Пропорции рассола можно?
Рецепт моего соления рыбы- все очень просто,всю пойманную рыбу придя домой я тщательно промываю от слизи грязи и т.д. после чего в большом эмалированном тазу ,даю рыбе отлежатся минут 10,после опять сливаю выделенную воду, в этот таз засыпаю много соли и начинаю все тщательно перемешивать,даю опять минут 10 полдежать и после укладываю все в кастрюлю по размеру,затем накрываю все тарелкой меньшего размера чем кастрюля и ставлб на тарелку груз (банка с вареньем ) храню все в холодильнике 2-3 дня,после опять все в этот таз о промываю всю рыбу,оставляю все с водой на часов 6-10 отмачиватся переодически меняю воду,затем все вешаю в сушилку и меняю бумагу 2-3 раза на которую все стекает во избежании запаха на весь бюалкон.Если сильно жарко и рыбу надо засушить за 1-2 дня включаю вентиляторы которые встроенны в сушилке, вся семья рыбу съедает быстро и друзья еше постоянно заезжают,считаю этот способ самый простой и доступный.ДАЖЕ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ НЕХОЧУ С ЗАСОЛОМ ВСЕ УСТРАИВАЕТ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ ВСЕ.
Каждый год пробую солить и сушить рыбу, пытаюсь воспроизвести дедушкин способ, пока безуспешно, вкусно конечно но все таки не то.
Сегодня взяли леща кг 15 на кольцо на двоих с батей около Башмака.
..... Как его сделать лоснящимся, как на рынке? Спасибо, если кто ответит.
Отлично.. Нет у меня места в холодильнике. Рыба для еды в морозилке. Что дальше?
А ты посмотри внимательнее на эти лоснящиеся и заметишь что там просто чешуя местами счищена чтобы рыба насквозь светилась.
Лучше всего в погребе или в холодном прохладном подвале,