нет не про это, информация согласно ст 10 п 2 в полном обьеме-адрес (место нахождения), фирменное наименование (наименование) изготовителя (исполнителя, продавца), уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера;этой информации нет - уже формально несоблюдение Закона, а если глубже копнуть то там еще много чего вылезет
это должно быть задокументировано "неверная информация"....ну и за бесплатно с иском в суде из ОЗПП возиться не будут, если видят что не выгорит то и браться не станут...
Вся эта информация присутствует на "доске информации" в любом магазине, не только в сотовом
К примеру: Покупаю я КПК, в помещении магазина всё нравится, выхожу на улицу,а при солнечном свете нихрена не видать- обязаны поменять так как меня никто не предупредил что при солнечном свете я Х чё увижу, но это не Неисправность, а НЕДОСТАТОК.
Можно сослаться на плохое зрение, особенности строения сетчатки и т.д.
Сослаться что информация о типе дисплея и параметрах яркости-контрастности была доведена до покупателя устно и есть в документации к устройству:)
просто по указанной причине можно вернуть КПК (если захотеть конечно)
Был прецедент?
Если в документации не сказано, что дисплей оснащен антибликовым покрытием и другими ништяками, то это значит - клиент предупрежден, что ништяков там нет. Дисплей самый простой.
КПК ASUS ОТСТОЙ Сам с Р550 мучаюсь
Месяц назад , мыл машину во дворе своего дома , подходят миллиционеры и говорят мне , что я нарушаю закон об экологии и что данное правонарушение наказывается штрафом . Я их спросил : Господа ! А это уголовное или административное правонарушение ?Они ответили , что административное .Я сказал им : Ой , а я не знал , а я в первый раз мою машину во дворе .Я так больше не буду .На что они спросили : Умный что ль ?Я ответил : Да.Они пошли дальше .