Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Соление рыбы.  (Прочитано 192667 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн бонд

  • Регистрация: 2005-06-28
  • Сообщений: 198
  • каждому свое
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #660 : 17 Мая 2017, 10:10:34 »
а по моему вымачивание не дает никакого эффекта,  только если из жабер лишняя соль выйдет. Если рыба набрала много соли хрен ее вымочишь, бывало и по 12 часов вымачивали так что головы отрывались уже, а соль в мясе оставалась все равно.



Оффлайн пехотинец

  • Регистрация: 2015-12-05
  • Сообщений: 3411
  • Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #661 : 17 Мая 2017, 10:28:06 »
А сколько нужно солить рыбу?
А вот теперь в раздумьях... sm:4
Не мало-ли он солился? 4,5 часа?
Отчёт и результат  :D
Рыба получилась на любителя.Как по мне-соли мало! На работе мнения разделились,кому-то в самый раз  [smile=klass],кому-то несолёно  :(
Жена набросилась(не на меня,на рыбу  ;D) и,хоть ей много нельзя,не могла оторваться.
ПС Всё же буду солить ЭТИМ способом ХОТЯ-БЫ СУТКИ.
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн Miraj

  • Регистрация: 2008-09-18
  • Сообщений: 491
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #662 : 17 Мая 2017, 10:36:32 »
а по моему вымачивание не дает никакого эффекта,  только если из жабер лишняя соль выйдет. Если рыба набрала много соли хрен ее вымочишь, бывало и по 12 часов вымачивали так что головы отрывались уже, а соль в мясе оставалась все равно.
Какая технология вымачивания у вас? Дело в том, что если у всех есть эффект, а у вас нет, то вы что-то делаете не так.

Оффлайн -ШАМАН-

  • Регистрация: 2020-01-01
  • Сообщений: 1322
  • Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #663 : 17 Мая 2017, 10:49:22 »
Когда головы отрываются - это не от вымачивания  [ssm109]
Вы протушили рыбу ДО ПОСОЛА!

Может быть и так: пересыпав солью и положив солиться, до того как соль проникнет к хребту, начинается процесс гниения.

Отмачивание от соли - это длительный процесс, и суток бывает мало! одной рыбе одно, время, а другой - другое.

Пуд соли используете, тогда и опыта прибавится (понимания процесса).

ЗЫ: всем - имейте чоткое понимание - что есть "посолить", а что значит "просолить" (разница в БЕЗОПАСНОСТИ).
✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Valentin

  • Регистрация: 2013-06-19
  • Сообщений: 1107
  • Самарафишинг Forever.
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #664 : 17 Мая 2017, 10:49:54 »
Отчёт и результат  :D
Рыба получилась на любителя.Как по мне-соли мало! На работе мнения разделились,кому-то в самый раз  [smile=klass],кому-то несолёно  :(
Жена набросилась(не на меня,на рыбу  ;D) и,хоть ей много нельзя,не могла оторваться.
ПС Всё же буду солить ЭТИМ способом ХОТЯ-БЫ СУТКИ.
По моему 5 часом солить озёрную или речную рыбу это очень мало,и не безопасно.
Ремонт окон ПВХ,AL, тел.8927706660семь.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн пехотинец

  • Регистрация: 2015-12-05
  • Сообщений: 3411
  • Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #665 : 17 Мая 2017, 11:20:12 »
По моему 5 часом солить озёрную или речную рыбу это очень мало,и не безопасно.
Да,согласен.Лучше не рисковать,посолить подольше(вопрос-сколько?),а потом отмочить(тоже-сколько?)
Методом проб и ошибок...  ;)
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн v663ek

  • Регистрация: 2010-09-10
  • Сообщений: 55
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #666 : 17 Мая 2017, 12:10:51 »
Мы солим сорожку и другую некрупную рыбу две суток в холодильнике. Потом достоем, промываем, наливаем воду и в холодильник ещё на сутки. Никакие головы не отваливаются [ssm68]. Получаеться малосоленная вкусняшка.  [ssm113]Сильносоленую не любим просто.

За это сообщение сказали спасибо:

-ШАМАН-

Оффлайн Stas963

  • Регистрация: 2014-04-26
  • Сообщений: 2092
  • Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #667 : 17 Мая 2017, 13:58:19 »
Да,согласен.Лучше не рисковать,посолить подольше(вопрос-сколько?),а потом отмочить(тоже-сколько?)
Методом проб и ошибок...  ;)
В своё время . мама занималась рыбой. Солила так , некрупные сорога , подлещ , сопа и тд , грамм так до 300-400. Трое суток , ИЗ РАСЧЁТА НА 10 КГ РЫБЫ , 1 КГ СОЛИ. После полоскания , 3 часа вымачивала. Рыба всегда получалась вкусной.Не забывайте перед засолкой , рыбу холодной водой помыть , заодно она и остынет. Температура на улице сейчас , нормальная , никаких холодильников не нужно.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Vlad163rus

  • Регистрация: 2009-11-29
  • Сообщений: 1291
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #668 : 17 Мая 2017, 14:17:41 »
Давным давно старые рыбаки говаривали что рыбу вымачивать столько часов сколько суток она солилась. Ну а сколько суток это уж от размера. Я ещё и сахара к соли добавляю когда солю, так вкуснее. Мне так кажется )))) и не только мне.
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн Артурик

  • Регистрация: 2012-07-28
  • Сообщений: 691
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #669 : 17 Мая 2017, 14:32:22 »
рыбу вымачивать столько часов сколько суток она солилась.

Я за лещём езжу в основном в июле и сразу на берегу его солю в бочке, а дома в погреб опускаю. Сушу уже только в конце сентября, когда все мухи пропадают.
Задача: Сколько по времени мне её надо вымачивать, если она  почти 3 месяца солилась?  ;D
« Последнее редактирование: 17 Мая 2017, 15:30:23 от Артурик »
Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах на завтра.

Оффлайн пехотинец

  • Регистрация: 2015-12-05
  • Сообщений: 3411
  • Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #670 : 17 Мая 2017, 15:06:40 »
ИЗ РАСЧЁТА НА 10 КГ РЫБЫ , 1 КГ СОЛИ.
А не мало соли будет? Я визуально представил 10кг рыбы и всего лишь пачку соли... sm:4 sm:4 sm:4
Или это касается только мелкой рыбы?
А с другой стороны, по 300-400гр,- не такая уж она и мелкая.
Добавлено: 17 Мая 2017, 15:18:41

Давным давно старые рыбаки говаривали что рыбу вымачивать столько часов сколько суток она солилась.
По осени засолил на балконе карпа,часть осени,зиму,почти всю весну последние из карпов провели в рассоле,вернее-в крутом,почти окаменевшем тузлуке,так сказать.
Так я,чтобы отмочить его получше-на сутки погрузил в воду,на отмочку.Изредка включал проточную воду в эту рыбу.
Так,через сутки рыба потеряла всю соль и,повесив её сушиться,почувствовал запах от неё.Скажу сразу,что солил ещё живую и круто солил,так что протушить перед засолкой не мог.
Вот и думаю теперь-лежала в соли чуть ли не 90 дней,а отмокла за сутки...
« Последнее редактирование: 17 Мая 2017, 15:18:41 от пехотинец »
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

balamut

  • Гость
Re: Соление рыбы.
« Ответ #671 : 17 Мая 2017, 15:29:06 »
 sm:4 Тоже, как то, поотмачивал сутки. Больше так делать не буду.  :(

Оффлайн НЭ-БО

  • Регистрация: 2013-08-23
  • Сообщений: 3053
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #672 : 17 Мая 2017, 15:33:23 »
Да когда ж вы её засолите то, может - вы её не солью солите   ;D

Оффлайн пехотинец

  • Регистрация: 2015-12-05
  • Сообщений: 3411
  • Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #673 : 17 Мая 2017, 15:36:15 »
Юр,солим сахаром,а сластим,понятное дело,солью.
Главное-не перепутать... ;D
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн Stas963

  • Регистрация: 2014-04-26
  • Сообщений: 2092
  • Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #674 : 17 Мая 2017, 17:38:52 »
sm:4 Тоже, как то, поотмачивал сутки. Больше так делать не буду.  :(
Сутки наверное много. Маленьким был , в погребе всегда стояла бочка с солёным карпом , не крупным в районе 1 килограмма. Мама на ночь ставила вымачивать , утром подвешивала что-бы рыба стекла , а в обед уже можно было есть. Насколько помню , рыба попадалась более или менее солёная. Это скорей всего зависело от жирности . Поздней осенью сам солю жереха , зимой достаю и тоже вымачиваю ночь. Всё устраивает . Малосольную рыбу так делать , вряд-ли получится. В этом случае нужно будет иметь рыбу одного размера и веса , да и жирности тоже. 

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal