Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Беспредел на дороге  (Прочитано 409728 раз)

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
Re: Беспредел на дороге
« Ответ #1515 : 21 Марта 2012, 08:26:40 »
Ну вообще говоря противоречие здесь есть. И кроется оно в 2 формулировках.
1.Разъезд ПРАВЫМИ бортами.
2.Выезд на полосу ВСТРЕЧНОГО движения.

Может я конечно чего-то недопонимаю при своём 22 летнем стаже вождения. Но при разъезде ПРАВЫМИ бортами как минимум  одно из двух авто окажется на полосе ВСТРЕЧНОГО движения. Дальше спорить с гайцами уже не о чем.

За это сообщение сказали спасибо:

savva

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1516 : 21 Марта 2012, 08:32:53 »
В пределах перекрестка нет понятия "полоса встречного движения".

Оффлайн Sam_86

• 8-9272642661
    • Просмотр профиля
« Ответ #1517 : 21 Марта 2012, 08:34:34 »
В каком месте?
В районе Московское шоссе\Потапова
Надо понимать всю глубину наших глубин!

Оффлайн tit@nik

• Просмотр профиля
« Ответ #1518 : 21 Марта 2012, 08:59:33 »
Конечно есть. Разъезжаясь правыми бортами одна а скорее обе машины на противоположной полосе движутся немного навстречу движению. А это лишение прав. И им до фонаря как нам удобней. Страна не та)

Оффлайн Sam_86

• 8-9272642661
    • Просмотр профиля
« Ответ #1519 : 21 Марта 2012, 09:10:55 »
Может правыми бортами и не правильно разъезжаться, но за 8 лет стажа вождения всегда поворачиваю разъезжаясь правыми бортами(в том числе и на глазах у гаишников), крайне редко левыми. И ни разу мне из доблестных сотрудников никто не сказал что я нарушил, и тем более не пытался забрать права. С нашим потоком, в принципе нереально левыми бортами расходиться. ИМХО

savva

• Гость
« Ответ #1520 : 21 Марта 2012, 09:12:58 »
Когда дело доходит до суда, почему то оказывается, есть такое понятие. Примеры есть.
ЗЫ: Как всегда, все зависит от адекватности восприятия действительности и коррумпированности конкретного чиновника.

Оффлайн КостяН

• Просмотр профиля
« Ответ #1521 : 21 Марта 2012, 09:18:54 »
По поводу подобных поворотов - меня одмн раз оштрафовали. Сумму не помню, но не за выезд на встречку, а за нарушение правил проезда перекрестка. Т.е. поворачивать нужно под углом 90 градусов, а я решил срезать и повернуть наискосок. Естественно, что траектория шла по встречке. Никаких претензий с их стороны не было. Потом, после расчета, я спросил имело ли это нарушение отношение к выезду на встречку, они ответили, что никакого. Это именно нарушение правил проезда перекрестка. Статьи ПДД не знаю :-[...
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа. "Жопа..." - обреченно прошептали приключения.

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
« Ответ #1522 : 21 Марта 2012, 09:21:43 »
А если внимательно почитать правила и разобрать всё по буквам, то картина станет более ясна и понятна.
На перекрестках с одним пересечением проезжих частей (Московское-Революционная, Аврора-Аэродромная и т. п., т. е. без разделительных полос между встречками) поворот налево осуществляется по любой траектории, лишь бы при выезде с пересечения не оказаться на встречке.
А вот при наличии нескольких проезжих частей (Московское-Ново-Вокзальная, Вольская-Ново-вокзальная и т. п, т. е. с разделительной полосой хотя бы на одной дороге) ситуация намного сложнее и зависит от количества пересечений проезжих частей. Но в основном возможен поворот налево только левыми бортами, иначе выезд на встречку.

Для Sam_86
Проедь правыми бортами на Кирова-Физкультурная. Полименты там всегда есть и они тебе будут рады :)

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #1523 : 21 Марта 2012, 09:27:53 »
Конечно есть. Разъезжаясь правыми бортами одна а скорее обе машины на противоположной полосе движутся немного навстречу движению. А это лишение прав. И им до фонаря как нам удобней. Страна не та)
И какой это, позвольте полюбопытствовать, пункт ПДД под это лишение можно подтянуть? "Немножко навстречу движению"? А что касательно бортов- прочитайте правила проезда перекрестков! Ни про какие борта там не сказано.
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1524 : 21 Марта 2012, 09:38:13 »
Когда дело доходит до суда, почему то оказывается, есть такое понятие. Примеры есть.
ЗЫ: Как всегда, все зависит от адекватности восприятия действительности и коррумпированности конкретного чиновника.
А если внимательно почитать правила и разобрать всё по буквам, то картина станет более ясна и понятна.
На перекрестках с одним пересечением проезжих частей (Московское-Революционная, Аврора-Аэродромная и т. п., т. е. без разделительных полос между встречками) поворот налево осуществляется по любой траектории, лишь бы при выезде с пересечения не оказаться на встречке.
А вот при наличии нескольких проезжих частей (Московское-Ново-Вокзальная, Вольская-Ново-вокзальная и т. п, т. е. с разделительной полосой хотя бы на одной дороге) ситуация намного сложнее и зависит от количества пересечений проезжих частей. Но в основном возможен поворот налево только левыми бортами, иначе выезд на встречку.

Для Sam_86
Проедь правыми бортами на Кирова-Физкультурная. Полименты там всегда есть и они тебе будут рады :)
Абсолютно точный комментарий. Еще пример встречной - Н-Садовая/Потапова.
Не совсем корректно выразился - я говорил о том перекрестке, который в ролике. Кроме того никто пока не отменял требование правил о необходимости принять меры по предотвращению ДТП.

Оффлайн Pavel_T

• была бы удочка а...рыбу мы найдем
    • Просмотр профиля
« Ответ #1525 : 21 Марта 2012, 09:43:31 »
Может правыми бортами и не правильно разъезжаться, но за 8 лет стажа вождения всегда поворачиваю разъезжаясь правыми бортами(в том числе и на глазах у гаишников), крайне редко левыми. И ни разу мне из доблестных сотрудников никто не сказал что я нарушил, и тем более не пытался забрать права. С нашим потоком, в принципе нереально левыми бортами расходиться. ИМХО

Не хочу обидеть, но с Вашим потоком сознания...нереально понять как Вы еще живы.
Гаишники кстати не авторитет вообще, у них другие цели и задачи.
Для начала наверное надо вспомнить какое у нас движение ( правостороннее или лево.. ?) в стране и как эта страна называется ( а то вдруг я в Англии  :o:) , а то вот так ездиш, вроде привык и вроде все так делают ,а потом раз и ДТП, два и ты оказывается неправ  :(   и получите счет за "банкет".
Новогоднее волшебство начинается с трёхсот граммов коньяка.

Оффлайн Sam_86

• 8-9272642661
    • Просмотр профиля
« Ответ #1526 : 21 Марта 2012, 10:05:12 »
Я не отрицаю что таким образом я нарушаю, но так ездят процентов 80 водителей Самары. Я просто не могу понять, как можно повернуть налево, разъехавшись левыми бортами когда в твою сторону очередь на поворот в 50 машин, и со встречки так же. Никто не пропустит тебя что бы повернуть, поэтому приходиться подстраиваться.

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
« Ответ #1527 : 21 Марта 2012, 10:35:31 »
Если все начнут разъезд на перекрестках левыми бортами, то можно смело уходить в пешеходы.  ;D

http://forums.drom.ru/law/t1151750586-p16.html
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Оффлайн Женя(gift)

• Тел. 8937-207-35-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1528 : 21 Марта 2012, 10:42:37 »
Вот блин и начался денек  ;D
С утреца уже влетел парнишке в бочину, но он сказал тока права получил, молодой. Пожалел я его и взял тока за фару и туманки (1000р), за бампер и крыло с фартуком не стал брать денег, и гаи не стал звать.
Срузу поясню виноват он, я ехал по дороге, он стоял на обочине, и вдруг естессно не посмотрев в зеркала, ему передо мной захотелось развернуться  ;D я успел ток на тормоза.
Ребят смотрите пожалуйста в зеркала и по сторонам!!!!
Тел. 8 937 207 35 62

Оффлайн Пионер

• Кому что ближе? Присоединяйтесь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1529 : 21 Марта 2012, 10:47:53 »
Вот блин и начался денек  ;D
С утреца уже влетел парнишке в бочину, но он сказал тока права получил, молодой. Пожалел я его и взял тока за фару и туманки (1000р), за бампер и крыло с фартуком не стал брать денег, и гаи не стал звать.
Срузу поясню виноват он, я ехал по дороге, он стоял на обочине, и вдруг естессно не посмотрев в зеркала, ему передо мной захотелось развернуться  ;D я успел ток на тормоза.
Ребят смотрите пожалуйста в зеркала и по сторонам!!!!
Жень , а у тебя на бочине фары и туманки есть :D? Машину чтоль поменял ;)?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal