Кстати чего я вспомнил. Щепки замачивают когда шашлыки готовят,и засыпают на угли чтоб не горели,к концу готовки шашлыка чтоб мясо ароматнее было. В кулинарных передачах видал. Может от туда и пошло их же и в каптилку засыпать? Мол щепа , значит надо замачивают.
Насколько я понимаю,щепу замачивают тогда,когда есть вероятность того что она вспыхнет!А так то же не вижу смысла её замачивать, когда ей воздуха для возгорания не хватает!
Проблема в том что на фото они все примерно одинаковые. А по вкусу разные. А по поводу коптить на чём попало и до усёру . Я читал что еловые опилки могут к раку привести. Так вот,мне моя коптилка из нержавейки с гидрозатвором досталась от бабульки. Так она всю жизнь коптила на еловых опилках (брала в столярках). Итог рак. Оно конечно не факт что из-за этого,но я задумался серьёзно.
Шепну по секрету Все совестные рыбзаводы, которые нынче остались, коптят рыбу на пофиг какой щепе Андрей не даст соврать, отгружали мы сосну дружественному заводу На мой взгляд, опаснее всего жидкий дым, в который макают рыбу, а после выдают за копченый продукт... Да, и вот еще какой момент!Потрошил сегодня судачков на копчение, так у троих красавцев в желудках обнаружил фольгу на полиэтиленовой основе, по 2-3 лепестка. Пора запрещать этот метод ловли!
Покупную копчёную рыбу не покупаю принципиально,но этот факт удручает. Нас травят и убивают.
С такими постами я бы руки не подавал...Мало ли чего в голову взбредёт?... видно же - ПОХ на всех - "лишь бы в свой роток полезло".Противно ... ещё форумчанами кличут! Неее. Враги!
Диман ты про кого? Давай конкретику. Врагов хотим знать в лицо. Вопрос как к главному коптёру форума)))))