Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 257081 раз)

Оффлайн Pavel_T

• была бы удочка а...рыбу мы найдем
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #195 : 02 Октября 2009, 19:16:18 »
Жена искала рецепты в инете а я подглядел -полистал и нашел  :)

немецкая кухня

"Голубой карп"-Karpfen blau
1 карп, весом от 1 кг-до 1.5
"голубой " бульон
петрушка
лимон
Для начала готовим бульон, самый простой вариант(может меняться):
1 луковицу и 1 морковку, очищаем, нарезаем кольцами.
не большой пучок петрушки
1 ст.л.соли
2 л воды
Варим 20 минут, добавляем:
1 лавровый лист
2 шт.гвоздички
6 горошин чёрного(белого) перца
варим ещё 10 минут, в конце добавляем
1/4 л винного уксуса, и оставляем бульон до остывания.
Карпа моем осторожно(что-бы не смыть защитного слоя, так называемой слизи), не очищаем от чешуи! (только внутренности удаляем). Можно немного внутри посолить карпа, не снаружи!
Кладём карпа в бульон, доводим до кипения, и настаиваем, не варим(т-е., что-бы вода не кипела) 20 минут. Когда плавнички свободно отделяются, карп готов. Осторожно шумовкой достаём его. Кладём на плату, на блюдо, и сервируем отваренной картошкой, петрушкой, лимоном.
Вариации:
есть несколько вариантов, приготовления "голубого бульона", отличаются только составом пряностей и их количеством. Ещё, перед тем, как рыбу опустить в наш бульон, её поливают винным уксусом(холодным, или горячим), а уж затем выливают этот уксус в бульон, и потом кладут туда рыбу.
Карп действительно окрашивается в голубой цвет. И является частым гостем в немецком ресторане.
Может, кто уже готовил, так рыбу, поделитесь. Кстати таким образом можно приготовить "голубую форель".

свиснуто от сюда
http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=1630&st=0&p=129885&#entry129885
Новогоднее волшебство начинается с трёхсот граммов коньяка.

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 27 Октября 2009, 08:32:56 »
хлебный нож дочиста (не прорезая шкурку) снимает филе  :#~

полоски филе шкуркой вниз ложить на доску разделочную и поперек делать разрез до шкурки, далее держа нож неподвижно тянуть за шкурку....

Оффлайн Escander

• Просмотр профиля
« Ответ #197 : 16 Ноября 2009, 18:41:25 »
Рецепт судачка!
(не судите строго, если уже написано, нет время читать.. а рецепт душевный.. спешу поделиться).

ИТАК, берем свежего, только что самолично пойманного судака (дохлые, купленные на рынке - не годятся)
1. очищаем, потрошим.
2. смешиваем вместе сметану (можно майонез, получается немного ядренее), соевый соус, базилик, соль, перец.
3. пробуем (там все готово к употреблению, можно не бояться.
4. судака на фольгу (фольгу предварительно свернуть в три слоя)
5. хорошенько покрываем судака каждую сторону и брюшко этим соусом. поливаем от души. в брюшко ему кусочек сливочного масла и кусочек лимона.
6. запечатываем фольги и в духовку минут на 40 почти на максимальную темп. я ставил на 230 градусов
7. потом открыл фольгу и еще минут 10 подержал в режиме с вентилятором. чтобы корочка была.

подавать с белым испанским или чилийским вином не дешевле 450 р. и оливками.
Внимание, употреблять осторожно! следить чтобы ум не отъесть!!!
извините.. так был увлечен процессом, что фото совсем забыл сделать

Оффлайн evb73

• Просмотр профиля
« Ответ #198 : 16 Ноября 2009, 19:21:55 »
Искандер, злой ты!!! :-X :-X Я на работе ещё сижу,домой пора, а со стула встать не могу - слюной изошёл и прилип!!!

Оффлайн vitalii

• Просмотр профиля
« Ответ #199 : 16 Ноября 2009, 19:42:40 »
 Escander.
  Без всяких сомнений,ЗЛОЙ.
Касатка 335 - Меркурий М15,2т
С уважением...

cruiser

• Гость
« Ответ #200 : 21 Ноября 2009, 19:46:55 »
Люблю поэкспериментировать с приготовлением пищи. В этот раз эксперимент прошел на столько удачно, что... сижу вот теперь, пузо положил на коленки, спешу поделиться рецептом "своей" ухи.

Для приготовления требуются:
1. 1 кг "белой" рыбы. Я использовал щучку, думаю, что можно любую другую.
2. 1 кг "красной" рыбы. Я покупал в "Лошане" хвосты форели.
3. 5 средних луковиц.
4. Кусок корня имбиря см около 6-7.
5. 5 зубчиков чеснока.
6. 3 "импортных" болгарских перца, можно и наших, только больше естественно.
7. 6-7 нормальных картофелины.
8. Лимон.
9. Петрушка, укроп.
10. Соль, перец (лучше смесь разных перцев)
11. 2 ст. ложки сахара.
12. Очищенные креветки - 300 гр

У рыбы снять кожу, срезать филе, нарезать филе на кусочки размером где-то 3х3х3 см. Эти кусочки сложить в глубокую посудину, туда мелко порубить петрушку, укроп (много), посолить, поперчить, выжать лимон, перемешать и поставить в прохладное место... пусть маринуется.
Из оставшихся костей, голов, кожи сварить бульон... пусть стоит.
В кастрюле с тефлоновым покрытием пропассировать в растительном масле лук, мелко нарезанный имбирь, мелко нарезанный чеснок. Когда лучек приобретет нежный желтенький цвет, туда же положить нарезанный болгарский перец, 2 столовые ложки сахара-песка и закрыть крышкой. Оставить на 5 мин с медленным огнем. Пусть даст сок и чуть потушится.
Пока все это тушится, почистить картошку и нарезать не мелкими (где-то 2х2х1,5, можно крупнее) кубиками. Картошечку положить в кастрюлю с лучком, пецем и прочим, залить приготовленным бульоном так, чтобы он чуть прикрывал ее. Думаю, что можно еще и кабачок положить, я не пробовал. Тушить минут 10-15, практически до готовности картошечки.
Выложить рыбу, добавить бульон опять же чтобы чуть прикрывал всю эту прелесть. Тушить под закрытой крышкой не более 5 минут. Добавить туда же очищенные креветки и оставшийся бульон. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу и варить не более 1 минуты.

Можно приступать к приему... нет... к наслаждению... посуду советую большую(я миской пользовался большой), чтобы 3 раза не доливать.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2009, 20:04:54 от cruiser »

Оффлайн Strannik

• Пришел, увидел, ПОДСЁК! mob.:8-911-178-3898
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 22 Ноября 2009, 00:49:04 »
Сейчас только, что отъел самовыловленного судочка.
Все просто и быстро.
1. Филе немного перчим, малость солим, обильно орашаем лимонным соком.
2. Выкладываем на сковородочку и орашаем белым вином. готовность через 15мин.

МозГ Съеден!!! К Форели слабосоленой даже никто и не притронулся... :D
Никто, кроме НАС!

Оффлайн evb73

• Просмотр профиля
« Ответ #202 : 11 Декабря 2009, 19:44:58 »
Люблю поэкспериментировать с приготовлением пищи. В этот раз эксперимент прошел на столько удачно, что... сижу вот теперь, пузо положил на коленки, спешу поделиться рецептом "своей" ухи.

Для приготовления требуются:
1. 1 кг "белой" рыбы. Я использовал щучку, думаю, что можно любую другую.
2. 1 кг "красной" рыбы. Я покупал в "Лошане" хвосты форели.
3. 5 средних луковиц.
4. Кусок корня имбиря см около 6-7.
5. 5 зубчиков чеснока.
6. 3 "импортных" болгарских перца, можно и наших, только больше естественно.
7. 6-7 нормальных картофелины.
8. Лимон.
9. Петрушка, укроп.
10. Соль, перец (лучше смесь разных перцев)
11. 2 ст. ложки сахара.
12. Очищенные креветки - 300 гр

У рыбы снять кожу, срезать филе, нарезать филе на кусочки размером где-то 3х3х3 см. Эти кусочки сложить в глубокую посудину, туда мелко порубить петрушку, укроп (много), посолить, поперчить, выжать лимон, перемешать и поставить в прохладное место... пусть маринуется.
Из оставшихся костей, голов, кожи сварить бульон... пусть стоит.
В кастрюле с тефлоновым покрытием пропассировать в растительном масле лук, мелко нарезанный имбирь, мелко нарезанный чеснок. Когда лучек приобретет нежный желтенький цвет, туда же положить нарезанный болгарский перец, 2 столовые ложки сахара-песка и закрыть крышкой. Оставить на 5 мин с медленным огнем. Пусть даст сок и чуть потушится.
Пока все это тушится, почистить картошку и нарезать не мелкими (где-то 2х2х1,5, можно крупнее) кубиками. Картошечку положить в кастрюлю с лучком, пецем и прочим, залить приготовленным бульоном так, чтобы он чуть прикрывал ее. Думаю, что можно еще и кабачок положить, я не пробовал. Тушить минут 10-15, практически до готовности картошечки.
Выложить рыбу, добавить бульон опять же чтобы чуть прикрывал всю эту прелесть. Тушить под закрытой крышкой не более 5 минут. Добавить туда же очищенные креветки и оставшийся бульон. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу и варить не более 1 минуты.

Можно приступать к приему... нет... к наслаждению... посуду советую большую(я миской пользовался большой), чтобы 3 раза не доливать.

Собрался приготовить завтра похлёбку по твоему рецепту. Только щуку заменю на судака,форель на сёмгу, прибавлю сомятинку, морковку нарезанную крупными дольками, лук порей нарезанный полукольцами, немного корня сельдерея, креветки заменю на большие, типа "Тигровые",  и сливки 40%.
Я, грешник, жирненькое люблю.
Должно получится что то вроде этого:

А если ещё напрячься, и заместо креветок использовать раков - мясо отдельно, панцирь набить тельным ( к примеру щучьим, дабы был четвертый компонент рыбий) вот так:
Начало фарша

Фарш

Панцири раков фаршированные

то наверное я  умру от обжорства

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 11 Декабря 2009, 20:49:41 »
ну эстеты!  :+_  ну изверги! :D всю душу в клочья порвали :-[
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн evb73

• Просмотр профиля
« Ответ #204 : 11 Декабря 2009, 21:36:22 »
ну эстеты!  :+_  ну изверги! :D всю душу в клочья порвали :-[

Тогда добью тебя палками....
Раков можно не начинять. Мясо хвостов и клешней выковырять и добавить в уху. А вот сами панцири подсушить немного в духовке, затем мелко истолочь в ступке. Получившийся порошок обжарить в сковороде с жирными сливками или сметаной со специями до красно-кофейного цвета и влить эту субстанцию в уху........... Подобный суп, подавался на торжественном обеде по случаю коронации Его Императорского Величества Николая II.

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 06 Января 2010, 00:31:33 »
рецепт сала "Рыбацкое счастье":
берем нетолстое (2 пальца) сало,желательно с прослоечкой,нарезаем на куски размером чуть больше ладони,около 2-х кило. на дно 5л кастрюли укладываем 2-3 жмени луковой шелухи. кладем на торец куски сала,заливаем водой,сыпем стакан соли и ставим на небольшой огонь. после закипания добавляем лаврухи и кипятим 10 мин. потом ставим кастрюлю в холодное место и ждем,когда остынет. пока остывает,чистим 2 крупных головки чеснока,давим их в тарелку и добавляем по ч. л. красного и черного перца. добавляем 2 ст .л. воды и перемешиваем:

достаем из кастрюли сало:

затем смесью чеснока и перцев натираем сало:

натертые куски складываем в пакеты  и убираем в морозилку на три дня. сало готово,остается только счистить чеснок. зимой можно его сложить в кастрюлю и поставить на балкон

Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

i-d-l

• Гость
« Ответ #206 : 06 Января 2010, 12:18:39 »
достаем из кастрюли сало:
затем смесью чеснока и перцев натираем сало:
натертые куски складываем в пакеты  и убираем в морозилку на три дня. сало готово,остается только счистить чеснок. зимой можно его сложить в кастрюлю и поставить на балкон
 [smile=klass]
У меня бабушка такое же сало раньше делала...  :-[
 :+_
вот и попробуем на слёте* 09.01.10  :#~

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 06 Января 2010, 12:22:44 »

вот и попробуем на слёте* 09.01.10  :#~

[/quote]
 для него и готовлю ;)
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн evb73

• Просмотр профиля
« Ответ #208 : 06 Января 2010, 13:54:02 »
А я вот такое сало в мороженном виде не люблю почему-то :'(  Но вот когда его только вынут из кастрюли, я его, горяченького, могу всю кастрюльку и оприходовать, макая его в чеснок с перцем и  с хлебушком.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 06 Января 2010, 17:26:41 »
Для настояшиго сала да по хохляцки!
Берем САЛО да не с два пальца толшиной, а не мене пяти, а так штоб приложил лодонь к срезу а там с горой. Можна и слоено, а можна и целное белое как сахар.
Ды прежде чем с салом заморачиваться, сундук под него изготовь, штоб сало не прело, а лежало и дышало да сока и соли набирало.
Как сподобил вас Господь на сало, так берите квадрат да полосками толшиной в четыре пальца реж но кожи не сеча.
А потом чесноку пророщенного почисти от шелухи, нареж, да наруби мелко и поромеж прорезов натолкай.
САЛО перцем посыпь да пряными травами для скусу , вотри, а потом солью пригоршнями осыпь, да и в тряпицу замотай да на дно сундука.
Сундук набивши да на холод вынеси шоб сало неспеша просалилось да духмяного аромату набралось.
Днёв через семь- пробу сымай или хвали или ругай!
А только так скажу, что солено сало само то , што пользительна для организму.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal