0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Уже снял пробу с балыка (да и не я один) Удивлён! Косточек не чувствуется Мясо нежное. Прозрачное.
Чтобы не искать (и сам точно не помнил где выложил) рецепт приготовления балыка (жерех и голавль),выложу тут:
Дело в том, что под кожей есть полоска с жирком (её хорошо видно на просвет) - вот она и успевает "задуматься" и приобретает тонкий аромат
Кто подскажет, где можно приобрести сушилку для рыбы?
Отличные сушилки продаются в магазине КАРАСИК - оптовка на Троицком рынке, для дома самое то , стоимость в районе 500 руб, для белой рыбы, большие щуки и судаки в нее не поместятся.
Плохо то что рыба всегда одним боком лежит не сетке, вонять будет и мыть постоянно придется. Гораздо лучше модель где внутри цепочки натянуты, у нас на работе такая - сушим рыбу круглый год без проблем и отличного качества выходит продукт.
Вопрос по приготовлению балыка из жереха: действительно ли так категорично использование размороженного жереха как указано в рецепте по ссылке Шамана? Сильно ли будут хуже вкусовые качества?А то поймал жереха, но не оказалось соли под рукой пришлось на 12 часов положить в морозилку. Заранее спасибо.