Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ  (Прочитано 124747 раз)

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
Re: ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
« Ответ #135 : 09 Июня 2010, 20:58:32 »
По закону у воды нельзя. Водоохранная зона. А летние палатки ставить можно, это не кап строительство.
Земля не является кап. строительством. Хотя ты же все знаешь, чего я тебе объясняю.... Дача за Волгой это временный объект. Который допускается к такому размещению. Типа как платный пляж под кинапом.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 09 Июня 2010, 21:05:08 »
На берегах озёр мест полным-полно! Но добраться туда без пешки невозможно.
Да и купание в тёплой озёрной водичке детям в кайф, а взрослым - болото, после которого тянет в Волге помыться.

Мякотное - край географии на Поджабном. Там есть место, вот если на него меня кто-то попытается не пустить, сразу пойду пулемёт покупать, столько с этим местом связано. Даже просто пишу о нём, и кайф в душе.  [smile=klass]  [smile=klass]  [smile=klass]  [smile=klass]  [smile=klass]  [smile=klass]  [smile=klass]

Озёра - не выход. Труднодоступны, удалены от торговых точек,  и некупабельны. Рыбалка там - даже леща можно прикормить (не подлещика).
На берегу Волги надо место искать.

Земля не является кап. строительством. Хотя ты же все знаешь, чего я тебе объясняю.... Дача за Волгой это временный объект. Который допускается к такому размещению. Типа как платный пляж под кинапом.

Земля там к Волжскому району относится.
Все эти острова, такой сладенький кусок, что о каком либо оформлении лучше не заикаться. Пусть лучше всё в нынешнем подвешенном состоянии остаётся.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #137 : 09 Июня 2010, 21:27:28 »
Вот и нам сейчас надо найти свободное место, и захватить его на веки вечные.
Вот.Вот это мне кажеться более правильно.Хорошо было бы иметь свой уголок что бы в любое время можно было запросто приехать палаточку поставить оттапыриться.И не думать о том:найду я сегодня место или нет.Или как обычно бывает(у меня) часов в 12,а то и в час ночи ставишь палатку(уже где придётся),а с утра знакомишься с местом.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2010, 21:34:35 от Vlad163rus »
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн Леший.

• +7-927-260-33-82
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 09 Июня 2010, 21:32:01 »
А давайте лучше обсудим у кого на ближайшее время свободная неделя или две. Разабъем всетаки лагерь и будем менять друг друга.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2010, 21:37:43 от Gonsales »
Рыболовный "Crazy Fish" на Красноармейской 99 тел. +7-927-260-33-82
http://vk.com/crazyfish63

ksa

• Гость
« Ответ #139 : 09 Июня 2010, 21:32:22 »
Вот и я про тоже, что когда старожилы там расставятся - там плюнуть негде. Или чего хуже остаются места непригодные для проживания.
Из года в год ставлю палатку в одном месте, первый день уходит на уборку мусора, оставленного "степными однодневниками".  И стараюсь ни к кому не жаться.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2010, 21:39:47 от Ksa »

Оффлайн Дмитрий74

• Просмотр профиля
« Ответ #140 : 09 Июня 2010, 21:34:02 »
Вот.Вот это мне кажеться более правильно.Хорошо было бы иметь свой уголок что бы в любое время можно было запросто приехать палаточку поставить оттапыриться.И не думать о том:найду я сегодня место или нет.Или как обычно бывает(у меня) часов в 12,а то и в час ставишь палатку(уже где придётся),а с утра знакомишься с местом.
я так понимаю, если копнуть тему чуть дальше, проблема не столько в месте, сколько в "стороже" этого места, а место, мне кажется, подобрать можно, на том же поджабном (хотя, честно говоря, я на волгу не выезжал года четыре...))), ну так уж судьба сложилась, может и с местами проблема нынче)
Всем удачной рыбалки!

Оффлайн Дмитрий74

• Просмотр профиля
« Ответ #141 : 09 Июня 2010, 21:36:56 »
А давайте лучше обсудим у кого на ближайшее время свободная неделя или две. Разабъем всетаки лагерь и будем менять друг друга.

Вон  в прошлом году Jek Ии еще кто незнаю разбивали лагерь в районе Зеленой роши. И недалеко и транспорт ходит.
смогу поддержать только в выходные, если брать в счет грядущие, то в пятницу вечером и в субботу (после обеда) до вечера в воскресенье.
Только транспорт у меня - так себе пока, даже транспортом называть больно....
Всем удачной рыбалки!

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #142 : 10 Июня 2010, 00:23:12 »
Один раз приехали на средний пляж, спустились к Телячей ближе, но не доходя метров 200. Поставили палатку и спокойно начался отдых. Ночная рыбалка прошла нормально, но вот утром приехала лодка и говорят - типа мы тут уже 20 лет стоим, давайте валите отсюда. У нас там яма с вещами, вот тут все наши приспособы и т.д. и т.п.
Ну мы естественно не поверили им, так они привели половину пляжа свидетелей. Вообщем сильным хамством, чуть ли не кулаками нас оттуда прогнали. Было очень не приятно.
После этого за Волгу стараюсь не ездить, хотя уверен что не все такие там живущие.

Какие свидетели? Какие 20 лет? Послал на йух и свидетелей и претендующих на место и все дела.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #143 : 10 Июня 2010, 02:21:42 »
Какие свидетели? Какие 20 лет? Послал на йух и свидетелей и претендующих на место и все дела.
Вот ты в натуре герой.А пацан с женой был и их 15 рыл да ещё залупались как надо с кулаками(это я так понял).Какое геройство?Спастись от этих дебилов и спасти свою жену наилучший вариант.А этих бездельников которые там всё лето нихера не делают,только бухают,всем форумом осадить.В конце концов земля не куплена и принадлежит всем САМАРЧАНАМ и не только.
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #144 : 10 Июня 2010, 07:12:44 »
Хватит разговор в сторону уводить. Эти посёлки - всё равно что дачные посёлки, полностью убираемые на зиму. У нас и дачи десятилетиями фактически не оформлены, так что, приезжай и занимай, что ли?

Вопрос именно в "стороже" места. А место найти можно, конечно не рядом с пристанью, а где-то подальше. Не на Среднем пляже, так на Нижнем.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

i-d-l

• Гость
« Ответ #145 : 10 Июня 2010, 10:17:06 »
Андрей, не доезжая протоки (ср и нижн пл) стоит знакомый (уже мноооого лет) - я с ним там неск лет тоже вставал...
 ИМХО - мест там впринципе нет - т.к. всё занято "старожилами"  sm:4
... нооооо  sm:4 - последние годы, старички* отсеиваются...

если место знаешь, то поймёшь где это...
так вот - могу провинтилировать по поводу - *свободного места* и надо занимать - скоренько  :-\

жду пожеланий...

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #146 : 16 Июня 2010, 17:17:18 »
Пару слов о теме заволжского лагеря.

В прошлом году заняли путевое, безлюдное, место под лагерь, лето отдохнули супер!
В этом году в связи с сильным розливом, рано заехать не получилось, т.к. и почва сыровата, и комаров тьма, а главное с отпусками ротация. Так вот, шустрые людишки, перевозившие в том году народ в лагерь и приметившие место, забили поляну. Мы с Джеком и глазом не смогли моргнуть.
Неприятно, но и ссориться не вариант. Т.к. летний отдых может превратиться в ожесточенную войну. В лагере дети, женщины, мордобои и поножовщина никому не нужны. Пришли к такому выводу: понравилась поляна, нужно пробивать тему аренды, заключать договор. Так вот, тема аренды прошлогодней поляны пока не срастается, т.к. лесники не могут определиться, кому принадлежит данная территория.
Тем не менее, наш опыт не показатель, люди арендуют земли под заволжские лагеря, и проблем не возникает. На толпу, затраты на ежемесячные арендные платежи, не о чем.

Это так, пища для размышления!      

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #147 : 16 Июня 2010, 17:40:20 »
Честно говоря первый раз слышу об аренде.

Думается, если возможность аренды появится, всё это будет мигом арендовано так, что мы даже о возможности причалить к берегу забудем, не говоря уж о том, что бы нам что-то арендовать.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #148 : 16 Июня 2010, 17:56:10 »
Честно говоря первый раз слышу об аренде.

Думается, если возможность аренды появится, всё это будет мигом арендовано так, что мы даже о возможности причалить к берегу забудем, не говоря уж о том, что бы нам что-то арендовать.

Андрей, привет.

Я, констатирую факты!

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #149 : 16 Июня 2010, 23:33:41 »
Проще оставлять на понравившемся месте какие-никакие постройки, мачту с флагом. Обозначить присутствие. Не на все 100%, но помогает.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal