0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Мужики! Про соление рыбы тут:http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=658.180
просто, ВЫ не умеете её есть... готовить... и не знаете проч хитростей
Давай начнем со щуки.
ЦитироватьДавай начнем со щуки.надеюсь, что будут предложены варианты кроме фарша через мясорубку или тщательной выделки филе пинцетом
Неплохое руководство есть тутhttp://www.vlasenko.ru/Pike-txt/P-2200.htmЯ делаю филе по типу варианта Б, уже лет 10. Шаг 5 и 10 делаю одновременно.Для жарки извлекать кости бессмысленно, достаточно дойти до шага 10.
Котлеты без костей бесподобны. Никакая мясорубка так не перемалывает кости. Для котлет доделайте все шаги до конца.Нужно знать анатомию щуки. Кроме обычных хребта-шпангоутов за много костей принимают Y-кости (см шаг 11 они показаны).
Самая распространенная ошибка резать куски на жарку поперек рыбы - кольцами. Итог море костей и их уже нельзя легко вынимать при еде. Вы сами порезали все кости и их стало в 2-3 раза больше, и они в 2-3 раза мельче.
Картинки очень уж затертые, смысл примерный понятен, но плохо видно. Поподробнее бы схему как эти кости проходят в мякоти.
Ну вот еще например