Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Соление рыбы.  (Прочитано 192762 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #540 : 09 Июня 2015, 04:12:49 »
Уже снял пробу с балыка (да и не я один)  [smiley=fish2.gif]
Удивлён! Косточек не чувствуется  :o Мясо нежное. Прозрачное.
Когда лень заморачиваться с завертыванием в тряпки и стяжкой веревками, пользуюсь аналогичным рецептом (но с добавлением сахара), рыбка получается вкусная, но от настоящего балка отличается....



i-d-l

  • Гость
Re: Соление рыбы.
« Ответ #541 : 25 Июня 2015, 19:55:22 »
Чтобы не искать (и сам точно не помнил где выложил) рецепт приготовления балыка (жерех и голавль),
выложу тут:

По рецепту - оставляем хребет с одной стороны (половинки) спинки.
Попробовал балыковать вообще без хребта. Понравилось. Вялится быстрее. Но! пропадает ароматный запашОК "душка" именно на половинке с хребтом (тем, для кого эта изюминка в самый раз. пока таких БОЛЬШИНСТВО! за исключением меня  ;D... тащутся ФСЕ [ssm105]) Дело в том, что под кожей есть полоска с жирком (её хорошо видно на просвет) - вот она и успевает "задуматься" и приобретает тонкий аромат  [smiley=much.gif]

Ждём трофейной рыбалки по голавлю. А пока, запасами угощаемся (с девушкой - ей оч.нравится, да и с вами). До скорых встречь!  [ssm113] [smiley=fish2.gif]

Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #542 : 26 Июня 2015, 06:47:16 »
Дело в том, что под кожей есть полоска с жирком (её хорошо видно на просвет) - вот она и успевает "задуматься" и приобретает тонкий аромат  [smiley=much.gif]
Дим, а почему ты решил, что полоска успевает задуматься?
Не соглашусь, жереховая полоска жирка о которой ты толкуешь, имеет своеобразный вкус даже в ухе!
Жерех, как правило, начинает задумываться вдоль хребта! 

i-d-l

  • Гость
Re: Соление рыбы.
« Ответ #543 : 26 Июня 2015, 10:34:54 »
ВОпервЫх - речь идёт (и шла, по ссылке) о голавле  ;)
и далее... пишу про хребет. и именно на половинке с хребтом - "полоска" под кожей - которую видно на просвет. Вот она и "задумывается" быстро.

Жерех у меня вообще не успевает ни чего))) Он просто не залёживается  [ssm105]
Да и готовый продукт я замораживаю (так будет "в наличии" скок хошь долго!).

За это сообщение сказали спасибо:

Барбарис

Оффлайн водоход

  • Регистрация: 2015-04-01
  • Сообщений: 164
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #544 : 13 Июля 2015, 10:44:56 »
Кто подскажет, где можно приобрести сушилку для рыбы?

Pogranichnik

  • Гость
Re: Соление рыбы.
« Ответ #545 : 13 Июля 2015, 10:54:46 »
Кто подскажет, где можно приобрести сушилку для рыбы?

Отличные сушилки продаются в магазине КАРАСИК - оптовка на Троицком рынке, для дома самое то  [smile=klass], стоимость в районе 500 руб, для белой рыбы, большие щуки и судаки в нее не поместятся.

Оффлайн Dmitry1980

  • Регистрация: 2008-07-07
  • Сообщений: 722
  • 8927294913три
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #546 : 13 Июля 2015, 12:55:40 »
Отличные сушилки продаются в магазине КАРАСИК - оптовка на Троицком рынке, для дома самое то  [smile=klass], стоимость в районе 500 руб, для белой рыбы, большие щуки и судаки в нее не поместятся.
Только что купил сушилку в оптовке на Троицком. Цена с учетом 20% - 504 рубля. Там есть еще чуть больше - 540 рублей.

За это сообщение сказали спасибо:

Pogranichnik

Оффлайн Druh

  • Регистрация: 2008-06-19
  • Сообщений: 1537
  • Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #547 : 13 Июля 2015, 13:15:06 »
коллеги, а о чём речь?
можно фото или ссылочку ;)
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн Dmitry1980

  • Регистрация: 2008-07-07
  • Сообщений: 722
  • 8927294913три
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #548 : 13 Июля 2015, 13:26:33 »
Вот такая:

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн водоход

  • Регистрация: 2015-04-01
  • Сообщений: 164
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #549 : 13 Июля 2015, 13:36:00 »
То есть рыба в ней сушится в положении- лежа? ;D  Что то как-то не кошерно привычно.... sm:4

Оффлайн sauron

  • Регистрация: 2008-12-09
  • Сообщений: 8494
  • груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #550 : 13 Июля 2015, 13:43:10 »
 Плохо то что рыба всегда одним боком лежит не сетке, вонять будет и мыть постоянно придется. Гораздо лучше модель где внутри цепочки натянуты, у нас на работе такая - сушим рыбу круглый год без проблем и отличного качества выходит продукт.

Оффлайн DrVrach

  • Регистрация: 2010-09-23
  • Сообщений: 142
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #551 : 13 Июля 2015, 21:50:34 »
Вопрос по приготовлению балыка из жереха: действительно ли так категорично использование размороженного жереха как указано в рецепте по ссылке Шамана? Сильно ли будут хуже вкусовые качества?
А то поймал жереха, но не оказалось соли под рукой пришлось на 12 часов положить в морозилку. Заранее спасибо.

Оффлайн Ean2503

  • Регистрация: 2014-01-12
  • Сообщений: 175
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #552 : 13 Июля 2015, 22:12:04 »
Плохо то что рыба всегда одним боком лежит не сетке, вонять будет и мыть постоянно придется. Гораздо лучше модель где внутри цепочки натянуты, у нас на работе такая - сушим рыбу круглый год без проблем и отличного качества выходит продукт.

Фото можно Вашей сушилки, или где продают?

i-d-l

  • Гость
Re: Соление рыбы.
« Ответ #553 : 13 Июля 2015, 22:41:29 »
Вопрос по приготовлению балыка из жереха: действительно ли так категорично использование размороженного жереха как указано в рецепте по ссылке Шамана? Сильно ли будут хуже вкусовые качества?
А то поймал жереха, но не оказалось соли под рукой пришлось на 12 часов положить в морозилку. Заранее спасибо.

Готовил замороженного жереха (рецепт тот-же что и выше по голавлю и жереху).
Получилось одноодинаково! ВКУСНО!  [ssm113]
А так, я один фиК замораживаю, что после балыкования, что до! - да ну на... эти организмы всякие (лучче пере, чем не-ДО)  [ssm105]

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн GreeN FisheR

  • Регистрация: 2009-07-26
  • Сообщений: 662
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #554 : 20 Июля 2015, 14:39:29 »
Всем привет!
Подскажите, как правильно солить ЧЕХОНЬ?
Все другие виды рыб солю по стандарту(бель,щука) и получается красиво и вкусно...
А вот чехонь часть в начале начинается дикий запах тухляка ну или подобие того, и часть уже в конце - при разделке перед употреблением...
До вчерашнего пивопития под Крылашек дожила лишь часть, чем очень огорчила...
Так что жду советов и помощи!
Заранее спасибо [smile=klass]
Fishing,Girls,FcKs

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal