Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251580 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Бродяга

  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 2694
  • Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #105 : 09 Марта 2009, 18:51:15 »
Даже не парьтесь. Я Вам как бывший повар говорю. ;D
Сколько не пробовал воспроизвести ( по требованию любимой жены ), всё не то. Нельзя в одну реку и дважды. sm:2
Удачи!!!
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.



Оффлайн Vorchun

  • Регистрация: 2009-02-18
  • Сообщений: 684
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #106 : 09 Марта 2009, 19:20:50 »
А я вот не могу забыть маринованную помидору, которую давали нам в детском саду... Острая такая и почему то зеленая. Но такую вкусную помидорку я больше в жизни не встречал, где только не покупал... :'(
« Последнее редактирование: 09 Марта 2009, 19:21:11 от vorchun-den »

Оффлайн Edik

  • Регистрация: 2007-01-07
  • Сообщений: 875
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #107 : 10 Марта 2009, 08:52:55 »
Всем известно,раньше и сахар был слаще и вода мокрей...

Оффлайн Тюлень

  • Регистрация: 2009-04-06
  • Сообщений: 51
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #108 : 20 Апреля 2009, 17:57:07 »
Цитировать
Цитировать
Fo_x Выдай пожалуйста какой нибудь рецепт про окуней .

С окунями сложно - тут, чтобы почувствовать вкус рыбы, необходимы как раз трофейные экземпляры. :) Ибо мелочь надо или отпускать, или отдавать коту, или использовать, как первый навар в ухе (ну, типа, сварил, вытащил, выкинул или отдал тому же коту). Но и более крупный окунь особого интереса в кулинарии для меня не представялет - если только не совсем голодные приехали с рыбалки, а ничего, кроме окуней, под рукой нет.  Тогда поступаю так - хорошо мою, потрошу, не чистя чешую. Солю, приправляю перцем или, опять же, "Приправой к рыбным блюдам" (комисионные от Санта-Марии не получаю, если кто видел, где продаются эти специи - напишите, у меня кончаются, а приправка хорошая). Духовку раскочегариваю до 180 градусов, окуня на фольгу и на противень (ненавижу мыть пригоревшую пищу, поэтому фольга форева). сверху можно чуть-чуть плеснуть растительного масла. Минут на 20-30 в духовку, сверху окуня не закрывать, во время приготовления не переворачивать.  За это время можно раскидать по местам все рыболовные принадлежности, которые с рыбалки привезли, и помыть себя, любимых (но это уже рациональный тайм-менеджмент, можно и тупо посидеть перед духовкой). Через полчаса максимум окунь готов.  Употреблять в пищу прямо с фольги с хлебом, шкуру не есть, т.к. она с чешуей.  
Если у кого есть варианты для окуней - расширьте мой кругозор. Разумеется, кроме копчения.. :)
Действительно шкура очень вкусная у окуня,поэтому я сначала его обжариваю панированного в сухарях или луче в муке,а потом на 10-15 в духовочку раскочегаренную-АБАЛДЕТЬ как вкусно...А на природе-надо повозиться коли любишь эту рыбку,обычно я этим и занимаюсь: обстригаю ножницами все плавники,на доске прибитыми пивными пробками шыркаю против чешуи,потрошу .в панировку и на сковородочку с раскалёным маслом......АБАЛДЕТЬ как вкусно..,особенно если останется на утро апосля посиделок...!!!Таким способом и вовсе необязательно трофейного окуня жарить,мож и с ладонь и даже меньше(но в разумном пределе)... :)

Оффлайн nevaljhka

  • Регистрация: 2007-02-14
  • Сообщений: 1081
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #109 : 20 Апреля 2009, 20:10:11 »
Можно еще салат сделать. Варишь уху окуня не выкидываем после того как он остыл очищаем мясо от костей и чешуи это не сложно варим яйца добавляем кукурузую поджареный лучок все перемешиваем и заправляем майонезом. Вкусно питательно и быстро.
время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

Оффлайн pvivax

  • Регистрация: 2008-06-07
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #110 : 24 Апреля 2009, 09:17:59 »
Цитировать
А теперь пояснения. 80 г – это одно стандартное яйцо С1. Меланж – яичный порошок.

"меланж представляет собой свежую замороженную яичную массу без скорлупы. Промышленностью выпускается меланж трех видов: меланж из смеси желтка и белка; яичный белок; яичный желток...."
Из книжки "Производство пирожных и тортов."

Оффлайн KARASIK

  • Регистрация: 2007-01-15
  • Сообщений: 3097
  • +79371712811
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #111 : 26 Апреля 2009, 22:30:39 »
Сообщение не по теме было перемещено в [link=http://www.samarafishing.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1240770640]эту ветку[/link]
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн simp

  • Регистрация: 2008-07-09
  • Сообщений: 3904
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #112 : 30 Апреля 2009, 18:08:03 »
Всем здрасьте. А есть у кого нибудь рецепт приготовления кляра?
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн kleva

  • Регистрация: 2008-11-09
  • Сообщений: 98
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #113 : 30 Апреля 2009, 18:39:40 »
Кляр-специальное тесто для обжарки в масле.Состав-1яйцо,1стакан муки.В японской кулинарии  добавляют воду и лёд.

Оффлайн pvivax

  • Регистрация: 2008-06-07
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #114 : 30 Апреля 2009, 18:53:43 »
Цитировать
Кляр-специальное тесто для обжарки в масле.Состав-1яйцо,1стакан муки.В японской кулинарии  добавляют воду и лёд.

ты это самое, попробуй размешать стакан муки в одном яйце  ;D

simp
вот держи проверенный рецепт http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post14819020/
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2009, 18:56:00 от pvivax »

Оффлайн KARASIK

  • Регистрация: 2007-01-15
  • Сообщений: 3097
  • +79371712811
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #115 : 30 Апреля 2009, 19:12:19 »
я молока добавлял немного
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн pvivax

  • Регистрация: 2008-06-07
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #116 : 30 Апреля 2009, 19:36:10 »
Вместо пива можно добавлять и молоко, можно кислый квас, минералку. Пиво можно светлое, можно темное. Лучший результат с светлым нефильтрованным. С темным на любителя.

Оффлайн Бродяга

  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 2694
  • Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #117 : 30 Апреля 2009, 20:42:43 »
Пиво, соль, мука и всё. Консистенция густой сметаны.
Это я Вам как бывший повар говорю. [smiley=coolll.gif]

У Петровича леща в кляре делал. Вроде всем понравилось. ;)
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2009, 20:51:03 от Brod »
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн НикМ

  • Регистрация: 2006-11-07
  • Сообщений: 1567
  • 9277284372
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #118 : 04 Мая 2009, 09:22:36 »
Цитировать
Кушаю судачка в кляре пивном от Бродяги, песня :#~ :#~ :#~
Любимое блюдо моих детей   :+_
Уже третью неделю кушаем  :#~
 :D
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн Дм900

  • Регистрация: 2006-04-23
  • Сообщений: 1412
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #119 : 04 Мая 2009, 10:39:09 »
По поводу омлета... Шницель тоже не приготовишь так, как его в заводской столовке готовили.
Повара грят, что в домашних условиях возможно воспроизвести процесс жарки аналогичный столовскому только поставив дома такую же печь, как в столовке.
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal