Водитель не должен ничего доказывать. Презумпция, сэр!
Такое ощущение, что многие здесь отписавшиеся ни когда за рулем не сидели.В освещенном городе, когда едешь в вечернее время, да если еще дорога сырая, то пешехода видно не более чем за 15-20 метров. При скорости 40 км среагировать на сырой дороге на выскочившего на дорогу пешехода практически не возможно. Именно для этого существуют пешеходные переходы, на которых водитель должен усилить бдительность и сбросить скорость.Подушка, это далеко не автомобиль на асфальте и управляемость у нее хуже и тормознуть не получится как на авто, а видимость я подозреваю еще меньше.Очень жалко рыбака. Нелепая, глупая смерть. Но не думаю, что сейчас водитель ТС сидит дома и празднует победу. Попробуйте (не дай Бог, для примера) поставить себя на место того водителя. Виноват он или нет решат компетентные органы, но вот наказан он уже на всю жизнь. Ему с этим жить.
может тогда ввести в ПДД правило - сбить пешехода, нарушающего правила перехода дороги, вне зон действия знаков?а что, вон как беременным тяжко ведь
Вот ты мне скажи, что мешало водителю, снизить скорость и обеспечить безопасность себе и людям на обочине? А так все нормально, трасса же..... Скорость...
Макс, тебе уже это прямым текстом написали! за меня.ЧТО ТУТ НЕ ПОНЯТНОГО! ??Если есть - ЕСЛИ, МОЖЕТ БЫТЬ и т.п. - прими меры - ОБЕЗОПАСЬ себя и других!На трассе - не видно, МОКРО, снизь скорость!!! куда летишь то - ВОДЯТЕЛ!!! разговор ни о чём! пока своей головой не понять смысла написанного выше (красными букавками).