Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Про коптилки и копчение .  (Прочитано 264584 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2860
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1035 : 19 Сентября 2016, 20:31:43 »
Спасибо, Слава.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".



watcher

  • Гость
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1036 : 19 Сентября 2016, 21:30:08 »
Никогда не заморачивался на тему влаги перед копчением, присолил, выдернул кишки, промыл, дал стечь воде и сразу в коптилку.
На мой взгляд, основной момент, это верно подобранная температура.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Олекс

  • Регистрация: 2011-11-10
  • Сообщений: 328
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1037 : 21 Сентября 2016, 09:41:59 »
Быстрый способ закоптить грудинку. Все лето на острове кушали. Грудинка варится 10 минут в рассоле 150 грамм соли на 1 литр воды. 1 час грудинка остывает в рассоле, затем обтирается, заворачивается в марлю и 1 час коптится на слабом огне. Подается к столу с хлебцем, чесночком, зеленым лучком и под рюмочку.
Если в рассол добавить луковую шелуху и специи, то после 10 минут варки и остывания в рассоле грудинка готова к употреблению. Тоже очень вкусно.
Рецепты известные, на оригинальность не претендую. Воспоминания о летнем отдыхе на острове навеяли, решил поделиться, может кому пригодится.

За это сообщение сказали спасибо:

MaxNSK, Андрей_502, Пограничник

Оффлайн -ШАМАН-

  • Регистрация: 2020-01-01
  • Сообщений: 1322
  • Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1038 : 21 Сентября 2016, 10:27:40 »
Рецепты всегда имеют место, и чем их больше (чем больше мы делимся ими с другими) тем интереснее и разнообразнее наш и ваш стол.
... но эта тема про копчение. А подобные рецепты к копчению не относятся вообще.

ЗЫ: ну нет "быстрого" копчения в природе...
Это просто КУЛИНАРИЯ.



ЗЫЗЫ: кто готов кушать и с пятнами чёрными от конденсата, кому-то и внешне пофигу как выглядит копчёный продукт... А есть и те, кто хочет совершенствовать свои навыки.
Не нужно отговаривать ни кого. Ифа есть, ею поделились с вами, ок! У вас будет выбор, так поступить или не так.
К чему постить "а меня и так всё устраивает!"  ??? Сущность ? такова  [ssm106]

Ведь самое главное и весьма приятное слово - это просто СПАСИБО! попробовав лично, на вкус и цвет, и от того, кто для себя что-то новое отметил.

Для чего написано вот это? Информация о чём? (ну не хочешь менять, не меняй... тут это к чему?)
Вот у меня жена, ходит иногда в солярий.....Да согласен,  там загар, должен лечь ровненько и красиво..... [smile=klass]
Но вот никогда..... не жена, не друзья..... не жаловались, не на цвет, тем более на вкус свеже пойманой и закопчёной рыбы, на природе...
✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).

Оффлайн Олекс

  • Регистрация: 2011-11-10
  • Сообщений: 328
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1039 : 21 Сентября 2016, 12:55:28 »
Согласен. Кулинария.
 Я написал о том, как на коптилке (а тема : Про коптилки и копчение) за 400р из Ашана можно быстро и вкусно доготовить блюдо, разнообразить походное меню.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2016, 12:58:55 от Олекс »

За это сообщение сказали спасибо:

-ШАМАН-, Siviy, Елена К

Оффлайн -ШАМАН-

  • Регистрация: 2020-01-01
  • Сообщений: 1322
  • Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).

Оффлайн Klaus

  • Регистрация: 2015-03-31
  • Сообщений: 42
  • +7 917 11111 шесть два
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1041 : 22 Сентября 2016, 17:42:12 »
Вопрос к Шаману : имеется коптилка холодного копчения ,самодельная ,с дымогенератором. Не часто ,но бывает ,что мясо получается кислым .Что делаю не правильно ? Мало вялю и из-за избыточной влаги кислота из дыма впитывается в мясо? Или время копчения уменьшить ? (копчу 1,5 суток). С рыбой такого не бывает ,только с мясом. Копчу только на ольхе ,фруктовые не добавляю.
 

За это сообщение сказали спасибо:

-ШАМАН-

Оффлайн -ШАМАН-

  • Регистрация: 2020-01-01
  • Сообщений: 1322
  • Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1042 : 22 Сентября 2016, 18:04:01 »
Банально, но спрошу один момент...

А кушаете вы готовый продукт когда?
Поясню, после холодного копчения нужно продукту дать "подышать". Вывесить, положить на воздухе от 12часов до неск.суток. это Первое.
Так же, как писал тут ранее, имеет значение и влияет на вкус предварительная просушка. Перед холодным копчением продук подвяливают до нескольких недель! (про мясо в частности). Если продукт не подвялен/не выдержан, то конденсат будет существенно чувствоваться на языке. И ещё, влага срабатывает как броня, препятствуя проникновению дыма в мясо, остаётся на поверхности, со всеми дубильными вредными веществами в составе дыма  (видимо, это и есть во вкусе - кислое).

ЗЫ: я первую (х/к) скумбрию съел сразу же, через час после копчения (холодного), вечер был... так до утра, я провёл время обнимая холодный унитаз. Рвало до желчи.
А через сутки, ни чего подобного уже не было. В шутку типа, проводил над организмом повторный эксперимент. Т.к. в свежести самой рыбы сомнений не было.

С мясом - всё сложнее и гораздо дольше по времени подготовки к копчению (холодному) и по времени после, перед подачей к столу.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2016, 18:39:09 от -ШАМАН- »
✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Штурманн

  • Регистрация: 2009-04-07
  • Сообщений: 2692
  • Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1043 : 22 Сентября 2016, 22:30:18 »
 Смастерил коптильню горячего копчения из обычной железной бочки!Рыба получается нормально,свиная грудинка то же,а вот у курицы кожа сильно горчит  sm:4  ??? копчу на ольхе и яблони!
 
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн -ШАМАН-

  • Регистрация: 2020-01-01
  • Сообщений: 1322
  • Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1044 : 22 Сентября 2016, 23:25:20 »
Неправельный температурный режим и конденсат. Про просушку инфа написана выше.
✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Андрей Юрьевич

  • Регистрация: 2012-02-09
  • Сообщений: 2247
  • Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1045 : 23 Сентября 2016, 06:43:24 »
Смастерил коптильню горячего копчения из обычной железной бочки!Рыба получается нормально,свиная грудинка то же,а вот у курицы кожа сильно горчит  sm:4  ??? копчу на ольхе и яблони!

Курицу заворачиваешь в марлю перед копчением? Горечь больше дает яблоня. Я копчу только на ольхе и дубе!

Оффлайн Штурманн

  • Регистрация: 2009-04-07
  • Сообщений: 2692
  • Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1046 : 23 Сентября 2016, 08:55:52 »
Курицу заворачиваешь в марлю перед копчением? Горечь больше дает яблоня. Я копчу только на ольхе и дубе!
Спасибо,последний раз накрыл сверху курицу сверху фольгой,но горечь всё равно была!
Неправельный температурный режим и конденсат. Про просушку инфа написана выше.
А сколько нужно коптить по времени курицу?Обычно ставлю коптильню на огонь,жду когда начнёт тлеть опилки,потом закрываю и убавляю огонь,курицу копчу 1 час!
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн -ШАМАН-

  • Регистрация: 2020-01-01
  • Сообщений: 1322
  • Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1047 : 23 Сентября 2016, 09:33:37 »
Время зависит от размера курицы, но в среднем 1час (на 1,8 кг).
И советую на углях, а не на пламени.
С ебея заказал себе термометр, с тросиком на 1,5метра и дисплеем. Втыкаешь в мясо и видишь температуру продукта. По схеме смотришь, курица - ОК, значит при 83градусах можно быть уверенным, что она уже готова.
Цена 1-12долляров.
✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Dim0n

  • Регистрация: 2015-01-04
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1048 : 30 Сентября 2016, 15:59:15 »
 Приветствую! Кто сможет жереха закоптить? Не за бесплатно, конечно.

Оффлайн GANT

  • Регистрация: 2011-07-27
  • Сообщений: 1414
  • videoline63.ru
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1049 : 30 Сентября 2016, 16:13:07 »
Приветствую! Кто сможет жереха закоптить? Не за бесплатно, конечно.
Это к Шаману [ssm111] ;D
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal