Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Бытовуха, аппаратура, телефоны, соседи, живность и т.д.  (Прочитано 153666 раз)

Оффлайн staryi

• Просмотр профиля
Мужики ! Кто с водопроводными трубами связан? В ванной комнате , стояк горячего водоснабжения (металлпласт, или как его там) в стыке подтекает (только когда стояк холодный- ночь , раннее утро)! Может кто помочь, не за спасибо конечно! Наверно нужно обжать каким -то приспособлением!?

Обжать можно, сначала перестанет, потом постепенно опять возобновится. Тепловое расширение, ничего не поделаешь... Это расплата за удобство работы с металлопластиком. Его лучше ставить туда, где перепада температур нет.
А где перепады, лучше что-нибудь свариваемое, а не на уплотнителях.

Оффлайн Пионер

• Кому что ближе? Присоединяйтесь!
    • Просмотр профиля
Обжать можно, сначала перестанет, потом постепенно опять возобновится. Тепловое расширение, ничего не поделаешь... Это расплата за удобство работы с металлопластиком. Его лучше ставить туда, где перепада температур нет.
А где перепады, лучше что-нибудь свариваемое, а не на уплотнителях.
Так ведь поздно уже! Не переделывать же все заново! И потом , кто мог подумать ,что в 10-ти этажном доме на горячей воде будут перепады! Они что , не моются совсем ;D Но выход то должен быть какой-то!

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
Так ведь поздно уже! Не переделывать же все заново! И потом , кто мог подумать ,что в 10-ти этажном доме на горячей воде будут перепады! Они что , не моются совсем ;D Но выход то должен быть какой-то!
Металопласт уже должен быть с обжимом. Вторичный обжим скорее всего не поможет. Попробуй чуть подтянуть соединение. Если не поможет и есть возможность отключить воду (договориться с ТСЖ), пиши в личку, поменяем на пропилен (материал в районе 500 руб, работа с меня бесплатно)

Оффлайн Vlant

• Просмотр профиля
Газасварщики есть? В квартире нужно в газовом стояке заглушить отвод а новый вварить.
Очень не рекомендовано с подобным вопросом особо светиться. Газ - это не вода. Любую работу связанную с изменением каких либо параметров газоснабжения (даже установка новой газовой плиты) необходимо оформлять документально через районную СГХ. А сварку может провести только аттестованый сварщик с последующей проверкой качества и опять же с составлением акта. Таким образом это можно сделать втихую минуя руководство СГХ только договорившись с рабочими СГХ. Любой другой способ чреват непредсказуемыми последствиями.
Есть вещи, которые даже безголовым приходят в голову...

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Однозначно нет ! вся труба сухая, а в месте стыка подтекает!

В месте стыка металлический фиттинг, у него температура воды. Сама труба снаружи пластиковая, у неё снаружи температура воздуха. Так что конденсирование на фиттинге исключать нельзя.

Я в нескольких квартирах делал МетПласт, ни разу ни у кого не текло. Хотя перепад температур - всегда не айс.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
В месте стыка металлический фиттинг, у него температура воды. Сама труба снаружи пластиковая, у неё снаружи температура воздуха. Так что конденсирование на фиттинге исключать нельзя.

Я в нескольких квартирах делал МетПласт, ни разу ни у кого не текло. Хотя перепад температур - всегда не айс.
Андрей, но стояк то горячего водоснабжения, а чтоб конденсат образовался температура стояка должна быть ниже температуры окружающей

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
В ванной комнате , стояк горячего водоснабжения (металлпласт, или как его там) в стыке подтекает (только когда стояк холодный- ночь , раннее утро)!
Тут либо гайка плохо затянута, либо лопнуло одно из двух уплотнительных колец.
Подтянуть, если не поможет , заменить кольца на соединении.
В крайнем случае вместо гайки поставить муфту с переходником на мет.пласт. а трубу укоротить по месту .
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Фома

• На Волге супер!!!
    • Просмотр профиля
А я бы не замарачивался вызвать просто надо кого следует и всё!Поскай разбирается.

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
(металлпласт, или как его там)

Так что там??? Метал... или полипроп... или другое что?
Если метал... меняй фитинг,если обжать еще раз не получается,иначе можно потом горя хапнуть...
Полипропилен - если заварен неправильно(что вряд-ли,хотя бывает и такое),то вызывай тех,кто делал и за их счет переделывай.
Так трубы какие???
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн Пионер

• Кому что ближе? Присоединяйтесь!
    • Просмотр профиля
Так что там??? Метал... или полипроп... или другое что?
Если метал... меняй фитинг,если обжать еще раз не получается,иначе можно потом горя хапнуть...
Полипропилен - если заварен неправильно(что вряд-ли,хотя бывает и такое),то вызывай тех,кто делал и за их счет переделывай.
Так трубы какие???
Да хрен их знает! Беленькие ;D! Приду домой посмотрю маркировку , сообщу!
А я бы не замарачивался вызвать просто надо кого следует и всё!Поскай разбирается.
А по поводу того , что вызывай кого положено........ Вот поэтому и спрашиваю, может кто что посоветует, а то по телефону с газеты вызовешь, а потом опять расхлебывай!
Забыл сказать - гаек там нет никаких!

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля

Забыл сказать - гаек там нет никаких!
Полипропилен значит. варить надо. это к спецам. сам не сделаешь.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Dikii

• Гость
Да хрен их знает! Беленькие ;D! Приду домой посмотрю маркировку , сообщу!
Значит полипропиленовые трубы.

ООО "Техпромстрой" варили мне трубы батарей отопрления, ничего не течёт, срежут вставят стыковую трубку.. тел 89276561845 Алексей мастер.

Оффлайн СОМ

• Просмотр профиля
А есть ли среди нас электрики,которые разбираются хорошо в бытовых приборах точнее сказать в фонарях,которые продаются в любом рыбацком магазине?? нужна помошь в ремонте или хотя бы в совете!
Я не боюсь позора
Давно забыты амбиции.
Мне плохо-приедет скорая, Мне хорошо-полиция.

Онлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
А есть ли среди нас электрики,которые разбираются хорошо в бытовых приборах точнее сказать в фонарях,которые продаются в любом рыбацком магазине?? нужна помошь в ремонте или хотя бы в совете!
ребят а унас шеф повара есть? а то колбасу никак не могу порезать :P
Что тебе в фонаре нужно?
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн СОМ

• Просмотр профиля
ребят а унас шеф повара есть? а то колбасу никак не могу порезать :P
Что тебе в фонаре нужно?
Причину хотел выяснить его отказа работать как надо!!! Если проблемы с нарезкой колбаски имеешь-думаю ты мне не поможешь,а если реально что то подскажешь почему внутри корпуса от проводов остались одни угли,при этом он работал с полчаса а потом сел.Он же не резко коратыша где то поймал,а работал и только потом "сел" и больше не "вставал" как я его не заряжал. если есть что сказать по этому поводу кому-либо-отпишу в личку подробности.
Я не боюсь позора
Давно забыты амбиции.
Мне плохо-приедет скорая, Мне хорошо-полиция.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal