Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251794 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Andrey

  • Регистрация: 2009-10-12
  • Сообщений: 729
  • Команда "БОСПА-Самара"
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #255 : 21 Марта 2010, 02:27:52 »
 А я вот после рассола рыбу промываю в емкости с водой, а в воду добавляю капельку уксуса, для того чтобы когда сушишь рыбу на улице муха не садилось и всякая  нечисть потом в рыбе не заводиться.
С БОСПОЙ всегда клево!!!
АВТОРАДИОКЛУБ
WWW.ВОЛГА63.РФ
позывной "Рыбак"



Оффлайн Толич

  • Регистрация: 2010-02-05
  • Сообщений: 1436
  • 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #256 : 21 Марта 2010, 15:50:39 »
Солю примерно так:рыбу [любую]сначала замораживаю,а потом
мёрзлуюпересыпаю солью,даю немного постоять что-б дала рос-
сол и на 3е суток в прохладное место.Потом 2,5часа вымачиваю
воду сливаю и снова на 1,5-2часа под воду.В крайнем случае ото
рви перышко попробуй на вкус.Когда высыхает рыба получается [smile=klass]
тугая и намного  меньше вероятность протушить.А на рыб.заводах
всегда солят со льдом.
Будьте терпеливы друг к другу.

i-d-l

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #257 : 21 Марта 2010, 20:50:48 »

i-d-l

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #258 : 25 Июня 2010, 01:00:10 »
читаю не однократно про:
оч много костей в "такой-то" рыбе....  ???  :^{

просто, ВЫ не умеете её есть... готовить... и не знаете проч хитростей >:(
как говорится - не знание... не даёт право УТВЕРЖДАТЬ однозначно.
(к примеру: в Голавле не много костейsm:2)

пы сы:
кому интересно, есть много способов избавиться от костей рыбных...
в прямом и переносном смыслах  [smile=klass].

 ;) наглядно конечно будет вернее показать (на интересующей вас рыбке).

Оффлайн Leha

  • Регистрация: 2007-04-17
  • Сообщений: 1113
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #259 : 25 Июня 2010, 07:57:32 »
Давай начнем со щуки.
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн Йожъ

  • Регистрация: 2006-04-23
  • Сообщений: 1447
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #260 : 25 Июня 2010, 11:02:54 »
просто, ВЫ не умеете её есть... готовить... и не знаете проч хитростей >:(  ;)

ШАМАН, назвался груздем - выкладывай наносекреты!  :)  Из стандартных способов готовки костлявостей знаю мясорубку, пережарку рыбы с глубокими насечками на боках, растворение костей в паштете... Но наверное не всякая рыба особа вкусна приготовленная этими способами.

Рыбу не умеете есть, говоришь... хотя я раков когда то есть не умел, только шейки раковые шелушил на скорость, может и тут у тебя секреты есть.

Давай начнем со щуки.

надеюсь, что будут предложены варианты кроме фарша через мясорубку или тщательной выделки филе пинцетом 8)

Оффлайн lunker

  • Регистрация: 2008-07-21
  • Сообщений: 344
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #261 : 25 Июня 2010, 13:16:03 »
Цитировать
Давай начнем со щуки.

надеюсь, что будут предложены варианты кроме фарша через мясорубку или тщательной выделки филе пинцетом 8)

Из щуки как раз элементарно приготавливается бескостное филе. Костей реально 0.

Неплохое руководство есть тут
http://www.vlasenko.ru/Pike-txt/P-2200.htm
Я делаю филе по типу варианта Б, уже лет 10. Шаг 5 и 10 делаю одновременно.
Для жарки извлекать кости бессмысленно, достаточно дойти до шага 10.
Котлеты без костей бесподобны. Никакая мясорубка так не перемалывает кости. Для котлет доделайте все шаги до конца.

Нужно знать анатомию щуки. Кроме обычных хребта-шпангоутов за много костей принимают Y-кости (см шаг 11 они показаны). Которые на самом деле расположены очень локально и легко вынимаются при еде. НО только если куски порезаны правильно и кусаете с нужной стороны :) Самая распространенная ошибка резать куски на жарку поперек рыбы - кольцами. Итог море костей и их уже нельзя легко вынимать при еде. Вы сами порезали все кости и их стало в 2-3 раза больше, и они в 2-3 раза мельче.
Кушаете кусок со стороны где низ Y костей. Кости остаются в куске. Одним движением вынимаете все кости из куска. Остаются только пара-тройка на краю куска потому что они разрезаны.
Научился ловить - научись отпускать
WWW.LUNKER.RU

Оффлайн Йожъ

  • Регистрация: 2006-04-23
  • Сообщений: 1447
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #262 : 25 Июня 2010, 14:03:12 »
ооо, спасибо за ссылку.

Неплохое руководство есть тут
http://www.vlasenko.ru/Pike-txt/P-2200.htm
Я делаю филе по типу варианта Б, уже лет 10. Шаг 5 и 10 делаю одновременно.
Для жарки извлекать кости бессмысленно, достаточно дойти до шага 10.


1-10 шаг очевидны, так и делаю филе для .... фарша, двойная перекрутка на мясорубке и кости в котлете не чувствуются... как я считал до этого  sm:4

Котлеты без костей бесподобны. Никакая мясорубка так не перемалывает кости. Для котлет доделайте все шаги до конца.
Нужно знать анатомию щуки. Кроме обычных хребта-шпангоутов за много костей принимают Y-кости (см шаг 11 они показаны).


 sm:4 Картинки очень уж затертые, смысл примерный понятен, но плохо видно. Поподробнее бы схему как эти кости проходят в мякоти.

Самая распространенная ошибка резать куски на жарку поперек рыбы - кольцами. Итог море костей и их уже нельзя легко вынимать при еде. Вы сами порезали все кости и их стало в 2-3 раза больше, и они в 2-3 раза мельче.

Действительно  :-[ так и происходит

Понятно, буду тренироваться.

Оффлайн lunker

  • Регистрация: 2008-07-21
  • Сообщений: 344
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #263 : 25 Июня 2010, 14:31:21 »
sm:4 Картинки очень уж затертые, смысл примерный понятен, но плохо видно. Поподробнее бы схему как эти кости проходят в мякоти.

Ну вот еще например
http://www.canoecampfish.com/fishingarticles-cleaning-pike.htm

Нужен острый филейный нож, чтобы сам резал.
Когда куски разрезаны для вырезки костей - кости уже прощупываются на торце пальцем, найдете их сами.
По началу будете просто срезать с костями много лишнего мяса, ну испортите несколько кусочков, уха наваристрее будет ;)


Можете поискать картинки по анатомии щуки там наверняка будет хорошо показано как идут Y-кости.
Научился ловить - научись отпускать
WWW.LUNKER.RU

Оффлайн Йожъ

  • Регистрация: 2006-04-23
  • Сообщений: 1447
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #264 : 25 Июня 2010, 14:35:30 »
Ну вот еще например
  [smile=klass]  [smile=klass]

i-d-l

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #265 : 26 Июня 2010, 20:06:13 »
... пока я ловил карасика... Вам уже всё РАЗЖЕВАЛИ!  :+_ :+_ :+_  [smile=klass]

ИМЕННО ЭТОТ ПРИЁМ Я И ИМЕЛ ВВИДУ!
Кроме обычных хребта-шпангоутов за много костей принимают Y-кости (см шаг 11 они показаны). Которые на самом деле расположены очень локально и легко вынимаются при еде. НО только если куски порезаны правильно и кусаете с нужной стороны

прежде всего анатомия рыбы (просто мозгами прикинуть что да как) и будете есть КУСКАМИ (как мясо) РЫБУ ЛЮБУЮ и без костей.

перво-наперво, рыбу вдоль хребта разрезайте (даже не обязательно в некоторых случаях чистить и потрошить - просто снимите филе и всё!), - как селёдку режут для удаления костей sm:4, и только не поперёк - кольцами  >:(
методом проб и ... БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ от поедания любых уловов/трофеев  ;D

пы сы:
на самом деле, проще показать одын раз...  [smile=beer2]

i-d-l

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #266 : 27 Сентября 2010, 20:34:45 »
спрашивали  ;) показываю (напоминаю)
(см выше - есть ещё описание и ссылки)

- как прально разделать рыбу на филе? (без костей).
http://www.canoecampfish.com/fishingarticles-cleaning-pike.htm
присмотритесь - там есть и видео ролик (Watch a 2 Minute Video Showing)

Любую рыбу так нужно разделывать - и костей не будет совсем  >:( (кроме сома, налима и проч малокостной)

наслаждайтесь вкусом Голавля  :^! ммм  ::)

Оффлайн Инженер

  • Регистрация: 2008-01-05
  • Сообщений: 2117
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #267 : 30 Сентября 2010, 08:42:10 »
Сюда наверное эту сцыль... ::) Потребителям на заметку:
http://rospotrebnadzor.ru/press_center/press/38225/

Те ледяные глыбы, которые сейчас продают на рынках и в магазинах под видом рыпа, это вот как раз про них 8)

Оффлайн Владимир (75)

  • Регистрация: 2010-10-12
  • Сообщений: 479
  • Пути Рыбы неисповедимы...
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #268 : 24 Октября 2010, 01:13:47 »
 Кто и как рыбу готовит? Я вот стал по рецепту. Обваляв в муке, жду больше 20-30 минут и только потом кладу на сковородку. Получается сочно и с хрустящей корочкой.

Оффлайн KARASIK

  • Регистрация: 2007-01-15
  • Сообщений: 3097
  • +79371712811
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #269 : 24 Октября 2010, 14:29:48 »
О как... интересно, поробую в след раз  :)
а меня один очень милый человечек научил рыбку фаршировать, картошечкой:
очень мелко нарезаем картофель (2-3мм кубики), солим, перчим его, и в брюшко рыбке , которую хотим жарить. Рецепт относится крыбе не более 300 гр, крупнее не жарил .
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal