Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Соление рыбы.  (Прочитано 192725 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

balamut

  • Гость
Re: Соление рыбы.
« Ответ #615 : 13 Июля 2016, 20:51:56 »
Пропорции рассола можно?



Оффлайн Ka-in.

  • Регистрация: 2008-05-20
  • Сообщений: 1776
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #616 : 13 Июля 2016, 20:57:45 »
Пропорции рассола можно?
Пока яйцо сырое плавать не будет, сахар по вкусу, вот мои пропорции. ;)
Александр.

За это сообщение сказали спасибо:

Баламут

Оффлайн BeZenchuk

  • Регистрация: 2013-01-24
  • Сообщений: 1392
  • Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #617 : 13 Июля 2016, 21:09:16 »
Рецепт моего соления рыбы- все очень просто,всю пойманную рыбу придя домой я тщательно промываю от слизи грязи и т.д. после чего в большом эмалированном тазу ,даю рыбе отлежатся минут 10,после опять сливаю выделенную воду, в этот таз засыпаю много соли и начинаю все тщательно перемешивать,даю опять минут 10 полдежать и после укладываю все в кастрюлю по размеру,затем накрываю все  тарелкой меньшего размера чем кастрюля и ставлб на тарелку груз (банка с вареньем ) храню все в холодильнике 2-3 дня,после опять все в этот таз о промываю всю рыбу,оставляю все с водой на часов 6-10 отмачиватся переодически меняю воду,затем все вешаю в сушилку и меняю бумагу  2-3 раза на которую все стекает во избежании запаха на весь бюалкон.Если сильно жарко и рыбу надо засушить за 1-2 дня включаю вентиляторы которые встроенны в сушилке, вся семья рыбу съедает быстро и друзья еше постоянно заезжают,считаю этот способ самый простой и доступный.ДАЖЕ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ НЕХОЧУ С ЗАСОЛОМ ВСЕ УСТРАИВАЕТ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ ВСЕ.
Отлично.. Нет у меня места в холодильнике. Рыба для еды в морозилке. Что дальше?
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн J.Silver

  • Регистрация: 2008-08-11
  • Сообщений: 2705
  • Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #618 : 13 Июля 2016, 21:16:50 »
Значит,такой способ не для вас... ;D
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн BeZenchuk

  • Регистрация: 2013-01-24
  • Сообщений: 1392
  • Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #619 : 13 Июля 2016, 21:23:26 »
Каждый год пробую солить и сушить рыбу, пытаюсь воспроизвести дедушкин способ, пока безуспешно, вкусно конечно но все таки не то.
Такая же фигня.  Получается, но редко. Сегодня взяли леща кг 15 на кольцо на двоих с батей  около Башмака, пока в соль и в погреб под грузом.. Как его сделать лоснящимся, как на рынке? Спасибо, если кто ответит.
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн yozury

  • Регистрация: 2011-04-28
  • Сообщений: 1227
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #620 : 13 Июля 2016, 21:39:31 »
Натереть растительным маслом без запаха....
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

Оффлайн Артурик

  • Регистрация: 2012-07-28
  • Сообщений: 691
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #621 : 13 Июля 2016, 21:47:18 »
  Сегодня взяли леща кг 15 на кольцо на двоих с батей  около Башмака.

Тоже хочу вырваться туда, закилошные были? Или одни шарманы?
Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах на завтра.

Оффлайн Анатолий547

  • Регистрация: 2014-08-14
  • Сообщений: 502
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #622 : 14 Июля 2016, 08:37:08 »
..... Как его сделать лоснящимся, как на рынке? Спасибо, если кто ответит.
Привет всем. А ты посмотри внимательнее на эти лоснящиеся и заметишь что там просто чешуя местами счищена чтобы рыба насквозь светилась.

Pogranichnik

  • Гость
Re: Соление рыбы.
« Ответ #623 : 14 Июля 2016, 08:50:28 »
Цитата: BeZenchuk link=topic=658.msg801987#msg801987  date=1468429756
Отлично.. Нет у меня места в холодильнике. Рыба для еды в морозилке. Что дальше?

Леш, звонок товарищу, кто за вохгаграждение твой улов переработает в твою мечту, на форуме есть спнциалист, нужен тел - звони подскажу.

Оффлайн Бродяга

  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 2694
  • Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #624 : 14 Июля 2016, 17:52:32 »
А ты посмотри внимательнее на эти лоснящиеся и заметишь что там просто чешуя местами счищена чтобы рыба насквозь светилась.

И подсолнечным маслом смазаны. ;)
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн ylitka63

  • Регистрация: 2015-07-23
  • Сообщений: 278
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #625 : 14 Июля 2016, 21:31:02 »
Подскажите пожалуйста при какой температуре лучше сушить  засоленую рыбу?
Есть вариант на открытой веранде или в более прохладном помещении?

Оффлайн Foxcub

  • Регистрация: 2006-07-07
  • Сообщений: 4199
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #626 : 14 Июля 2016, 21:41:21 »
Лучше всего в погребе или в холодном прохладном подвале, главное чтоб прохладно и мух что бы не было,, но в погреб-подвале не не должно быть застоя воздуха, чтоб была вентиляция, из погреба-подвала, иначе запреет затухнет.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2860
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #627 : 14 Июля 2016, 22:06:05 »
Лучше всего в погребе или в холодном прохладном подвале,
:^{ :^{ :^{
Зачем придумывать велосипед? Всегда сушили в тени на сквозняке. Вывешивали в ночь, чтоб поменьше мух было. Сейчас от мух закрывают сеткой,, марлей.
Я сушу в гараже. Сквозняка нет, но и мух нет (улетают из тёмного гаража на свет).
« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 20:25:33 от yeti »
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Foxcub

  • Регистрация: 2006-07-07
  • Сообщений: 4199
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #628 : 14 Июля 2016, 22:17:40 »
Да где угодно! Лишь бы соблюдались условия.
1. Прохлада
2. Проветривание
3. Отсутствие мух.

Я ж не знаю, какой у вас гараж...
Есть металлические на солнце стоящие (это не годится), есть подземные в кооперативах (годится)

Главное - выше перечисленные условия.
Спорить с этим бессмысленно имхо.
Один из пунктов не будет соблюден - и...не будет результата...во всяком случае, рыба, просушенная в данных условиях будет правильной.
Или у вас другое мнение...

Оффлайн asterix

  • Регистрация: 2012-02-09
  • Сообщений: 1387
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #629 : 14 Июля 2016, 22:33:06 »
Главное чтоб пиво было холодное, а опарыш из рыбы сушёной опять в дело пустить  ;D

За это сообщение сказали спасибо:


 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal