Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Соревнования - проблемы проведения.  (Прочитано 52463 раз)

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
Re: Соревнования - проблемы проведения.
« Ответ #165 : 07 Марта 2010, 14:00:05 »
 Поздравляю всех победителей!
А теперь маленькая памятка для желающих посоревноваться, но не согласных с чем-то:
1. Соревнования по смягченным правилам проводятся именно ТАМ и ТОГДА, когда желающие их организовать их организуют. Хочется таких правил? Хочется крупняка? Напиши правила, определи место, назначь время, подтяни спонсоров (или собери деньги с участников), обеспечь:
а) номера
б) дипломы и прочую атрибутику
в) призы
г) безопасность учАСтников
д) весы, мегафон, ракетницу, судей, канцтовары и т.д. и т.п.
И будет всё, как ты захочешь!
2. нет желания связываться или не устраивают имеющиеся: правила, водоем, система баллов, призы и проч. - сиди дома (я вот по одной из причин не поехал, ничего - живой)
3. Прекратите уже вставлять букву В в слово учАСтвовать - нету её там!!!

И последнее... Опыт Тольятти последнего года показывает, что ЛЮБЫЕ соревнования можно организовать за неделю-две с не меньшей явкой, чем на Кубке - было бы желание. Если же сидеть и кидаться друг в друга какашками на тему: кто правильный рыболов (звучало слово рыбак, но рыбак - это все же промысловик), а кто левый... Короче, толку в этом мало.

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
« Ответ #166 : 07 Марта 2010, 14:33:35 »
Да, забыл добавить еще один пункт: будь готов тому, что обо...рут с ног до головы тебя за плохую организацию и (если "лови где и на что хочешь") друг друга в попытках доказать, что победитель рыбу заранее в сугробе закопал.

PS ни к кому лично не обращался, говорю же - памятка. Если кого не устраивает панибратское "ты", при прочтении автоматически меняйТЕ на "вы". Остальное все пройденный этап.

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #167 : 07 Марта 2010, 16:46:02 »
Правила самарской федерации, мягко говоря, высосаны из пальца, либо древние, как мамонты. Я смотрел международные соревнования по ловле баса 2009 в европе. Там участвовала сборная России. Тренер Кузьмин, капитан Шабалин, так горячо любимые администрацией ФСРСО и самарафишинг. Так там правилами как раз установлена масса ограничений, например по минимальному размеру рыбы, по видам и т.д. Существенное значение имеет размер рыбы. Да и территория лова несколько гектаров. В своем секторе люди находятся лишь первые 15 минут, потом полная свобода выбора места.

2. нет желания связываться или не устраивают имеющиеся: правила, водоем, система баллов, призы и проч. - сиди дома (я вот по одной из причин не поехал, ничего - живой)

Есть и другой вариант: ловить самому там, где, как и что хочешь.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
« Ответ #168 : 07 Марта 2010, 17:56:09 »
Есть и другой вариант: ловить самому там, где, как и что хочешь.
Олег, так ведь речь не про "ловить", тонее - не про "просто ловить".
Люди хотят пиписьками меряться, но считают, что по их собственным правилам их личная пиписька крупнее будет выглядеть. И пройдет сие действо не в пример замечательнее.  ;) Бог им, как гриццо, в помошь! Все, что им нужно, я описАл.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #169 : 07 Марта 2010, 19:02:55 »
Соревноваться интересно с более сильными в более сильных дисциплинах.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 07 Марта 2010, 21:55:46 »
Никто из форумчан, участвующих в соревнованиях (за единственным исключением), никогда не считал себя "белой костью". Что ещё за выдумки?

А об остальном не раз уж писалось: не нравится что-то в соревнованиях, водоём, дата, правила, не участвуй, организуй свои соревнования.

Хочешь внести изменения в Правила, добро пожаловать на заседание Федерации с реальными предложениями.

Всё остальное, написанное Вами, абсолютно бесперспективная беседа, стопроцентный флуд.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
« Ответ #171 : 08 Марта 2010, 02:45:07 »
Гы! Сначала плагиат,
не нравится что-то в соревнованиях, водоём, дата, правила, не участвуй, организуй свои соревнования.
потом обвинения во флуде  ;D ;D ;D
Всё остальное, написанное Вами, абсолютно бесперспективная беседа, стопроцентный флуд.

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #172 : 08 Марта 2010, 08:17:00 »
Тогда это у тебя сначала плагиат.  ;D  >:( Я мильён лет назад это всё уже писал.  ;)

К сожалению во все года было полно заявлений типа "ну-ка быстренько организуйте мне соревнования, такие, как я хочу".
А вот желающих организовать соревнования всегда не сыскать. Тем более после традиционных для нашего форума охаиваний всех соревнований и всех организаторов.

Кому-то не нравятся ловцы пиписонов, а кому-то джигиты, кому-то подвохи, а кому-то жерличники. Но какой смысл вступать в споры со сторонниками "невашего" занятия? Неужели наивно надеетесь, что они в итоге согласятся с вами? В споре можно победить, лишь не вступая в него! (С)
« Последнее редактирование: 08 Марта 2010, 09:08:27 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн GerrMess

• Немного ловлю, немного сужу
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 08 Марта 2010, 12:23:45 »
Правила самарской федерации, мягко говоря, высосаны из пальца, либо древние, как мамонты. Я смотрел международные соревнования по ловле баса 2009 в европе. Там участвовала сборная России. Тренер Кузьмин, капитан Шабалин, так горячо любимые администрацией ФСРСО и самарафишинг. Так там правилами как раз установлена масса ограничений, например по минимальному размеру рыбы, по видам и т.д. Существенное значение имеет размер рыбы. Да и территория лова несколько гектаров. В своем секторе люди находятся лишь первые 15 минут, потом полная свобода выбора места.

;D ;D ;D ;D я плакал!! Все, выкинул все удочки в окно - пошел искать в Самарской области водоем где можно ловить баса со льда. :).

Q100: Ты прав на все 200% про организацию соревнований. Можно твою памятку с копирайтом на сайт ФСР СО скопирую?

« Последнее редактирование: 08 Марта 2010, 12:30:04 от GerrMess »
Терпение - главная добродетель хищников

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 08 Марта 2010, 13:11:07 »
Вот читаю я Вас господа и хочется никогда больше ничего не писать, ибо правду говорят - нет пошлых фраз - есть пошлые умы. Это про Вас, уж простите. Никто никого не охаивал (это камень в огород Гонсалеса) - это раз. Пиписьками тоже никто мерятся не предлагал (в огород Кусто) - это два. Человек предложил сделать соревнования - СОРЕВНОВАНИЯМИ, а не вылавливанием огоромного количества старших братьев икры ради получения наград, разрядов и регалий. Я согласился и предложил (заметьте именно предложил) к нему прислушаться. А раздули-то до небес: и что хаят тут всех и всё, и что всем всё не нравится и т.д. и т.п. Мда... Смех в зале. ;D

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #175 : 08 Марта 2010, 14:35:30 »
Вот читаю я Вас господа и хочется никогда больше ничего не писать, ибо правду говорят - нет пошлых фраз - есть пошлые умы. Это про Вас, уж простите. Никто никого не охаивал (это камень в огород Гонсалеса) - это раз. Пиписьками тоже никто мерятся не предлагал (в огород Кусто) - это два. Человек предложил сделать соревнования - СОРЕВНОВАНИЯМИ, а не вылавливанием огоромного количества старших братьев икры ради получения наград, разрядов и регалий. Я согласился и предложил (заметьте именно предложил) к нему прислушаться. А раздули-то до небес: и что хаят тут всех и всё, и что всем всё не нравится и т.д. и т.п. Мда... Смех в зале. ;D

Андрей, никто и не навешывал упомянутые эпитеты на ВСЕХ участников дискуссии.

Человек предложил сделать соревнования - СОРЕВНОВАНИЯМИ...

Ответьте на вопрос: кому преложил?
Кому он здесь это предложил? Где здесь организаторы соревнований?
Так что всё это - пустая болтовня. С тем же успехом можно высказывать преложения в дальнем чулане своей квартиры.

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 08 Марта 2010, 14:36:52 »
 На спортсменов, в отличие от любителей давит результат. Не значит, что спортсмены только шнягу умеют ловить. Ловят то что ловится и идет в зачет. Привезите их на водоем где окуни килошные, будут ловить килошных. Что есть, то ловят.
    Мастерство оно на безрыбье проявляется, а не в аквариуме набитом рыбой.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #177 : 08 Марта 2010, 14:42:42 »
Тема касается соревнований, проводимых Самарафингом. Обсуждать здесь соревнования Федерации смысла нет, чистейшее теоретизирование, а значит флуд.
Затеем свои соревнования (или затеет кто-то из Вас), вот тогда можно будет здесь обсудить тонкости правил.

На спортсменов, в отличие от любителей давит результат. Не значит, что спортсмены только шнягу умеют ловить. Ловят то что ловится и идет в зачет. Привезите их на водоем где окуни килошные, будут ловить килошных. Что есть, то ловят.
    Мастерство оно на безрыбье проявляется, а не в аквариуме набитом рыбой.

+1 каждому
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #178 : 08 Марта 2010, 14:44:04 »
Тема касается соревнований, проводимых Самарафингом. Обсуждать здесь соревнования Федерации смысла нет, чистейшее теоретизирование, а значит флуд.
Затеем свои соревнования (или затеет кто-то из Вас), вот тогда можно будет здесь обсудить тонкости правил.

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 08 Марта 2010, 15:17:30 »
Андрей, никто и не навешывал упомянутые эпитеты на ВСЕХ участников дискуссии.

Человек предложил сделать соревнования - СОРЕВНОВАНИЯМИ...

Ответьте на вопрос: кому преложил?
Кому он здесь это предложил? Где здесь организаторы соревнований?
Так что всё это - пустая болтовня. С тем же успехом можно высказывать преложения в дальнем чулане своей квартиры.
Если придираться к теме ветки - заметь, что изначально предложение было именно в ветке соревнований, проводимых Федерацией. Это уж потом всё перенесли сюда. А второе - да не воспринимайте Вы это всё как критику. Примите как рационализаторское предложение чтоли или ещё как. И всё на этом. Давайте уже заканчивать "бодания". И вообще - сегодня праздник - быстро все за стол и по пятьдесят за дам!!! [smile=beer2] [smiley=s37.gif]

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal