Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251708 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЖеКa (ХОТТ@БЫЧ)

  • Регистрация: 2007-08-01
  • Сообщений: 1405
  • А рыболов ко всем лоялен и на реке и за столом...
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #210 : 06 Января 2010, 17:50:17 »
рецепт сала "Рыбацкое счастье":
берем нетолстое (2 пальца) сало,желательно с прослоечкой,нарезаем на куски размером чуть больше ладони,около 2-х кило. на дно 5л кастрюли укладываем 2-3 жмени луковой шелухи. кладем на торец куски сала,заливаем водой,сыпем стакан соли и ставим на небольшой огонь. после закипания добавляем лаврухи и кипятим 10 мин. потом ставим кастрюлю в холодное место и ждем,когда остынет. пока остывает,чистим 2 крупных головки чеснока,давим их в тарелку и добавляем по ч. л. красного и черного перца. добавляем 2 ст .л. воды и перемешиваем:

достаем из кастрюли сало:

затем смесью чеснока и перцев натираем сало:

натертые куски складываем в пакеты  и убираем в морозилку на три дня. сало готово,остается только счистить чеснок. зимой можно его сложить в кастрюлю и поставить на балкон


Жена примерно так же солит сало, получается на вид как копченое, предпочитаю есть в любом виде, но только что приготовленное и охлажденное на мой вкус особый деликатес [smile=klass]
P.S. кстате сегодня будет солить, если до автобуса не съем обязательно принесу попробовать ;)
8-9377-937-099 Женя



Оффлайн Иван

  • Модератор
  • Регистрация: 2005-12-31
  • Сообщений: 5314
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #211 : 06 Января 2010, 18:12:51 »
Жена примерно так же солит сало, получается на вид как копченое, предпочитаю есть в любом виде, но только что приготовленное и охлажденное на мой вкус особый деликатес [smile=klass]
P.S. кстате сегодня будет солить, если до автобуса не съем обязательно принесу попробовать ;)
кг 15 прихвати плз
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн simp

  • Регистрация: 2008-07-09
  • Сообщений: 3904
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #212 : 06 Января 2010, 20:50:06 »
Пост #209
Для настояшиго сала да по хохляцки!
Берем САЛО да не с два пальца толшиной, а не мене пяти, а так штоб приложил лодонь к срезу а там с горой. Можна и слоено, а можна и целное белое как сахар.
Ды прежде чем с салом заморачиваться, сундук под него изготовь, штоб сало не прело, а лежало и дышало да сока и соли набирало.
Как сподобил вас Господь на сало, так берите квадрат да полосками толшиной в четыре пальца реж но кожи не сеча.
А потом чесноку пророщенного почисти от шелухи, нареж, да наруби мелко и поромеж прорезов натолкай.
САЛО перцем посыпь да пряными травами для скусу , вотри, а потом солью пригоршнями осыпь, да и в тряпицу замотай да на дно сундука.
Сундук набивши да на холод вынеси шоб сало неспеша просалилось да духмяного аромату набралось.
Днёв через семь- пробу сымай или хвали или ругай!
А только так скажу, что солено сало само то , што пользительна для организму.

  разве не твой?
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн PILOT

  • Регистрация: 2009-07-11
  • Сообщений: 2207
  • www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #213 : 07 Января 2010, 10:52:41 »
кстати-содержание жирных кислот,из которых образуется холестерин,в сале на порядок меньше,чем в говяжьем или бараньем жире sm:4
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Crazed

  • Регистрация: 2009-07-09
  • Сообщений: 2985
  • Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #214 : 15 Января 2010, 09:49:16 »
Вчера с женой делали такое чудо.
1. Берем свежую красную рыбу (в моем случае горбуша весом 2 кг.), отделяем тушку от головы, плавников, хвоста и вообще всех костей, от кожи.
2. Нарезаем тонкими ломтиками. Берем небольшую форму для холодца и укладываем первый слой рыбы. Посыпаем солью, черным перцем и поливаем выжатым соком лимона. Второй слой дублируется, т.е. рыба, соль, черный перец, сок. Когда останется половина филе, можно еще добавить лаврового листа и доложить остальные слои. Сверху заливается подсолнечным маслом, чтоб рыба была закрыта им. Оставляем в прохладном месте, часов через 10-12 можно это все уничтожить посредством съедания :-).
3. Скелет от рыбы не выбрасывается!!! Мешается немного уксуса и натираем рыбу. Посыпаем солью, перцем и натираем маслом. Минут через 40-60 можно с пивом...
Сегодня пробовал-ум отъешь! Лучше чем там всякая семга из магазина.

Оффлайн ЯВР

  • Регистрация: 2009-11-23
  • Сообщений: 1766
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #215 : 15 Января 2010, 10:22:22 »
Спалю тоже пару рецептов
1.Сёмга. Берём в Ашане цельную с башкой и хвостом. Дома обмываем(кстати выбирать её там просто. Чем ярче окрас чешуи тем свежее) Башку и хвостик обрубаем(ушица неплоха). Остальное режем кусками по 5-7 сантиметров толщиной Ну в смысле поперёк позвонка. Каждый кусок обмываем и промокаем салфеткой. Далее натираем специями для рыбы или для морепродуктов из пакетика. Затем натираем солью. Именно не засыпаем, а натираем. Затем в керамическую посуду, под крышку и в прохладное место. Часов через 10-12 уже можно сть. Получается малосол. И кстати оченно вкусно с соевым соусом.
2.Жерех. Берём жереха. Чистим, потрошим, удаляем жабры. Натираем специями для рыбы. Солью снаружи и внутри. В пузо кладём 1 моркошку, 1 луковицу. В прозрачный рукав для запекания и в духовку. Минут через 30-40 можно убедиться, что слухи о гастрономической фиговости жереа сильно преувеличены.
3. Соус к морепродуктам. Моё ноу-хау. Личное. 3 столовых локи майонеза+полкоробочки (маленькой, т.е. около 100гр) сливок 20%. В тару и взбивам миксером. По мере взбивания добавляем: 1 стол. ложку коньяка, 2 стол ложки соевого соуса и нн-ое количество(по вкусу и на любителя) Васаби либо просто горчицы. Продолжаем взбивать до получения однороднй массы. Затем перекладываем в соусник и в холодильник. С креветками, рыбой или с салатом из крабовых палочек улетает на ура. Если нет 20% сливок можно заменить сметаной. Ссылка на автора при употреблении обязательна :D

Оффлайн Card

  • Регистрация: 2009-10-27
  • Сообщений: 2401
  • Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #216 : 18 Января 2010, 09:42:21 »
пролистал ветку но не нашел,или пропустил :(
кто знает как приготовить рыбу Хе,что для этого нужно? :) ну то что поймать судака я знаю ;Dа дальше???

Оффлайн Леший.

  • Регистрация: 2009-05-12
  • Сообщений: 2702
  • +7-927-260-33-82
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #217 : 18 Января 2010, 10:11:07 »
Сергей привет! Судак конечно хорошо но вот с сазана еще вкуснее.

Берем килограм рыбного филе без косточек, нарезаем кубиками и заливаем 3.5-4 ложки столовой эсенции. И остовляем на 2-3 часа мориноваться.
Этим временем чистим лук репчатый в кол-ве 10-12 шт средней величины и режем кольцами,
чеснок одна галовка можно большую тоже чистим и режем мелко.
Готовим смесь из нарезаного лука и чеснока добовляем туда 2.5-3 ст.ложки соли, 5 ложек ст. сахара, 3.5ст. ложки молотого кориандра, 2 ст. ложки красного перца обжаренного на масле  ну или можно просто красный перец молотый. Да еще чуть незабыл соевый соус в кол-во 4 ст. ложек.
Вот этой смесью мы заправляем рыбу и все тщательно перемешиваем.
Оставив на еще на 2 часа в холодильнике .

Да еще можно добавить на любителя резаной зелени петрушки и укропа.

Хе готово приятного апетита.

С уважением Леший.
« Последнее редактирование: 18 Января 2010, 10:18:30 от Леший »
Рыболовный "Crazy Fish" на Красноармейской 99 тел. +7-927-260-33-82
http://vk.com/crazyfish63

Оффлайн Card

  • Регистрация: 2009-10-27
  • Сообщений: 2401
  • Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #218 : 18 Января 2010, 10:24:50 »
Сергей привет! Судак конечно хорошо но вот с сазана еще вкуснее.

Берем килограм рыбного филе без косточек, нарезаем кубиками и заливаем 3.5-4 ложки столовой эсенции. И остовляем на 2-3 часа мориноваться.
Этим временем чистим лук репчатый в кол-ве 10-12 шт средней величины и режем кольцами,
чеснок одна галовка можно большую тоже чистим и режем мелко.
Готовим смесь из нарезаного лука и чеснока добовляем туда 2.5-3 ст.ложки соли, 5 ложек ст. сахара, 3.5ст. ложки молотого кориандра, 2 ст. ложки красного перца обжаренного на масле  ну или можно просто красный перец молотый. Да еще чуть незабыл соевый соус в кол-во 4 ст. ложек.
Вот этой смесью мы заправляем рыбу и все тщательно перемешиваем.
Оставив на еще на 2 часа в холодильнике .

Да еще можно добавить на любителя резаной зелени петрушки и укропа.

Хе готово приятного апетита.

С уважением Леший.
Леша,ты бы хоть не так описывал бы ;D слюни потекли пока читал :D попробую на след неделе сделать,но сначало попробую твой плов))уж больно нахваливают его ;)

Оффлайн Леший.

  • Регистрация: 2009-05-12
  • Сообщений: 2702
  • +7-927-260-33-82
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #219 : 18 Января 2010, 10:29:33 »
Постараюсь оправдать твои ожидания на соревнованиях. :)
Рыболовный "Crazy Fish" на Красноармейской 99 тел. +7-927-260-33-82
http://vk.com/crazyfish63

Оффлайн BernyAAA

  • Регистрация: 2010-01-07
  • Сообщений: 135
  • Рыбалка-это диагноз.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #220 : 18 Января 2010, 20:49:31 »
Сейчас продается "корейская заправка" в маленьких пакетиках.Берём для рыбы,разделываем судачка или любую другую рыбку,режим на небольшие кусочки,накладываем в пакетик,добавлям туда заправку,завязываем пакет,перемешиваем и в холодильник на 12часов.Очень вкусно и просто.Пакетик заправки где-то на 1-1.5 кг. рыбы.

Оффлайн Леший.

  • Регистрация: 2009-05-12
  • Сообщений: 2702
  • +7-927-260-33-82
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #221 : 18 Января 2010, 22:15:05 »
Завалялось тут у меня в холодильнике 4 щучки вот решил что нибудь сделать
вот перед тем как засунуть  духовку


Немного погодя минут так 40 вот что плучилось. [smile=klass]
Рыболовный "Crazy Fish" на Красноармейской 99 тел. +7-927-260-33-82
http://vk.com/crazyfish63

Оффлайн Card

  • Регистрация: 2009-10-27
  • Сообщений: 2401
  • Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #222 : 19 Января 2010, 09:10:10 »
Завалялось тут у меня в холодильнике 4 щучки вот решил что нибудь сделать
вот перед тем как засунуть  духовку


Немного погодя минут так 40 вот что плучилось. [smile=klass]


Блин,ну нельзя с у тра такие вещи смотреть мне(я не завтракаю рано)
Леша!а по подробнее,что да как и в каких количествах там все уложено? ;)

Оффлайн andrei 77

  • Регистрация: 2009-03-10
  • Сообщений: 663
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #223 : 19 Января 2010, 09:25:09 »
Завалялось тут у меня в холодильнике 4 щучки вот решил что нибудь сделать
вот перед тем как засунуть  духовку


Немного погодя минут так 40 вот что плучилось. [smile=klass]



Ну Леха ну кулинар это я так думаю все не съел, а то сегодня праздник т.е. в прорубь а потом и закусить можно [smile=beer2] ШУТКА, но блюдо супер :+_ :+_ :+_

Оффлайн Константин (k)

  • Регистрация: 2009-01-05
  • Сообщений: 1839
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #224 : 19 Января 2010, 11:17:27 »
Леший напиши пожалуйста рецепт для порядку. Приблизительно понятно, но импровизацию на потом оставлю)

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal