Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251663 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

  • Регистрация: 2009-05-27
  • Сообщений: 3386
  • Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #150 : 07 Июля 2009, 09:12:59 »
Самое главное правильно распластать жереха. Правильно это когда со спины до брюха но брюшину не режут, потроха выбросить, рыбу промыть и вытереть сухой тряпкой. Ежели для друганов что бы пиво с рыбой, а не рабу с пивом(одно от другого отличается количеством пива), натираеш красным перцем мясо на срезе главное не борщенуть, затем обильно солью, складываеш попалам и солью и в тряпку, перетягиваеш туго жгутом и денежными резинками, вешаеш вниз башкой в прохладном и сухом помещении. 2-3 дня рыб абалденный. Можно в холодильник, только после холодильника промыть от соли, обтереть на сухо и вялить растопыренным сутки.

На нижней Волге жереха много и тряпок на всех не хватает. Жереху отсекают "башку" и "махалку", пластают, делают по 2 надреза вдоль до шкуры, обильно пересыпают солью и складывают слоями в тазы. Через сутки рыбу промывают и вывешивают насушела , сутки двое вялится.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.



Оффлайн sauron

  • Регистрация: 2008-12-09
  • Сообщений: 8494
  • груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #151 : 07 Июля 2009, 09:17:32 »
изолентой все же лучше перематывать, равномернее обжимает она тушку, а от веревок и резинок он как окунь полосатый получается)

Оффлайн Qwert SergEr

  • Регистрация: 2005-01-19
  • Сообщений: 736
  • Zodiak Mark2 Tohatsu 18
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #152 : 07 Июля 2009, 15:39:26 »
Я бечёвкой тонкой плотно перематывал поверх 4-5 слоев х/б ткани  -  отменно получалось!

Оффлайн q100

  • Регистрация: 2007-01-17
  • Сообщений: 1761
  • Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #153 : 07 Июля 2009, 16:32:26 »
Из стерляди делал балык: на 5 частей соли 1 часть сахара. Дальше все, как уже писали: натереть, в тряпку и туго перемотать бечевкой. В холодильник.
А если вывешивать на воздухе - так и называется: провесной балык.

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Antmil

  • Регистрация: 2009-04-03
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #154 : 07 Июля 2009, 16:58:24 »
Уважаемые... подскажите

1. Чистить надо? (покупной балык вроде рыбина чищенная)
2. Как такой рецепт для карпа?
3. Сколько все-таки держать в холодильнике тушку в 1 кг. к примеру?

заранее спс

Оффлайн sauron

  • Регистрация: 2008-12-09
  • Сообщений: 8494
  • груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #155 : 07 Июля 2009, 17:00:43 »
Уважаемые... подскажите

1. Чистить надо? (покупной балык вроде рыбина чищенная)
2. Как такой рецепт для карпа?
3. Сколько все-таки держать в холодильнике тушку в 1 кг. к примеру?

заранее спс

1. необязательно
2. вполне
3. 4-5 дней

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

  • Регистрация: 2009-05-27
  • Сообщений: 3386
  • Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #156 : 07 Июля 2009, 21:26:56 »
Уважаемые... подскажите

1. Чистить надо? (покупной балык вроде рыбина чищенная)
2. Как такой рецепт для карпа?
3. Сколько все-таки держать в холодильнике тушку в 1 кг. к примеру?

заранее спс
Ни в коем случае не чистить, только расплостать и требуху наружу и вычистить начисто.
Карпа не балыковая рыба но делают.
Рыба весом в 1кг не балыкуется, начинать нужно с двушечки минимум, а вкуснее тем, чем крупнее рыбка.


П.С.
Угощали меня карпом вяленным, весил он при жизни кил пять, засаливался и вялился вместе с требухой- считаю верхом пилотажа приготовление такой рыбы.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн krab

  • Регистрация: 2008-11-20
  • Сообщений: 162
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #157 : 07 Июля 2009, 21:40:51 »
Ну все, раздразнили вы меня, пойду вытащу жерешка и забалыкую.
Потом раскажу какой был вкусный ;)

Оффлайн Petrov^

  • Регистрация: 2009-06-02
  • Сообщений: 1536
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #158 : 07 Июля 2009, 22:25:14 »

Да, любопытная тема про балык. А из голавля никто не пробовал делать?
Думаю в субботу (вечером в пятницу) половить и попробовать.
Но если голавль-рыба не балыковая, то поделитесь опытом.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

  • Регистрация: 2009-05-27
  • Сообщений: 3386
  • Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #159 : 08 Июля 2009, 07:25:58 »

Да, любопытная тема про балык. А из голавля никто не пробовал делать?
Думаю в субботу (вечером в пятницу) половить и попробовать.
Но если голавль-рыба не балыковая, то поделитесь опытом.
Голавля, язя балыкуют только рыб нужен от 2-кг иначе костями уплюёсси.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Петрович

  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 3672
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #160 : 08 Июля 2009, 08:36:46 »
Я даже линя балыковал. Если особо не принюхиваться(чуть тиной отдает) то вкусно получается. Жирненький :D
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн sauron

  • Регистрация: 2008-12-09
  • Сообщений: 8494
  • груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #161 : 08 Июля 2009, 08:43:17 »
кстати линя у меня жулики знакомые постоянно вялили, непотрошеного естественно, но некрупного - от 300 до 700 грамм, там главное не пересушить его, мясо такое красивое темно красного цвета получается, на балык тоже я думаю хорошо получится, но это уже экземпляры покрупнее надобны

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

  • Регистрация: 2009-05-27
  • Сообщений: 3386
  • Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #162 : 08 Июля 2009, 09:16:48 »
Со щуки бока срезаем, чешуя не снимается, надрезы поперек на растоянии 2-3см, опускается на 3-4 часа в тузлук, затем ополаскивается пресной водой и на ветрок. Черезь 12 часов под пиво за ухи не оттащеш.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Petrov^

  • Регистрация: 2009-06-02
  • Сообщений: 1536
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #163 : 08 Июля 2009, 23:02:02 »
(Голавля, язя балыкуют только рыб нужен от 2-кг иначе костями уплюёсси.)  /цитата ,комп виснет, не могу цитировать/

Zander_63,   в черте города с голавлем на 2 и более кг довольно-таки проблематично: за весь нынешний сезон самый большой - 2 100 и то один, остальные 1,5-1,7 кг максимум, думаю попробовать сделать балык, да и на следующий клубный день (надеюсь все-таки получится впервые приехать) гордо похвалиться и дружно отведать балык. Начало приготовления (после ловли) планирую организовать в субботу вечером - просто есть местечко-как магазин  :#~, приходи вечером, бросай каст, снимай голавлика (пока были 0,7-1,5 кг) и приготавливай. После рыбалки обязуюсь фотоотчет разместить.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Ганс

  • Регистрация: 2007-07-17
  • Сообщений: 1058
  • Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #164 : 09 Июля 2009, 10:52:22 »
А вот мумия на подходе к пятнице ;).
Завтра снимаю и тож постараюсь фоткнуть. Уже весь в предвкушении вкуснятины. Кот , сука, кругами ходит  ;D не опередил бы!
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal