Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Беспредел на дороге  (Прочитано 409750 раз)

Оффлайн Охотник

• Просмотр профиля
Re: Беспредел на дороге
« Ответ #1560 : 21 Марта 2012, 16:49:30 »
 Еслибы ВСЕ разъезжались левыми бортами и СОБЛЮДАЛИ ПДД то заторов было бы гораааздо меньше. Более того с точки зрения логики - разъезжаясь правым бортом например с грузовиком или с любым габаритным авто как можно увидеть движется ли тебе по встречке автомобиль? Самому приходится разъезжатся на перекрёстакх "по обстановке", но как же задолбало!!! Особенно видеть как "любитель разъезжатся правым бортом" прилипает фэйсом в лобач и пытается увидеть не летит ли кто на встречу и можно ли ехать... ИМХО

За это сообщение сказали спасибо:

cruiser

• Гость
« Ответ #1561 : 21 Марта 2012, 16:54:33 »
 ПДД 8.6. "Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения."   ""Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей." ""Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств."
Выезд с пересечения дорог (логику включите) где? Таким образом, имхо, необходимо не оказаться на встречной полосе при пересечении этой "воображаемой линии, соединяющей противоположные начала закруглений проезжих частей" Другого в правилах я не нашел. ((( Может плохо искал?

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1562 : 21 Марта 2012, 17:02:59 »
Еслибы ВСЕ разъезжались левыми бортами и СОБЛЮДАЛИ ПДД то заторов было бы гораааздо меньше. Более того с точки зрения логики - разъезжаясь правым бортом например с грузовиком или с любым габаритным авто как можно увидеть движется ли тебе по встречке автомобиль? Самому приходится разъезжатся на перекрёстакх "по обстановке", но как же задолбало!!! Особенно видеть как "любитель разъезжатся правым бортом" прилипает фэйсом в лобач и пытается увидеть не летит ли кто на встречу и можно ли ехать... ИМХО

1.Как раз все было бы наоборот.
При разъезде левыми бортами,пропускная способность уменьшается на подавляющем большинстве пер-ах.

2.Вот это минус,наверное единственный разъезда правыми бортами.

3.Задолбало не это...А сама организация дд.

ПДД 8.6. "Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения."   ""Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей." ""Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств."
Выезд с пересечения дорог (логику включите) где? Таким образом, имхо, необходимо не оказаться на встречной полосе при пересечении этой "воображаемой линии, соединяющей противоположные начала закруглений проезжих частей" Другого в правилах я не нашел. ((( Может плохо искал?

Другго нет и не будет.

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
« Ответ #1563 : 21 Марта 2012, 17:47:58 »

Искал не плохо. Плохо пересказал. Выезд с пересечения ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ. Пересечений проезжих частей на перекрестке может быть несколько. Например на Вольской-Ново-Вокзальной их 4, на Вольской-Кирова  - 2, Московское-Революционная - 1.

Оффлайн Охотник

• Просмотр профиля
« Ответ #1564 : 21 Марта 2012, 17:49:32 »
При разъезде левыми бортами,пропускная способность уменьшается на подавляющем большинстве пер-ах.

По первым двум пунктам - Всё было бы удобно еслиб все как бараны в хлеву не пёрли на пролом. Ну НЕЛЬЗЯ выезжать на перекрёсток если там затор, нет ведь каждое утро на перекрёстке Заводское/22партсъесда вижу эту хрень и лицо дебила разводящего руками типа "ОПА! я тут!" :% Замечу так не поступают водители фур (почти все) да и вообще профессионалы, а у него за спиной 15 метров груза, а впереди тыщи 3 пути, а вот на малолитражке готовы без мыла в жопу залезть лишь бы на полметра дальше соседнего авто.
 А по поводу организации скажу так, ПДД - это закон. "Закон суров, но это закон"
 Всё вышеизложенное моё личное мнение, на истину не претендую, но иногда так хочется его высказать прям на перекрёстке и желательно "твёрдым тупым предметом" :-X, но блин опятьже ЗАКОН, пока держусь.

GoshaBest

• Гость
« Ответ #1565 : 21 Марта 2012, 18:19:46 »
Я допишу :-[
с сотика глюки

Трям, всем!

В качестве предостережения.
На трассе М5 в сторону Самары в районе 50-55 км на левой полосе дороги ближе к разделительному отбойнику глубокая яма :-X
Я влетел ночью  :-X Скорость 90. Остановился осмотреть около ряда мигающих аварийкой авто в колличестве 6 штук. У всех левое переднее колесо выбрасывать. Домкратили - меняли.
Мне относительно повезло - отлетел колпак и помял колесный диск(воздух не травит). Пошёл искать колпак. На протяжении 150-200м нашёл ... 7 :o колпаков(в том числе и свой ;) )

Осторожнее!

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1566 : 21 Марта 2012, 18:32:09 »
По первым двум пунктам - Всё было бы удобно еслиб все как бараны в хлеву не пёрли на пролом. Ну НЕЛЬЗЯ выезжать на перекрёсток если там затор, нет ведь каждое утро на перекрёстке Заводское/22партсъесда вижу эту хрень и лицо дебила разводящего руками типа "ОПА! я тут!" :% Замечу так не поступают водители фур (почти все) да и вообще профессионалы, а у него за спиной 15 метров груза, а впереди тыщи 3 пути, а вот на малолитражке готовы без мыла в жопу залезть лишь бы на полметра дальше соседнего авто.
 А по поводу организации скажу так, ПДД - это закон. "Закон суров, но это закон"
 Всё вышеизложенное моё личное мнение, на истину не претендую, но иногда так хочется его высказать прям на перекрёстке и желательно "твёрдым тупым предметом" :-X, но блин опятьже ЗАКОН, пока держусь.

Если даже не будут переть как животные...То при разъезде левыми бортами пропускная способность 90% пер-ов значительно уменьшится.
Это факт и факт неоспаримый.
С таким-то трафиком...Как думаешь,сколько авто проедут пер-ок при разъезде левыми бортами на разрешающий сигнал светофора? при условии,что еще и пешеходный трафик нужно учесть.

Не все так радужно.
Поэтому в основном разъезд идет именно правым бортом.

И кстати ПДД-закон...
Так в пдд и нет никакого запрета на разъезд правыми бортами.

Оффлайн Igor 734

• Просмотр профиля
« Ответ #1567 : 21 Марта 2012, 18:51:31 »

Всем Привет. Смотрел 1 передачу или главную дорогу точ не помню там дпсник отвечал на вопросы и сказал что существует не гласное правило на перекрестке разъезжаться левым бортом и что это нарушением не считается.Если не пересекать сплошные .

Другго нет и не будет.
Групер 330s - мотор HDX-T9.8

Оффлайн KomonoV

• Варим домашнее пиво с сайтом BeersFan.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #1568 : 21 Марта 2012, 19:08:45 »
Сегодня проезжал перекресток по правилам, мужик с выпученными глазами чуть не въехал в меня!  :o

Оффлайн Skay

• Просмотр профиля
« Ответ #1569 : 21 Марта 2012, 19:30:58 »
Может уже многие смотрели этот док.фильм,а может кто-то и не видел,да и посмотреть его в очередной раз лишним не будет.
Внимание!Фильм не рекомендован к просмотру детям, лицам с неустойчивой психикой...
Документальный фильм "Кредитка"

Оффлайн КостяН

• Просмотр профиля
« Ответ #1570 : 21 Марта 2012, 20:28:00 »
Сегодня проезжал перекресток по правилам, мужик с выпученными глазами чуть не въехал в меня!  :o
Этот мужик не читал наш сайт ;D ;D ;D
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа. "Жопа..." - обреченно прошептали приключения.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1571 : 21 Марта 2012, 20:48:49 »

Хотелось бы знать по каким правилам???
Разъезжались левым бртом что ли???
Так по правилам хоть левым,хоть правым можно  ;)

Оффлайн Федор 519

• Просмотр профиля
« Ответ #1572 : 21 Марта 2012, 20:53:06 »

А вот раньше ДПСники говорили, что по возможности на перекрестке разъезжаться нужно так, что бы траектории движения не пересекались. А левым бортом с длинномерным прицепом никому не советую, смещается здорово к центру поворота, последствия могут быть еще те.

Оффлайн Данил Б

• Просмотр профиля
« Ответ #1573 : 21 Марта 2012, 21:15:45 »
Час назад. Поворачиваю с пр.Кирова на Демократическую (в сторону Управы) из среднего ряда. Начинаю выкручивать руль вправо, но в правом ряду Мазда шестёрка медленно жмёт меня влево и не хочет пропускать. Ускорился, думаю быстренько объеду это недоразумение - та тоже ускоряется, не уступает. Мазда включает левый поворотник. В итоге вместо поворота направо я с этой маздой проехал чуть ли не до встречки Демократической. Остановились, не можем понять друг друга. Опускает стекло, я тоже опускаю. Высовывается тюнингованная самка петуха и начинает с матом объяснять, что она показала поворотник, ей надо влево (с крайнего правого ряда), и я мог бы пропустить её, если бы я не был тем, кем она меня назвала. Даже ответить ей ничем не смог. Пропустил. Долго думал по дороге домой..
И НЕ ОТВАДИШЬ ОТ РЫБАЛКИ ДАЖЕ ПАЛКОЙ

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #1574 : 21 Марта 2012, 21:30:46 »
Час назад. Поворачиваю с пр.Кирова на Демократическую (в сторону Управы) из среднего ряда. Начинаю выкручивать руль вправо, но в правом ряду Мазда шестёрка медленно жмёт меня влево и не хочет пропускать. Ускорился, думаю быстренько объеду это недоразумение - та тоже ускоряется, не уступает. Мазда включает левый поворотник. В итоге вместо поворота направо я с этой маздой проехал чуть ли не до встречки Демократической. Остановились, не можем понять друг друга. Опускает стекло, я тоже опускаю. Высовывается тюнингованная самка петуха и начинает с матом объяснять, что она показала поворотник, ей надо влево (с крайнего правого ряда), и я мог бы пропустить её, если бы я не был тем, кем она меня назвала. Даже ответить ей ничем не смог. Пропустил. Долго думал по дороге домой..
    А не пробовал заранее с ней полосами поменяться?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal