Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251466 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Fo_x

  • Регистрация: 2007-09-07
  • Сообщений: 548
  • Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #60 : 31 Декабря 2008, 17:31:03 »
Этож не карась, чтобы хрустеть корочкой... Две пачки соли - неэкономно, однако!
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему!



Оффлайн Инженер

  • Регистрация: 2008-01-05
  • Сообщений: 2117
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #61 : 31 Декабря 2008, 17:41:26 »
Без хрустящей корочки и панировки, ни один рып есть не будуsm:3! Будь то карась или простипома :).
Цельтесь в глаз, не портите шкуру...
 ;D

Цитировать
То есть - если будет уха, то вас вычеркиваем?  :-?
ОФФ - Хорош ругаться простипомой...
Уха отдельная пестня :#~.
Даздраперма, хужее ругачество...
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2008, 19:10:05 от 1975 »

Оффлайн Fo_x

  • Регистрация: 2007-09-07
  • Сообщений: 548
  • Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #62 : 31 Декабря 2008, 17:46:28 »
То есть - если будет уха, то вас вычеркиваем?  :-?
ОФФ - Хорош ругаться простипомой...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему!

Оффлайн АЛКОнавт

  • Регистрация: 2008-06-18
  • Сообщений: 939
  • Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #63 : 31 Декабря 2008, 18:16:07 »
Цитировать
То есть - если будет уха, то вас вычеркиваем?  :-?
ОФФ - Хорош ругаться простипомой...
Ладно не другой рыбкой .... . Бельдюга и престипома две такие рыбки были в застойные времена. Луфарь, бельдюга , престипома, украсят стол любого дома- рекламный слоган того времени. Из за  названия их даже стяснялись покупать, но рып был оченно вкусный.
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

Оффлайн Fo_x

  • Регистрация: 2007-09-07
  • Сообщений: 548
  • Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #64 : 07 Января 2009, 12:50:30 »
Рыба - символ христианства, поэтому в Рождество я решила приготовить фаршированную щуку. Как и обещала, процесс запечатлен.
Итак, берем щуку (эта на полторашку, больше в мою духовку не влезет). Чистим от чешуи. Потом - круговой надрез по линии головы. И тут начинается самое интересное - снимаем шкуру "чулком".

Это не сложно, только не стоит пользоваться остыми предметами, типа ножа - щучья шкура довольно легко отделяется пальцами. Кости у плавников можно подрезать кусачками или чем-то подобным, а можно этого и не делать. ДОйдя до хвоста перерубаем позвоночник. Теперь тупо отделяыем филе от костей. Шкуру тоже можно почистить от мяса, которое осталось, но без фанатизма, чтобы шкуру не порвать. Остается примерно это.

Полученное щучье мясо пару раз проворачиваем в мясорубке. К фаршу добавляем мелко порубленную средних размеров луковицу, несколько кусочков хлеба (размоченных в молоке или сливках), одно яйцо, солим и перчим по вкусу. Если щука весенне-летняя, то имеет смысл в фарш добавить еще и немного сливочного масла. Если осенняя или начала зимы (т.е. жирная) - можно этого не делать. В моем случае я тупо забыла про масло, но, надеюсь, щука и так будет хороша, т.к. это улов декабрьский, нагуляла она себе сало. :) Полученным фаршем набиваем "чулок", не слишком туго, если будет свободное место - это хорошо. Спереди "чучелко" зашиваем, кто как умеет. Противень обильно смазать растительным маслом, можно использовать бумагу для выпечки, ее тоже обязательно смазать маслом, чобы щука не прилипла. На тушку сверху тоже масло, чтобы была красивой, зажареной.

Тушку проткнуть в нескольких местах ножом, чтобы щука не лопнула в процессе приготовления. И в духовку, 180 градусов, моей потребовалось 45 минут, если около килошки исходная щука - хватит и полчаса. Потом оставить ее в остывающей духовке на какое-то время, чтобы нарезанные кусочки не разваливались. Лучше подавать на стол целиком, резать при гостях для достижения эффекта восхищения вашим кулинарным мастерством. :)
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему!

Оффлайн Инженер

  • Регистрация: 2008-01-05
  • Сообщений: 2117
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #65 : 07 Января 2009, 13:04:11 »
Страшно, но очень вкусно!
 8-)
« Последнее редактирование: 07 Января 2009, 13:04:46 от 1975 »

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

  • Регистрация: 2009-05-27
  • Сообщений: 3386
  • Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #66 : 07 Января 2009, 13:39:01 »
Цитировать
Рыба - символ христианства, поэтому в Рождество я решила приготовить фаршированную щуку. .......

Фокс, ты умница!

Кстати фаршированая щука национальный еврейский символ но и на христьянском столе весьма уместен.

А у нас все по простому сегодня икра красная, курочка на боровичках запеченая с картофелем, разносол из дубовой бочки, много зелени, немного морских гадов и водка холодная.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Карп Иваныч

  • Регистрация: 2008-10-16
  • Сообщений: 124
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #67 : 07 Января 2009, 19:29:19 »
Самое главное-водка холодная...А всё остальное...Пусть хоть банка кильки,а она родная должна быть холодной. :#~
Подсекай не подсекай,а пить всё-равно придётся.Рыбалка,блин...

