Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Беспредел на дороге  (Прочитано 408980 раз)

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
Re: Беспредел на дороге
« Ответ #525 : 15 Октября 2010, 22:39:03 »
Зеленый крест с зеленым светофором перепутал.
Там кресты красным по моему обозначены, только бухим можно лоб в лоб вьехать.
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : 15 Октября 2010, 22:53:47 »
Я не водитель, заинтересовала ситуация.
"8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условий обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам."

В ПДД много пунктов,которые можно трактовать двояко.Но рассмотрим данную ситуевину на фото в посте 508 с точки зрения не водителя:
КАМАЗ собрался повернуть направо и соответственно взял левее с включенным правым поворотником. водитель ШЕВРОЛЕ решил обмануть судьбу и проскочить.Он наверно думал,что проскочит,но обломался.Что дальше?
Часа два они будут ждать гайцев,чтоб оформить ДТП, т.е.  на сегодня хозяин "шевроле" везде успел...
Потом поездки на медэкспертизу и прочие формальности.Разьедутся они часов через 7-8,не меньше...
Потом оценка,калькуляция,ожидание денег со страховой,выяснится,что начислили мало,независимая оценка,суд,исполнительное производство и наконец вожделенные денежки.
затем надо найти сервис,где все сделают получше и подешевше.Отдать машину в ремонт,самому походить пешком,зачастую не одну неделю...
Денег на ремонт 100% не хватит и придется добавлять свои...
...потом при продаже машины следы ентого ремонта вылезут и у покупателя найдется повод для торга...

А всего лишь надо было нажать на тормоз и подождать несколько секунд....

З.Ы. ремонт грузовика будет длиться несколько минут при помощи молотков и баллончика краски...
 И кто в этой ситуации сам себя наказал?

ИМХО-уважайте других участников движения и будет уважение Вам...
« Последнее редактирование: 15 Октября 2010, 23:18:40 от PILOT »
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : 15 Октября 2010, 22:58:27 »
Ром, да хоть серобурмалиновым в крапинку... Как, ну вот как надо ехать чтоб не видеть перед собой МАШИНУ???

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : 15 Октября 2010, 23:20:58 »
Рома,а некоторым даже столбы дорогу перебегают,хотя находятся на обочине за кюветом :o ;D

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 15 Октября 2010, 23:43:54 »
Рома,а некоторым даже столбы дорогу перебегают,хотя находятся на обочине за кюветом :o ;D
Ну никак такие "водилы" "кисельку" дома или где-то попили... :P

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #530 : 15 Октября 2010, 23:53:46 »
ИМХО-уважайте других участников движения и будет уважение Вам...

Согласен.
А если еще в машине будет рация, например такая -
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=17550.0

то все на дороге будет горздо проще

п.с. может не совсем в тему, но когда я еду, например, и мне мешает фура какая-нибудь или другой большой грузовик, я беру рацию, спрашиваю - "такой то в канале?" в большинстве случаев получаю ответ - "слушаю тебя" я говорю - пусти "маленького", фура прижимается, я обхожу говорю спасибо, мне в ответ -"нет проблем" или что то в этом роде и т.д.
и вообще у Си-Бистов какая то взаимовручка нигде не описанная существует.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #531 : 16 Октября 2010, 01:16:15 »
В ПДД много пунктов,которые можно трактовать двояко.Но рассмотрим данную ситуевину на фото в посте 508 с точки зрения не водителя:
КАМАЗ собрался повернуть направо и соответственно взял левее с включенным правым поворотником. водитель ШЕВРОЛЕ решил обмануть судьбу и проскочить.Он наверно думал,что проскочит,но обломался.Что дальше?
Часа два они будут ждать гайцев,чтоб оформить ДТП, т.е.  на сегодня хозяин "шевроле" везде успел...
Потом поездки на медэкспертизу и прочие формальности.Разьедутся они часов через 7-8,не меньше...
Потом оценка,калькуляция,ожидание денег со страховой,выяснится,что начислили мало,независимая оценка,суд,исполнительное производство и наконец вожделенные денежки.
затем надо найти сервис,где все сделают получше и подешевше.Отдать машину в ремонт,самому походить пешком,зачастую не одну неделю...
Денег на ремонт 100% не хватит и придется добавлять свои...

Это одна сторона медали. Вот другая:

Вариант 1. Делаешь за пару дней оценку ущерба в независимой экспертизе. Если сумма не превышает 120 тыс деньги берешь в своей страховой. Если больше паралельно через суд с виновника. В суде ходатайствуешь для обеспечении иска арестовать а/м ответчика. И он, пока ты не получишь деньги, ходит пешочком.

Вариант 2. Приналичии КАСКО получаешь деньги в своей страховой, а она в свою очередь разувает виновника. А разует наверняка.

А надо то было всего выполнить пункт "8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условий обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам." А не переть как баран.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

GoshaBest

• Гость
« Ответ #532 : 16 Октября 2010, 01:31:27 »
А если он спать ляжет с чужой женой?
не ляжет...
хотя... если лесби...
за рулём иномарки была девушка
четвёрка перестраивалась из первого!!! во второй!!! ряд, в неё влетела в лоб иномарка(Киа Спектра ИМХО)
разговаривал с водилой 4-ки
ни царапины :o

Оффлайн DR0N

• 89277036095. точу ножи ледобуров.
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : 16 Октября 2010, 08:17:04 »
Это все правильно, виноват водитель грузовика. Но учтите тот момент, что при резком повороте длинномер ничего не видит справа и легковая попала в ,, мертвую зону,, т.е. грузовик начав маневр убедился , что справа помехи нет, а легковая решив проскочить уже попала попала на повороте в этот ,, мертвяк,,. так что формально виноват водитель грузовика, а по человечьи легковушка.
Точу ножи ледобуров, и всего что должно резать.

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #534 : 16 Октября 2010, 10:04:56 »
Не буду говорить за прав не прав, но почему-то у меня никогда не возникает желания нырнуть справа от поворачивающего направо длинномера. Странно да? Может быть я просто слишком хорошо представляю траектории манёвров фур? Или инстинкт самосохранения не пущщает.

Зато вчера с краном чуть не пересёкся. Едет впереди КАМАЗ кран. Я за ним. Ни поворотников ничего. Тормозит и прижимается вправо вплоть до полной остановки. Начинаю объезжать его слева, доезжаю до задних колёс и он, включает левый поворот и начинает поворот налево в переулок. Вот и что сказать за него? В зеркала смотреть видимо в падлу было ему?

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : 16 Октября 2010, 10:14:07 »
" А не переть как баран."

Чего и всем Вам желаю....
 В любом случае овчинка выделки не стоит- мотаться по судам,страховым и пр. Но если есть любители от ничегонеделания лазить под грузовики,то "велкам"! не забудьте токо морально подготовиться...
Если бы все было так шоколадно,то у нас была бы целая куча людей,"зарабатывающих на таких ДТП...

Сам на еврофуре откатал почти 3 года. дважды так же зажимал легковушку и оба раза был признан невиновным...
В дальнейшем споре смысла не вижу,ибо все это только слова...
 Если так хорошо знаете ПДД прочие законодательные акты,то рад за Вас.
 А я хочу жить здоровым и не бегать по инстанциям или кататься на инвалидной коляске...

Тема,в которой мы общаемся,называется "беспредел на дороге". А кто создает этот беспредел? Мы,участники дорожного движения.Точнеее,некоторые индивидумы,которые думают,что у них много денег,они знают законы и трактуют их в свою пользу,а для многих они и вовсе не писаны.А в результате гибнут и калечатся невиновные люди...
 Есть время разбрасывать камни,обязательно найдется время их собирать...

З.Ы. ЯВР,у меня МАЗ,госномер 095, на кране спереди и сзади наклейки "САМАРАФИШИНГА"

« Последнее редактирование: 16 Октября 2010, 10:31:24 от PILOT »

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #536 : 16 Октября 2010, 12:06:32 »
Ну не помню насчёт наклеек. Это вечером на Нагорной было. Я на Сузуки Эскудо маленьком был 410 номер.

Оффлайн Arlekin

• Просмотр профиля
« Ответ #537 : 17 Октября 2010, 08:57:00 »
Все делают ляпы на дороге,исключений нет.А вот,кто бьет умышленно машины с целью ,проучить наглеца,что тут можно сказать помягче?Ну наверное,что пора возвращаться в хлев.

Оффлайн Dru

• Подвохи среди НАС.
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : 17 Октября 2010, 16:18:41 »
Норма. Моего оленя чуть не перевернул субарик у Ботсада. Решил что крест зеленый навсегда проезд разрешен, даже на запрещающий сигнал светофора! :-X
DEERик проложит нам дорогу, как Олень!!!

Оффлайн Dru

• Подвохи среди НАС.
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : 17 Октября 2010, 16:25:02 »
не ляжет...
хотя... если лесби...
за рулём иномарки была девушка
четвёрка перестраивалась из первого!!! во второй!!! ряд, в неё влетела в лоб иномарка(Киа Спектра ИМХО)
разговаривал с водилой 4-ки
ни царапины :o
Ага была КИА 14.10.10 в 21.05 ДТП. Машинку четверку даже по проге обмен теперь не сдашь. Рад за везучих пострадавших. В первый момент было ощущение что водиле 4 капец.
DEERик проложит нам дорогу, как Олень!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal