Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Про коптилки и копчение .  (Прочитано 269623 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #600 : 27 Сентября 2012, 20:38:31 »
Хочу предложить вам очень интересный рецепт посола мяса для копчения, без использования селитры. Для подготовления свинины к копчению нужно строго соблюдать пропорции. Итак нам необходимо приготовить рассол. Рассол для мяса делаем из 5 литров охлажденной кипяченой воды, половины пол-литровой банки соли, 25 горошин черного перца, 7 - 8 листиков лаврушки. Соль растворяем в воде и добавляем специи. Рассол готов.
 

Теперь переходим к подготовке свинины. Лучшая копченая ветчина получается из окорока свиньи. Шкуру нужно срезать острым ножем. Кости также необходимо вырезать. Нарезаем куски весом от 1,5 до 2 килограмм. Длина кусков примерно 30 см., сечение 10х15 см. Если сделать куски более толстыми они могут не прокоптиться.

Укладываем куски мяса в эмалированную кастрюлю и заливаем рассолом так, чтобы он полностью покрывал куски свинины. Ставим в прохладное место в погреб или холодильник на 4-5 суток. После этого мясо из рассола достаем и плотно обвязываем прочной нитью или шпагатом. Очистить и размельчить чеснок, натереть им куски мяса. Также натереть черным молотым перцем.

Подвешиваем мясо на крючках в коптильню. Для копчения используем опилки или щепу фруктовых пород деревьев. Коптим горячим способом в течении 3-х - 4-х часов. После окончания копчения свинину вынимаем из коптильни и даем остыть. Храниться закопченая таким образом свинина в холодильнике примерно три месяца. [smile=klass]

За это сообщение сказали спасибо:




Оффлайн GANT

  • Регистрация: 2011-07-27
  • Сообщений: 1414
  • videoline63.ru
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #601 : 27 Сентября 2012, 21:13:41 »
 Можно несколько вопросов согласно Вашему рецепту...  ::)
1. Сколько в общей сложности кг свинины надо... т.е. от и до !?
2. С таким количеством соли разве не надо мясо отмачивать!? Если нет то не слишком соленое оно получится!?
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

Sergiy

  • Гость
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #602 : 27 Сентября 2012, 21:17:10 »
И еще вопросик - рассол можно делать в теплой или горячей воде, а затем уже рассол охладить?

Оффлайн Иг@нат

  • Регистрация: 2007-11-01
  • Сообщений: 1154
  • Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #603 : 07 Октября 2012, 12:50:37 »
Хочу предложить вам очень интересный рецепт посола мяса для копчения,

Пробую Ваш рецепт-

Мяса -3 кг одним куском в марле, остальное рыба, надеюсь одно другому не помешает!
Опилочки дороговаты-

А вот вишенка - дичек совсем бесплатно!

Никто не становится хорошим человеком случайно.

За это сообщение сказали спасибо:

Антон

Оффлайн Иг@нат

  • Регистрация: 2007-11-01
  • Сообщений: 1154
  • Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #604 : 07 Октября 2012, 20:18:31 »
Жаль, что конечный конечный продукт не передает по "паутине" запаха и вкуса! [smile=klass] :#~


Рыбу коптил  до обеда, а мясо продолжал до темна. Жерех на вид и вкус лучше судака. [smile=beer2]
Никто не становится хорошим человеком случайно.

Sergiy

  • Гость
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #605 : 07 Октября 2012, 20:42:45 »
А как мясо на вкус? Судя по конструкции коптилки и цвету мяса коптить надо было дня два...

Оффлайн Иг@нат

  • Регистрация: 2007-11-01
  • Сообщений: 1154
  • Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #606 : 07 Октября 2012, 21:51:55 »
А как мясо на вкус? Судя по конструкции коптилки и цвету мяса коптить надо было дня два...
1 Пока теплый - непонятный...
2 цвет меня тоже смущает, добавлял аскорбинку, можно и неделю, я еще только учусь  :-[
Нашел проблему  ??? Адрес давай.  ;D  [smile=beer2]
г Сызрань

Милости прошу, к нашему шалашу  :)
« Последнее редактирование: 07 Октября 2012, 22:39:08 от Иг@нат »
Никто не становится хорошим человеком случайно.

Sergiy

  • Гость
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #607 : 07 Октября 2012, 21:56:24 »
Зря ты так... Давай лучше сразу адрес Куликова поля, а то ведь опять загостятся...  ;D

Оффлайн GANT

  • Регистрация: 2011-07-27
  • Сообщений: 1414
  • videoline63.ru
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #608 : 07 Октября 2012, 22:11:12 »
Шалаш это.... "Центральная городская больница"?  :o ;D
Если мяско не доконца приготовилось то и касса не далеко ::)
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

Оффлайн Иг@нат

  • Регистрация: 2007-11-01
  • Сообщений: 1154
  • Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #609 : 07 Октября 2012, 22:49:23 »
Зря ты так... Давай лучше сразу адрес Куликова поля, а то ведь опять загостятся...  ;D
Исправил, кто не успел записать, то опоздал и я не виноват... :D
Шалаш это.... "Центральная городская больница"?  :o ;D
ЭТО - ОРИЕНТИР!
Если мяско не доконца приготовилось то и касса не далеко ::)
Если не до конца, то завтра опять подвесим в дымок! [smile=rotate.gif]

Никто не становится хорошим человеком случайно.

Оффлайн GANT

  • Регистрация: 2011-07-27
  • Сообщений: 1414
  • videoline63.ru
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #610 : 07 Октября 2012, 22:58:34 »
да я пошутил ;D ;)
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

Оффлайн Serg62

  • Регистрация: 2011-06-23
  • Сообщений: 370
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #611 : 15 Ноября 2012, 08:58:45 »
http://www.fishing-shop.org/e-store/xml_catalog/2861/12961 Кто пользовался такой коптильней, подскажите , как она в работе.

Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #612 : 15 Ноября 2012, 09:27:03 »
Электрокоптильню Дымок кто-то пользует? Каковы отзывы?
http://dacha.gramix.ru/elektrokoptilnya-dymok.html

Оффлайн Виктор С.

  • Регистрация: 2010-03-07
  • Сообщений: 1920
  • Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #613 : 15 Ноября 2012, 10:28:35 »
http://www.fishing-shop.org/e-store/xml_catalog/2861/12961 Кто пользовался такой коптильней, подскажите , как она в работе.
Не понятно, зачем внутрь перед коньячком надо соль, сахар и перец? Ну закусить зеленью, я ,наверное, смогу.  :D

Оффлайн АВС

  • Регистрация: 2008-06-18
  • Сообщений: 610
  • 8-917-107-01-01
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #614 : 24 Января 2013, 10:59:38 »
Есть в наличии ещё вот такая коптильня.


Распродажа 1200 рублей с доставкой по городу.

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal