Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Авто для охоты и рыбалки  (Прочитано 428589 раз)

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Re: Авто для охоты и рыбалки
« Ответ #2715 : 05 Октября 2012, 11:58:35 »
У Хитрилы первого поколения ЛКП слабое,особенно в районе задних арок.У большинства либо рыжие уже,либо крашенные.
А багажник там здоровский,что у первого поколения,что у второго.
Вот только если брать первое поколение,то походу у всех уже салоны скрипят как у жигулей.

Трибют машинка неплохая,особенно с трешкой  ;)
Салон просторный,багажник большой.
Я даже когда-то себе присматривал.
но судя по отзывам 50/50...Кто-то годами ездиет и убить не может,а у кого-то постоянная мигрень.

а владельцы Тушканчиков есть как он в постоян эксплуатации?на охоту ездил на на нём 2,7 автомат прет конечно оч здорово но и бензос вылетает айда пошел литров 13 потрасс до 18 по городу.

Тушкан неплох,очень не плох.
для города вообще  [smile=klass]
Да и на проселок можно спокойно выехать.
Багажник только не очень большой.Но если ехать вдвоем,то за глаза.

Брать только нужно с 2,7,т.к двушка жрет почти также,но ничерта не едит.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2012, 12:36:27 от Arvidas »

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #2716 : 05 Октября 2012, 12:01:39 »
Может рейтинг какой нить по б/у авто составим :o
Например бюджет:
до 150 тыр
до 300 тыр
до 500 тыр
и т.д. мне кажется будет очень даже актуально [smile=klass]
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #2717 : 05 Октября 2012, 12:09:24 »
Может рейтинг какой нить по б/у авто составим :o
Например бюджет:
до 150 тыр
до 300 тыр
до 500 тыр
и т.д. мне кажется будет очень даже актуально [smile=klass]

Это тады отдельную ветку нужно будет вмастрячить  ;)

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
« Ответ #2718 : 05 Октября 2012, 12:19:23 »
Про бензиновый Сорь. У отца 2005г.в.  бензиновый, движка 2,4. Внешне и внутренне мне нравится. Места много, багажник вместительный. Движок слабоват на мой взгляд для такого авто. Хотя смотря у кого какая манера вождения. На трассе на мой взгляд не хватает мощи для быстрого обгона. В говнах серьезных не был, в ЧЛ без проблем лазиет не в распутицу. Очень мягкий ход, который мне совсем не нравится раскачка, валкость и козление. Неудобно садиться в авто, высоко, об порог постоянно пачкаешься.
Все сказаное сугубо ИМХО и приведено в сравнении с Сузуки XL 7.
Отец ездиет, доволен, расход по городу 14-16л. по трассе 8,5-10.

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2719 : 05 Октября 2012, 13:38:11 »
Видимо, по тем же причинам, что и несут деньги в МММ до сих пор.

Нет, причина одна, надежность этих машин, в отличии от паджеро. Чтото мало находится дурачков строить машину на базе паджерика, хотя они дешевле той же 80 почти в 2 раза за одинаковые года выпуска, наверное в МММ обожглись, больше не хочется. При подготовке машины к бездорожью технические характеристики таких машин как 105, патрол и паджерик на 90 % будут одинаковые, у всех будет резина грязевая, блокировки и т.д и поедут эти машины одинаково, паджеро ну может чуточку лучше изза меньшего веса в этой компании, но и то не везде  и не всегда меньший вес преимущество. Так вот когда все одинаковое на первое место выходит надежность, вот ее то палжере и недостает. У меня перед глазами есть наглядный пример, когда на машине ломается все подряд причем не прогнозируемо заранее. Когда я покупал машину полтора года назад у нее пробег был 210000 км, брехня 100%, скручено минимум столько же, ну нельзя с 94 года так мало на машине наездить, если учесть что сейчас на машине 270000 км пробега, я накатал 60 тысяч за полтора года, за это время у меня не было ни одной поломки, и я, кроме замены расходников, занимаюсь улучшайзингом и заменой узлов только по своей прихоти.

А короткая легкая 70-ка уделает любой уаз в болоте и не только.

P.S. Вот какой хороший машин продается, вроде и свежий и цена, только не берет никто, ибо нах он не нужен. Фанаты паджеры, заберайте))
http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=130247
« Последнее редактирование: 05 Октября 2012, 14:18:05 от Юрист63 »
ХЫНЧ.... only

Оффлайн Land Cruiser

• Просмотр профиля
« Ответ #2720 : 05 Октября 2012, 16:27:55 »
Если ты решил брать б.у, то тебе всё равно придёться  вкладывать деньги, поэтому лучше просто примерно просчитать сколько выйдет и какие слабые места у данных авто. Я так понял тебе не нужен 100%-й джип. Если твой бюджет располагает к покупке более менее живого Японца и сам можешь ну хотя бы простое ТО провести, тогда можно и задуматься. А вообще тут столько наговорили, что наверное голова пухнет. Я скажу так. К Субару  близко не подходи. Ниссан то же лучше стороной обойти . Соренто, Тусанчик,Гранд Витара, Спортаж, Рав4, на механике, эти варианты я бы посоветовал рассмотреть. Весь старый шлам типа Ленд Роверов , Субару отмети в сторону.

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #2721 : 05 Октября 2012, 16:41:32 »
...Соренто, Тусанчик,Гранд Витара, Спортаж, Рав4, на механике, эти варианты я бы посоветовал рассмотреть...
А я бы вот к этим вариантам вообще не подходил. ;) Всё сугубо лично. [smile=beer2]

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #2722 : 05 Октября 2012, 17:36:41 »
А я бы вот к этим вариантам вообще не подходил. ;) Всё сугубо лично. [smile=beer2]
зря ты так. Витара машина очень классная. где мы на ней только не ползали [smile=klass]
очень хороша по песку.......да и не сильное бездорожье по плечу.
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #2723 : 05 Октября 2012, 17:51:26 »
Я скажу так. К Субару  близко не подходи. Ниссан то же лучше стороной обойти . Соренто, Тусанчик,Гранд Витара, Спортаж, Рав4, на механике, эти варианты я бы посоветовал рассмотреть. Весь старый шлам типа Ленд Роверов , Субару отмети в сторону.
Я в печали... :( Да Вы хоть представляете ЧТО рекомендуете???? Соренто? Про 20 страниц форума о внезапной смерти движка не слышали? Туссан? Рав4???? В Раве рюкзак на коленках водителя возить???
Да,блин,тут точно насоветуют...
Just do it.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #2724 : 05 Октября 2012, 17:57:20 »
Порядок перечисления чуть выше оченно правильный. В плане внедорожности. Разве что Витару перед Туссаном поставить. Витара практически наравне с Соренто, который может её объехать(при прочих равных, то бишь в стоке) за счёт тяговитости дизеля и массы, а также чуть более разумной подвески агрегатов в частности раздатки. Туссан послабее. У Спортажа первого слабовата для бездора подвеска, следующие наравне с РАВ-4 и всё потому, что нету тама моста сзади, а есть ублюдочно тонкие поперчные тяги и между ними ничем неприкрытые привода. В более или менее колею на таком соваться не комильфо вовсе, попасть можно прочно на деньги. Без смеху скажу что выдёргивал своим слабосильным маленьким Эскудиком севший пятидверный РАВ-4 второго поколения. И самое смешное выдернул.

Ну а по поводу внезапной смерти движка на Соренто я тут уже писал, что, почему и как избежать. КИА - хитрые перцы. Промолчали и ладноть.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #2725 : 05 Октября 2012, 18:08:08 »
зря ты так. Витара машина очень классная. где мы на ней только не ползали [smile=klass]
очень хороша по песку.......да и не сильное бездорожье по плечу.

Багажник только маловат,да и клиренс только для проселка.

Я в печали... :( Да Вы хоть представляете ЧТО рекомендуете???? Соренто? Про 20 страниц форума о внезапной смерти движка не слышали? Туссан? Рав4???? В Раве рюкзак на коленках водителя возить???
Да,блин,тут точно насоветуют...

Так оппозитные двигатели Субару тоже бывают "кончаются" и явление это не такое уж и редкое.
Да и все плюсы данного двс вызывают большие сомнения и по сути скорее всего трюк производителя и не более того.

Тут здравая статейка лежит http://smotra.ru/users/denis/blog/82324/

« Последнее редактирование: 05 Октября 2012, 18:10:32 от Arvidas »

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #2726 : 05 Октября 2012, 18:10:24 »
...что нету тама моста сзади, а есть ублюдочно тонкие поперчные тяги и между ними ничем неприкрытые привода...
Так в вышеперечисленных авто,кроме как у Соренто,нет ни у одного моста. :^! Редуктор беззащитный,и куча рычагов. ;)
Мах787,а на Порше оппозитники это тоже трюк? ;D

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #2727 : 05 Октября 2012, 19:28:17 »
У предпоследней Витары ещё мост. Про последнюю писать вообще нечего. Друг зимой в дворовой колее снёс защиту и движка и кажись заднего редуктора на безобидной ледяной кочке. Там народ на пузотёрках не шоркая ездит.

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #2728 : 05 Октября 2012, 19:31:44 »
Ну вот теперь вообще не знаю что теперь и брать :% ;D ;D ;D буду на гетце кататься :-X за 107 тыс. пробега поменял всего лишь по максимуму: то  2 стойки и подшипники ну и расходники стандартный набор в общем, короче на фоне всех перечисленных самый неубиваемый аппарат ;D
В общем буду читать отзывы тестить машины и искать достойного трудягу 8)
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #2729 : 05 Октября 2012, 19:59:35 »
Ну вот теперь вообще не знаю что теперь и брать :% ;D ;D ;D буду на гетце кататься :-X за 107 тыс. пробега поменял всего лишь по максимуму: то  2 стойки и подшипники ну и расходники стандартный набор в общем, короче на фоне всех перечисленных самый неубиваемый аппарат ;D
В общем буду читать отзывы тестить машины и искать достойного трудягу 8)
   Сколько людей,столько и мнений. Я недавно тоже выбирал новое авто, поездил по тестдрайвам,почитал отзывы ВЛАДЕЛЬЦЕВ . Короче,что тебе самому понравиться,то и бери. Если бы была машина по всем критериям лучше других,все бы только на них и ездили.Как будишь эксплуатировать,так она и будет ездить.

Леший

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal