0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Сегодня опять коптил рыбку. Получилось намного лучше чем в первый раз. Рыбка вышла именно копченая, а в прошлый раз я её сварил.
Для контроля температуры во время копчения рекомендую приобрести термометр ...
Вот что говорят скандинавские мастера копчения рыбы о топливе: "Влажные опилки сначала высушите, так как из-за них не получится правильная подсушка, а у готового продукта будет вкус плесени."
Для контроля температуры во время копчения рекомендую приобрести термометр типа такого:или такого:
Стёкла у них жаропрочные
Интересно,можно что то сделать с термопарой?
У меня до 300*С, второй год, полет нормальный, да и цена 150руб. Копчу на газовой плитке при температуре 70-80*С.Такой подешевле будет:https://ru.aliexpress.com/item/Rushed-Real-Industrial-Lcd-Digital-Thermometer-Thermodetector-750degree-Centigrade-Thermocouple-Probe-For-Lab-Factory-Use/32621032993.html?spm=2114.10010208.1000014.6.lLKK03&scm=1007.13338.70306.000000000000000&pvid=389408f6-7ff7-4e6c-856c-bd19ef22703e&tpp=1
Да,этот то же смотрел,только если термопару колхозить не родную,а отдельно,показания температуры не изменятся
С ним в комплекте термопара до 205*С, для коптилки за глаза.
К слову о "увлажнять опилки/щепу"...Так поступают те теоретики, кто не желает подумать о другом, - необходимо-нужное количество щепы, ровный не завышенный жар и пр...Виктор, Технолог - консультант., 17 августа 2016г. 17:27 #1271
и в тандыр,в котором я толком не научился готовить,вернее не научился правильно его разогревать,так чтобы сохранялась именно нужная температура,но это уже другая тема
А про тандыр можно подробней,какой ? (Покупной или самодельный)если есть фото,тоже хочу преобрести ,ваш отзов был бы не лишним.