Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ  (Прочитано 124754 раз)

Оффлайн OMER

• Сергей ТОЛЬЯТТИ
    • Просмотр профиля
Re: ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
« Ответ #165 : 13 Марта 2011, 19:48:08 »
 [smiley=kap.gif] уговорили[smiley=s37.gif] останемся каждый[smiley=Wave.gif]при своем [smiley=1ribalov.gif]

Сёма

• Гость
« Ответ #166 : 15 Марта 2011, 00:22:49 »
Да я и не напрашиваюсь в чужую компанию, у самого дети жена и хорошая дружина, в меру пьющая и бычки за собой убирающая, в основном рыбачащая... просто хотелось оставлять дорогостоящее оборудование среди недели с надежными людьми, а платить за это или нет, вопрос риторический, разберемся [smile=beer2]

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #167 : 15 Марта 2011, 00:27:55 »
Да я и не напрашиваюсь в чужую компанию, у самого дети жена и хорошая дружина, в меру пьющая и бычки за собой убирающая, в основном рыбачащая... просто хотелось оставлять дорогостоящее оборудование среди недели с надежными людьми, а платить за это или нет, вопрос риторический, разберемся [smile=beer2]

Речь о другом. В начале сезона приехали люди на отдых. Через день приезжает другая компания и заявляет "это наше место".
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн OMER

• Сергей ТОЛЬЯТТИ
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 15 Марта 2011, 19:56:28 »
правильные и разумные слова,мы так и делаем 6 лагерей и всегда кто-то есть [smile=beer2]Дружно и надежно живем не один год [smiley=s37.gif]..

Оффлайн Мазай

• +79677218661
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 23 Марта 2011, 17:23:46 »
Речь о другом. В начале сезона приехали люди на отдых. Через день приезжает другая компания и заявляет "это наше место".
Было такое. Неприятно.
Людей, которые стоят каждое лето в одном и том же месте, понять можно, когда они приходят - а их место занято! Негодование вполне объяснимо. Но! Правда в том, что это не ИХ место. Они просто стояли там в прошлом году, не более того. И я им ничего не должен.

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #170 : 23 Марта 2011, 18:00:04 »
Было такое. Неприятно.
Людей, которые стоят каждое лето в одном и том же месте, понять можно, когда они приходят - а их место занято! Негодование вполне объяснимо. Но! Правда в том, что это не ИХ место. Они просто стояли там в прошлом году, не более того. И я им ничего не должен.
Когда у меня случилась такая ситуация, они (типа хозяева места) привели всех жителей пляжа в радиусе 200 метров, которые утверждали, убеждали, просили - что это их место. Но мы не конфликтные - подвинулись. А у них и правда была там яма, где были закопаны вещи, разборные домики и т.п. Просто сама по себе ситуация не очень. Обида осталась.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 23 Марта 2011, 18:29:47 »
Как вообще место на берегу реки может быть чьим то?
Вопрос может разрешться двумя путями либо грубой силой либо уступкой более цивилизованной стороны.

Оффлайн редкий рыбак

• Николай 8 987-907-67-12
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 23 Марта 2011, 19:25:35 »
иногда бывает так: приезжаешь, свободно место, чистое, хорошее, там и лавочки и столик, навес, мангал из кирпичей, яма-холодильник, дрова или ветки в куче, и вроде как успели мы  ;D, первые, но если встать на место "хозяина" конечно не приятно, я в прошлые выходные тут пырял, толком не отдохнув, подготавливал место для постоянного места отдыха, а тут сЮприз  ;D, тоже не приятно и как-то несправедливо  :(

поэтому я стараюсь не занимать "чужих" мест, к тому же вся Волга с берегами   :#~, пока не видел мест без берега  ;D ;D

Оффлайн GRIGORICH

• Просмотр профиля
« Ответ #173 : 23 Марта 2011, 19:27:03 »
Кто первый встал-того и тапки :#~
Счастье-это когда у тебя все дома.

Sergiy

• Гость
« Ответ #174 : 23 Марта 2011, 19:49:34 »
но если встать на место "хозяина" конечно не приятно, я в прошлые выходные тут пырял, толком не отдохнув, подготавливал место для постоянного места отдыха, а тут сЮприз  ;D, тоже не приятно и как-то несправедливо  :(
Логика конечно есть, но если перекопать весь берег, то таким способом можно стать хозяином всей Волги и аренда нафиг не нужна.

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 24 Марта 2011, 02:49:30 »
Ну а почему это место не может быть моим?

Первое, что мы делаем прибыв на место, убираем территорию, убираем всё, что осталось от прежних туристов-рыбаков, вплоть до "бычков" (у нас на двоих в лагере 4 пепельницы).

Приводим в порядок хоздвор: ставим удобства

подключаем холодильник

все таймеры электронных устройств переводим на местное время и...

начинаем отдыхать от цивилизации.
Нет, конечно же мы не купили это место, и будь оно  занято (тьфу 3 раза) мы не стали бы качать права и поискали другое. НО...
На следующий год, в очередной раз убеждаемся , что в погребах нужно хранить не продукты, а... горы мусора, "ну типа лохи штоля мы ищо яму для мусора копать".

Летом 10 года, отмахав 1000 с лишним вёрст, умудрившись ночью переправиться на пароме, еще проехав 12 вёрст без джипиэсника, в полной темноте и безошибочно (что и при ярком солнышке то не было никогда) приехав на место  мы увидели следущую картину...

Отдохнуло какое то быдлостадо.
А это вид с нашего лагеря на противоположный берег... В 9 году видимо тоже какое то быдлостадо доотдыхалось до того, что люди бросали лагеря и на машинах напролом мчались к пологому берегу к спасительной воде. (Коняка в середине кадра к быдлостаду не имеет никакого отношения) Полыхало километра 2 береговой линии. В 6 году сами были свидетелями пожара на том берегу чуть правее. Правда удалось затушить часика за 2, хоть и в невменяемом состоянии находились шестеро хлопцев и две плечёвки видимо с Волжского.

Ну и как модно сейчас писать... вот как то так.
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

Оффлайн Tony

• Просмотр профиля
« Ответ #176 : 24 Марта 2011, 13:30:13 »
Я считаю что место может считаться чьим то,только до той поры,пока тот кто занял не покинет его. А так это уже какой-то самозахват территории получается  >:( Если так пойдет, то весь берег Волги Матушки займут все кому не лень, и новым отдыхающим места вобще не останется. Нельзя так делать. А то что вы его оборудовали так сказать,так простите надо все же заранее было предпологать что сегодня его заняли вы,а завтра найдутся другие.

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #177 : 24 Марта 2011, 13:34:43 »
Я считаю что место может считаться чьим то,только до той поры,пока тот кто занял не покинет его. А так это уже какой-то самозахват территории получается  >:( Если так пойдет, то весь берег Волги Матушки займут все кому не лень, и новым отдыхающим места вобще не останется. Нельзя так делать. А то что вы его оборудовали так сказать,так простите надо все же заранее было предпологать что сегодня его заняли вы,а завтра найдутся другие.
Да там и так уже мест не осталось для отдыха на пару дней. Вернее они есть - но отдыхать в этих местах, мягко сказать не приятно.

P.S. Я про те места куда можно доехать на Москве или Омике, не имея своей лодки.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Х. Олег

• Олег, 244- Ч7- 7I
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 24 Марта 2011, 21:48:36 »
Я, например, новичок на Волге. Пару раз в жизни катался на "трамвайчике". Но в этом году хочу осуществить свою мечту- покупаю мотолодку. Цель- отдых с семьей на просторах Волги.
Тесть с тещей меня предупреждали о территориальных законах. sm:4 Когда-то в далеком прошлом у них была лодка и было своё место. Говорили, что всё занято и даже приткнуться не дадут. И делать нам, по этой причине, на Волге нечего. :-\ Но я все равно от своей мечты не отказался. ;)
Неужто всё так плачевно и мне не получится найти СВОБОДНОЕ достойное место для отдыха с семьей в редкие выезды на выхи?
Я абсолютно не знаю просторов нашей Волги и посему прошу уважаемых форумчан обозначить на карте места, которые "принадлежат" бывалым. И дабы не получить по шее за случайно занятое чье-то место избегать их в первое время пока не освоюсь.
Вообще, конечно, будет очень сильно испорчено впечатление от отдыха, если на меня с 4-х летним сыном и женой наедет толпа из над-цати местных, у которых я отнял 2-3 кв. метра пляжа. :-X :'(
В выходные Сок и Волга.

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #179 : 24 Марта 2011, 22:01:48 »
Если я ошибаюсь, то это ладно, а если через пару лет РПУ будут работать в полную силу, то будут истребовать прибрежную зону водоема для чистки типа - водоема, определенной зоны запуска малька, чистки рыб. сетей на участках РПУ, чтобы не переезжать на базу, а все делать по месту, и зона прибрежная составит не более 50 метров от уреза воды, тогда что будет с летними лагерями?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal