Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Отказ от табакокурения...  (Прочитано 178786 раз)

Оффлайн DimanKolyan

• Просмотр профиля
Re: Отказ от табакокурения...
« Ответ #1770 : 08 Ноября 2015, 09:19:08 »
Курил 20 лет. Бросил когда жена забеременела. Потому как ребенку будет тяжело запретить то, что делаешь сам. Не поймет он, что нельзя если папа так делает.
Но сны посещали первые полтора года и тянуло постоянно курить. Из плюсов: сердце перестало щемить, отдышка пропала почти полностью, стал чувствовать много запахов, которые были притуплены чтоли, про финансовую сторону вопросу наверное все почувствовали (3 пачки на 2 дня максимум хватало, бывало и по 2 пачки в день выкуривал, и курил Aqua Blue). Из минусов: сны, тяга и чувство что чего то не хватает, ну и вес пришел аж на 18 кг  :D
В этом деле главное захотеть, или как говаривал один мой знакомый: "Она ведь сама скажетЬ когда хватитЬ", но до этого лучше не доводить!

Онлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #1771 : 08 Ноября 2015, 09:22:20 »
Короче,не помогаем друг другу ;D Но реально бросить оба можем.)) Надо поплотнее заняться этим вопросом))))
Брехня! Бросить они могут [ssm24]
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Kostiay

• Просмотр профиля
« Ответ #1772 : 08 Ноября 2015, 09:29:23 »
Вес пришел + 10 кг. Ночами тоже иногда снится, что курю.
8-927-906-3пять-3два  Лучше плохо ехать, чем хорошо идти.

Оффлайн фаркоп

• Просмотр профиля
« Ответ #1773 : 08 Ноября 2015, 11:28:40 »
Не курю уже больше 10-ти лет. [ssm6]Да,в весе прибавил сразу,месяца за 3-4.Но ни за какое похудение не вернулся бы к этой гадости.Вроде как якорь поднят,легче идти сразу.Первый год-полтора тоже снилось что курю,со временем прошло.
Жизнь-это не те дни,что прошли,а те,что запомнились.

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #1774 : 08 Ноября 2015, 14:19:08 »
Кроме силы воли в этом деле ничего не надо, табекс, Алан Кар и прочие пластыри на пятки лишь предлог и воображаемое подспорье мозгу, а на рыбалке и других местах даже 100 закуривающих товарищей не повод закурить самому... Не причина это что бы снова начать, да и вообще нет на свете причины начинать курить !!! Эт все слабости ведущие к преждевременному износу.
  Всем не хворать!
 Полностью согласен. Сам начал курить в армии, бросил в 40 лет-на ДР [smile=beer2], покурил и вот почти 8 месяцев ни затяжки >:(.
А все отговорки, типа понервничал-покурил, ну и тому подобное - всё это херня полнейшая. Всё в ГОЛОВЕ у себя! Главное твёрдо решить, ЧТО ТЫ ЭТОГО ХОЧЕШЬ!

Оффлайн Пионер

• Кому что ближе? Присоединяйтесь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1775 : 10 Ноября 2015, 15:05:17 »
Бросил, с электронной сигаретой,  1,5 года назад. Плюсов не вижу никаких, минусов много. Одышка не пропала, т.к. ее и не было, запахов особенно не прибавилось, а вот зависть к курящим присутствует. Рыбачить почти бросил, в первую очередь конечно времени просто не хватает, но еще и потому, что не могу даже понять.... как можно глядеть на поплавок или кончик спининга без сигаретки. А как можно, сидя вечерком в тишине на Волге и выпивая в своей в доску компании не закурить? Кто нибудь из курящих может мне это объяснить? И не от того что вокруг кто то курит - нет.
Курение конечно  вредно. Никого не отговариваю бросать курить, даже наоборот. Но ностальгия по сигарете есть. Надеюсь, как тут многие высказывались, пройдет через годик другой.

Оффлайн Botsmann

• Просмотр профиля
« Ответ #1776 : 10 Ноября 2015, 15:35:37 »
Плюсов не вижу никаких, минусов много.
Ну если так и дальше пойдёт, то вскоре непременно найдётся какой-нибудь повод начать курить заново.
А плюсы всё же есть, и их не мало: деньги теперь не превращаются в дым, от которого воняют руки, волосы, одежда, салон машины, подъезд и квартира. Родные наконец то начали дышать чистым воздухом. Сила воли - она есть!!! И ты сам себе это доказал.
Я более 30 лет курил, и вот 3-й год пошёл, как я бросил. И не жалею об этом. По началу в голове вертелись всякие мысли, да и сейчас они иногда меня посещают, но чем дольше не куришь, тем меньше становится зависимость, тем проще справиться с этой пагубной привычкой. 
Если пойманная рыба молчит, это не значит, что ей нечего сказать.

За это сообщение сказали спасибо:

Чугада

• Гость
« Ответ #1777 : 10 Ноября 2015, 18:06:47 »
Бросил, с электронной сигаретой,  1,5 года назад. Плюсов не вижу никаких, минусов много. Одышка не пропала, т.к. ее и не было, запахов особенно не прибавилось, а вот зависть к курящим присутствует. Рыбачить почти бросил, в первую очередь конечно времени просто не хватает, но еще и потому, что не могу даже понять.... как можно глядеть на поплавок или кончик спининга без сигаретки. А как можно, сидя вечерком в тишине на Волге и выпивая в своей в доску компании не закурить? Кто нибудь из курящих может мне это объяснить? И не от того что вокруг кто то курит - нет.
Курение конечно  вредно. Никого не отговариваю бросать курить, даже наоборот. Но ностальгия по сигарете есть. Надеюсь, как тут многие высказывались, пройдет через годик другой.
Полтора года уже хороший срок, уже не должно быть никакой ностальгии по куреву.
 А с такими мыслями в скором времени закуришь, надо избавляться от них. Болячка только в голове. Тогда  будет понятно как можно без них обходиться - в принципе без проблем, но пока ностальгия по куреву мучает - фактор риска.

Оффлайн Пионер

• Просмотр профиля
« Ответ #1778 : 10 Ноября 2015, 19:37:34 »
Полтора года уже хороший срок, уже не должно быть никакой ностальгии по куреву.
 А с такими мыслями в скором времени закуришь, надо избавляться от них. Болячка только в голове. Тогда  будет понятно как можно без них обходиться - в принципе без проблем, но пока ностальгия по куреву мучает - фактор риска.
Не закурю. Останавливает одно - нахера было мучатся 1.5 года, чтобы потом опять влезть в болото. Так что как говорят в Одессе...не дождетесь. Все конечно может быть, но на это должно быть что то из ряда вон выходящее. Меня дети просили бросить курить...из-за сердца. Вот так вот. Я просто констатировал свои ощущения после того как бросил курить. Тот кто захочет бросить, должен честно отдавать себе  отчет , что может быть сложно.

Шестой Лесничий

• Гость
« Ответ #1779 : 10 Ноября 2015, 20:57:21 »
Не курю двенадцать лет. Счастлив до  *опы. Пионер непонятно зачем бросал,тогда начинай вновь,чё  страдать то,ведь видишь,что жизнь стала скучна и безрадостна. Я заметил,что  свой вес 100 кг таскаю намного легче,играю в футбол за ВЕТЕРНОВ и бегаю 90 минут, от меня не воняет этой кернёй,обоняние стало блин как у волка,чё говорить то,хотел бросить-бросил,не  с пятнадцатого раза,ни с восьмого,а за раз,просто раз и всё!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Пионер

• Просмотр профиля
« Ответ #1780 : 11 Ноября 2015, 10:34:59 »
Не курю двенадцать лет. Счастлив до  *опы. Пионер непонятно зачем бросал,тогда начинай вновь,чё  страдать то,ведь видишь,что жизнь стала скучна и безрадостна. Я заметил,что  свой вес 100 кг таскаю намного легче,играю в футбол за ВЕТЕРНОВ и бегаю 90 минут, от меня не воняет этой кернёй,обоняние стало блин как у волка,чё говорить то,хотел бросить-бросил,не  с пятнадцатого раза,ни с восьмого,а за раз,просто раз и всё!
Дружище ,через 12 лет и я так скажу, что рад до опы ;). А пока вот так.
Да и судя по твоему твоему возрасту (в профиле) стаж курения у тебя был "детский".

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1781 : 11 Ноября 2015, 11:02:46 »
но на это должно быть что то из ряда вон выходящее

Не курил 1,5 года. Полетели в Москву, а Крылья взяли и продули Тереку (в кубке). Сорвался, и с того дня больше и не бросал.
Во дурак то. ;D
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн Пионер

• Просмотр профиля
« Ответ #1782 : 11 Ноября 2015, 11:07:13 »
Не курил 1,5 года. Полетели в Москву, а Крылья взяли и продули Тереку (в кубке). Сорвался, и с того дня больше и не бросал.
Во дурак то. ;D
[ssm24]
Ну так то у каждого свое, из ряда вон выходящее  ;D

ПС. Лучше конечно проигрыш команды, чем что то другое :)

Оффлайн Turner

• Говорить не люблю, но вилы держать умею...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1783 : 11 Ноября 2015, 23:27:48 »
Меня электронка выручает. С 13 апреля не курю после 39 лет курибельного стажа по 1,5 пачки в сутки. И не тянет на обычные (даже противно чуять дым окружающих курильщиков) Ничего не снится и не ломает. Суточную дозу никотина уменьшил в 6 раз по сравнению с "аналогом". Здоровье однозначно стало лучше, и вес ни грамма не набрал. Ну и по деньгам экономия нехилая получается. Но вот на рыбалке с этой штукой физически неудобно спининговать, посему и прикладываюсь к ней реже, чем на суше.
  Кому интересно, вот ссылка на мой профиль на курительном форуме http://www.ecigtalk.ru/members/u32028.html
http://www.photoshare.ru/user/bajkal1/
Компас 350S; Suzuki 9,9(15) AS

russstand

• Гость
« Ответ #1784 : 12 Ноября 2015, 01:04:14 »
а какого вообще некурящим, захожу в сартир, а там эти злодеи со своими папиросами  >:(   

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal