0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Дима, если рыбу на просушку вывешивать головой вниз она будет вкуснее т е желчь стечет в голову, а не расползается по всей тушке.
Насчет желчи возможно так и есть, но и жирок вытекает, суховата рыбка получается....
Добавлю и своё творение!Задался целью сотворить сушилку чтобы не мешалась в квартире( вт.ч. и на балконе) и не раздражала запахами.Предназначена для крепления на внешнюю сторону балкона, поэтому с крышей, стенки закрыты москитной сеткой(от живности).Вот что получилось! , на фото ещё не все прутики для вывешивания рыбы, и рыбку развешивать настал Сори за фотки, делал на балконе- места мало. Размеры сушилки (В 0,5м х Д 1м х Г 0,4м), Если кого заинтересует позже разложу всё по полочкам как делал и из чего.к тому-же это мой дебют по вставке фотографий.
Парни пользуюсь 40 лет обычными канцелярскими скрепками ,большими. Одно движение и получается отличный крючок.Рыбу вешаю только за голову,так меня учили деды ,за хвост категорически они не советовали .
Покойная матушка, долго занималась рыбой, сама ловила ,солила ,сушила.Торговала в Самаре на губернском рынке,правда это было давно, конец 70х -80е. Рыба уходила в лёт, многим привозили на заказ. Рыба в основном лещ и синец.
Немного добавлю из своего опыта. Перед вывешиванием приблизно час выдержать в холодной воде... и будет счастье