Прежде чес вступать в клуб, хотелось бы увидеть всю структуру затрат, а, лучше, всю экономику предприятия хотя бы на уровне бизнес-плана.
Да речь пока идет о инициативной группе, которая и занялась бы всеми этими подсчетами и составлениями. Если клуб будет существовать только взносами, то это будет либо нищий клуб, либо взносы будут непосильными для большинства.
Вот читаю и думаю , а как собрать или кто даст примерно 10 миллионов рублей для создания карпятника .Маточный карп стоит от 500 до 1500 тысячи за кг , т.е. 20 карпов маточников по 12 кг по 1000 рублей = 240000 рублей . И поехали , мостки , дорога , будка охраны , сама охрана и конечно прочая рыба и разная и разнокалиберная .
Я вообще не представляю, даже как чайник, в какую сумму это может выйти, поэтому и предложил голосование и членам клуба скидку! Ведь тут, считаю, главное начать! А деньги наберутся!
Самое важное- водоем подходящий!
Затраты - дело решаемое, и они гораздо меньше, чем тут некоторые себе фантазируют.
А думаешь,хозяину особо надо себе головную боль наживать? уж лучше каждый своим делом занимается...Про пруды-ИМХО ближе 130 километров от Самары более-менее подходящий свободный водоем найти сложно,не говоря о том,чтоб его взять в аренду.Плюс много подводных камней,о чем писалось выше.На "платник" за семь верст киселя хлебать практически никто не поедет (имеются ввиду не клубни,а обычные граждане).Перепрудить какой-нить овраг тоже не вариант,затея вроде недорогая,но с согласованиями с арендатором земли запаришься.Короче,если не олигарх,то и думать об этом много не нужно,бессонница прогрессировать начнет...
А думаешь,хозяину особо надо себе головную боль наживать?