мех коробке, наконечники и тяги рулевые) но это всё мелочь, с этим можно смериться и заменить. А вот если брать Витару на акпп и постоянно в говно её толкать, коробка долго не протянет, она не имеет достаточного запаса прочности.
если сумма не позволяет брать реальный джип, лучше брать УАЗ или Ниву, а для повседневки прикупить обычный седан.

Оффлайн Land Cruiser

• Просмотр профиля
« Ответ #2617 : 02 Октября 2012, 19:19:25 »
Nissan Pathfinder не рассматривал?Очень достойный аппарат.ИМХО
нисаны сыпятся и сервис отстой, хотя дизель у них очень удачный получился, акпп капризная, каждые 40000 км требует замены масла. 4 мес назад продал Навару, задолбала.

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2618 : 02 Октября 2012, 19:27:31 »
Про большой багажник у СГВ посмешили)) мне в 80-ке моей багажник маленьким кажется, как загрузишься по полной. В 4Runner багажник тоже не сказать что прям очень большой, уж точно не футбольное поле))). А так отличный автомобиль.  [smile=klass]

А еще я не понимаю тех кто говорит "это большой автомобиль, внедорожник не для города", скорее всего вы просто никогда на нем не ездили. С парковкой проблем меньше, динамики мне вполне хватает, чтобы после Москвы приехав в Самару играть в шашечки, так как все просто не едут по сравнению с Мск. Я легко загружу все покупки и поставлю в багажник не складывая детскую каляску, и если надо загружу 2 метровый холодильник и поеду с закрытым при этом багажником. Так чем плох большой автомобиль для города??

У меня знакомый по финансовым причинам пересел с 120го на маздатри, исплевался весь, нихрена не видно, паркуешся - все бордюры твои, ямы обьезжать надо, зато городской автомобиль. и это при более менее хороших московских дорогах, после которых зимняя Самара - трасса для трофирейда. Я сторонник одной машины, чтобы сел и поехал хоть по трассе 1000 км, хоть в Чапаевские луга. И там и там я буду чувствовать себя отлично.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #2619 : 02 Октября 2012, 19:28:41 »
Мужики а просто интересно почему так много объявлений о продаже СГВ. Это что промежуточный вариант?
Все два предложения чисто субъективные

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #2620 : 02 Октября 2012, 19:37:06 »
То же не в силах терпеть. Скажу так, владел и ездил на практически всех полно приводных авто и скажу одно, самый выносливый, практичный,комфортный с хорошей проходимостью, это Крузак.
Кто бы сомневался. Это лучший автомобиль всех времен и народов. Но не бюджетный для большей части народа,к сожалению...
Just do it.

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2621 : 02 Октября 2012, 19:52:12 »
Кто бы сомневался. Это лучший автомобиль всех времен и народов. Но не бюджетный для большей части народа,к сожалению...
80ка не бюджетный вариант? Да не спорю, что все зависит от состояния, и 100% что в нее придется вложится, но за 500-600 можно взять дизель на автомате который будет ездить и вложив еще постепенно 150-200 тысяч получишь конфетку. И это будет машина с большой буквы, на нее оборачиваются люди когда едешь в потоке, она выделяется на фоне остальной серой массы, особенно всяческих пузотеров, которые стали все на одно лицо, и для того чтобы определить марку нужно уже смотреть на шильдик. 120 и 100 более комфортны, но более сложны, больше электроники и по цене конечно заметно отличаются.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #2622 : 02 Октября 2012, 20:07:31 »
80ка не бюджетный вариант? Да не спорю, что все зависит от состояния, и 100% что в нее придется вложится, но за 500-600 можно взять дизель на автомате который будет ездить и вложив еще постепенно 150-200 тысяч получишь конфетку. И это будет машина с большой буквы,
Мы с Вами и некоторые люди это понимают. Но надо признать, что вложение в 80-ку таких средств (а для полной "конфеты" я думаю не 200,а 350) почти безвозвратно при продаже. Это значит делать машину под себя и ОЧЕНЬ на долго. Психологически это даже мне, как маньяку, тяжеловато. ;)
Just do it.

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #2623 : 02 Октября 2012, 20:08:47 »
На счет Крузака то это моя мечта :-[ Но не доступный он какой то :-X  даже если смотреть года 2002-2003 прям печалька какая то :( да и вдовесок бензиновый движок хавает мама не горюй :% если не ошибаюсь то 20-25 литров sm:4 В общем буду искать варианты под свой бюджет... а может и в правду возьму себе как и сначало хотел годовалый сиид на фарше и ниву для говен  :P в общем как карта ляжет ;D
А может и подвернется какой нить супер вариант через знакомых!!! Я вот недавно профукал момент с таурегом за 700 тыр. :% и свеженький был и черз знакомых но видно не судьба
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #2624 : 02 Октября 2012, 20:11:04 »
80ка не бюджетный вариант? Да не спорю, что все зависит от состояния, и 100% что в нее придется вложится, но за 500-600 можно взять дизель на автомате который будет ездить и вложив еще постепенно 150-200 тысяч получишь конфетку. И это будет машина с большой буквы, на нее оборачиваются люди когда едешь в потоке, она выделяется на фоне остальной серой массы, особенно всяческих пузотеров, которые стали все на одно лицо, и для того чтобы определить марку нужно уже смотреть на шильдик. 120 и 100 более комфортны, но более сложны, больше электроники и по цене конечно заметно отличаются.
    80 сейчас можно купить не моложе 97г,а чел. машину хочет купить" 08,а лучше 10 года .

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal