0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
рецепт сала "Рыбацкое счастье":берем нетолстое (2 пальца) сало,желательно с прослоечкой,нарезаем на куски размером чуть больше ладони,около 2-х кило. на дно 5л кастрюли укладываем 2-3 жмени луковой шелухи. кладем на торец куски сала,заливаем водой,сыпем стакан соли и ставим на небольшой огонь. после закипания добавляем лаврухи и кипятим 10 мин. потом ставим кастрюлю в холодное место и ждем,когда остынет. пока остывает,чистим 2 крупных головки чеснока,давим их в тарелку и добавляем по ч. л. красного и черного перца. добавляем 2 ст .л. воды и перемешиваем:достаем из кастрюли сало:затем смесью чеснока и перцев натираем сало:натертые куски складываем в пакеты и убираем в морозилку на три дня. сало готово,остается только счистить чеснок. зимой можно его сложить в кастрюлю и поставить на балкон
Жена примерно так же солит сало, получается на вид как копченое, предпочитаю есть в любом виде, но только что приготовленное и охлажденное на мой вкус особый деликатес P.S. кстате сегодня будет солить, если до автобуса не съем обязательно принесу попробовать
Для настояшиго сала да по хохляцки!Берем САЛО да не с два пальца толшиной, а не мене пяти, а так штоб приложил лодонь к срезу а там с горой. Можна и слоено, а можна и целное белое как сахар.Ды прежде чем с салом заморачиваться, сундук под него изготовь, штоб сало не прело, а лежало и дышало да сока и соли набирало.Как сподобил вас Господь на сало, так берите квадрат да полосками толшиной в четыре пальца реж но кожи не сеча. А потом чесноку пророщенного почисти от шелухи, нареж, да наруби мелко и поромеж прорезов натолкай.САЛО перцем посыпь да пряными травами для скусу , вотри, а потом солью пригоршнями осыпь, да и в тряпицу замотай да на дно сундука.Сундук набивши да на холод вынеси шоб сало неспеша просалилось да духмяного аромату набралось.Днёв через семь- пробу сымай или хвали или ругай!А только так скажу, что солено сало само то , што пользительна для организму.
Сергей привет! Судак конечно хорошо но вот с сазана еще вкуснее.Берем килограм рыбного филе без косточек, нарезаем кубиками и заливаем 3.5-4 ложки столовой эсенции. И остовляем на 2-3 часа мориноваться.Этим временем чистим лук репчатый в кол-ве 10-12 шт средней величины и режем кольцами,чеснок одна галовка можно большую тоже чистим и режем мелко.Готовим смесь из нарезаного лука и чеснока добовляем туда 2.5-3 ст.ложки соли, 5 ложек ст. сахара, 3.5ст. ложки молотого кориандра, 2 ст. ложки красного перца обжаренного на масле ну или можно просто красный перец молотый. Да еще чуть незабыл соевый соус в кол-во 4 ст. ложек.Вот этой смесью мы заправляем рыбу и все тщательно перемешиваем.Оставив на еще на 2 часа в холодильнике .Да еще можно добавить на любителя резаной зелени петрушки и укропа.Хе готово приятного апетита.С уважением Леший.
Завалялось тут у меня в холодильнике 4 щучки вот решил что нибудь сделатьвот перед тем как засунуть духовкуНемного погодя минут так 40 вот что плучилось.