Оффлайн Uley

  • Регистрация: 2007-04-10
  • Сообщений: 924
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #68 : 08 Января 2009, 00:10:13 »
Наконец-то прочитал изложенный нормальным русским языком рецепт приготовления щуки "в чулке". Респект!
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Оффлайн Fish-hunter

  • Регистрация: 2006-12-30
  • Сообщений: 133
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #69 : 08 Января 2009, 14:48:12 »
Добавлю свои 5 копеек по чистки окуня.
Данный объект ополоснуть кипятком. Несколько секунд вполне достаточно.
Сразу чистить не надо, подождите минутку или окуните в холодную воду, а то вместе со шкуркой чешуя сойдет. После данной процедуры чистится как бель.
"Не ошибается тот, кто ничего не делает, хотя это и есть его основная ошибка"

Оффлайн Tourist

  • Регистрация: 2008-03-21
  • Сообщений: 160
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #70 : 09 Января 2009, 01:55:23 »
Пирог рыбный с налимом.
Тесто: 0,5 л молока+ 1 пачка маргарина растопленного. 0,5 стак. сахара, 1 ч л соли , 1 пакетик дрожжей быстрых САФ, 2 яйца. Все перемешиваем и вводим муку  3 пол литровых банки.Замешиваем тесто , убираем на 1 час в холодильник, накрыв салфеткой.
Начинка: Картофель порезать  крупной соломкой как для жарки, в подсоленой воде довести до кипения и  отбросить на друшлаг. Рыбу филе порезать вместе со шкурой полосками толщиной 1 см. Лук репчатый полукольцами. Пирог закрытый , поэтому делим тесто на две части , укладываем картофель, затем лук, и сверху рыбу. Последний штрих- сливочное масло на терке , где-то  грам  80-100 ( пол пачки) .  Солим , перчим по вкусу. На поверхности пирога  делаем продольные надрезы в виде елочки.В разогретую духовку на 30 мин . Там по ситуации.    
« Последнее редактирование: 09 Января 2009, 02:06:43 от tourist@ »

Оффлайн Andrey-312

  • Регистрация: 2007-02-05
  • Сообщений: 278
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #71 : 09 Января 2009, 21:46:52 »
tourist,
отлично и ОРИГИНАЛЬНО! Обязательно попробуем!
Но как на грех налим сегодня не словился! Чувствует, что про него рецепт имеется :)

Оффлайн Андрей SS20

  • Регистрация: 2006-11-28
  • Сообщений: 1034
  • Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #72 : 25 Января 2009, 19:26:19 »
Захотелось рыбки не только на природе.Вспомнил про рецепт Фокса,немножко изменил под то,что было под рукой-и вот что получилось:
1.Открываем морозильник и берём первого попавшегося судака на 2-2,5 кг.

2.Чистим(пока не разморозился),потрошим,присаливаем нижнюю часть и брюшко сдабриваем специями,укладываем на слой лука кольцами(в отсутствии пакетов для запекания пользуем двойной слой фольги),свеху-только лук,в брюшко-лук и морковь.

3.Закрываем 2-мя слоями фольги и в духовку (220 град).

4.Через час достаём,АККУРАТНО(чтобы не прорвалось дно)ножницами разрезаем верх,посыпаем сверху специями-и снова в духовку на 15-20  мин.(лучше включить верхний тэн)

5.Достаём, открываем белое вино.............Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 25 Января 2009, 19:30:40 от ac_camapa »
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

  • Регистрация: 2009-05-27
  • Сообщений: 3386
  • Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #73 : 25 Января 2009, 19:50:14 »
Цитировать
Захотелось рыбки не только на природе.Вспомнил про рецепт Фокса,немножко изменил под то,что было под рукой-и вот что получилось:
1.Открываем морозильник и берём первого попавшегося судака на 2-2,5 кг.

2.Чистим(пока не разморозился),потрошим,присаливаем нижнюю часть и брюшко сдабриваем специями,укладываем на слой лука кольцами(в отсутствии пакетов для запекания пользуем двойной слой фольги),свеху-только лук,в брюшко-лук и морковь.

3.Закрываем 2-мя слоями фольги и в духовку (220 град).

4.Через час достаём,АККУРАТНО(чтобы не прорвалось дно)ножницами разрезаем верх,посыпаем сверху специями-и снова в духовку на 15-20  мин.(лучше включить верхний тэн)

5.Достаём, открываем белое вино.............Приятного аппетита!


Андрей, и после этого тебя на рыбалку палкой не гонят?
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Андрей SS20

  • Регистрация: 2006-11-28
  • Сообщений: 1034
  • Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #74 : 25 Января 2009, 20:09:11 »
Цитировать

Андрей, и после этого тебя на рыбалку палкой не гонят?
А я думаю,чтой ты чаще меня на рыбалку гоняешь?А ты готовишь чаще наверное :D
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal