0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
рыба получилась больше вареная, чем копченая.......или попробовать опилки не мочить???
При использовании коптилки замачивать опилки не надо! *там и так пара достаточно....
При КОПЧЕНИИ опилки/щепу НЕ ЗАМАЧИВАЮТ!
Мокрая щепа-опилки тлеют дольше, равномернее
Щепу надо замочить. И отжать.
Это скорее вопрос "религии".....*я щепу поджариваю
Продукт (рыба/мясо) готовиться не от того, с какой скоростью тлеют опилки, а в зависимости от температуры/влажности внутри коптилки.Щепа только даёт свой запах, на этом ее функция заканчивается...
Т.Е. если я хочу закоптить рыбу без запаха - опилки мне не нужны,верно?
закоптить рыбу без запаха