Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Беспредел на дороге  (Прочитано 411561 раз)

MEGAVOLT

• Гость
Re: Беспредел на дороге
« Ответ #3420 : 02 Февраля 2014, 17:49:22 »
Думаю, что на данную ситуацию влияет не столько ОСАГО, сколько КАСКО.
Ставь машину куда хош ( хоть на газон , хоть на тротуар), бей авто  кого хош, подставляйся, как хош (хоть оба на зеленый , хоть вообще не прав).
По КАСКО все равно заплатят . В общем развратили страховые по КАСКО людей.
В целом да, согласен и то и то наложило свой результат :%

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #3421 : 02 Февраля 2014, 18:19:23 »
Думаю, не только.  ;-)
Еще одна проблема: владельцы 4х4, которые думают, что недоприводы так же ездить могут.) Но на этих я не злюсь. Сие есть просто недоумие.
А еще автобусы, выворачивающие с остановки в третий ряд. Да и в третьем ряду едущие, чтобы потом рвануть к остановке.
А еще фуры в городе.
А еще: м...ки, которые поворачивают не с крайней полосы. Тут уж обсуждали. Не вмешивался. Но... имхо, м...ки!
А, если говорить по простому и кратко: беда именно в них. М...ках. Пусть модеры сотрут пост, пусть забанят, но более точного определения в русском языке нет, увы.
Более того. Большая беда именно в тех, кто понимает, что по мнению окружающих они именно м...ки, но им на это пилювать. Вот именно таких бы и отстрелять. Всех. Пусть это будет призывом к экстремизЬму с моей стороны.

Чудаков хватает на дорогах.Но их % не увеличивается,,только кол-во.Но от этого не легче.

Оффлайн приволжский

• Просмотр профиля
« Ответ #3422 : 02 Февраля 2014, 19:22:55 »
Неееа.      И процент и количество большое.
Было бы проще: Виноват - отвечай. И без посторонней помощи.
Люди ездили бы гораздо аккуратнее, и лишний раз не рисковали бы в спорных ситуациях.   

Лозунг.

Отменить КАСКО навсегда, как способ "честного отъёма" денег у населения !
Толку от этого страхования нет. Защищает только безпринципных людей на дороге, и зависимых людей, взявших банковские автокредититы (опЯть же страховка в пользу банка).
Да когда же нажрутся наши добродетели? Ответ   - никогда.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2014, 19:37:13 от приволжский »
"Надо понимать всю глубину наших глубин.
Это вам не это!"

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #3423 : 02 Февраля 2014, 20:26:00 »
Неееа.      И процент и количество большое.
Было бы проще: Виноват - отвечай. И без посторонней помощи.
Люди ездили бы гораздо аккуратнее, и лишний раз не рисковали бы в спорных ситуациях.   

Лозунг.

Отменить КАСКО навсегда, как способ "честного отъёма" денег у населения !
Толку от этого страхования нет. Защищает только безпринципных людей на дороге, и зависимых людей, взявших банковские автокредититы (опЯть же страховка в пользу банка).
Да когда же нажрутся наши добродетели? Ответ   - никогда.

Ага.Прям-таки все разбежались отвечать...Заотвечались все.У нас же только неправы власть,да толстосумы,а народ святоши...

Долбанет такой святоша тебя (не дай как говорится) и будешь за ним бегать "милостыню" просить.Пошлет тебя на...В суд короче.А там окажется,что он гол,как сокол.Это я тебе реалии говорю.

Или сам "вляпаешься" в кого...Никто не застрахован от случая...

90-ые напомнить,как было??? А они быстро вернуться.

А чем КАСКО плоха??? Кроме стоимости тарифа минусов не вижу больше.
Да и ОСАГО,пусть хоть такая,но будет.

И причем тут кого защищает КАСКО???
КАКСКО защищает того,кто по ней застрахован от дураков на дороге,т.к 120 тыс.р не такая и большая сумма возмещения по ОСАГО.Человек,если станет жертвой такого "летуна" просто получит возмещение в своей СК по КАСКО без учет стоимости износа.Летун же в свою очередь потом СК будет выплачивать разницу,если 20 тыс.р по ОСАГО нехватит на ремонт.Вот и вся ответственность его будет.Только весь геммор ложиться не на пострадавшего,а на виновника.

Оффлайн приволжский

• Просмотр профиля
« Ответ #3424 : 02 Февраля 2014, 20:49:14 »
Страховка на РАФ4 стоит порядка 80 тыр в год,  и нахера мне кормить страховые и их агентов, как я и говорил, за 5 лет безаварийки ( а лично у меня более 32 лет безаварийки), это огромные суммы, а ежели какой баран ( или овца) заедет, то пусть и отвечает по полной программе. Вот каждый и должен чувствовать свою ответственность, тогда и беспредела на дорогах не будет.

Отменить "Ответственность за чужой счет"
          Долой       "Беспредел на дорогах"

Мы              "Против Сетей и Тралов"
Это вам не это!"

MEGAVOLT

• Гость
« Ответ #3425 : 02 Февраля 2014, 20:50:20 »
Понятно что можно нарваться на голажопого, бегать и судиться, но сам психологический фактор что кто то  за тебя заплатит расхолаживает, особенно ребят у которых еще сопли до колен висят [smiley=ma.gif], но у него уже есть "Приора"+ банка на приоре и телка  рядом, правда все в кредит, ну кроме телки ;) наверное ;D
В основном только таких и боюсь на дорогах, народ в возрасте более адекватный и ездят аккуратней, ну кроме  водителей маршруток и такси, ну про них отдельная тема.
Вообще в Самаре очень безобразно ездят, частенько бываю в Москве на машине, намного легче и спокойней ездить.

Крокозябра

• Гость
« Ответ #3426 : 02 Февраля 2014, 21:06:38 »
...а ежели какой баран ( или овца) заедет, то пусть и отвечает по полной программе.
Тёзка, ситуация 2 недели назад. Писал уже здесь. Напарник въехал в такого барана, выполняющего разворот через сплошную из правого ряда. Баран на приоре. Напарник после удара об эту табуретку отлетел в припаркованную мазду, а та задела БМВ. Как ты думаешь, хватит ли ОСАГО и КАСКО этого барана, даже с учетом того, что он продаст остатки своей табуретки, чтобы выплатить всем пострадавшим (Acura ZDX (около 250 000 руб), Mazda (под тоталь), и BMW X5 (несильно, вроде)). Баран безработный, ни квартиры ни прочей собственности нет. Коллега по КАСКО не застраховался впервые. Тоже говорил "нах... мне это надо, я безаварийно езжу". Ну вот теперь за свой счет машину восстанавливать будет, так как вся выплата от "барана" пойдет хозяину "Мазды"

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #3427 : 02 Февраля 2014, 21:08:01 »
Страховка на РАФ4 стоит порядка 80 тыр в год,  и нахера мне кормить страховые и их агентов, как я и говорил, за 5 лет безаварийки ( а лично у меня более 32 лет безаварийки), это огромные суммы, а ежели какой баран ( или овца) заедет, то пусть и отвечает по полной программе. Вот каждый и должен чувствовать свою ответственность, тогда и беспредела на дорогах не будет.

Отменить "Ответственность за чужой счет"
          Долой       "Беспредел на дорогах"

Мы              "Против Сетей и Тралов"

Это называется,пока сам не приплывешь,них.  ты не поймешь  ;)
Когда  прошлой зимой на светофоре в .опу машины моей второй половинки выехал дяденька примерно твоих лет...Тоже удивлялся как же так,30 лет и тут привет.Ладно хоть повреждения оказались очень незначительными.У дяди так вообще ничего на авто не было.
А приехал бы в машинку какую дорогую,да посильнее??? sm:4
Наверное так бы делал  :% И хозяин дорогого авто тоже так бы  :^{ :% sm:4

В 90-е ой как люди за рулем ответственность чувствовали...Однако,что было???

Понятно что можно нарваться на голажопого, бегать и судиться, но сам психологический фактор что кто то  за тебя заплатит расхолаживает, особенно ребят у которых еще сопли до колен висят [smiley=ma.gif], но у него уже есть "Приора"+ банка на приоре и телка  рядом, правда все в кредит, ну кроме телки ;) наверное ;D
В основном только таких и боюсь на дорогах, народ в возрасте более адекватный и ездят аккуратней, ну кроме  водителей маршруток и такси, ну про них отдельная тема.
Вообще в Самаре очень безобразно ездят, частенько бываю в Москве на машине, намного легче и спокойней ездить.

Что расхолаживает??? ОСАГО??? Чем???
Кто более менее адекватный,понимает,что осаго хватит на бампер да один задний форань на дорогой машине и то не фкт.А там уже и из своего кармана придется выплачивать.И тут дело придется иметь уже с СК,с ее армиец юристов...А не с пострадавшим ботаном например,которого лесом пошлют.

А в возрасте...Да ничем они не отличаются...
Молодые резкие,дерзкие и горячие.

Пожилые-унылые,злые,вредные и тупые (молодые тоже такие есть).

Не так давно ехал с работы.Т.к морозы сильные,то машин мало было,что утром,что вечером.Пробок-то почти не было.

Еду в  левой полосе.Захожу в затяжной и немного крутоватый поворот.И вижу как справа от меня Калина резко идет на таран,подрезая меня сильно.А там дядя в возрасте уже.Тоже наверное стажа,больше,чем мне лет.И что??? Ладно хоть увидела заранее и увернулся.
Х.з,много лет,а ума видимо нет и не может нормально авто в своей полосе держать.
Самый прикол в том,что он мало того траекторию не держал,так и не видел ничего похоже.Боковое зеркало все замерзшее,в него вообще не видно ничего.И лобовое почти такое же.В лобовое его и рассмотрел.Так и ушел он на светофоре направо из своей полосы.Вот только пикетировал на меня непонятно почему.

MEGAVOLT

• Гость
« Ответ #3428 : 02 Февраля 2014, 21:33:24 »
"Люди в возрасте", не имел в виду дедов 70 лет, с реакцией черепахи и ориентированием в пространстве как у крота, хотя есть и старше кто научит любого как надо ездить, старшее поколение учились на водителей и сдавали экзамены чтоб получить водительское удостоверение, а молодые и дерзкие-горячие их купили, а в голове у них как говорится "В поле ветер, в жопе дым"

Оффлайн приволжский

• Просмотр профиля
« Ответ #3429 : 02 Февраля 2014, 21:34:24 »
Тёзка, ситуация 2 недели назад.

Тезка, во первых я рад тебя слышать (ну пусть читать).
А комплексе ситуаций, пусть и дурацких, ты меня поймешь. А КАСКО и ОСАГО реально развратило  людей. Теперь в ДТП будет виноват каждый дворник, который не дай Бог задел чью-то ласточку на тротуаре.

Как говорится:    ДА ПУСТЬ НЕ ЛЕЗУТ!

P/S/     Ну семь футов под килем, и до встречи под спинакером.
Это вам не это!"

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #3430 : 02 Февраля 2014, 21:39:41 »
"Люди в возрасте", не имел в виду дедов 70 лет, с реакцией черепахи и ориентированием в пространстве как у крота, хотя есть и старше кто научит любого как надо ездить, старшее поколение учились на водителей и сдавали экзамены чтоб получить водительское удостоверение, а молодые и дерзкие-горячие их купили, а в голове у них как говорится "В поле ветер, в жопе дым"

Да ему лет 60 наверное,не больше.
Я все больше убеждаюсь,что от возраста нифига ничего не зависит.По крайней мере больших бонусов допом не дает.Ездят только в среднем менее динамично и все.А в поворотники смотрят походу реже молодых и если включили его,то давать будут до последнего.
Вообще судя по личным наблюдениям самые вредные водители,это под 50-ть и старше.Чаще когда старше.Х.з чему они учились,но половину правил уже не знают.
Минус молодых-дури много.

А у "старых" вредности.

Крокозябра

• Гость
« Ответ #3431 : 02 Февраля 2014, 21:44:40 »
Вообще судя по личным наблюдениям самые вредные водители,это под 50-ть и старше.
Самые вредные - это водители в шапках и с усами.  ;D Вторые по безмоглости - тёлычи с мобилами, приросшими к уху и такие же "бизнесмены" в машине с "хендс-фри". Далее - "гончеги" на приорах, зубилах и т.д. со стажем года в 2-3 (Я же уже опытный, ёптыть).  ;D ;D ;D

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #3432 : 02 Февраля 2014, 21:45:04 »
Минус молодых-дури много.
А у "старых" вредности.

А...вы то в какой сейчас категории?... :-[  :P
(я по вашей градации из вредной ;D)

Крокозябра

• Гость
« Ответ #3433 : 02 Февраля 2014, 21:45:47 »
За рулем в шапке ездите?  :D

Оффлайн akella115

• 8 927 267 92 69
    • Просмотр профиля
« Ответ #3434 : 02 Февраля 2014, 21:48:23 »
А...вы то в какой сейчас категории?... :-[  :P
  Тоже хотел об этом спросить. А то как то получается, что все вокруг п..., один я Д артаньян.
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal