Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Про коптилки и копчение .  (Прочитано 264661 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн пехотинец

  • Регистрация: 2015-12-05
  • Сообщений: 3411
  • Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1080 : 30 Декабря 2016, 20:19:12 »
Прогресс науки и окунёвые кишки... :-X
Скорее-"на вкус и цвет..." ;)
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.



Оффлайн SRG

  • Регистрация: 2009-12-16
  • Сообщений: 420
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1081 : 30 Декабря 2016, 20:41:03 »
... Буду пробовать ставить её на мангал с разожженным в нем углем, так думаю жар будет ровнее, чем от костра. ...


Газа в доме нет / 26 эт. / , походная рыбацкая газовая горелка решила все проблемы . Коптил дома курицу целиком 1,5 часа , немного пахнет - проветрил . Зато курица - а - а  [smile=klass]

Оффлайн СергейВВ

  • Регистрация: 2016-08-06
  • Сообщений: 401
  • Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1082 : 30 Декабря 2016, 20:46:01 »
Газа в доме нет / 26 эт. / , походная рыбацкая газовая горелка решила все проблемы . Коптил дома курицу целиком 1,5 часа , немного пахнет - проветрил . Зато курица - а - а  [smile=klass]
Да ну зачем дома делать если есть возможность на улице, в деревне-то. Вышел во двор и хоть мамонта копти  ;D. Дядька делал дома, потом месяц аромат стоял.

Оффлайн пехотинец

  • Регистрация: 2015-12-05
  • Сообщений: 3411
  • Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1083 : 30 Декабря 2016, 21:14:06 »
Дома коптить-это...Запах,как ни старайся,не исключишь полностью. Открыл-закрыл-проверил-посмотрел-снова открыл-выложил-потом мыть...
С улицы приходишь после копчения,-потом от одежды уж сильно пахнет  :D
Мне-то пофиг,но на некоторых членов  ;) семьи действует...  ;D
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

watcher

  • Гость
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1084 : 30 Декабря 2016, 21:22:53 »
Да ну зачем дома делать если есть возможность на улице, в деревне-то. Вышел во двор и хоть мамонта копти  ;D. Дядька делал дома, потом месяц аромат стоял.
Фишка в том, что газовой горелкой проще регулировать жар [smile=klass]
По мне, копчение на костре-углях, фигня... Либо пережог, либо не дожог...
Добавлено: 30 Декабря 2016, 21:25:01

Дома коптить-это...Запах,как ни старайся,не исключишь полностью. Открыл-закрыл-проверил-посмотрел-снова открыл-выложил-потом мыть...
С улицы приходишь после копчения,-потом от одежды уж сильно пахнет  :D
Мне-то пофиг,но на некоторых членов  ;) семьи действует...  ;D
Копчу всегда дома, под вытяжкой, коптильня без гидрозатвора.
Соседи не жалуются, хата без дыма, запах дымка от рыбы есть, но без него никуда.
P.S. Открывают-проверяют, дилетанты ;)

Оффлайн СергейВВ

  • Регистрация: 2016-08-06
  • Сообщений: 401
  • Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1085 : 30 Декабря 2016, 21:31:42 »
Фишка в том, что газовой горелкой проще регулировать жар [smile=klass]
По мне, копчение на костре-углях, фигня... Либо пережог, либо не дожог...
Добавлено: 30 Декабря 2016, 21:25:01
Копчу всегда дома, под вытяжкой, коптильня без гидрозатвора.
Соседи не жалуются, хата без дыма, запах дымка от рыбы есть, но без него никуда.
P.S. Открывают-проверяют, дилетанты ;)
Ну поскольку я даже не делитант в этом деле, а ваще полный чайнег ;D, буду учиться на улице. Как стану профи перееду домой.

Оффлайн пехотинец

  • Регистрация: 2015-12-05
  • Сообщений: 3411
  • Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1086 : 30 Декабря 2016, 22:07:45 »

Копчу всегда дома, под вытяжкой, коптильня без гидрозатвора.
Соседи не жалуются, хата без дыма, запах дымка от рыбы есть, но без него никуда.
P.S. Открывают-проверяют, дилетанты ;)
Открывают-проверяют дилетанты,согласен. ;)
Потому,что знаешь уже время готовки.Это я так сказал,к слову.
Но дОма без гидрозатвора???
Т.е. как опилки задымились-ВЕСЬ дым пошёл в вытяжку?
Значит,соседи у тебя хорошие и домашние готовы потерпеть ради копчёной рыбки  [smile=beer2]
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн -ШАМАН-

  • Регистрация: 2020-01-01
  • Сообщений: 1322
  • Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1087 : 30 Декабря 2016, 23:40:32 »
Дома коптилкой вообще не пользуюсь...
Кастрюля или бикс.

Ненужно ставить на плиту, на газ. В духовку!
Кто реально хочет узнать как сделать копчуху дома, листайте страницы назад, подробно описано, и фото и ссылки и пояснения.
И поменьше форумских писак слушайте. У них нет цели - подсказать, поделиться инфой...

Горячее копчение дома (см. примерно 50-я стр.) - это как кусок буженины сделать, тот же аромат на кухне, не более.
Дым - он для аромата, минимум щепы.
А вот при холодном копчении, там даа... дымит так дымит, постоянно и много! Да и выходить/обновляться должен дым постоянно.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2016, 00:00:28 от -ШАМАН- »
✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).

watcher

  • Гость
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1088 : 31 Декабря 2016, 00:27:43 »
Открывают-проверяют дилетанты,согласен. ;)
Потому,что знаешь уже время готовки.Это я так сказал,к слову.
Но дОма без гидрозатвора???
Т.е. как опилки задымились-ВЕСЬ дым пошёл в вытяжку?
Значит,соседи у тебя хорошие и домашние готовы потерпеть ради копчёной рыбки  [smile=beer2]
Дымом нужно грамотно управлять, кочегарить сильно не нужно и дыма лишнего не будет ;)
Еще раз повторюсь!
В квартире нет дыма и сильного запаха, лишь легкий запах от готовой рыбки. 
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2016, 00:40:56 от watcher »

Оффлайн СергейВВ

  • Регистрация: 2016-08-06
  • Сообщений: 401
  • Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1089 : 05 Января 2017, 19:48:57 »
Итак, попробовал закоптить рыбку. Первый опыт решил признать неудачным. На мой вкус рыба получилась больше вареная, чем копченая. Вот чую, что это от того, что воды в рыбе было много, хотя дал ей повисеть, чтоб стекло с нее, потом еще каждую обтер бумажной салфеткой, однако... Может подольше надо повялить или попробовать опилки не мочить??? Хотя всей родне понравилось. Буду экспериментировать, тем более немного окуня сегодня опять поймали ;D.

Оффлайн Aleks 397

  • Регистрация: 2012-02-06
  • Сообщений: 1584
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1090 : 05 Января 2017, 20:00:09 »
От жара ещё зависит, на углях или на огне.
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн СергейВВ

  • Регистрация: 2016-08-06
  • Сообщений: 401
  • Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1091 : 05 Января 2017, 20:01:54 »
От жара ещё зависит, на углях или на огне.
На углях.
Да, вот еще интересный момент, в крышке коптилок обычно есть такой писюлЁк для отвода дыма. Так вот на моей коптилке такого писюлькА НЕТ. Дым, по мере накопления, приподнимает крышку и выбулькивает через гидрозатвор. Мне кажется это неправильно.
« Последнее редактирование: 05 Января 2017, 20:08:35 от СергейВВ »

Оффлайн Андрей Юрьевич

  • Регистрация: 2012-02-09
  • Сообщений: 2247
  • Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1092 : 05 Января 2017, 20:14:01 »
Рыба горячего копчения так и будет вареной!

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2860
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1093 : 06 Января 2017, 13:54:33 »
Рыба горячего копчения так и будет вареной!
>:( >:( >:(
Зависит от времени и герметичности коптилки.
Если коптишь на опилках, то мочить обязательно, а то истлеют быстро, до сворачивания белка у рыбы и копчение будет едва заметным. Я копчу на брусках и ветках. Не мочу. Хватает на 2-3 раза.
Чтобы не казалась варёной, последние 5-10 мин, держи крышку приоткрытой (0,5 - 1 см). Влага выпарится.
Воду в водяной затвор не наливай - не дома коптишь, тем более, что отвода для дыма нет (это про "писюлёк"  ;D )
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

watcher

  • Гость
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1094 : 06 Января 2017, 15:12:09 »
Может подольше надо повялить или попробовать опилки не мочить??? Хотя всей родне понравилось. Буду экспериментировать, тем более немного окуня сегодня опять поймали ;D.
Все дело в жаре, угольки были слабые.

За это сообщение сказали спасибо:


 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal