Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251719 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Leha

  • Регистрация: 2007-04-17
  • Сообщений: 1113
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #270 : 24 Октября 2010, 23:30:21 »
Кто и как рыбу готовит? Я вот стал по рецепту. Обваляв в муке, жду больше 20-30 минут и только потом кладу на сковородку. Получается сочно и с хрустящей корочкой.
Издеваешься???
У жены терпения не хватит....
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!



Оффлайн neon200886

  • Регистрация: 2009-02-01
  • Сообщений: 52
  • вот вам всем!!!!!!!!!
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #271 : 06 Ноября 2010, 00:31:30 »
привет всем! Прикупил по случаю сёмгу,а как её правильно посолить-не знаю :-[.Слышал, что соль с сахаром как то мешают,но в каких пропорциях?Может кто подскажет?
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

i-d-l

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #272 : 06 Ноября 2010, 00:39:34 »
привет всем! Прикупил по случаю сёмгу,а как её правильно посолить-не знаю :-[.Слышал, что соль с сахаром как то мешают,но в каких пропорциях?Может кто подскажет?



раз сидишь на сайте/форуме, то и в поисковик забить сможешь (как посолить сёмгу?)

сахар кладут для цвета. я солил и без сахара.
принцип - как сало солить (если теоретически)
см в инете  [smile=klass]

http://www.delaysam.ru/kulinariya/kulinariya27.html

Оффлайн ROMAN_77

  • Регистрация: 2009-01-25
  • Сообщений: 928
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #273 : 06 Ноября 2010, 01:35:53 »
привет всем! Прикупил по случаю сёмгу,а как её правильно посолить-не знаю :-[.Слышал, что соль с сахаром как то мешают,но в каких пропорциях?Может кто подскажет?

Солил не сёмгу, а горбушу. Думаю принципиальной разницы нет. Соль мешал с сахаром 3\1. Соли бра примерно 10% от массы рыбы. Натирал, оставлял на несколько часов на столе, а потом убирал в холодильник на нижнюю полку. Солилась дня 2. Вроде нормально всё время получалось.
Приятного аппетита! :D
На рыбалку хочется.

Оффлайн Crazed

  • Регистрация: 2009-07-09
  • Сообщений: 2985
  • Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #274 : 06 Ноября 2010, 20:19:27 »
Режешь небольшими ломтиками не толстыми. Берешь высокую посуду сантиметров 7-10. Первый слой соль, немного, потом рыба, снова соль и так далее. Между слоями рыбы немного перца горошком и молотого, можно немного лавровово листа. Так же между слоями рыбы поливать соком лимона. После заливаешь подсолнечным маслом чтоб закрывало рыбу. Готово часов через 5-7.

Оффлайн Lexyc

  • Регистрация: 2010-05-28
  • Сообщений: 704
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #275 : 06 Ноября 2010, 21:11:43 »
Теща солит. Хз как она солит. но я потом перед употреблением поливаю лимоном, обильно посыпаю черным перчиком, и досаливаю по вкусу крупной солью... мммм....

Оффлайн neon200886

  • Регистрация: 2009-02-01
  • Сообщений: 52
  • вот вам всем!!!!!!!!!
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #276 : 06 Ноября 2010, 21:15:32 »
блльшое спасибо за советы
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

Sergiy

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #277 : 09 Ноября 2010, 20:32:16 »

сахар кладут для цвета. я солил и без сахара.
принцип - как сало солить (если теоретически)
см в инете  [smile=klass]
Дим, сахар кладут не для цвета, соль плохо проникает в мясо, закупоривется, а сахар быстро проникает и втягивает за собой соль. Как то в этом ракурсе.

Sharki

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #278 : 10 Ноября 2010, 00:27:37 »
Всё верно, соль, сахар. С солью переборщить не бойся - больше, чем нужно, жирная рыба не возьмёт. А я еще и водочкой сбрызгиваю. В пакет и в холодильник, через 2 часа можно пробовать  [smile=klass]

Оффлайн Crazed

  • Регистрация: 2009-07-09
  • Сообщений: 2985
  • Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #279 : 10 Ноября 2010, 13:45:15 »
Подскажите как приготовить щуку. Не хочу заморачиваться, просто замотать в фольгу и в духовку. Сам процесс понятен, задумка ясна, вот подробности бы :)
Щука кило-полтора.

Оффлайн sauron

  • Регистрация: 2008-12-09
  • Сообщений: 8494
  • груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #280 : 10 Ноября 2010, 13:52:26 »
Подскажите как приготовить щуку. Не хочу заморачиваться, просто замотать в фольгу и в духовку. Сам процесс понятен, задумка ясна, вот подробности бы :)
Щука кило-полтора.


потрошение - очистка от чешуи - фаршировка грибы+овощи - сверху смазать раст. маслом - ССЧП и розмарин натереть
внутрь кусочек слив. масла, брюхо зашить

маванез - не добавлять!
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2010, 14:00:54 от Sauron »

Оффлайн Rusalka

  • Регистрация: 2008-09-08
  • Сообщений: 566
  • ...а как увидят хвост, так сваливают...
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #281 : 10 Ноября 2010, 14:04:52 »
Коль, а брюхо зашивается  обычными нитками?

А потом это все в духовку? в фольге или просто?
Я ж дитя любви печальной - мать плотва, отец Чапаев. Всю жизнь проплавала в реке.
Нашла-таки своего водолаза!

Оффлайн sauron

  • Регистрация: 2008-12-09
  • Сообщений: 8494
  • груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #282 : 10 Ноября 2010, 14:10:56 »
Лен, ну да, обыными х/б (не синтетикой) нитками.заворачивается в фольгу, потом минут за 10 до конца фольгу сверху раскрыть (если кто с корочкой хочет) и чуть еще раз открытую часть маслом смазать или соком вытопившимся пролить.

Bon Appetite! ;)

Оффлайн Water

  • Регистрация: 2008-03-25
  • Сообщений: 1032
  • Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #283 : 10 Ноября 2010, 14:12:04 »
Коль, а брюхо зашивается  обычными нитками?


Пренепременно хирургическими ;D, иначе не выживет
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн Ганс

  • Регистрация: 2007-07-17
  • Сообщений: 1058
  • Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #284 : 10 Ноября 2010, 14:14:52 »
 [smile=klass]
а вот если щучку перекрутить в фаршик и мешануть его с теми же овощами , а только потом завернуть в шкуру и зашить, то совсем другое дело будет!
Возни конечно поболее, но разница во вкусе серьёзная!
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal