Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251710 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rusalka

  • Регистрация: 2008-09-08
  • Сообщений: 566
  • ...а как увидят хвост, так сваливают...
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #300 : 10 Ноября 2010, 15:02:10 »
Отрезаешь голову и зацепив края кожи потихиньку, помаленьку чулком снимаешь.

А я слышала, что с хвоста снимают как-то и башка целая остается (отрезать не надо)...
Я ж дитя любви печальной - мать плотва, отец Чапаев. Всю жизнь проплавала в реке.
Нашла-таки своего водолаза!



Оффлайн Card

  • Регистрация: 2009-10-27
  • Сообщений: 2401
  • Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #301 : 10 Ноября 2010, 15:02:46 »
как я снимаю шкуру со щуки:
Ловлю пару щук от кг до полтора.Очищаю от чешуи.Голову отрезаю нах.Дальше дело техники:шаловливыми пальчиками ;D начинаю потихоньку отделять шкурку ,пролазия пальцами между шкурой и мясом,добираясь до плавников(шкуру при этом потихоньку выворачивается наизнанку)острым ножом аккуратно обрезать плавники из нутри,не повредив чулок,и так до самого хвоста.Возле хвоста обрезаем хребет и вуаля :)чулок и мясо отдельно.Отделяем мясо от костей,ложим в тарелочку.Вторую щуку тупо режем на куски и отделяем мясо от костей.Все мясо перемясорубим с куском батона,пол стакана молока,чуточку лучка,и одно иичко ;Dне забудьте сало немного через мясорубку пустить.Отвариваем немного гречки,смешиваем с нашим фаршем и набиваем чулок. выкладываем щуку на противень,предварительно смазав маслецом,для красоты прикладываем голову в положенное место щуки :Dсмазываем сливочным маслом и в духовку.Температуру незнаю,время тоже,все смотрю туда и если вижу что красивая стала -значит готова.
Приятного аппетита :P

Sharki

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #302 : 10 Ноября 2010, 15:07:24 »
ну до поры до времени (тьфу 3 раза)
жаришь маванез кажин день? скажет тебе потом печенка спасибо с поджелудочной...
внимательно статью прочитай сначала, а не как окула-каракула в атаку кидайся  ;D
Это кто это атакует? ??? А по поводу моей печени и поджелудочной - не переживай на них гораздо более сильное воздействие  [smile=beer2] оказывает  ;D

молодой

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #303 : 10 Ноября 2010, 15:14:47 »
Оказывается здесь полно кулинаров. И с кого тогда ждать фаршированную щуку на клубном вечере? Может ты Лен нас побалуешь ;D ;)

Оффлайн Rusalka

  • Регистрация: 2008-09-08
  • Сообщений: 566
  • ...а как увидят хвост, так сваливают...
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #304 : 10 Ноября 2010, 15:15:33 »
Оказывается здесь полно кулинаров. И с кого тогда ждать фаршированную щуку на клубном вечере? Может ты Лен нас побалуешь ;D ;)

не вопрос Леш! Только свози меня на рыбалку сначала, чтоп ее поймать!
Я ж дитя любви печальной - мать плотва, отец Чапаев. Всю жизнь проплавала в реке.
Нашла-таки своего водолаза!

молодой

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #305 : 10 Ноября 2010, 15:19:09 »
не вопрос Леш! Только свози меня на рыбалку сначала, чтоп ее поймать!
А мы ща стрельнем у кого нить кто с рыбалки сегодня приедет! ;D

Оффлайн Card

  • Регистрация: 2009-10-27
  • Сообщений: 2401
  • Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #306 : 10 Ноября 2010, 15:20:47 »
не вопрос Леш! Только свози меня на рыбалку сначала, чтоп ее поймать!
для четверга вам их чтук так ...надцать готовить надо будет ;D

Оффлайн Rusalka

  • Регистрация: 2008-09-08
  • Сообщений: 566
  • ...а как увидят хвост, так сваливают...
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #307 : 10 Ноября 2010, 15:21:25 »
А мы ща стрельнем у кого нить кто с рыбалки сегодня приедет! ;D

Так клуб четверг завтра! А тебя все равно не будет!

для четверга вам их чтук так ...надцать готовить надо будет ;D

Ну ты же поможешь...  [smile=rotate.gif]
Я ж дитя любви печальной - мать плотва, отец Чапаев. Всю жизнь проплавала в реке.
Нашла-таки своего водолаза!

Оффлайн Card

  • Регистрация: 2009-10-27
  • Сообщений: 2401
  • Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #308 : 10 Ноября 2010, 15:24:48 »


Ну ты же поможешь...  [smile=rotate.gif]
sm:5!!! я денег коплю,поэтому врятли попробую вашу щуку ;D

Оффлайн sauron

  • Регистрация: 2008-12-09
  • Сообщений: 8494
  • груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #309 : 10 Ноября 2010, 15:48:17 »
СЫРНЫЙ ГРАТИН ИЗ КРЕВЕТОК С ЧИЛИ   
 
Ингредиенты: На 4 человека:
200 г неочищенных свежих креветок
2 свежих чили, очищенных от косточек и мелко мелко порезанных
75 г тёртого сыра фонтина
сок одного лайма
несколько капель соуса Табаско
2 стол. ложки оливкового масла
2 маленьких красных луковицы, тщательно порезанных
2 головки давленого чеснока,
275 мл двойных сливок(очень густых)
соль перец

Также понадобится 4 круглые формы для гратинов, где то 13 см в диаметре, слегка смазанные маслом
 
   Это напоминает мексиканскую кухню, но лучше всего получается с итальянским сыром Фонтина из-за наилучшей расплавляемости Креветки вкупе с сливками и расплавленным сыром, оттеняемые пикантным вкусом лайма и чили, делают это блюдо одним из самых моих любимых среди закусок. Однако это может быть и прекрасным ланчем, если подавать с салатом и хлебом.

Оставьте креветки размораживаться где то на час.

После этого очистите их и положите в миску, сбрызните соком лайма и Табаско, встряхните и оставьте мариноваться где то на 15 минут. Включите гриль на самую высокую температуру.

Тем времене подогрейте масло в сковороде и слегка поджарьте лук, где то 3 минуты, перед тем как добкавить чеснок и чили, и жарьте ещё 2-3 минуты. После этого, распределите луковую смесь на четыре формы, также распределите креветки. Далее тщательно всё приправьте и полейте сливками и посыпьте сыром. Поставьте формы на противень и положите в гриль, где то в 10 сантиметрах от огня. Готовьте 5-6 минут пока креветки не покраснеют и сыр станет коричневатым и начнёт пузыриться.

 
 

Оффлайн sauron

  • Регистрация: 2008-12-09
  • Сообщений: 8494
  • груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #310 : 10 Ноября 2010, 16:01:41 »
Ты сам это готовил? Уж больно сложна как-то....

ну пельмешата то ясно дело проще...шучу))

да нет Лен, все просто, на марке сыра и тобаско просто не заморачивайся особо ;)

Оффлайн Rusalka

  • Регистрация: 2008-09-08
  • Сообщений: 566
  • ...а как увидят хвост, так сваливают...
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #311 : 10 Ноября 2010, 16:15:20 »
ну пельмешата то ясно дело проще...шучу))

да нет Лен, все просто, на марке сыра и тобаско просто не заморачивайся особо ;)

Пельмени лепить умрешь  :D

все равно щуку фаршированную для начала освоить нада  ;)
Я ж дитя любви печальной - мать плотва, отец Чапаев. Всю жизнь проплавала в реке.
Нашла-таки своего водолаза!

Оффлайн sauron

  • Регистрация: 2008-12-09
  • Сообщений: 8494
  • груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #312 : 10 Ноября 2010, 16:31:30 »
все равно щуку фаршированную для начала освоить нада  ;)


Шалом  Лена ;)

Оффлайн sauron

  • Регистрация: 2008-12-09
  • Сообщений: 8494
  • груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #313 : 10 Ноября 2010, 16:36:20 »
Коль, я не еврейка  ;D ;D ;D ты еще скажи, что щука такая невкусная!  ;D ;D ;D

Да я не в том смысле, просто еврейская кухня очень и очень)) а рыбу я не ем почти, а щуку только в котлетах!!! :+_

Оффлайн Qwert SergEr

  • Регистрация: 2005-01-19
  • Сообщений: 736
  • Zodiak Mark2 Tohatsu 18
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #314 : 10 Ноября 2010, 16:59:14 »
Только шкурку щучью не набивай плотно, а то она в духовке взорвется аки бомба ядрёная!

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal