Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Про коптилки и копчение .  (Прочитано 264728 раз)

Оффлайн LIMITED

• 89297077шесть ??САНЁК
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1170 : 16 Января 2017, 21:52:31 »
Сделано  [smile=klass],и тандыр и мангал(2 в1) и казан есть куда примастрячить ,возьму на заметку.Спасибо.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #1171 : 16 Января 2017, 23:18:01 »
Кстати чего я вспомнил. Щепки замачивают когда шашлыки готовят,и засыпают на угли чтоб не горели,к концу готовки шашлыка чтоб мясо ароматнее было. В кулинарных передачах видал. Может от туда и пошло их же и в каптилку засыпать? Мол щепа , значит надо замачивают.
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1172 : 17 Января 2017, 00:06:22 »
Кстати чего я вспомнил. Щепки замачивают когда шашлыки готовят,и засыпают на угли чтоб не горели,к концу готовки шашлыка чтоб мясо ароматнее было. В кулинарных передачах видал. Может от туда и пошло их же и в каптилку засыпать? Мол щепа , значит надо замачивают.
Насколько я понимаю,щепу замачивают тогда,когда есть вероятность того что она вспыхнет!А так то же не вижу смысла её замачивать, когда ей воздуха для возгорания не хватает!
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #1173 : 17 Января 2017, 00:17:35 »
Насколько я понимаю,щепу замачивают тогда,когда есть вероятность того что она вспыхнет!А так то же не вижу смысла её замачивать, когда ей воздуха для возгорания не хватает!
Вот и я согласен с постом выше. Надо знать сколько ты даёшь жару. Чтоб не горела, а тела. С дури то и железный ломают)))
89272095одинтриодин.

Оффлайн Geo

• +79277434940
    • Просмотр профиля
« Ответ #1174 : 17 Января 2017, 00:21:39 »
Кто-то наверняка читает инструкцию, а в итоге получает пареную рыбу ;D

watcher

• Гость
« Ответ #1175 : 17 Января 2017, 00:30:48 »
Все познается с опытом [smile=klass]
Вспоминаю свое детство на о. Кольцовский, там мы ежедневно коптили в большущей коптилке леща, на дно коптилки укладывали ивовые веточки с кожурой, неплохой продукт получался [smile=klass]
Но то, что на выходе получается спустя 20 лет, с Кольцовскими головешками не сравниться [ssm24]
Это я к чему? У каждого свои заморочки и вкусовые восприятия.
Есть у меня один товарищ, тот коптит рыбу кусками, жутко подвяленой, и на пофиг какой щепе или кочерыжках, сильном жаре, после еще денек дает повисеть, на выходе получается продукт похожий на холодное копчение, но жестко сухой и на мой взгляд ядовитый [ssm21]
Но человеку нравится, он торчит от такой рыбы!
Предлагаю всем спецам и кашеварам, не топтать клавиатуру пустыми постами, а выкладывать фото готового продукта, по виду рыбы на фото можно сделать определенные выводы.
P.S. Угостил меня небезызвестный  Андрей обрезками абрикосового дерева, пробу второй раз коптить на них, пока нужного эффекта не добился.
Первый раз коптил на сухих обрезках, цвет у рыбы блеклый, но запашок интересный [smile=klass] 
Замочил обрезки в кипятке, дали абрикосовый аромат, завтра поглядим, что получится [smile=rotate.gif]
« Последнее редактирование: 17 Января 2017, 00:43:37 от watcher »

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #1176 : 17 Января 2017, 00:53:32 »
Проблема в том что на фото они все примерно одинаковые. А по вкусу разные. А по поводу коптить на чём попало и до усёру . Я читал что еловые опилки могут к раку привести. Так вот,мне моя коптилка из нержавейки с гидрозатвором досталась от бабульки. Так она всю жизнь коптила на еловых опилках  (брала в столярках). Итог рак. Оно конечно не факт что из-за этого,но я задумался серьёзно.
89272095одинтриодин.

watcher

• Гость
« Ответ #1177 : 17 Января 2017, 01:02:27 »
Проблема в том что на фото они все примерно одинаковые. А по вкусу разные. А по поводу коптить на чём попало и до усёру . Я читал что еловые опилки могут к раку привести. Так вот,мне моя коптилка из нержавейки с гидрозатвором досталась от бабульки. Так она всю жизнь коптила на еловых опилках  (брала в столярках). Итог рак. Оно конечно не факт что из-за этого,но я задумался серьёзно.
Шепну по секрету [ssm42]
Все совестные рыбзаводы, которые нынче остались, коптят рыбу на пофиг какой щепе ;D
Андрей не даст соврать, отгружали мы сосну дружественному заводу [ssm113]
На мой взгляд, опаснее всего жидкий дым, в который макают рыбу, а после выдают за копченый продукт...
Да, и вот еще какой момент!
Потрошил сегодня судачков на копчение, так у троих красавцев в желудках обнаружил фольгу на полиэтиленовой основе, по 2-3 лепестка.
Пора запрещать этот метод ловли!

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #1178 : 17 Января 2017, 01:24:07 »
Если нуна стволики абрикоса, яблони...задарю, как на дачку дорожки заведрят...

Копчу, при случае, не на щепе...на стружке. Рубанок в помощь.

Замачивание sm:4...как экономия щепы?...евреи, хотите хорошего чая? Не экономьте на заварке! ;D ;D ;D

В совейских коптильня-ведро, на мой взгляд, лишь сало коптить (рыбешка не однородно по высоте завеса выходит).

Ивовые веточки - "родня" ольхе и праматерь аспирину ;D (самоеды стружку краснотала ажно в табачек добавляли...от бедности и... для профилактики ;D ;D).
Как рыбка коптиться на рябине и ясене у Пилота и Мазурика спрашивать (им оставлял крайний разик).

А, в поедании, знать меру...так это практически со всеми продуктами...

« Последнее редактирование: 17 Января 2017, 02:07:32 от Валериан »

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #1179 : 17 Января 2017, 01:24:58 »
Шепну по секрету [ssm42]
Все совестные рыбзаводы, которые нынче остались, коптят рыбу на пофиг какой щепе ;D
Андрей не даст соврать, отгружали мы сосну дружественному заводу [ssm113]
На мой взгляд, опаснее всего жидкий дым, в который макают рыбу, а после выдают за копченый продукт...
Да, и вот еще какой момент!
Потрошил сегодня судачков на копчение, так у троих красавцев в желудках обнаружил фольгу на полиэтиленовой основе, по 2-3 лепестка.
Пора запрещать этот метод ловли!
Покупную  копчёную рыбу не покупаю принципиально,но этот факт удручает. Нас травят и убивают. А по поводу фольги в рыбе даже не знаю что за метод ловли и как она там оказывается. Чего плохо? Ведь рыба с пирсингом бывает.
89272095одинтриодин.

watcher

• Гость
« Ответ #1180 : 17 Января 2017, 01:41:15 »
Покупную  копчёную рыбу не покупаю принципиально,но этот факт удручает. Нас травят и убивают.
На днях Роспотребнадзор бухтел на тему некачественных "Фейковых" продуктах питания, таковых 80% по импорту :o
А мы тут о рыбешках семечки лузгаем :^!

Оффлайн -ШАМАН-

• Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1181 : 17 Января 2017, 01:46:52 »
С такими постами я бы руки не подавал...
Мало ли чего в голову взбредёт?... видно же - ПОХ на всех - "лишь бы в свой роток полезло".

Противно [ssm112] ... ещё форумчанами кличут! Неее. Враги!
✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #1182 : 17 Января 2017, 02:05:57 »
С такими постами я бы руки не подавал...
Мало ли чего в голову взбредёт?... видно же - ПОХ на всех - "лишь бы в свой роток полезло".

Противно [ssm112] ... ещё форумчанами кличут! Неее. Враги!
Диман ты про кого? Давай конкретику. Врагов хотим знать в лицо. Вопрос как к главному коптёру форума)))))
89272095одинтриодин.

watcher

• Гость
« Ответ #1183 : 17 Января 2017, 02:18:02 »
Диман ты про кого? Давай конкретику. Врагов хотим знать в лицо. Вопрос как к главному коптёру форума)))))
Уважаю самокритку Дмитрия, редко, но бывает [smile=klass]

Оффлайн -ШАМАН-

• Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1184 : 17 Января 2017, 02:35:30 »
Влад, да всё ж на виду...
Ты то точно не при делах. Точно так же - делишься опытом...
✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal