0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Санта Фе какого поколения была???
Я в них не особо разбираюсь но мне кажется первого, 2004 года выпуска
Олег, Если ты не в курсе для чего там зубастая резина, я тебе объясню,
P.S. Ты кстати нигде отчетов подобных об экспедициях на Паджерах не читал? А то чтото мне не попадаются, может тоже там над чемнить посмеёмся
Хочешь попробовать вернуть своё потраченое бабло за "галстуки"?
Так на них никто не решается в экспедицию,поэтому и нет отчётов.
Если первого,то либо прокладка не та и ее менять нужно,либо резина...А скорее всего и то и другое Трибьют первую Санту при равных условиях на бездорожье никогда не уделает.
Ну почему же? есть свои минусы у Санты он шире мазды, затем у него мотор свисает как то не так и клиренс под ним с защитой не будет более 170 мм, ну и вес соответсвенно кг 300 по больше, диф повышен трения взаднем мосту у него нет понижайки тоже. На трассе он лучше идет это факт, места побльше в салоне, бампера крашенные у меня нет например и я этому очень рад!
Сравним с Сантой с 2,7 литра на АКПП Трибьют 3-х литровый на акпп.1.Лишняя ширина это минус в лесу к примеру.А так,разница по ширине незначительная совсем.Всего 2 см.Кстати мазда на 5 см выше зато.2.Защита да,съедает несколько см,и под двс просвет менее 20 см.Ну так и у трибьюта если ставить защиту,то клиренс будет менее 20 см.Санта правда немного длиннее.3.Вес у Санты поболе,это да...И машинка поболее.У Санты условно честное постоянное 4 WD,с 2004 года на большинстве авто стоит LSD сзади,на Классиках вообще на всех стоит.В трибьюте этого нет.У него ведущий перед с подключением.Есть и Санту с подключаемым 4WD,это в основном американки.
А как у знать стоит ли на Санте товарища LCD? а Мазды постоян полный привод с пинудительной блокировкой так у меня покрайней мере кнопка есть, после пробуксовки через 0,3 сек кажется подкл задний мост,после 2004 года на Маздах эту кнопку убрали осталась только одна автоматич блокировка , когда я нажимаю кнопку блокировки у меня на панели загорается значок и идет распределение усилий 50/50, защиты у меня нет ставить пока не собираюсь
http://www.toyota.com.au/landcruiser-70-series#range
машина супер...но ценник в РФ 2 ляма и более
Зато внуку потом отдашь,а он спасибо скажет!
Я сам лично ездил по северам, что ты мне можешь объяснить? Это можно сделать тому, кто там не бывал и уши развесил. Я Уральские горы пересекал по 9-ти разным маршрутам.А с песком, не важно, анапский он или ноябрьский, песня одна. У представленных в отчете машин много мощности, но низкий крутящий момент. Поэтому когда мощи двигателя хватает начать проворачивать колесо, оно срывается сразу в резкий букс и в момент зарывается, тем более на зубастой резине. Чтобы этого не было нужен высокий крутящий момент при умеренной мощности и достаточно пониженный ряд передач. При этом не важно на зубастой ты резине или на сликах. Ну и чтобы не пробивать боковины, надо пользоваться не понтовыми дисками в 20", а 16" и резиной высокопрофильной. А перед участком с жижей лучше надеть цепи. Поверь, они цепляют грунт лучше резины от трактора "Беларусь".
Ванхельсинг. Без обид, но, ты вообще адекватен?
Олег, даже не знаю с чего и начать)) Ты считаешь что у дизельного крузера или ниссана маленький крутящий момент?)))) И наверное эти люди, которые скатались в Магадан по бездорожью, а не по федералкам не знают, что в их машинах есть пониженая?))) На зубастой резине действительно хуже по песку чем на АТ, но только пока резина не спущена, спускаешь до 0,8 и едешь как по асфальту. А цепи помимо того что неплохо цепляют грунт очень сильно повышают ударную нагрузку на трансмиссию, также отлично закапываются при неумении работать газом, доставляют владельцу множество приятных минут при надевании, а особенно потом, при снятии с грязных колес, а еще очень "помогают", когда грязь чередуется с жесткими участками. Ну в смысле помогают тебе осознать что ты дибил и что кроилово ведет к попадалову, и цепи отправляются в ближайшие кусты и покупается нормальная резина, хотя бы тот же гудрич.