Еслибы ВСЕ разъезжались левыми бортами и СОБЛЮДАЛИ ПДД то заторов было бы гораааздо меньше. Более того с точки зрения логики - разъезжаясь правым бортом например с грузовиком или с любым габаритным авто как можно увидеть движется ли тебе по встречке автомобиль? Самому приходится разъезжатся на перекрёстакх "по обстановке", но как же задолбало!!! Особенно видеть как "любитель разъезжатся правым бортом" прилипает фэйсом в лобач и пытается увидеть не летит ли кто на встречу и можно ли ехать... ИМХО
ПДД 8.6. "Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения." ""Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей." ""Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств."Выезд с пересечения дорог (логику включите) где? Таким образом, имхо, необходимо не оказаться на встречной полосе при пересечении этой "воображаемой линии, соединяющей противоположные начала закруглений проезжих частей" Другого в правилах я не нашел. ((( Может плохо искал?
1.Как раз все было бы наоборот.При разъезде левыми бортами,пропускная способность уменьшается на подавляющем большинстве пер-ах.2.Вот это минус,наверное единственный разъезда правыми бортами.3.Задолбало не это...А сама организация дд.
По первым двум пунктам - Всё было бы удобно еслиб все как бараны в хлеву не пёрли на пролом. Ну НЕЛЬЗЯ выезжать на перекрёсток если там затор, нет ведь каждое утро на перекрёстке Заводское/22партсъесда вижу эту хрень и лицо дебила разводящего руками типа "ОПА! я тут!" Замечу так не поступают водители фур (почти все) да и вообще профессионалы, а у него за спиной 15 метров груза, а впереди тыщи 3 пути, а вот на малолитражке готовы без мыла в жопу залезть лишь бы на полметра дальше соседнего авто. А по поводу организации скажу так, ПДД - это закон. "Закон суров, но это закон" Всё вышеизложенное моё личное мнение, на истину не претендую, но иногда так хочется его высказать прям на перекрёстке и желательно "твёрдым тупым предметом" , но блин опятьже ЗАКОН, пока держусь.
1.Как раз все было бы наоборот.При разъезде левыми бортами,пропускная способность уменьшается на подавляющем большинстве пер-ах.2.Вот это минус,наверное единственный разъезда правыми бортами.3.Задолбало не это...А сама организация дд.Всем Привет. Смотрел 1 передачу или главную дорогу точ не помню там дпсник отвечал на вопросы и сказал что существует не гласное правило на перекрестке разъезжаться левым бортом и что это нарушением не считается.Если не пересекать сплошные .Другго нет и не будет.
Сегодня проезжал перекресток по правилам, мужик с выпученными глазами чуть не въехал в меня!
Час назад. Поворачиваю с пр.Кирова на Демократическую (в сторону Управы) из среднего ряда. Начинаю выкручивать руль вправо, но в правом ряду Мазда шестёрка медленно жмёт меня влево и не хочет пропускать. Ускорился, думаю быстренько объеду это недоразумение - та тоже ускоряется, не уступает. Мазда включает левый поворотник. В итоге вместо поворота направо я с этой маздой проехал чуть ли не до встречки Демократической. Остановились, не можем понять друг друга. Опускает стекло, я тоже опускаю. Высовывается тюнингованная самка петуха и начинает с матом объяснять, что она показала поворотник, ей надо влево (с крайнего правого ряда), и я мог бы пропустить её, если бы я не был тем, кем она меня назвала. Даже ответить ей ничем не смог. Пропустил. Долго думал по дороге домой..