... Буду пробовать ставить её на мангал с разожженным в нем углем, так думаю жар будет ровнее, чем от костра. ...
Газа в доме нет / 26 эт. / , походная рыбацкая газовая горелка решила все проблемы . Коптил дома курицу целиком 1,5 часа , немного пахнет - проветрил . Зато курица - а - а
Да ну зачем дома делать если есть возможность на улице, в деревне-то. Вышел во двор и хоть мамонта копти . Дядька делал дома, потом месяц аромат стоял.
Дома коптить-это...Запах,как ни старайся,не исключишь полностью. Открыл-закрыл-проверил-посмотрел-снова открыл-выложил-потом мыть...С улицы приходишь после копчения,-потом от одежды уж сильно пахнет Мне-то пофиг,но на некоторых членов семьи действует...
Фишка в том, что газовой горелкой проще регулировать жар По мне, копчение на костре-углях, фигня... Либо пережог, либо не дожог...Добавлено: 30 Декабря 2016, 21:25:01 Копчу всегда дома, под вытяжкой, коптильня без гидрозатвора. Соседи не жалуются, хата без дыма, запах дымка от рыбы есть, но без него никуда. P.S. Открывают-проверяют, дилетанты
Копчу всегда дома, под вытяжкой, коптильня без гидрозатвора. Соседи не жалуются, хата без дыма, запах дымка от рыбы есть, но без него никуда. P.S. Открывают-проверяют, дилетанты
Открывают-проверяют дилетанты,согласен. Потому,что знаешь уже время готовки.Это я так сказал,к слову.Но дОма без гидрозатвора??? Т.е. как опилки задымились-ВЕСЬ дым пошёл в вытяжку? Значит,соседи у тебя хорошие и домашние готовы потерпеть ради копчёной рыбки
От жара ещё зависит, на углях или на огне.
Рыба горячего копчения так и будет вареной!
Может подольше надо повялить или попробовать опилки не мочить??? Хотя всей родне понравилось. Буду экспериментировать, тем более немного окуня сегодня опять поймали .