Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Беспредел на дороге  (Прочитано 409762 раз)

Dikii

• Гость
Re: Беспредел на дороге
« Ответ #1575 : 21 Марта 2012, 21:35:57 »
Хотелось бы знать по каким правилам???
Разъезжались левым бртом что ли???
Так по правилам хоть левым,хоть правым можно  ;)
Как написал выше Jek
"Пересечений проезжих частей на перекрестке может быть несколько. Например на Вольской-Ново-Вокзальной их 4, на Вольской-Кирова  - 2, Московское-Революционная - 1."-верно.
И вы написали "Так по правилам хоть левым,хоть правым можно."- тоже верно.
Следовательно, нужно учитывать что поворот осуществлять начиная с середины перекрёстка: на Моск/Революц -нужно правыми бортами, а на Вольск/Н.Вокз и Вольск/Кирова - левыми бортами ( именно на этих перекрестках и идет нарушение, т.к. проезжия часть ул. Вольской, Н. Вокзальн- разделена! и именно проехав разделительную полосу и нужно осуществлять поворот! ).

Оффлайн Данил Б

• Просмотр профиля
« Ответ #1576 : 21 Марта 2012, 21:48:35 »
А не пробовал заранее с ней полосами поменяться?
В том-то и дело, что если бы она попыталась перестроиться заранее, такой ситуации не возникло бы. Да даже если бы просто поворотник включила. Я начал маневр с включенным поворотником, а мадам вообще никак не обозначила свои намерения. Я же не знал что ей налево надо.  :)
И НЕ ОТВАДИШЬ ОТ РЫБАЛКИ ДАЖЕ ПАЛКОЙ

Dikii

• Гость
« Ответ #1577 : 21 Марта 2012, 21:53:33 »
В том-то и дело, что если бы она попыталась перестроиться заранее, такой ситуации не возникло бы. Да даже если бы просто поворотник включила. Я начал маневр с включенным поворотником, а мадам вообще никак не обозначила свои намерения. Я же не знал что ей налево надо.  :)
В следующий раз как опустит форточку - кинь ей конфетку! ;D

За это сообщение сказали спасибо:

oldtimerocker, Sharki

Оффлайн Данил Б

• Просмотр профиля
« Ответ #1578 : 21 Марта 2012, 22:02:45 »
Я-Dikii, спасибо за совет :) Я высказался и вроде отлегло даже как-то. Полезная тема.  :)
И НЕ ОТВАДИШЬ ОТ РЫБАЛКИ ДАЖЕ ПАЛКОЙ

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1579 : 21 Марта 2012, 22:29:18 »
Как написал выше Jek
"Пересечений проезжих частей на перекрестке может быть несколько. Например на Вольской-Ново-Вокзальной их 4, на Вольской-Кирова  - 2, Московское-Революционная - 1."-верно.
Следовательно, нужно учитывать что поворот осуществлять начиная с середины перекрёстка: на Моск/Революц -нужно правыми бортами, а на Вольск/Н.Вокз и Вольск/Кирова - левыми бортами ( именно на этих перекрестках и идет нарушение, т.к. проезжия часть ул. Вольской, Н. Вокзальн- разделена! и именно проехав разделительную полосу и нужно осуществлять поворот! ).

Понятно.

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #1580 : 21 Марта 2012, 22:31:16 »
 [smile=klass]

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #1581 : 21 Марта 2012, 23:01:34 »
Вчера первый раз почитал эту ветку... Много думал  :) Результат -поворачиваю сегодня налево с проспекта Ленина на Осипенко в сторону М.Шоссе и о, чудо, товарищи, поворачивающие на Осипенко в сторону Волги, перегородили перекресток таким образом, что я никак не могу добраться до середины - ни правым боком, ни левым. Вообщем я чуть не огреб, пытаясь занять "правильное положение"... Сделал для себя вывод - поворачивать налево только на хорошо знакомых перекрестках, на остальных - либо прямо, либо направо  :)

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1582 : 22 Марта 2012, 07:33:56 »
Поворачиваю с пр.Кирова на Демократическую (в сторону Управы) из среднего ряда.
???

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
« Ответ #1583 : 22 Марта 2012, 08:37:50 »
Час назад. Поворачиваю с пр.Кирова на Демократическую (в сторону Управы) из среднего ряда. Начинаю выкручивать руль вправо, но в правом ряду Мазда шестёрка медленно жмёт меня влево и не хочет пропускать. ....... Пропустил. Долго думал по дороге домой..

Правильно, что долго думали. Просветите народ, чем Вы от этой дамы отличаетесь? Ну кроме полового признака...

Как написал выше Jek

Почти всё верно, но правыми бортами невозможно разъехаться на перекрестах с двумя и более пересечениями, не нарушив ПДД.

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #1584 : 22 Марта 2012, 08:57:28 »
Патруль поперек потока

развод ДПС в Уфе.MOV

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн MishanyA

• Топ, топ, топает Малыш!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1585 : 22 Марта 2012, 09:26:37 »
Супер  [smile=klass]
Надо  заехать в бакалею, пару кило ирЫсок прикупить, и закидать всех на хер!!! [smiley=pom.gif]
— Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюс

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #1586 : 22 Марта 2012, 09:48:48 »
Час назад. Поворачиваю с пр.Кирова на Демократическую (в сторону Управы) из среднего ряда. Начинаю выкручивать руль вправо, но в правом ряду Мазда шестёрка медленно жмёт меня влево и не хочет пропускать. Ускорился, думаю быстренько объеду это недоразумение - та тоже ускоряется, не уступает. Мазда включает левый поворотник. В итоге вместо поворота направо я с этой маздой проехал чуть ли не до встречки Демократической. Остановились, не можем понять друг друга. Опускает стекло, я тоже опускаю. Высовывается тюнингованная самка петуха и начинает с матом объяснять, что она показала поворотник, ей надо влево (с крайнего правого ряда), и я мог бы пропустить её, если бы я не был тем, кем она меня назвала. Даже ответить ей ничем не смог. Пропустил. Долго думал по дороге домой..

Что ж можно ответить когда 100% неправ...

1. Если нет предписывающих знаков (как в данный момент на пер. Кирова-Демократическая) то Поворот направо должен осуществляться из крайнего правого ряда, налево - из крайнего левого  (за искл негабаритов), Прямо- по любой полосе.
2. Мазда находилась справа, соответственно при одновременном перестроении имела преимущество.

ps так что ирисками она тебя должна закидать ;)
-Bosch-Buderus-

Sharki

• Гость
« Ответ #1587 : 22 Марта 2012, 09:58:28 »
Stroiinvestt? Андрей, привет. Знаки там недавно повесили: левый ряд - только налево, средний ряд - направо и прямо, правый ряд - только направо, так что, дамочка явно неправа была.

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1588 : 22 Марта 2012, 10:06:57 »
Stroiinvestt? Андрей, привет. Знаки там недавно повесили: левый ряд - только налево, средний ряд - направо и прямо, правый ряд - только направо, так что, дамочка явно неправа была.
Это когда?
Летом там была более правильная разметка -  левый ряд - только налево, средний ряд - прямо и налево, правый ряд - прямо и направо.

Sharki

• Гость
« Ответ #1589 : 22 Марта 2012, 10:11:10 »
Знаки висят перед перекрестком над проезжей частью. Висят с месяц уже. По поводу среднего ряда - могу и ошибаться, так как, в основном, еду только прямо.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal