Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Авто для охоты и рыбалки  (Прочитано 428509 раз)

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Re: Авто для охоты и рыбалки
« Ответ #2655 : 03 Октября 2012, 10:34:15 »
;D ;D ;D Лёха, ты случайно не вкладчик МММ?

Как говорится, комментарии излишни. Контрольный заезд, онли, расставит точки над i.

Все крузаки имитация внедорожника для комфортного перемещения тела по асфальту. Я в ЯНАО натаскался на галстуке их до сыта по растаявшим зимникам.

Крузак любой,акромя Прадо и 70-ки наверное....Это не имитация внедорожника...Это что ни на есть самый настоящий экспедиционник.
Он не идеален по проходимости и определенные внедорожные условия для него исключенны в силу тех. характеристик...
Но это та машина,в которую можно с комфортом сесть компанией,загрузить весь шмурдяк и двинуть на дальняк особо не напрягаясь...И не важно какая дорога будет впереди.ему пофиг,что разбитый асфальт,что проселок...Конечно же ему болота противопоказаны ну и еще пару моментов.В остальном...Это машина!!! И делали Крузаки на совесть с запасом!!!

Кто вообще эту хрень придумал про сервис??? :% наверное те у кого нету такой машины!

У тебя есть???  ;)
Все-таки объективно...Лэнды далеко не эталон надежности.

Оффлайн Леший.

• +7-927-260-33-82
    • Просмотр профиля
« Ответ #2656 : 03 Октября 2012, 10:36:51 »

У тебя есть???  ;)
Все-таки объективно...Лэнды далеко не эталон надежности.

У брата старшего уже третий купил. Ездит на них 16 лет и очень доволен. Поэтому и говорю, то что знаю. Он охотник , залазит в такие говны и не жалуется. А про сервис это люди от незнания и зависти говорят. ИМХО
Рыболовный "Crazy Fish" на Красноармейской 99 тел. +7-927-260-33-82
http://vk.com/crazyfish63

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #2657 : 03 Октября 2012, 10:43:59 »
У брата старшего уже третий купил. Ездит на них 16 лет и очень доволен. Поэтому и говорю, то что знаю. Он охотник , залазит в такие говны и не жалуется. А про сервис это люди от незнания и зависти говорят. ИМХО

Ну у меня тоже у знакомых Лэнды были...
Не сказать,что бы уж сильно прям машинки хаяли...Но тут как бы 50/50...У некоторых реальная непруха с машинами получалась...Сплошная мигрень.А у некоторых все гуд.
Один знакомы на Спорте три года отъездил вообще без обращений в сервис.
А кто-то туда,как во второй дом.

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2658 : 03 Октября 2012, 10:45:20 »
Диско 1 и 2 вполне,  но очень дорогие и подчас труднодоставаемые запчасти напрягают, я его рассматривал как вариант, и даже больше склонялся к нему вначале, но отговорили и я рад этому)) Деф по комфортности как уазик, отмел сразу. С дизелями не все хорошо со смазыванием 5го цилиндра, бензин пугает расходом, капающее масло с мостов и раздатки практически норма. В прошлом году однако диско 2 доехал в составе экспедиции в Магадан и вернулся без существенных поломок.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #2659 : 03 Октября 2012, 10:46:49 »
У меня у товарища ажно 2 штуки. Один егойный, второй жены. Не... Ну деньги конечно есть, поэтому на сервис он их тратит не напрягаясь, причём на гарантийный..... Однако не раз прозвучало уже в разговорах, что по окончании гарантии продаст нафиг. Правда знаю что купит опять Лэнда... Но тут уже другие расклады. Комфорт и понты там на высоте, этого не отнять.

Ну и опять же Лэнды разные есть... Однако как раз стоимость з/ч и обслуги делает для обычного потребителя эту машину понтовой для понтов и беспонтовой для каких бы то ни было покатушек. Овёс для него избыточно дорог. Соответственно под требования обсуждаемого ценового диапазона сей пепелац ну никак не подлезает. Даже если напрячься и купить, то потом постоянно придётся перенапрягаться с обслугой.

Оффлайн Леший.

• +7-927-260-33-82
    • Просмотр профиля
« Ответ #2660 : 03 Октября 2012, 10:47:43 »
Ну у меня тоже у знакомых Лэнды были...
Не сказать,что бы уж сильно прям машинки хаяли...Но тут как бы 50/50...У некоторых реальная непруха с машинами получалась...Сплошная мигрень.А у некоторых все гуд.
Один знакомы на Спорте три года отъездил вообще без обращений в сервис.
А кто-то туда,как во второй дом.

В каждом бренде такое может быть! Взять даже китайцев, кто то купил и в ус не дует, ездит без проблем , масло да расходники только. А кто то уже с первых недел с сервиса невылазит.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #2661 : 03 Октября 2012, 10:54:13 »
В каждом бренде такое может быть! Взять даже китайцев, кто то купил и в ус не дует, ездит без проблем , масло да расходники только. А кто то уже с первых недел с сервиса невылазит.

Тут не в этом дело...
У Лэндов очень не мало детских болячек,которые не "лечатся" производителем.Ну прям как у нас на ВАЗ-е...Все знают где брак и из года в год ничего не делают,а просто штампуют.Так и Лэндами.

Вот если бы не ИМЯ МАРКИ и не шикарное внутренне убранство и тому подобное...Нафиг бы эти Лэнду никому нужны бы не были.

Оффлайн Леший.

• +7-927-260-33-82
    • Просмотр профиля
« Ответ #2662 : 03 Октября 2012, 11:00:36 »
Тут не в этом дело...
У Лэндов очень не мало детских болячек,которые не "лечатся" производителем.Ну прям как у нас на ВАЗ-е...Все знают где брак и из года в год ничего не делают,а просто штампуют.Так и Лэндами.

Вот если бы не ИМЯ МАРКИ и не шикарное внутренне убранство и тому подобное...Нафиг бы эти Лэнду никому нужны бы не были.

Макс, повторюся еще раз, брательник берет эту машину не только из за комфорта,он еще и охотник. Проходимость у нее лично и мне нравиться.ИМХО А по поводу поломок или брака, так у него , первый брал с пробегом и проблем небыло. Продал после ДТП. А 2 и 3 брал уже в салоне. Последниму 3 года нареканий еще небыло.

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #2663 : 03 Октября 2012, 11:04:49 »
И опять вы флудите. Вернитесь к вопросу заданному ГАНТом. Ещё раз посмотрите озвученный бюджет и хорошенько подумайте насчёт нового Лэнда из салона. Советчики блин. :D

Оффлайн Леший.

• +7-927-260-33-82
    • Просмотр профиля
« Ответ #2664 : 03 Октября 2012, 11:16:31 »
И опять вы флудите. Вернитесь к вопросу заданному ГАНТом. Ещё раз посмотрите озвученный бюджет и хорошенько подумайте насчёт нового Лэнда из салона. Советчики блин. :D

Да мы не советуем, ну по крайней мере я не советую :D я сам уже третий месяц думаю какой внедорожник купить. Все варианты почти перебрал , но так и не решил. sm:4 :)

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #2665 : 03 Октября 2012, 11:17:32 »
Ну флуд по теме тоже нормально)) чем больше инфы по машинам тем лучше!!! И не я один наверно кто машину ищет, пригодятся ж ведь советы [smile=klass]
Кстати еще тут вариант для рассмотрения появился :-[ Который мы не упоминали в разговоре это Киа Соренто!!
Час погуглил и отзывы хорошие и ценник вроде как адекватный для 2007-2008 года , а так глядишь может и 2009 го найти можна.... и вроде как полноценный большой машин ;D
вот к примеру: http://www.avito.ru/items/samara_avtomobili_s_probegom_kia_sorento_2008_102012082
конечно по ценам если покопаться можно и подешевле найти sm:4
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #2666 : 03 Октября 2012, 11:29:04 »
За Соренто я тебе и сам могу сказать. Очень достойный автомобиль для своей цены. Рамный, мощный, тяги хватает, клиренса с головой. Правда примочек бездорожных маловато. Блокировок нет. Но в сравнении с РАВ 4 или СГВхой на бездоре по любому не проигрывает, а во многом и фору даст, в частности за счёт моста сзади а не нелепо торчащих хиленьких приводов. Салон очень удобный, багажник реальный и вместительный.

Из вариантов сразу следует исключить бензин 2.4(ни о чём и крайне ненадёжен в стоящем на Сорике варианте, хотя полный аналог мицубовского 4Г64). Большую бензинку 3.3 или 3.5 рассмотреть можно если не пугают налоги и расход.
Оптимален дизеляка. В послерестайлинговом варианте(с 4-5 года) это более 170лыс при расходе по трассе в районе 7-8 литров соляры. Однозначно надо грамотно тестить турбину, проверять выхлоп на разных режимах. Подвеска весьма надёжная. А.... Машину 7-8 годов если брать, то искать желательно с пробегом более 60тык. Был там у КИА мутный косяк с бракованными дизелями и массово рвало шатуны на пробегах от 15 до 50тык. если к 50 не рвануло, значит пихло не из той партии. КИА кстати инцидент замалчивала, хотя движки по гарантии меняли.  Ну вот как-то так.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #2667 : 03 Октября 2012, 11:33:13 »
Нужно реально смотреть на вещи, Паджеро выигрывает у Прадо только в одном компоненте, скоростное прохождение поворотов, так как зад и мицухи независимый, в остальном проигрывает. Разгон до сотни, 120-й рвёт Паджа в клочки. По мягкости и плавности хода опять же Тойота превосходит. Ходы подвесок, у прадо больше ход, мало того у меня задняя пневмо, где одни машины и паджеро в том числе садятся на пузо, я могу приподнять зад машины и сдёрнуть её, много раз так делал. Это вопрос о проходимости. По салону, в Паджеро после 50000 км всё скрепит и шумит, начинаешь понимать что шумка плохая, хвалёная музыка с сабом, не выдаёт того что ожидаешь, саб дребезжит, панель поскрипывает. В Прадо таких проблем нет. По надёжности, тут и обсуждать нечего любой даже не эксперт скажет, что 120-й надёжнее. Взгляните на цены на вторичке, Прадо 2006 года в хорошем состоянии с пробегом 70-120 тыс км сколько стиоит? А Паджеро? И как легко продать Тойоту нежели Мицу. Единственное что разочаровывает, так это выход нового прадо 150-го, цена+ качнство явно не соответствует, поэтому остаётся только 200-ка, а их с Паджеро сравнивать нельзя, разные классы.
Так-то да, только когда П4 стоил 1,7 млнруб, Прадик в такой же комплектации, только без блокировки межосевого диф-ла 2,2 млнруб (Лето 2011). Спрашивается - нахрена козе баян? За что полляма - за рожки на лейбаке? Шумку сделать - еще полтос, рвать кого-то в клочки - не та автониша, да и дороги у нас не те. Ну а что касается проходимости - тут можно спорить до бесконечности.
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #2668 : 03 Октября 2012, 11:36:22 »
Ну флуд по теме тоже нормально)) чем больше инфы по машинам тем лучше!!! И не я один наверно кто машину ищет, пригодятся ж ведь советы [smile=klass]
Кстати еще тут вариант для рассмотрения появился :-[ Который мы не упоминали в разговоре это Киа Соренто!!
Час погуглил и отзывы хорошие и ценник вроде как адекватный для 2007-2008 года , а так глядишь может и 2009 го найти можна.... и вроде как полноценный большой машин ;D
вот к примеру: http://www.avito.ru/items/samara_avtomobili_s_probegom_kia_sorento_2008_102012082
конечно по ценам если покопаться можно и подешевле найти sm:4

А тебе нравится реадизация 4 везде на соренто??? Ведь по сути это заднеприводное авто...part-time у него.Т.е передок можно включать только на сколькзком покрутии (снег,лед,грязи и т.д),ну как у Витары предыдущей (маленькой).
И если постоянно ездить на полном приводе,то TOD долго не протянет,фрикционны непременно сгорят.

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #2669 : 03 Октября 2012, 11:38:41 »
За Соренто я тебе и сам могу сказать. Очень достойный автомобиль для своей цены. Рамный, мощный, тяги хватает, клиренса с головой. Правда примочек бездорожных маловато. Блокировок нет. Но в сравнении с РАВ 4 или СГВхой на бездоре по любому не проигрывает, а во многом и фору даст, в частности за счёт моста сзади а не нелепо торчащих хиленьких приводов. Салон очень удобный, багажник реальный и вместительный.

Из вариантов сразу следует исключить бензин 2.4(ни о чём и крайне ненадёжен в стоящем на Сорике варианте, хотя полный аналог мицубовского 4Г64). Большую бензинку 3.3 или 3.5 рассмотреть можно если не пугают налоги и расход.
Оптимален дизеляка. В послерестайлинговом варианте(с 4-5 года) это более 170лыс при расходе по трассе в районе 7-8 литров соляры. Однозначно надо грамотно тестить турбину, проверять выхлоп на разных режимах. Подвеска весьма надёжная. А.... Машину 7-8 годов если брать, то искать желательно с пробегом более 60тык. Был там у КИА мутный косяк с бракованными дизелями и массово рвало шатуны на пробегах от 15 до 50тык. если к 50 не рвануло, значит пихло не из той партии. КИА кстати инцидент замалчивала, хотя движки по гарантии меняли.  Ну вот как-то так.
По поводу брака турбин и различных косяков уже прочитал на форумах Киа :) Уже как говорится чуток вооружен [smile=klass] А так в целом в основном положительные отзывы!!! Что касается полного бездорожья то я не фанат этого дела и не садист...)) в планах даже не рассмотривал куда то лезть!!! И что мне понравилось в целом на самом деле просторный салон достаточно приличный клиренс и офигенный багажник. Буду тестить его [smile=rotate.gif]
А по цене я думал что он дороже будет, а тут прям красота, есть где развернуться 8)
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal