Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Про коптилки и копчение .  (Прочитано 264729 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн roman_83

  • Регистрация: 2009-07-21
  • Сообщений: 533
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1155 : 15 Января 2017, 01:39:10 »

За это сообщение сказали спасибо:




Оффлайн СергейВВ

  • Регистрация: 2016-08-06
  • Сообщений: 401
  • Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1156 : 15 Января 2017, 09:09:22 »
Для контроля температуры во время копчения рекомендую приобрести термометр ...
Да, такая мысль уже есть.

Оффлайн -ШАМАН-

  • Регистрация: 2020-01-01
  • Сообщений: 1322
  • Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1157 : 15 Января 2017, 12:26:29 »
К слову о "увлажнять опилки/щепу"...

Так поступают те теоретики, кто не желает подумать о другом, - необходимо-нужное количество щепы, ровный не завышенный жар и пр...

Виктор, Технолог - консультант., 17 августа 2016г. 17:27 #1271
Цитировать
Вот что говорят скандинавские мастера копчения рыбы о топливе: "Влажные опилки сначала высушите, так как из-за них не получится правильная подсушка, а у готового продукта будет вкус плесени."
✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).

Оффлайн Штурманн

  • Регистрация: 2009-04-07
  • Сообщений: 2692
  • Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1158 : 15 Января 2017, 12:59:23 »
Для контроля температуры во время копчения рекомендую приобрести термометр типа такого:


или такого:


Стёкла у них жаропрочные sm:4
Интересно,можно что то сделать с термопарой?
https://ru.aliexpress.com/item/5PCS-Lot-Stainless-Steel-Temperature-Sensor-K-Type-Thermocouple-Bayonet-Compression-Spring-with-2m-Cable-Wire/1717230149.html?spm=2114.30010708.3.44.IfdV7W&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_10065_10068_10000009_118_10084_10000025_10083_10000029_10080_10082_10081_10000028_10110_10111_10112_10060_10113_10062_10114_10056_503_10055_10054_10059_10099_501_10078_10079_10000022_10000012_10103_10073_10102_10000015_10096_10000018_10000019_10052_10108_10053_10107_10050_10106_10051-10102,searchweb201603_9,afswitch_2_afChannel,single_sort_1_default&btsid=8381171c-b743-4820-9e9d-1b70fcaaefbd
https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-TASI-8620-portable-K-type-thermocouple-probe-dual-channel-thermometers-digital-temperature-measurement-50/32615383902.html?spm=2114.30010708.3.90.Qx4Q6S&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_10065_10068_10000009_118_10084_10000025_10083_10000029_10080_10082_10081_10000028_10110_10111_10112_10060_10113_10062_10114_10056_503_10055_10054_10059_10099_501_10078_10079_10000022_10000012_10103_10073_10102_10000015_10096_10000018_10000019_10052_10108_10053_10107_10050_10106_10051-10102,searchweb201603_9,afswitch_2_afChannel,single_sort_1_default&btsid=ce7e4dd7-3d47-4843-8a1c-084b3115b24d
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн roman_83

  • Регистрация: 2009-07-21
  • Сообщений: 533
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1159 : 15 Января 2017, 13:27:36 »
Стёкла у них жаропрочные sm:4
У меня до 300*С, второй год, полет нормальный, да и цена 150руб. Копчу на газовой плитке при температуре 70-80*С.
Интересно,можно что то сделать с термопарой?
Такой подешевле будет:
https://ru.aliexpress.com/item/Rushed-Real-Industrial-Lcd-Digital-Thermometer-Thermodetector-750degree-Centigrade-Thermocouple-Probe-For-Lab-Factory-Use/32621032993.html?spm=2114.10010208.1000014.6.lLKK03&scm=1007.13338.70306.000000000000000&pvid=389408f6-7ff7-4e6c-856c-bd19ef22703e&tpp=1
 

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Штурманн

  • Регистрация: 2009-04-07
  • Сообщений: 2692
  • Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1160 : 15 Января 2017, 13:34:33 »
У меня до 300*С, второй год, полет нормальный, да и цена 150руб. Копчу на газовой плитке при температуре 70-80*С.Такой подешевле будет:
https://ru.aliexpress.com/item/Rushed-Real-Industrial-Lcd-Digital-Thermometer-Thermodetector-750degree-Centigrade-Thermocouple-Probe-For-Lab-Factory-Use/32621032993.html?spm=2114.10010208.1000014.6.lLKK03&scm=1007.13338.70306.000000000000000&pvid=389408f6-7ff7-4e6c-856c-bd19ef22703e&tpp=1
 
Да,этот то же смотрел,только если термопару колхозить не родную,а отдельно,показания температуры не изменятся  sm:4
А вообще наверное не фиг заморачиватся,куплю механические и врежу в 2 коптильни и в тандыр,в котором я толком не научился готовить,вернее не научился правильно его разогревать,так чтобы сохранялась именно нужная температура,но это уже другая тема  ;D
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн roman_83

  • Регистрация: 2009-07-21
  • Сообщений: 533
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1161 : 15 Января 2017, 13:36:49 »
Да,этот то же смотрел,только если термопару колхозить не родную,а отдельно,показания температуры не изменятся  sm:4
С ним в комплекте термопара до 205*С, для коптилки за глаза.


Оффлайн Штурманн

  • Регистрация: 2009-04-07
  • Сообщений: 2692
  • Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн -ШАМАН-

  • Регистрация: 2020-01-01
  • Сообщений: 1322
  • Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1163 : 15 Января 2017, 14:23:13 »
Бери разные, применение найдёшь всем.

С щупом на тросике - для контроля приготовления продукта внутри камеры (только горячее копчение или печение в духовке, чего-либо).

✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Штурманн

  • Регистрация: 2009-04-07
  • Сообщений: 2692
  • Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1164 : 15 Января 2017, 14:32:47 »
 Я думал что этот щуп для того чтобы втыкать в продукт и контролировать его температуры!Так обычно готовят барбекю,стейки!А если просто поместить его в коптильню,то он будет также показывать температуру внутри?
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн -ШАМАН-

  • Регистрация: 2020-01-01
  • Сообщений: 1322
  • Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1165 : 15 Января 2017, 14:56:48 »
Именно - для продукта! - это первый вариант.
Для температуры внутри камеры - второй вариант бери ещё (только ращмещают его снаружи, а штырь внутрь через стенку).

Один фиг, все они покажут температуру и воздуха и продукта и жидкости - куда "разместишь". Просто первый удобен стационарным применением именно для продукта внутри камеры/духовки/печи.
✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Vlad163rus

  • Регистрация: 2009-11-29
  • Сообщений: 1291
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1166 : 16 Января 2017, 12:34:06 »
К слову о "увлажнять опилки/щепу"...

Так поступают те теоретики, кто не желает подумать о другом, - необходимо-нужное количество щепы, ровный не завышенный жар и пр...

Виктор, Технолог - консультант., 17 августа 2016г. 17:27 #1271
Пробовал я и мочить и не мочить щепки. Однозначно не мочу. На сухих получается как-то более копченая,более посуше чтоли. На мокрых как будто недокопченая,варёная и паром от рыбы как-то пахнет. Всю жизнь копили на сухих. Я про то что щепки мочат и узнал то не особо давно.
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн roman_83

  • Регистрация: 2009-07-21
  • Сообщений: 533
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1167 : 16 Января 2017, 18:38:56 »
Я тоже копчу на сухой щепе. Быстрое сгорание щепы обусловлено неправильным тепловым режимом. Термометр решает эту проблему.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн LIMITED

  • Регистрация: 2012-02-27
  • Сообщений: 185
  • 89297077шесть ??САНЁК
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1168 : 16 Января 2017, 21:01:18 »
и в тандыр,в котором я толком не научился готовить,вернее не научился правильно его разогревать,так чтобы сохранялась именно нужная температура,но это уже другая тема  ;D
А про тандыр можно подробней,какой ? (Покупной или самодельный)если есть фото,тоже хочу преобрести ,ваш отзов был бы не лишним.

Оффлайн Штурманн

  • Регистрация: 2009-04-07
  • Сообщений: 2692
  • Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1169 : 16 Января 2017, 21:30:00 »
А про тандыр можно подробней,какой ? (Покупной или самодельный)если есть фото,тоже хочу преобрести ,ваш отзов был бы не лишним.

Самодельный,из кирпича,когда делал мангал,сделал отдел под барбеки,котелки и полукопчение(шашлыки так делаю,делаю корочку на очень жарких углях,но внутри сыровато,погружаю в полутандыр,полубарбекю,вниз опилки,за щёт жара печи мясо догатавливается,а дым даёт вкус копчёности)!В общем продукты готовлю как в тандыре,нагреваю печь,убираю угли,закрываю,и за счёт жара кирпича продукты готовятся!
 



« Последнее редактирование: 16 Января 2017, 21:35:41 от Штурманн »
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

За это сообщение сказали спасибо:


 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal