Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Сливовый сад  (Прочитано 602754 раз)

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
Re: Сливовый сад
« Ответ #2415 : 26 Января 2015, 09:58:36 »
Водитель не должен ничего доказывать. Презумпция, сэр!
Такое ощущение, что многие здесь отписавшиеся ни когда за рулем не сидели.
В освещенном городе, когда едешь в вечернее время, да если еще дорога сырая, то пешехода видно не более чем за 15-20 метров. При скорости 40 км среагировать на сырой дороге на выскочившего на дорогу пешехода практически не возможно. Именно для этого существуют пешеходные переходы, на которых водитель должен усилить бдительность и сбросить скорость.
Подушка, это далеко не автомобиль на асфальте и управляемость у нее хуже и тормознуть не получится как на авто, а видимость я подозреваю еще меньше.
Очень жалко рыбака. Нелепая, глупая смерть. Но не думаю, что сейчас водитель ТС сидит дома и празднует победу. Попробуйте (не дай Бог, для примера) поставить себя на место того водителя. Виноват он или нет решат компетентные органы, но вот наказан он уже на всю жизнь. Ему с этим жить.
Все на рыбалку!

За это сообщение сказали спасибо:

Роман Островной, вирус

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #2416 : 26 Января 2015, 10:13:09 »
Такое ощущение, что многие здесь отписавшиеся ни когда за рулем не сидели.
В освещенном городе, когда едешь в вечернее время, да если еще дорога сырая, то пешехода видно не более чем за 15-20 метров. При скорости 40 км среагировать на сырой дороге на выскочившего на дорогу пешехода практически не возможно. Именно для этого существуют пешеходные переходы, на которых водитель должен усилить бдительность и сбросить скорость.
Подушка, это далеко не автомобиль на асфальте и управляемость у нее хуже и тормознуть не получится как на авто, а видимость я подозреваю еще меньше.
Очень жалко рыбака. Нелепая, глупая смерть. Но не думаю, что сейчас водитель ТС сидит дома и празднует победу. Попробуйте (не дай Бог, для примера) поставить себя на место того водителя. Виноват он или нет решат компетентные органы, но вот наказан он уже на всю жизнь. Ему с этим жить.

Не то,что зарулем не сидели...Вообще слабо сооброжают о том,что пишут.

Если водитель сбил пешехода вне пешеходного перехода...Мягко говоря приятного мало.Это трагедия.Но скорее всего ответсвенности уголовной за это не будет.Если конечно особые обстоятельства не всплывут.
Я бы вообще на законных основаниях снял бы всю отвтественность с водителя авто,если бы дтп с пешезходом произошло в не установленном месте перехода проезжей части.Особенно если пешеход был пьян.

У меня у сотрудника знакомая осенью сбила насмерть пешехода.На трассе.Ночью.Просто появился из ниоткуда.И все-смерть.
Девушка беременная.Представляете каково ей было? Потом еще таскали по допросам.Прятного очень мало,точнее вообще приятного ничего нет.Пешеход мертв,машина разбита,нервный стресс и т.п.

i-d-l

• Гость
« Ответ #2417 : 26 Января 2015, 10:20:43 »
может тогда ввести в ПДД правило - сбить пешехода, нарушающего правила перехода дороги, вне зон действия знаков?
а что, вон как беременным тяжко ведь
 :% :% :% 

[ssm104]

Оффлайн dimarik73

• Просмотр профиля
« Ответ #2418 : 26 Января 2015, 10:22:15 »
Очень часто мы пытаемся свои необдуманные действия  переложить виной на другого. !!! Глядя как пешеходы лезут в наглую под колёса , а потом орут ,что их сбили.  [ssm14] [ssm14] [ssm14] Но и водители нередко подрезают пешеходов на переходах.  Так что случаи разные бывают, к сожалению и с летальными исходами.  Но под подушку !?!?! Её же слышно за километр! Не понимаю, как? [ssm106] 
Заточка холодного и кухонного оружия, а также все типы ножей от ледобуров. 89277семь43три6шесть

Оффлайн denis samara

• Просмотр профиля
« Ответ #2419 : 26 Января 2015, 10:29:45 »
может тогда ввести в ПДД правило - сбить пешехода, нарушающего правила перехода дороги, вне зон действия знаков?

[ssm104]
Да нет, Дим! Лучше ввести другое правило ПДД, где бы и при каких обстоятельствах не сбил пешехода, водителя в ТЮРЬМУ.
Может быть ты по этому машину не водишь?
Все на рыбалку!

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #2420 : 26 Января 2015, 10:32:39 »

[ssm104]
Дим, ты че несешь то? Из крайности в крайность?

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #2421 : 26 Января 2015, 10:47:43 »

[ssm104]

У меня к тебе вопрос:Ты вобще адекватный человек???

Ты подумай,а если бы твоя жена беременная попала в такую ситуацию и потеряла ребенка..Пел бы как сейчас или по другому???

Мое мнение,что наказание у пешеходов должно быть такое же,как и у водителей за езду по тротуарам.Т.е перешел в неположенном месте,получи штраф в 2000р.А если за ручку ребенка вел,то раз в 10 бы его увеличить.Чо бы мозги заработали.

Я тебе один случай расскажу,точнее два...Из жизни людей.Реальные абсолютно.

1.Ехал человек по трассе,по своим делам.Еще издалека на обочине увидел припаркованное авто на аварийках.Приближаясь к нему заметил,что стоит группа людей и по всем признакам ругается.Когда он сравнялся с этим авто,из толпы ему под колеса бросается человек.Трасса,скорость-пешеход труп.Водитель в шоке.
Оказалось,что мужик этот немного на голову нездоровый.В машине закатил скандал.Родственники авто остановили на обочине и пытались его успокоить.Ну он видимо решил им что-то доказать и сиганул пот колеса.Итог-похороны.Водителю шок и стресс.Я думаю на всю жизнь запомнил.
Ладно хоть родственники его оказались адекватными и дали реальные свидетельские показания.
Водитель разумеется не сел.

2.Шел микроавтобус по трассе.Начал заходить в крутой подъем.В этот момент его на доли секунды ослепило солнце.А в этот момент в подъем шла велосипедная колонна.В итоге одного сбил.Но успел среагировать и не собрал страйк.
Колонна шла со всеми существующими нарушениями.
Человек унхал на поселение.

3.Тут немного не про пеших,а просто про тупость и беспнчность.
По трассе ехала компания.Дело быо ночью.Начали обходить по правилам тихохода,а им в этот момент навстречу авто с выключенным светом.Итого во встречке трупы.Водилу осудили.
Вот так-то бывает.

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #2422 : 26 Января 2015, 10:56:30 »
Вот ты мне скажи, что мешало водителю, снизить скорость и обеспечить безопасность себе и людям на обочине?
А так все нормально, трасса же..... Скорость...
Ну тут скорости большой ненужно,когда под колёса бросаются!
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #2423 : 26 Января 2015, 10:59:55 »
А эта история произошла со мной почти 10 лет назад.
Поменял авто,ну и в этот же вечер собрались с пацанами на нем покататься.Всем интерессно,что и как.
Поехали на трассу.Я начал набирать скорость,но что-то меня остановило и я не стал гнать больше 90 км/ч.Шел в правом ряду.И тут передо мной предмет на полосе.В гоове мыслб-фуфайка с фуры упала и в последний момент обруливаю ее.
А это не фуфайка,а человек лежал.Метров через 100-150 остановились.Думали жмур лежит.Пока шли до этой "фуфайки" столько мыслей было...Подошли.Лежит чудо вытянувшееся на всю полосу.Ладно хоть живым оказался.Но бухой сука в хлам.Если честно,то было желание ему башку разбить за такие дела.Разузнали что к чему.Предложили довести.Отказался.Объясгили ему,что небезопасно так вот бухим на трассе находиться.Хотели в ментовку сдать.Начали в багахник его усаживать.Он стал сопротивляться и просить этого не делать.
Плюнули на него.Оттащили в кювет от трассы подальше и поехали продолжать покатушки.
Вот и думайте.Как этого чудика не раздавили.Может и жизнь ему спасли.

А вы все пешеходов защищаете.

i-d-l

• Гость
« Ответ #2424 : 26 Января 2015, 11:01:02 »
Макс, тебе уже это прямым текстом написали! за меня.
ЧТО ТУТ НЕ ПОНЯТНОГО! ??

Вот ты мне скажи, что мешало водителю, снизить скорость и обеспечить безопасность себе и людям на обочине?

Если есть - ЕСЛИ, МОЖЕТ БЫТЬ и т.п. - прими меры - ОБЕЗОПАСЬ себя и других!
На трассе - не видно, МОКРО, снизь скорость!!! куда летишь то - ВОДЯТЕЛ!!!  :%

разговор ни о чём! пока своей головой не понять смысла написанного выше (красными букавками).

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #2425 : 26 Января 2015, 11:02:00 »

А ты расскажи,как это сделать???
Ты на трассе перед каждым авто на обочине снижаешь скорость до 0 км/ч???
Читал внимательно? Человек целенаправленно бросился под колеса авто.Там и при 40 км/ч будет труп.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #2426 : 26 Января 2015, 11:05:25 »
Макс, тебе уже это прямым текстом написали! за меня.
ЧТО ТУТ НЕ ПОНЯТНОГО! ??

Если есть - ЕСЛИ, МОЖЕТ БЫТЬ и т.п. - прими меры - ОБЕЗОПАСЬ себя и других!
На трассе - не видно, МОКРО, снизь скорость!!! куда летишь то - ВОДЯТЕЛ!!!  :%

разговор ни о чём! пока своей головой не понять смысла написанного выше (красными букавками).

Авто не водите,читать не умеете...Вы как в обществе-то живете?

Человек бросился под колеса.
Какие действия нужно было принять? Уйти встречке в лоб.Там и такое сделать не успешь.

Это тоже самое,что двигаться в городе 40 км/ч и тебе с остановки под колеса бросится чудо,которое решило,что жить не хочет.

Оффлайн denis samara

• Просмотр профиля
« Ответ #2427 : 26 Января 2015, 11:05:34 »
Просто приведу пример
Перекресток, горит красный свет, помех ни с одной стороны нет.
От 1 до 3-х % водителей проскочат такой участок, что бы не ждать.
Как минимум 90% пешеходов перейдут.
А все по тому, что наказание для водителя в разы больше, а пешехода и привлечь не всегда возможно. Сколько есть передач. Идет тетка с кошелками, лавируя между машинами, останавливает ее инспектор, делает замечание. Она закатывает истерику и благополучно уходит, но действительно, не в наручники же ее заковывать.
Представил себе ситуацию, что водителя остановили за нарушение ПДД, а он в истерику и инспектор пожалев его отпускает. Хрен так получится.
В основном водители являются более дисциплинированными, чем пешеходы. Это факт. Не потому, что они такие молодцы, а по тому, что за все нарушения их наказывают рублем, а то и тюрьмой, за ДТП с жертвами. А пешеходу по закону не грозит ни чего, в отличии от водителя. Вот от сюда и дисциплина.
Пы. Сы. Не надо приводить примеры некоторых уродов, пьяных и т.д. Их очень не большой %
Все на рыбалку!

i-d-l

• Гость
« Ответ #2428 : 26 Января 2015, 11:09:07 »
Я водитель. Езжу за рулём. Теперь просто реже. Своё авто продал, вожу другие авто.
Ещё аккуратнее.. т.к. не моё!

ДТП "с моим авто" но без меня раз десять (во дворе, в степи, на обочине), в припаркованное авто въезжали водятелы... а вот когда я за рулём был - были - два раза (сам виноват - догнал вставшие передо-мной авто на "стопы").
Но чтобы по плохой видимости и гнать - на авось ни кого нет впереди - ГОЛОВЫ СВОЕЙ ХВАТАЕТ, чтобы такого не допускать! Чего и всем советую.

Подушка не исключение! ведь можно было подумать, что если наехать на человека, то он погибнет. Стоило только помнить об этом, и быть куда внимательным (в том числе, если видимости нет).

Оффлайн dimarik73

• Просмотр профиля
« Ответ #2429 : 26 Января 2015, 11:10:30 »

[ssm104]
Не надо Перефразировать. Видно что вы не попадали в подобные случаи, когда действительно под колёса ВЫПРЫГИВАЮТ. у меня был случай: Зима , снегу по пояс, уже темно, СТОИМ в пробке. Вдруг из за СТОЯЩЕЙ на встречной полосе газели бочком вылезает бабка кил сто, подскальзавается  и падает мне на капот!!!!!!!!!! В ближайших ста метрах НЕТ НИ ОДНОГО ПЕРЕХОДА , а вдоль дорог стоит ЗАГРАЖДЕНИЕ .  Как она там оказалась и что делала -вопрос. А эта извиняюсь старая курица , лежит на дороге перед машиной и кудахчет что её типа задавили!  При падении бабуля ушибла колено и продолжить свой путь не могла.
 Взяв тел. видевших всё это соседних водителей как свидетелей вызвал гаи и скорую. А также родственников бабули. Родственники приехали первые.... через пару минут успокоив их достаточно крепкими выражениями , предложил оглядеться вокруг ...... ОТКУДА И КУДА ? Они тоже в недоумении и уже косо теперь поглядывают на бабулю , так как на капоте небольшая вмятина от могучей бабушкины руки. Подъезжают гаи и скорая. Бабку в скорую и на ренген. Мы стоим разбираемся . Вокруг нас пробка и достаточно холодно. В итоге родственники мне компенсируют вмятину на капоте и мы все разъезжаемся . Правда за то ,что мне отдали деньги за ремонт , я написал расписку , что к бабке претензий не имею. Вся эта котовасия продолжалась часа три-четыре. А ехал я в тот раз к подружке с ночевой [ssm4]. Доехать то я доехал , но ту бабку помню лучше , чем ту подружку.  [ssm24]   
« Последнее редактирование: 26 Января 2015, 11:15:40 от dimarik73 »
Заточка холодного и кухонного оружия, а также все типы ножей от ледобуров. 89277семь43три6шесть

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal