Думаю, что на данную ситуацию влияет не столько ОСАГО, сколько КАСКО.Ставь машину куда хош ( хоть на газон , хоть на тротуар), бей авто кого хош, подставляйся, как хош (хоть оба на зеленый , хоть вообще не прав).По КАСКО все равно заплатят . В общем развратили страховые по КАСКО людей.
Думаю, не только. ;-)Еще одна проблема: владельцы 4х4, которые думают, что недоприводы так же ездить могут.) Но на этих я не злюсь. Сие есть просто недоумие.А еще автобусы, выворачивающие с остановки в третий ряд. Да и в третьем ряду едущие, чтобы потом рвануть к остановке.А еще фуры в городе.А еще: м...ки, которые поворачивают не с крайней полосы. Тут уж обсуждали. Не вмешивался. Но... имхо, м...ки! А, если говорить по простому и кратко: беда именно в них. М...ках. Пусть модеры сотрут пост, пусть забанят, но более точного определения в русском языке нет, увы.Более того. Большая беда именно в тех, кто понимает, что по мнению окружающих они именно м...ки, но им на это пилювать. Вот именно таких бы и отстрелять. Всех. Пусть это будет призывом к экстремизЬму с моей стороны.
Неееа. И процент и количество большое.Было бы проще: Виноват - отвечай. И без посторонней помощи. Люди ездили бы гораздо аккуратнее, и лишний раз не рисковали бы в спорных ситуациях. Лозунг. Отменить КАСКО навсегда, как способ "честного отъёма" денег у населения !Толку от этого страхования нет. Защищает только безпринципных людей на дороге, и зависимых людей, взявших банковские автокредититы (опЯть же страховка в пользу банка). Да когда же нажрутся наши добродетели? Ответ - никогда.
...а ежели какой баран ( или овца) заедет, то пусть и отвечает по полной программе.
Страховка на РАФ4 стоит порядка 80 тыр в год, и нахера мне кормить страховые и их агентов, как я и говорил, за 5 лет безаварийки ( а лично у меня более 32 лет безаварийки), это огромные суммы, а ежели какой баран ( или овца) заедет, то пусть и отвечает по полной программе. Вот каждый и должен чувствовать свою ответственность, тогда и беспредела на дорогах не будет. Отменить "Ответственность за чужой счет" Долой "Беспредел на дорогах" Мы "Против Сетей и Тралов"
Понятно что можно нарваться на голажопого, бегать и судиться, но сам психологический фактор что кто то за тебя заплатит расхолаживает, особенно ребят у которых еще сопли до колен висят , но у него уже есть "Приора"+ банка на приоре и телка рядом, правда все в кредит, ну кроме телки наверное В основном только таких и боюсь на дорогах, народ в возрасте более адекватный и ездят аккуратней, ну кроме водителей маршруток и такси, ну про них отдельная тема.Вообще в Самаре очень безобразно ездят, частенько бываю в Москве на машине, намного легче и спокойней ездить.
Тёзка, ситуация 2 недели назад.
"Люди в возрасте", не имел в виду дедов 70 лет, с реакцией черепахи и ориентированием в пространстве как у крота, хотя есть и старше кто научит любого как надо ездить, старшее поколение учились на водителей и сдавали экзамены чтоб получить водительское удостоверение, а молодые и дерзкие-горячие их купили, а в голове у них как говорится "В поле ветер, в жопе дым"
Вообще судя по личным наблюдениям самые вредные водители,это под 50-ть и старше.
Минус молодых-дури много.А у "старых" вредности.
(я по вашей градации из вредной )
А...вы то в какой сейчас категории?... (я по вашей градации из вредной )