Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: АвтоРемонт, автопомощь  (Прочитано 554365 раз)

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: АвтоРемонт, автопомощь
« Ответ #1215 : 28 Января 2011, 23:31:12 »
Андрей, если не соображаешь то доверься. Там много нюансов. Короче хозяин - барин! :P
Ром, я потому и спрашиваю, что не соображаю (но не совсем не соображаю). Ты тогда объясни про какие клапана речь вёл - может до меня дойдёт что ты имел в виду.

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #1216 : 29 Января 2011, 01:11:05 »
Ром, я потому и спрашиваю, что не соображаю (но не совсем не соображаю). Ты тогда объясни про какие клапана речь вёл - может до меня дойдёт что ты имел в виду.
Электромагнитные клапана. Один на редукторе. второй на клапане газа. Второго может не быть, а если так то точно проблемы будут. Просто попробуй сделать как я говорил - поможет, значит проблема в этом. Потом если что расскажу что к чему. Оборудование то старое? Сколько на нем проехал?

Оффлайн КостяН

• Просмотр профиля
« Ответ #1217 : 01 Февраля 2011, 10:54:34 »
Народ, привет! Выручайте советом - сегодня с утра, как обычно завел свою ласточку Ш-ниву и поехал на работу. Ни с того, ни с сего вижу - загорелась лампочка "Выкинь двигатель (Check ...)" :o. Движок затроил, задвоил :(, но обороты порядка 600/мин удерживал. Остановился. Заглушил. Посидел. Завел. Лампочка не потухла, но обороты пришли в норму - 900 - 950 - как обычно  ???. Еду дальше - лампа горит, но машина едет без каких-либо заметных изменений. Приехал на работу, заглушил, вытащил ключ - лампа горит... Попробовал запустить и тут СЮРПРИЗ   :% :% :% - аккумулятор разряжен в НОЛЬ!!! :-X даже лампочка потухла.....
Может кот-нить объяснить куда залезть, чтоб найти причину сего таинства?  ???
Или может кто подскажет нормальный сервис, куда можно съездить на диагностику?
Буквально в пятницу забрал машину с Шеви-Центра на Ново-Урицкой - вместе с ремонтом там сделал и диагностику эл.оборудования - всё было в норме...
В субботу с утра сгонял на птичку, приехал к дому, заглушил, при попытке завести через 5 минут, обнаружил в ноль севший аккум - списал на то, что пару лет на него даже и не смотрел. Зарядил, сгонял на рыбалку 220 км в оба конца - проблем не было... sm:4

И вот сегодня ... продолжение истории :^{.
Люди добрые, помогите, кто чем может... Ведь скоро суббота, а я на рыбалку собрался.......
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа. "Жопа..." - обреченно прошептали приключения.

Оффлайн Гаяр

• Просмотр профиля
« Ответ #1218 : 01 Февраля 2011, 12:51:09 »
Про аккумулятор - скорее всего генератору кирдык, лучше поменять.
Затроил - скорее блок зажигания, тоже лучше поменять.
Пишу по личному опыту, тоже была Шнива, те же проблемы, делал в ВИПе на А-Овсеенко
Вот раньше рыба была - в воду без трусов не зайдешь...

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #1219 : 01 Февраля 2011, 14:09:20 »
Про аккумулятор - скорее всего генератору кирдык, лучше поменять.
Затроил - скорее блок зажигания, тоже лучше поменять.
Пишу по личному опыту, тоже была Шнива, те же проблемы, делал в ВИПе на А-Овсеенко
На гену- отдельная лампочка, не Чек, да и проверить его легко.  Блок зажигания вроде не страдает плавающими дефектами- затроил, так затроил. И лампочка быстро погасла- похоже мкнет где-то, или релюшка на каком нибудь потребителе залипла.
В ВИП ехать очень не советовал бы. Дорого, долго и некомпетентно.
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #1220 : 01 Февраля 2011, 14:19:27 »
Может после Урицкой где-то провод плохо контачит... А инжекторная машина может троить из-за слабого тока...

Оффлайн БигДрам

• 917-114-27-85
    • Просмотр профиля
« Ответ #1221 : 01 Февраля 2011, 14:37:25 »
Зимой грею до 50,и поехал.и это только утром,а в течении дня почти не грею.летом никогда не грею.инжектору это и не надо. в процессе езды мотор быстрей греется.например на улице -15 :завел,включил печку,пока снежок кинул с машины,то да се.уже гр до 40 нагреется и втыкаешь понижайку чтобы двигло ненапрягать и едеш неторопясь,через 3-5 минут уже нагревается до рабочей температуры и при этом ты также разогреваешь коробку  с мостами,а если ждать стоя на месте,то минут двадцать надо ждать пока 90 нагреется.вот как то так.юзаю инжекторную ниву 4 года

Совершенно согласен, но я еще небольшой финт делаю.
После запуска двигла, жду когда установятся стабильно высокие обороты (секунды 2-4),
включаю на раздатке нейтраль,
на коробке первую, коробка крутится/смазывается/прогревается
вентилятор на 2-у скорость (с забором воздуха из салона),
иду чистить снег или покурить на улице,
покурил (минуты 2-3),
включаю понижайку и на первой/второй без натяга поехали,
через метров 300-400 повышенную и вперед.
Тут правда оговорку надо сделать на качество бензина, я свою кормлю 95-ым ТНК, ни разу проблем не было.
Кто хочет работать - ищет средства, кто не хочет - причины.
С.П.Королев

Оффлайн БигДрам

• 917-114-27-85
    • Просмотр профиля
« Ответ #1222 : 01 Февраля 2011, 14:39:37 »
и масло Хадо
Кто хочет работать - ищет средства, кто не хочет - причины.
С.П.Королев

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1223 : 07 Февраля 2011, 23:38:01 »
Может не совсем в тему... Подскажите - где можно раскодировать магнитолу. Осталась от старой машины, а карточка с паролем уехала вместе с тачкой при продаже...

Оффлайн Щукарь

• Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1224 : 08 Февраля 2011, 00:02:19 »
Народ, помогите ответить на вот какой каверзный вопрос. Нива (карбюраторная) у меня имеет и газ и бензин. На холодную заводить надо на бензине - это понятно. Но вот незадача - завожу на бензине - глохнет когда через 30 секунд, когда через 3 минуты. Пытаюсь завести снова - болт. Убираю подсос, выжимаю на всю педаль газа - заводится, но тут же глохнет. Дальнейшие попытки завести ни к чему не приводят. Переключаюсь на газ - заводится с педали, работает, но при попытке вытянуть подсос - глохнет. Держу педалью 1,5 - 2 тыщи до тех пор, пока температура не станет примерно 70 - вытаскиваю подсос - работает как часы. Переключаю с газа на бензин - всё работает. Что за хрень?
Кста, что в итоге с машиной то было? Разобрались?

Оффлайн roman vitalich

• Просмотр профиля
« Ответ #1225 : 08 Февраля 2011, 00:20:59 »
Может не совсем в тему... Подскажите - где можно раскодировать магнитолу. Осталась от старой машины, а карточка с паролем уехала вместе с тачкой при продаже...
Взаимосоветом... Напротив бывшего магазина "Буратино" (приволжский мкр-н). Через московское шоссе между двумя девятиэтажками есть новый кирпичный дом, там на первом этаже был ремонт быт.тех.... Товарищ недавно там от форда кажется за 1500 перешивал...
+79370624862

Оффлайн dima181954

• Просмотр профиля
« Ответ #1226 : 08 Февраля 2011, 09:57:15 »
Добрый день!Случилась неприятность,пытались угнать машину,вырвали все провода,не знаю,с какого бока подступиться.Машина УАЗ3962.Электросхема есть.Может,на форуме есть автоэлектрик?Сам не могу разобраться,да и приборов нет.
Нет ничего хуже незаконченных дел...

Оффлайн Пионер

• Кому что ближе? Присоединяйтесь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1227 : 08 Февраля 2011, 10:48:43 »
Добрый день!Случилась неприятность,пытались угнать машину,вырвали все провода,не знаю,с какого бока подступиться.Машина УАЗ3962.Электросхема есть.Может,на форуме есть автоэлектрик?Сам не могу разобраться,да и приборов нет.
Случаем не для matrixs2006 заказ исполняли?? sm:4 :)

Если серьезно, то лучше спеца с автосервиса привезти -посмотрит, починит

Оффлайн Вован410

• лучше плохо ехать,чем хорошо идти. т.89три71723349
    • Просмотр профиля
« Ответ #1228 : 08 Февраля 2011, 11:00:27 »
[/quote
если провода вырваны с замка зажигания то могу подсказать если откуда нибудь из другого место то нет.
у оптимиста стакан наполовину полон,у пессимиста наполовину пуст.

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1229 : 08 Февраля 2011, 11:05:52 »
Кста, что в итоге с машиной то было? Разобрались?

Разобрался. Причём чисто случайно. Поехал на рыбалку, заехал на заправку газа плеснуть. Залил, отъехал пару метров и дай думаю на газ переключусь. Нажимаю кнопку чтобы клапан перекрыть и выработать бензин. Проходит минута - машина работает. Проходит две - машина работает. Три минуты - полёт нормальный..)))) И тут до меня дошло - клапан переключения не держит. В понедельник заехал в сервис - поменял - проблема исчезла!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal