Проводил ночевки и с рыб инспекцией (извините). Уху они варят так: 10л воды, 10 кг рыбы (в марле варят, потом в утиль) +5 кг икры (любой, не отслеживал), 4 картошки, лук, специи - вот это УХА.
Люблю сушеную очень слабосоленую....Соль - просто присыпать каждый слой и перемешать....Потом промыть рыбу и поставить под проточную холодную воду (я ставлю в ванну) на 3-4 часа. ... Минус в этом посоле - небольшой срок (особенно летом) хранения готового продукта.
пы сы: я больше люблю, чтоб рып был сухой (проверяю об коленку )
Смотри так и калекой недолго остаться...
Потом промыть рыбу и поставить под проточную холодную воду (я ставлю в ванну) на 3-4 часа.
Люблю сушеную очень слабосоленую. Вот мой рецепт для рыбы (сорожка, густера подлещик и т.д.) весом не более 200гр (каждая) Посуда - эмалированнаяСоль - просто присыпать каждый слой и перемешатьРыбу, общим весом не более 3кг, удобно солить в пятилитровой кастрюле с грузом из пятилитровой пластиковой бутыли с водойВремя выдержки - не более 1,5 сутокМесто выдержки - все равно где с температурой не ниже +10 и не выше +20СПотом промыть рыбу и поставить под проточную холодную воду (я ставлю в ванну) на 3-4 часа. Вывешиваю на балконе (пусть коты завидуют) другого безопасного места нет. Минус в этом посоле - небольшой срок (особенно летом) хранения готового продукта. Да, еще нужно знать где ловите рыбу, в целях санитарной безопасности, т.к. срок выдержки очень минимальный для уничтожения всяких "насекомых"