Мужики ! Кто с водопроводными трубами связан? В ванной комнате , стояк горячего водоснабжения (металлпласт, или как его там) в стыке подтекает (только когда стояк холодный- ночь , раннее утро)! Может кто помочь, не за спасибо конечно! Наверно нужно обжать каким -то приспособлением!?
Обжать можно, сначала перестанет, потом постепенно опять возобновится. Тепловое расширение, ничего не поделаешь... Это расплата за удобство работы с металлопластиком. Его лучше ставить туда, где перепада температур нет.А где перепады, лучше что-нибудь свариваемое, а не на уплотнителях.
Так ведь поздно уже! Не переделывать же все заново! И потом , кто мог подумать ,что в 10-ти этажном доме на горячей воде будут перепады! Они что , не моются совсем Но выход то должен быть какой-то!
Газасварщики есть? В квартире нужно в газовом стояке заглушить отвод а новый вварить.
Однозначно нет ! вся труба сухая, а в месте стыка подтекает!
В месте стыка металлический фиттинг, у него температура воды. Сама труба снаружи пластиковая, у неё снаружи температура воздуха. Так что конденсирование на фиттинге исключать нельзя.Я в нескольких квартирах делал МетПласт, ни разу ни у кого не текло. Хотя перепад температур - всегда не айс.
В ванной комнате , стояк горячего водоснабжения (металлпласт, или как его там) в стыке подтекает (только когда стояк холодный- ночь , раннее утро)!
(металлпласт, или как его там)
Так что там??? Метал... или полипроп... или другое что?Если метал... меняй фитинг,если обжать еще раз не получается,иначе можно потом горя хапнуть...Полипропилен - если заварен неправильно(что вряд-ли,хотя бывает и такое),то вызывай тех,кто делал и за их счет переделывай.Так трубы какие???
А я бы не замарачивался вызвать просто надо кого следует и всё!Поскай разбирается.
Забыл сказать - гаек там нет никаких!
Да хрен их знает! Беленькие ! Приду домой посмотрю маркировку , сообщу!
А есть ли среди нас электрики,которые разбираются хорошо в бытовых приборах точнее сказать в фонарях,которые продаются в любом рыбацком магазине?? нужна помошь в ремонте или хотя бы в совете!
ребят а унас шеф повара есть? а то колбасу никак не могу порезать Что тебе в фонаре нужно?