0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Может,кому интересно будет.Сегодня в Ашане,на Дыбенко,купил соль,очень крупная,некоторые кристаллы до 5 мм попадаются.Может,партия такая.Для соления рыбы самое то ,поеду ещё прикуплю.
Всем добрый вечер!сейчас ел сушеную сорожку... У некоторой соленой рыбы ( в данный момент у плотвы) когда она высыхает и готова к употреблению, напрочь слипается чешуя с кожей к мясу...Рыба одного размера, вида, ловилась в одном месте..А получается по разному... Может кто знает, как избежать этого "прилипания" чешуи к мясу?
Это называется дал остыть рыбе....Поэтому как говорил Шаман...рыбу нужно морозить.Т.е ваша остыла и при солении оставила много влаги... поэтому и слипается, при заморозке волокна теряют эластичность и мороз выдавливает влагу.И ещё перед и после соления нужно обязательно помыть руками каждую рыбку от защитной слизи, эффект намного лучше, чем сразу с рыбалки из мешка засолить.Не лишним будет добавить горошка душистого, семян укропа и Лаврушки в перемешку с солью.
Вроде все мысли правильные , а пишете непонятно. Рыба после заморозки должна полностью оттаять. Потом должна быть помыта в холодной воде, чтобы вернуть себе влагу потерянную при заморозке. И только потом солим. Слипшиеся шкура и мясо , у той рыбы которая не набрала в себя влагу после заморозки.
Никогда не солил замороженную рыбу ,я думал таким способом....
Технология требует заморозки речной рыбы перед засолкой для избавления от некоторых паразитов.