Сегодня на последний лед и на первую открытую воду не попал Всю зиму на рыбалке, есть же еще семья, друзья и все в том же духе.....Против таких аргументов не попрешь. А еще очередной рецепт копчения окуня. Может кому старо, может кому интересно.В маринад добовляем немного соевого соуса и мед. Маринуем, на решеткуИ самое главное, в каждую рыбу добавляем розмарин и базилик.Собственно сам недолгий процесс копченияНу и Приятного аппетита
Сдается мне ,что у Вас рыбка получилась больше варенно-копченая.Моя копченая выглядит такПридерживаюсь правила-Чем суше продукт ,тем копченее получается.А с другой стороны какая разница, как называется-лишьбы нравилась.
А зачем чешуя содрана, али мне показалось?
В предыдущих постах читал, что ольховую щепу люди покупают. Я делаю так: около мелких речек, рублю ветки толщиной в полтора-два пальца. Там же снимаю кору, пока сырая снимается ножом легко, и в багажник. На даче или в гараже беру шлифмашинку с кругом по дереву и давай кромсать поперек,толщиной 0,5мм приблизительно. Эти кругляки по пакетам. Час работы, щепы на 2-3 года.
Сегодня на последний лед и на первую открытую воду не попал Всю зиму на рыбалке, есть же еще семья, друзья и все в том же духе.....Против таких аргументов не попрешь. А еще очередной рецепт копчения окуня. Может кому старо, может кому интересно.
Если не сложно, опишите по-подробнее весь процесс копчения рыбы, начиная с ее приготовления. Я в этом деле новичок. Хочу попробывать коптить рыбу летом.
Присоединяюсь. Не разу не коптил рыбу и не понимаю какую нужно коптильню и что дальше делать. Если кто нибудь объяснит "чайнику" на простом языке буду очень признателен.
Написано не плохо, только я не очень понимаю как на горелке или костре выдерживать температуру в 130 градусов и т д. Мож все таки кто то на пальцах объяснит для слабоумного.
Сам пользуюсь обычным мангалом 7 мм- толщиной(без дырок). Сверху лист железа и пара кирпичей. Не вижу смысла покупать дополнительно для себя коптилку.
Обычно костёр не нужен, а нужны угли