ЦитироватьFo_x Выдай пожалуйста какой нибудь рецепт про окуней .С окунями сложно - тут, чтобы почувствовать вкус рыбы, необходимы как раз трофейные экземпляры. Ибо мелочь надо или отпускать, или отдавать коту, или использовать, как первый навар в ухе (ну, типа, сварил, вытащил, выкинул или отдал тому же коту). Но и более крупный окунь особого интереса в кулинарии для меня не представялет - если только не совсем голодные приехали с рыбалки, а ничего, кроме окуней, под рукой нет. Тогда поступаю так - хорошо мою, потрошу, не чистя чешую. Солю, приправляю перцем или, опять же, "Приправой к рыбным блюдам" (комисионные от Санта-Марии не получаю, если кто видел, где продаются эти специи - напишите, у меня кончаются, а приправка хорошая). Духовку раскочегариваю до 180 градусов, окуня на фольгу и на противень (ненавижу мыть пригоревшую пищу, поэтому фольга форева). сверху можно чуть-чуть плеснуть растительного масла. Минут на 20-30 в духовку, сверху окуня не закрывать, во время приготовления не переворачивать. За это время можно раскидать по местам все рыболовные принадлежности, которые с рыбалки привезли, и помыть себя, любимых (но это уже рациональный тайм-менеджмент, можно и тупо посидеть перед духовкой). Через полчаса максимум окунь готов. Употреблять в пищу прямо с фольги с хлебом, шкуру не есть, т.к. она с чешуей. Если у кого есть варианты для окуней - расширьте мой кругозор. Разумеется, кроме копчения..
Fo_x Выдай пожалуйста какой нибудь рецепт про окуней .
А теперь пояснения. 80 г – это одно стандартное яйцо С1. Меланж – яичный порошок.
Кляр-специальное тесто для обжарки в масле.Состав-1яйцо,1стакан муки.В японской кулинарии добавляют воду и лёд.
Кушаю судачка в кляре пивном от Бродяги, песня