Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Про коптилки и копчение .  (Прочитано 264590 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Бродяга

  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 2694
  • Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #990 : 23 Сентября 2015, 16:11:22 »
Грудинку солим как для еды, натираем чесноком и просаливаться ,на ночь.
...

Умеешь душу растравить! [smile=klass] [smile=beer2] ;)
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.



Оффлайн Eagle63

  • Регистрация: 2010-03-22
  • Сообщений: 629
  • Роман
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #991 : 23 Сентября 2015, 20:23:05 »
Алексей Власов по времени сколько коптили?

Оффлайн BLACK SHARK

  • Регистрация: 2012-02-22
  • Сообщений: 234
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #992 : 23 Сентября 2015, 20:27:23 »
Грудинку солим как для еды, натираем чесноком и просаливаться ,на ночь.

Смываем лишнюю соль,подсушиваем ,заворачиваем в марлю и в коптилку на час.Опилок кладу поменьше чем к рыбе(так чтоб дно покрывали с просветами в один слой)

Ну и результат.
[/URL]
Алексей Власов по времени сколько коптили?

Оффлайн Алексей Власов

  • Регистрация: 2009-01-31
  • Сообщений: 509
  • Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #993 : 23 Сентября 2015, 23:50:10 »


Верно. В моей коптилке,на это количество продукта,достаточно одного часа.(можно было и меньше) Если у вас коптилка с толстостенная,нужно больше времени. Все определяется опытным путем.
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн maloi163

  • Регистрация: 2013-12-27
  • Сообщений: 42
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #994 : 27 Сентября 2015, 18:46:49 »
Начитавшись отчета от Алексея потекли слюньки и ришили испробовать с таварищем рецепт. Соль вода петрушка кореандер лаврушка гвоздика укроп кутмин разморин и на сутки в прохладное место. Ну а потом в каптильню                                                                                           ну вот и результат

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2860
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #995 : 27 Сентября 2015, 22:29:32 »
Соль, вода, грудинка и коптилка! [smile=klass]
А вот
петрушка кореандер лаврушка гвоздика укроп кутмин разморин
- это от лукавого.
После часа термообработки, все эфирные масла этих приправ , улетучатся, а эффект копчености, перебьет остатки этих ароматов.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

За это сообщение сказали спасибо:

Барбарис, Flamm, Иг@нат

Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #996 : 30 Сентября 2015, 20:33:39 »
Протестировал копчение рыбы на свежих, ольховых, веточках! Бомба [smile=klass]
Тлеют долго и равномерно, расход минимален [ssm113]
Теперь только веточки [smile=klass]

Оффлайн Андрей Юрьевич

  • Регистрация: 2012-02-09
  • Сообщений: 2247
  • Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #997 : 30 Сентября 2015, 20:47:49 »
А мне больше нравится коптить на дубовых щепках [smile=klass]

Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #998 : 30 Сентября 2015, 21:16:02 »
А мне больше нравится коптить на дубовых щепках [smile=klass]
Дубовую щепу сами производите? 

Оффлайн Gonsales

  • Регистрация: 2007-06-08
  • Сообщений: 8318
  • "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #999 : 30 Сентября 2015, 21:27:53 »
Раз Антон на ольху перешёл, обещанные ему абрикосовые опилки-обрезки возьмите, кто копчением балуется. В личку, плиз.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Андрей Юрьевич

  • Регистрация: 2012-02-09
  • Сообщений: 2247
  • Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1000 : 30 Сентября 2015, 21:33:51 »
Дубовую щепу сами производите?

Дрова дубовые имеются! Просто большим ножом нащепаю и все!

За это сообщение сказали спасибо:

Барбарис

Оффлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2860
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1001 : 30 Сентября 2015, 21:57:03 »
Протестировал копчение рыбы на свежих, ольховых, веточках! Бомба [smile=klass]
Тлеют долго и равномерно, расход минимален [ssm113]
Теперь только веточки [smile=klass]
Второй год копчу на ольховых чурках, толще пальца. Хватает на 2-3 раза, мясо коптить. Ветки сухие с ольхи, перед домом, обламываю. А свежие ломать жалко.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Gonsales

  • Регистрация: 2007-06-08
  • Сообщений: 8318
  • "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1002 : 30 Сентября 2015, 22:09:04 »
Ну Андрей, умеешь ты подколоть ;) Каюсь [ssm77]

Ну так, если всё ещё нужны, забирай, ждут.  :D
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

За это сообщение сказали спасибо:

Барбарис

Оффлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2860
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1003 : 30 Сентября 2015, 22:19:52 »
Я все никак не поймаю судака под размер коптилки,
А может
"Купирование" на пользу ;)
sm:4 ;D ;D
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Олег Основной

  • Регистрация: 2009-04-21
  • Сообщений: 356
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1004 : 11 Октября 2015, 16:30:10 »
Чур не ругаться :)
Честно прочитал ВСЮ данную ветку и еще полдня в интернете лазил-так и не понял ничего.
Нужен ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт как засолить свинячью грудинку перед копчением?
Склоняюсь к мокрому засолу в рассоле. Весь вопрос: сколько соли положить из расчета на 1 литр воды и сколько солить?
Кто пишет 1, кто 3 столовых ложки. Некоторые вообще полстакана!!! И солить от 3-х суток чуть ли не до месяца!!!
Сам пробовал пока только сухой посол. Не понравилось. Мясные прослойки получились очень соленые, сало нормальное по соли. Меньше соли даешь-мясо нормально, сало не соленое.
Кто знает (сам пробовал) сколько все же нужно соли и сколько по времени держать в рассоле? Вымачивать после засолки или нет?
Спасибо
Настроение доброе...надеюсь

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal