Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Про коптилки и копчение .  (Прочитано 264659 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Geo

  • Регистрация: 2010-07-20
  • Сообщений: 235
  • +79277434940
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1095 : 06 Января 2017, 16:04:11 »
рыба получилась больше вареная, чем копченая.......или попробовать опилки не мочить???

Опилки замачивают только в случае копчения на открытом огне, например при копчении в большой металлической бочке, где внизу угли, сверху рыба. на угли насыпают мокрые опилки, чтоб сразу не сгорели.
При использовании коптилки замачивать опилки не надо!
*там и так пара достаточно....

За это сообщение сказали спасибо:

СергейВВ, -ШАМАН-



watcher

  • Гость
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1096 : 06 Января 2017, 16:23:34 »
При использовании коптилки замачивать опилки не надо!
*там и так пара достаточно....
Мокрая щепа-опилки тлеют дольше, равномернее [smile=klass]

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн -ШАМАН-

  • Регистрация: 2020-01-01
  • Сообщений: 1322
  • Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1097 : 06 Января 2017, 20:55:56 »
При КОПЧЕНИИ опилки/щепу НЕ ЗАМАЧИВАЮТ!  [ssm109]

Копчение - при температуре 90-130гр и то! под конец процесса... основная температура 60+ ... 90...

Бытовое копчение - описываемое в данной ветке, это печёный/варёный продукт.
Минимум влаги, ровный жар, щепа "со знанием дела" - тогда и вкус и вид будет отменным!
✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).

За это сообщение сказали спасибо:


watcher

  • Гость
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1098 : 06 Января 2017, 21:59:24 »
При КОПЧЕНИИ опилки/щепу НЕ ЗАМАЧИВАЮТ!  [ssm109]
Кто тебе такое сказал?  ;D
P.S. Столько лет коптишь рыбу горячим копчением и такую ересь пишешь...

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Geo

  • Регистрация: 2010-07-20
  • Сообщений: 235
  • +79277434940
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1099 : 06 Января 2017, 22:45:50 »
Мокрая щепа-опилки тлеют дольше, равномернее [smile=klass]
Продукт (рыба/мясо) готовиться не от того, с какой скоростью тлеют опилки, а в зависимости от температуры/влажности внутри коптилки.
Щепа только даёт свой запах, на этом ее функция заканчивается...

Оффлайн Йожъ

  • Регистрация: 2006-04-23
  • Сообщений: 1447
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1100 : 06 Января 2017, 22:56:36 »
наверное в 10 раз озвучу, что рыбу перед копчением надо "проветривать", на газете или на солнце, избавить ее от влаги. И да. Щепу надо замочить. И отжать.

Оффлайн Geo

  • Регистрация: 2010-07-20
  • Сообщений: 235
  • +79277434940
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1101 : 06 Января 2017, 23:07:41 »
Щепу надо замочить. И отжать.

Это скорее вопрос "религии".....
*я щепу поджариваю :)

Оффлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2860
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1102 : 06 Января 2017, 23:11:58 »
Щепу надо замочить. И отжать.
А прогладить? :D
Это скорее вопрос "религии".....
*я щепу поджариваю :)
Без рыбы ешь?  :D
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн J.Silver

  • Регистрация: 2008-08-11
  • Сообщений: 2705
  • Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1103 : 06 Января 2017, 23:31:07 »
Продукт (рыба/мясо) готовиться не от того, с какой скоростью тлеют опилки, а в зависимости от температуры/влажности внутри коптилки.
Щепа только даёт свой запах, на этом ее функция заканчивается...
Т.Е. если я хочу закоптить рыбу без запаха - опилки мне не нужны,верно? ;D
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн REZZO

  • Регистрация: 2014-10-31
  • Сообщений: 1572
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1104 : 06 Января 2017, 23:34:39 »
  Всем здравствовать!
Я вовсе не претендую на звание "гуру копчения", но,я не замачиваю и не жарю опилки.Готовил на улице,возле гаража. Коптилка куплена в Кастораме(не самого худшего качества-не из фольги)без гидрозатвора. Коптил минут 20-25 max, получилось  [smile=klass] вполне съедобно-не пережарилась и не как из ухи.Первый раз закоптил окуня с судачком,до этого только коптил налима с щучкой в самодельной коптилке.



За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2860
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1105 : 06 Января 2017, 23:38:15 »
Т.Е. если я хочу закоптить рыбу без запаха - опилки мне не нужны,верно? ;D
Коптилка тогда тоже не нужна - есть духовка.  ;)
Добавлено: 06 Января 2017, 23:39:56

Продукт (рыба/мясо) готовиться не от того, с какой скоростью тлеют опилки, а в зависимости от температуры/влажности внутри коптилки.
Щепа только даёт свой запах, на этом ее функция заканчивается...
А коптится - как раз именно от того.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн D-MON

  • Регистрация: 2009-04-22
  • Сообщений: 717
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1106 : 06 Января 2017, 23:54:08 »
закоптить рыбу без запаха

Это как засолить рыбу без соли)))
Хотя... Смотря какой запах нужен...

Оффлайн Geo

  • Регистрация: 2010-07-20
  • Сообщений: 235
  • +79277434940
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1107 : 06 Января 2017, 23:56:15 »
Т.Е. если я хочу закоптить рыбу без запаха - опилки мне не нужны,верно? ;D
Если хотите приготовить рыбу до съедобного состояния в коптилке/кастрюле/духовке - да, опилки не нужны.
Опилки дают только запах.
Повышенная влажность в коптилке - повышенные канцерогены в рыбе, имхо...
*послюнявьте фильтр сигареты - все сами увидите :)

Оффлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2860
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1108 : 07 Января 2017, 12:08:36 »
А копчение и канцерогены - сиамские близнецы,  и влажность тут ни при чём.
И фильтр от сигареты - это "из другой оперы". Копчёности попадают к нам через желудок, а не через лёгкие.
И вообще: всё вкусное - вредно!  ;D
ПЫ.СЫ.  Жить, вообще, вредно - от этого умирают. ;D ;D ;D
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн АЛКОнавт

  • Регистрация: 2008-06-18
  • Сообщений: 939
  • Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1109 : 07 Января 2017, 12:31:21 »
И опять нетленные строки М.М. Жванецкого как нельзя кстати...  [ssm24]
"Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется".
 Даже если он и закоптил не одну тонну рыбы... но ведь паспорт то НЕ ПОМЕНЯЛ...  [ssm24]
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal