частенько наблюдаю такую картину-иногда стоит только немного обогнать крутую и понтовую машину как у ее хозяина крышу от злости срывает (надо же его на ниве обошли),и обязательно догонить и как правило некрасиво подрежет и будет ехать впереди,наслаждаясь чувством превосходства.спрашивается на хрена так делать ??
Кто нибудь в курсе чем обусловлен массовый отказ самарских водителей от пользования указателями поворота?
А если серьёзно - самого так это бесит. У меня на уровне рефлекса: собираешься рулём крутнуть - включи поворотник. Ничего с собой поделать не могу, жена аж угарает надо мной, говорит "ты, да папа мой такие динозавры остались".
О, корни сей проблемы уходят в далёкое прошлое... Старожилы говорят, лет 15-2- назад ещё всречались такие водители, которые даже во дворах поворотник включали. А потом, то ли браконьеры их сетками повыловили, то ли электроудочками передушили... А если серьёзно - самого так это бесит. У меня на уровне рефлекса: собираешься рулём крутнуть - включи поворотник. Ничего с собой поделать не могу, жена аж угарает надо мной, говорит "ты, да папа мой такие динозавры остались".
Надо за невключеный поворотник штраф повысить, пншеходов, худо-бедно пропускать стали, может и с поворотниками поможет?
парни а вы уверены что кто-нибудь из гайцев не читает наши сообщения?
Только повышением штрафа тут не поможешь, надо в корне менять систему подготовки водителей. Меня, например, помимо инструктора в автошколе учили ещё и мужики в гаражах, и за то, что не включал поворотник звонкую затрещину влепляли, чтобы усвоил, так сказать . Да и не в этом даже дело, а в том, что купить права сегодня - это круто, а отучиться в автошколе, выучить ПДД, позаниматься дополнительно с инструктором вождением, практики получить - это "не по пацански"! Рыба с головы гниёт, а голова, в нашем случае, это ГИБДДшное начальство, продающее права и чиновники наши (едросы и прочие) принимающие законы, способствующие развитию коррупции. Всё ИМХО.
Сейчас не возможно сдать на права бесплатно, либо $ либо кто то за тебя слово замолвить должен. Другого варианта нет!