В каком месте?
В пределах перекрестка нет понятия "полоса встречного движения".
Конечно есть. Разъезжаясь правыми бортами одна а скорее обе машины на противоположной полосе движутся немного навстречу движению. А это лишение прав. И им до фонаря как нам удобней. Страна не та)
Когда дело доходит до суда, почему то оказывается, есть такое понятие. Примеры есть.ЗЫ: Как всегда, все зависит от адекватности восприятия действительности и коррумпированности конкретного чиновника.
А если внимательно почитать правила и разобрать всё по буквам, то картина станет более ясна и понятна.На перекрестках с одним пересечением проезжих частей (Московское-Революционная, Аврора-Аэродромная и т. п., т. е. без разделительных полос между встречками) поворот налево осуществляется по любой траектории, лишь бы при выезде с пересечения не оказаться на встречке.А вот при наличии нескольких проезжих частей (Московское-Ново-Вокзальная, Вольская-Ново-вокзальная и т. п, т. е. с разделительной полосой хотя бы на одной дороге) ситуация намного сложнее и зависит от количества пересечений проезжих частей. Но в основном возможен поворот налево только левыми бортами, иначе выезд на встречку.Для Sam_86 Проедь правыми бортами на Кирова-Физкультурная. Полименты там всегда есть и они тебе будут рады
Может правыми бортами и не правильно разъезжаться, но за 8 лет стажа вождения всегда поворачиваю разъезжаясь правыми бортами(в том числе и на глазах у гаишников), крайне редко левыми. И ни разу мне из доблестных сотрудников никто не сказал что я нарушил, и тем более не пытался забрать права. С нашим потоком, в принципе нереально левыми бортами расходиться. ИМХО
Если все начнут разъезд на перекрестках левыми бортами, то можно смело уходить в пешеходы.
Вот блин и начался денек С утреца уже влетел парнишке в бочину, но он сказал тока права получил, молодой. Пожалел я его и взял тока за фару и туманки (1000р), за бампер и крыло с фартуком не стал брать денег, и гаи не стал звать.Срузу поясню виноват он, я ехал по дороге, он стоял на обочине, и вдруг естессно не посмотрев в зеркала, ему передо мной захотелось развернуться я успел ток на тормоза. Ребят смотрите пожалуйста в зеркала и по сторонам!!!!