Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251799 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн PILOT

  • Регистрация: 2009-07-11
  • Сообщений: 2207
  • www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #240 : 07 Февраля 2010, 08:12:02 »
Проводил ночевки и с рыб инспекцией (извините). Уху они варят так: 10л воды, 10 кг рыбы (в марле варят, потом в утиль) +5 кг икры (любой, не отслеживал), 4 картошки, лук, специи - вот это УХА.
эээ,да это браконьерство какое-то а не уха >:(
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).



Оффлайн Праведникъ

  • Регистрация: 2009-05-12
  • Сообщений: 1583
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #241 : 09 Февраля 2010, 13:28:20 »
Запекание курицы без духовки!
http://www.fishki.net/comment.php?id=64687
Ни кто так не пробовал готовить?
не заблуждайтесь...

Оффлайн Леший.

  • Регистрация: 2009-05-12
  • Сообщений: 2702
  • +7-927-260-33-82
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #242 : 09 Февраля 2010, 14:20:13 »
Юра пробовал и нираз. У меня например был такой ящик для запикания на улице. Оставалась по наследству. А тут помоему самодельные и придуманно очень неплохо. [smile=klass]
Рыболовный "Crazy Fish" на Красноармейской 99 тел. +7-927-260-33-82
http://vk.com/crazyfish63

cruiser

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #243 : 09 Февраля 2010, 15:49:37 »
Банки точно из-под масла подсолнечного.

Оффлайн KARASIK

  • Регистрация: 2007-01-15
  • Сообщений: 3097
  • +79371712811
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #244 : 06 Марта 2010, 18:55:51 »
зачот  [smile=klass]
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

i-d-l

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #245 : 15 Марта 2010, 15:11:47 »
ПИРОГ С КОНЬЯКОМ!!! РЕЦЕПТ
(ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕШЬ, ПОТЕРЯЕШЬ МНОГО!!!)

1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250 г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка!

Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк - хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности
Попробуй еще раз коньяк - действительно ли он высшего качества?
Для этого налей полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер
Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи
Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выброси миску из окна и допей коньяк, наплюй на пирог и иди спать!


пы сы:
добрые админы, не переносите *рецепт* в другую ветку (про юмор), эффект неожиданности теряется (а если убрать из ТЕкСТА ШУТКИ*, ТО И ПРАВДА ПИРОГ ПОЛУЧИТСЯ ФКУССНЫЫЫЙ!) ::)

i-d-l

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #246 : 19 Марта 2010, 22:04:13 »
Доброго времени суток!
 sm:4

Отпишитесь - кто как солит рыбу? (под пивасик  [smile=beer2])
с условием - меньше заморачиваться, ну и какой способ, чтоб поменьше вони*, т.к. не все домочадцы терпят запах сырой рыбы... (балкона нет).
Пропорции, т.е. кол-во рыбы и соли (по времени сколько выдерживать? в зависимости от размеров рып... какую тару* использовать...) - в общем, подробно и по всем моментам  [smile=klass]
с фото - доходчивей будет...  :^!

свой метод есть... но давно не практиковался (по весне леща трофейного затушил* ... кровью сердце обливалось, когда выбрасывал...)


Оффлайн Дядя Вова

  • Регистрация: 2009-11-28
  • Сообщений: 938
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #247 : 20 Марта 2010, 06:14:40 »
 Люблю сушеную очень слабосоленую. Вот мой рецепт для рыбы (сорожка, густера подлещик и т.д.) весом не более 200гр (каждая) ;D
Посуда - эмалированная
Соль - просто присыпать каждый слой и перемешать
Рыбу, общим весом не более 3кг, удобно солить в пятилитровой кастрюле с грузом из пятилитровой пластиковой бутыли с водой
Время выдержки - не более 1,5 суток
Место выдержки - все равно где с температурой не ниже +10 и не выше +20С
Потом промыть рыбу и поставить под проточную холодную воду (я ставлю в ванну) на 3-4 часа.
Вывешиваю на балконе (пусть коты завидуют) [smile=rotate.gif] другого безопасного места нет.
 Минус в этом посоле - небольшой срок (особенно летом) хранения готового продукта.
 Да, еще нужно знать где ловите рыбу, в целях санитарной безопасности, т.к. срок выдержки очень минимальный для уничтожения всяких "насекомых"
Зол на весь мир? Покричи на глобус!

Я помню чудное мгновенье, когда один сожрал варенье...

i-d-l

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #248 : 20 Марта 2010, 22:20:04 »
Люблю сушеную очень слабосоленую....
Соль - просто присыпать каждый слой и перемешать.
...
Потом промыть рыбу и поставить под проточную холодную воду (я ставлю в ванну) на 3-4 часа.
...
 Минус в этом посоле - небольшой срок (особенно летом) хранения готового продукта.  

То, что подчёркнуто - особенности и индивидуальности каждого (я так понимаю)... - *Я вот втираю соль, и в жабры обязательно.... а промываю - скорее, рукой счисщю лишнюю соль и всё.
А вот то, что выделено - в первые слышу, чтоб так долго вымачивали* ...

пы сы: я больше люблю, чтоб рып был сухой (проверяю об коленку  :D)

 ::) У КОГО ЕЩЁ ЕСТЬ СВОИ ОСОБЕННОСТИ ПОСОЛА  ;D  :-*

Оффлайн Crazed

  • Регистрация: 2009-07-09
  • Сообщений: 2985
  • Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #249 : 20 Марта 2010, 22:22:03 »
пы сы: я больше люблю, чтоб рып был сухой (проверяю об коленку  :D)
Смотри :D так и калекой недолго остаться... ;D

i-d-l

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #250 : 20 Марта 2010, 22:25:05 »
Смотри :D так и калекой недолго остаться... ;D
>:( ;D ;D ;D
 [smile=klass] [smile=beer2]
...
эххх, как солила моя бабушка  :+_ :+_ :+_
я таскал бычков и проч мелоч (в детстве) - а она солила... мммм  :#~

Ещё, частенько приносила лещей копчёных/солёных... (не знаю где брала) - так они у нас висели досушивались... а потом изничтожались  [smile=beer2] [smile=beer2] [smile=beer2] [smile=beer2] (тогда ещё без пивасика  >:(  [smile=rotate.gif])

Оффлайн Буратино

  • Регистрация: 2009-02-20
  • Сообщений: 923
  • Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #251 : 20 Марта 2010, 22:51:37 »

Потом промыть рыбу и поставить под проточную холодную воду (я ставлю в ванну) на 3-4 часа.

Я тоже люблю рыбу малосольную.  3-4 часа для мелочи - нормально. А когда крупняк идёт, до полутора  суток приходится вымачивать. Проточная вода приветствуется.
ONLY VODKA

Оффлайн Шуран

  • Регистрация: 2007-09-15
  • Сообщений: 2063
  • Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #252 : 20 Марта 2010, 22:54:19 »
Люблю сушеную очень слабосоленую. Вот мой рецепт для рыбы (сорожка, густера подлещик и т.д.) весом не более 200гр (каждая) ;D
Посуда - эмалированная
Соль - просто присыпать каждый слой и перемешать
Рыбу, общим весом не более 3кг, удобно солить в пятилитровой кастрюле с грузом из пятилитровой пластиковой бутыли с водой
Время выдержки - не более 1,5 суток
Место выдержки - все равно где с температурой не ниже +10 и не выше +20С
Потом промыть рыбу и поставить под проточную холодную воду (я ставлю в ванну) на 3-4 часа.
Вывешиваю на балконе (пусть коты завидуют) [smile=rotate.gif] другого безопасного места нет.
 Минус в этом посоле - небольшой срок (особенно летом) хранения готового продукта.
 Да, еще нужно знать где ловите рыбу, в целях санитарной безопасности, т.к. срок выдержки очень минимальный для уничтожения всяких "насекомых"
Примерно так всё и происходит, если рыбка меньше, солится ещё меньше, покрупней - дольше.Ладошечной сорожке сутки достаточно. Бывал в цехах, где рыбку сушат в просмышленных масштабах, там используется теплопушка+вытяжка. Мегасквозняк одним словом. Общался с челом, в Ст.Майне дер. рыбзавода(колхоза), он грит, рыбс должен солиться при температуре 0 гр. При этом, перед засолкой, рыбс охладить нужно.Ещё куча нюансов. Своя технология ::)
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

i-d-l

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #253 : 20 Марта 2010, 23:19:19 »
вот у меня самый главный/насущьный вопрос:
 ???
укладывать - как слоями или в один слой? (соответственно тара какая и проч)

сам всегда укладывал в один слой и под гнёт... через сутки вывешивал.

Оффлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2860
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #254 : 21 Марта 2010, 01:47:53 »
Мужики! Про соление рыбы тут:
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=658.180
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal