Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Соление рыбы.  (Прочитано 192753 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Иван73

  • Регистрация: 2013-12-30
  • Сообщений: 28
  • 89270182665
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #585 : 03 Августа 2015, 18:27:36 »
Может,кому интересно будет.Сегодня в Ашане,на Дыбенко,купил соль,очень крупная,некоторые кристаллы до 5 мм попадаются.Может,партия такая.Для соления рыбы самое то [smile=klass],поеду ещё прикуплю.
  все лето солю рыбу такой солью всегда очень  крупная 



Оффлайн Шуран

  • Регистрация: 2007-09-15
  • Сообщений: 2063
  • Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #586 : 08 Августа 2015, 18:34:47 »
Наверняка многие видели в продаже вяленую рыбу, с чищенными спинками, аж просвечивают. Как это делают:
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Stas963

  • Регистрация: 2014-04-26
  • Сообщений: 2092
  • Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #587 : 08 Августа 2015, 19:37:41 »
Может,кому интересно будет.Сегодня в Ашане,на Дыбенко,купил соль,очень крупная,некоторые кристаллы до 5 мм попадаются.Может,партия такая.Для соления рыбы самое то [smile=klass],поеду ещё прикуплю.
Та це ж европа , даже пачка как вышиванка. ;D

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн космонавт

  • Регистрация: 2011-06-17
  • Сообщений: 97
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #588 : 08 Августа 2015, 19:48:20 »
Спина чистится не после соления, а ДО! и не для товарного вида и просыхания, а для лучшего просаливания! Учителя. ..

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн ribak.87

  • Регистрация: 2006-12-11
  • Сообщений: 1817
  • Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #589 : 01 Марта 2016, 20:15:18 »
Всем добрый вечер!
сейчас ел сушеную сорожку... и назрел такой впрос, по небольшой проблемке...
У некоторой соленой рыбы ( в данный момент у плотвы) когда она высыхает и готова к употреблению, напрочь слипается чешуя с кожей к мясу...
В итоге почистить очень - очень тяжело, отделить мясо от шкуры с чешуёй.
причем некоторая рыба получается отлично, все легко отделяется, и есть даже чуть-чуть слоёк жирка (между шкурой и мясом).
Рыба одного размера, вида, ловилась в одном месте..А получается по разному... ??? :o
Может кто знает, как избежать этого "прилипания"  чешуи к мясу? ???


МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн Андрей Юрьевич

  • Регистрация: 2012-02-09
  • Сообщений: 2247
  • Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #590 : 01 Марта 2016, 20:26:30 »
Мне кажется, когда в соли передержишь такое получается!

За это сообщение сказали спасибо:


Dikii

  • Гость
Re: Соление рыбы.
« Ответ #591 : 01 Марта 2016, 21:09:00 »
Это называется дал остыть рыбе....
Поэтому как говорил Шаман...рыбу нужно морозить.
Т.е ваша остыла и при солении оставила много влаги... поэтому и слипается, при заморозке волокна теряют эластичность и мороз выдавливает влагу.
И ещё перед и после соления нужно обязательно помыть руками каждую рыбку от защитной слизи, эффект намного лучше, чем сразу с рыбалки из мешка засолить.
Не  лишним будет добавить горошка душистого, семян укропа и Лаврушки в перемешку с солью.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Petrov^

  • Регистрация: 2009-06-02
  • Сообщений: 1536
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #592 : 01 Марта 2016, 21:53:04 »
Всем добрый вечер!
сейчас ел сушеную сорожку...
У некоторой соленой рыбы ( в данный момент у плотвы) когда она высыхает и готова к употреблению, напрочь слипается чешуя с кожей к мясу...
Рыба одного размера, вида, ловилась в одном месте..А получается по разному... ??? :o
Может кто знает, как избежать этого "прилипания"  чешуи к мясу? ???

Легко  ;D - надо просто место ловли, в данный момент плотвы ;D, публично озвучить - и проблем с солением рыбы, в виду отсутствия оной, не будет. ;D
А по существу - по своему опыту плотва (сорожка) - самая та рыба для соления. Чтобы у неё шкура к мясу прилипала - не помню. Обычно солится в эмалированной кастрюльке :) или в нержавеющем ведерке :D - в зависимости от фартовости рыбалки. Слои рыбы тоненьким слоем соли пересыпаются и под гнет. Через 1,5,  максимум 2 суток рыба промывается от соли и выкладывается в прохладное место. И крутить раз в 1-2 суток желательно, а также газеты менять. На выходе - серебристый блестящий продукт.
PS: шкура, бывает прилипает к мясу у окуня. Ну это мой личный "загон" - мне нравится каменный пересушенный окунь, который после чистки не откусывается (реально зубы сломать), а пальцами ломается кусочками по паре сантиметров и потом потребляется. ;)
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

За это сообщение сказали спасибо:

Sergo 16

Оффлайн Stas963

  • Регистрация: 2014-04-26
  • Сообщений: 2092
  • Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #593 : 01 Марта 2016, 22:00:12 »
Это называется дал остыть рыбе....
Поэтому как говорил Шаман...рыбу нужно морозить.
Т.е ваша остыла и при солении оставила много влаги... поэтому и слипается, при заморозке волокна теряют эластичность и мороз выдавливает влагу.
И ещё перед и после соления нужно обязательно помыть руками каждую рыбку от защитной слизи, эффект намного лучше, чем сразу с рыбалки из мешка засолить.
Не  лишним будет добавить горошка душистого, семян укропа и Лаврушки в перемешку с солью.

Вроде все мысли правильные , а пишете непонятно. Рыба после заморозки должна полностью оттаять. Потом должна быть помыта в холодной воде, чтобы вернуть себе влагу потерянную при заморозке. И только потом солим. Слипшиеся шкура и мясо , у той рыбы которая не набрала в себя влагу после заморозки.

Dikii

  • Гость
Re: Соление рыбы.
« Ответ #594 : 01 Марта 2016, 22:10:00 »
Вроде все мысли правильные , а пишете непонятно. Рыба после заморозки должна полностью оттаять. Потом должна быть помыта в холодной воде, чтобы вернуть себе влагу потерянную при заморозке. И только потом солим. Слипшиеся шкура и мясо , у той рыбы которая не набрала в себя влагу после заморозки.
Что не понятно то?
Он принес холодную рыбу....полежала...стала часть одной температуры, нижняя холоднее, верхняя теплее.
Поэтому и при засолке получилась разница температур!!!
Правильно нужно:
1. Или всю рыбу залить холодной водой и помыть каждую, полежала, засолить.
2. Всю помыть, заморозить, достать и можно не размораживая засолить.

Оффлайн Stas963

  • Регистрация: 2014-04-26
  • Сообщений: 2092
  • Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #595 : 01 Марта 2016, 22:26:45 »
Никогда не солил замороженную рыбу ,я думал таким способом пользуются только засольщики селёдки и кильки для магазинов , сунув замороженный брикет в рассол , особенно летом ,чтобы немного просолилась в жару , и не протухла.

Оффлайн Морган

  • Регистрация: 2011-02-16
  • Сообщений: 67
  • Все в банке
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #596 : 02 Марта 2016, 10:42:35 »
Никогда не солил замороженную рыбу ,я думал таким способом....
Технология требует заморозки речной рыбы перед засолкой для избавления от некоторых паразитов.
Рыба ищет где лучше, а рыбак- где рыба.

Оффлайн Siviy

  • Регистрация: 2015-02-15
  • Сообщений: 2354
  • ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #597 : 02 Марта 2016, 11:58:30 »
Технология требует заморозки речной рыбы перед засолкой для избавления от некоторых паразитов.
Под "некоторыми" вы каких паразитов имеете в виду? Я вот уверен, что некоторые паразиты при заморозке только теряют активность, а при плюсовой температуре снова оживают. Как насекомые. Избавить рыбу от паразитов можно только помещением ее в среду выше 90 градусов С.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2016, 08:23:32 от Siviy »
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн horse

  • Регистрация: 2015-10-21
  • Сообщений: 103
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #598 : 02 Марта 2016, 12:38:16 »
Профилактика паразитарных болезней на территории российской федерации
СанПиН 3.2.1333-03
Пункт 4.7
Там указан вид паразита и температура, и не каждую можно создать бытовыми морозильниками.

За это сообщение сказали спасибо:

Рома, GoshaBest

Оффлайн Sharki

  • Регистрация: 2015-01-07
  • Сообщений: 1326
  • Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #599 : 02 Марта 2016, 23:10:23 »
Не знаю, что там с паразитами, но в эту зиму солил семгу в морозилке. Чуть язык не проглотил.  [ssm113]
Летом теперь бель только так буду солить
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal