2. нет желания связываться или не устраивают имеющиеся: правила, водоем, система баллов, призы и проч. - сиди дома (я вот по одной из причин не поехал, ничего - живой)
Есть и другой вариант: ловить самому там, где, как и что хочешь.
не нравится что-то в соревнованиях, водоём, дата, правила, не участвуй, организуй свои соревнования.
Всё остальное, написанное Вами, абсолютно бесперспективная беседа, стопроцентный флуд.
Правила самарской федерации, мягко говоря, высосаны из пальца, либо древние, как мамонты. Я смотрел международные соревнования по ловле баса 2009 в европе. Там участвовала сборная России. Тренер Кузьмин, капитан Шабалин, так горячо любимые администрацией ФСРСО и самарафишинг. Так там правилами как раз установлена масса ограничений, например по минимальному размеру рыбы, по видам и т.д. Существенное значение имеет размер рыбы. Да и территория лова несколько гектаров. В своем секторе люди находятся лишь первые 15 минут, потом полная свобода выбора места.
Вот читаю я Вас господа и хочется никогда больше ничего не писать, ибо правду говорят - нет пошлых фраз - есть пошлые умы. Это про Вас, уж простите. Никто никого не охаивал (это камень в огород Гонсалеса) - это раз. Пиписьками тоже никто мерятся не предлагал (в огород Кусто) - это два. Человек предложил сделать соревнования - СОРЕВНОВАНИЯМИ, а не вылавливанием огоромного количества старших братьев икры ради получения наград, разрядов и регалий. Я согласился и предложил (заметьте именно предложил) к нему прислушаться. А раздули-то до небес: и что хаят тут всех и всё, и что всем всё не нравится и т.д. и т.п. Мда... Смех в зале.
Тема касается соревнований, проводимых Самарафингом. Обсуждать здесь соревнования Федерации смысла нет, чистейшее теоретизирование, а значит флуд.Затеем свои соревнования (или затеет кто-то из Вас), вот тогда можно будет здесь обсудить тонкости правил.
На спортсменов, в отличие от любителей давит результат. Не значит, что спортсмены только шнягу умеют ловить. Ловят то что ловится и идет в зачет. Привезите их на водоем где окуни килошные, будут ловить килошных. Что есть, то ловят. Мастерство оно на безрыбье проявляется, а не в аквариуме набитом рыбой.
Андрей, никто и не навешывал упомянутые эпитеты на ВСЕХ участников дискуссии.Человек предложил сделать соревнования - СОРЕВНОВАНИЯМИ...Ответьте на вопрос: кому преложил?Кому он здесь это предложил? Где здесь организаторы соревнований?Так что всё это - пустая болтовня. С тем же успехом можно высказывать преложения в дальнем чулане своей квартиры.