Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Соревнования - проблемы проведения.  (Прочитано 52471 раз)

Онлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Re: Соревнования - проблемы проведения.
« Ответ #225 : 11 Февраля 2011, 12:06:30 »

ЗЫ. Кстати, попробуйте найти на Самарских и Тольяттинских рыбсайтах отчеты призеров. Где и как они ловят вне соревнований.
Призёры мало ездят по рыбалкам,одни тренировки,и о чём писать,о ловле пиписичного окуня,кричать всё будут-"Детоубийцы" :D :D :D
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Arvidas

• Гость
« Ответ #226 : 11 Февраля 2011, 12:22:36 »
Призёры мало ездят по рыбалкам,одни тренировки,и о чём писать,о ловле пиписичного окуня,кричать всё будут-"Детоубийцы" :D :D :D
Вы на соревах официальных планируете мамками вес набрать?
Все существующие чемпионы по спину соревы выигрывали кстати
пиписонами.Мастерство-это уметь их поймать всегда и везде.

Онлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 11 Февраля 2011, 12:43:32 »
 Вот я и говорю,отчёт получится типа:ездили вчера на озеро Х,клевало неплохо но мы особо и не ловили,больше бурили и изучали водоём,клевали обычно пиписоны с палец,а иногда и с полтора пальца но вяло и на большой глубине,удалось поймать одного крупного,с ладошку))) :#~
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

молодой

• Гость
« Ответ #228 : 11 Февраля 2011, 13:21:39 »

ЗЫ. Кстати, попробуйте найти на Самарских и Тольяттинских рыбсайтах отчеты призеров. Где и как они ловят вне соревнований.
Лёха, я в этом сезоне три раза был на "просто" рыбалке, а порой так охото, остальное все тренеровки и сами соревнования, но мне это очень нужно и интересно, какие тут нафиг отчеты то писать?!!

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 11 Февраля 2011, 13:26:06 »
Лёха, я в этом сезоне три раза был на "просто" рыбалке, а порой так охото, остальное все тренеровки и сами соревнования, но мне это очень нужно и интересно, какие тут нафиг отчеты то писать?!!

внесу свои 2 копейки: пока не будет нормальных отчетов с соревнований/тренировок/выездов от всех кто выступает там, причем отчетов не уровня "приехали, выпили, потусили, ловили на "желтую рыбку"" так до той поры не будет и понимания того что такое есть спортивный подход к ловле и в чем его отличия и почему это интересно.

молодой

• Гость
« Ответ #230 : 11 Февраля 2011, 13:31:57 »

внесу свои 2 копейки: пока не будет нормальных отчетов с соревнований/тренировок/выездов от всех кто выступает там, причем отчетов не уровня "приехали, выпили, потусили, ловили на "желтую рыбку"" так до той поры не будет и понимания того что такое есть спортивный подход к ловле и в чем его отличия и почему это интересно.
Коль, ну как правило все призеры пишут отчеты после сорев, а вот с тренеровок мало - но это ты наверное сам понимаешь почему делается - Не льзя же выдавать свои секреты, я как правило делюсь со всеми на что, где и как, но небольшой секретик всеже оставляю в тайне!

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 11 Февраля 2011, 13:33:42 »

Всем кому было интересно,задавали вопросы в личке и задают до сих пор.!А на общее обозрение выкладывать,я уже тебе писал,почему не хочу.Надеюсь понял меня.
з.ы. начни с себя!

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 11 Февраля 2011, 13:42:38 »
Еще один кстати показательный момент в плане "популяризации" рыболовного спорта это визуальная составляющая т.е. фото- и видеоматериалы. Смотрим фотоотчеты с соревнований - видим застолье, неформальное общение, награждение и только на 1-2 кадрах непосредственно сам процесс ловли, снятый зачастую так и на такой рыбе что ничем не отличается от ординарной рыбалки неподготовленного и неумелого рыболова. Смотрит на это рядовой рыбак и думает - да там все то же что и на обычных рыбалках у моих друзей и у меня, только еще почему то деньги надо платить. И в голове у него вопрос - а мне это нужно? С подачей видеоматериала еще веселей выходит - смотрим ту же передачу г-на Клепалова о чемпионате области по поплавку....крупным планом поимка бычка в палец, потом уклея в полпальца....потом коптильня наполненная уклейкой 5-7см....люди кушают, гуляют....самого процесса ноль целых хрен десятых да и то что есть показывается как ловля наномелочи непонятно чем ( а заметьте подлещики там были вполне достойные, да и на софинском карпов кстати тоже хватало). Далее вообще весело - следующим сюжетом в этой же программе идет зарисовка где пожилой рыболов на примитивнейшие снасти как то спиннинг типа "крокодил" и китайские пружины ловит одного за одном карпиков на пруду. После просмотра такого "шедевра" рыболовной документалистики какой вывод сделает зритель? Выводы я думаю будут вполне очевидны...

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #233 : 11 Февраля 2011, 23:46:53 »
Перенять спортивные приемы (выборочно) ловли,адаптировать их в первую очередь
для себя и для интересующихся любителей,вот мой приоритет в спорте.Но чтоб эти
самые приемы появлялись спорту нужно помогать(банальщина,да?).Что по мере сил и
средств делаю.Очень удивился услышав высказывания некоторых спортсменов, что то
типа"Мы участвуем,а вы нам все ДОЛЖНЫ обеспечить и предоставить."Ну а если кто
реально хочет помоч,но не может рублем,можно и камыш прийти покосить, к  примеру
или там ленточку натягивать.

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #234 : 12 Февраля 2011, 00:53:07 »
Честное слова, очень хочу поехать на соревнования, но не могу из-за семейного положения, двое маленьких детей и жена, которая всеми способами готова отговорить меня от поездки куда-либо. Но Я думаю придёт время, и мы посмотрим кто кого? ;D
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2011, 02:14:56 от ka-in. »
Александр.

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #235 : 29 Июня 2011, 16:16:40 »
На колу мочало ;D ;D ;D. Время прошло, проблемы остались.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 29 Июня 2011, 18:21:51 »
Что за сходка? :-). А куда без нас :-).
Огласите весь список сорев:-).
А если серьезно что надумали? Интересует спиннинг.
нахлыст .... ничего больше.

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #237 : 29 Июня 2011, 20:07:57 »
Проблема проведения сорев по спиннингу: по строгим правилам-- мало желающих (менее 8 команд неинтересно), по произвольным правилам-- получается фест, не выявляющий сильнейших спиннингуев.

Оффлайн Праведникъ

• Просмотр профиля
« Ответ #238 : 29 Июня 2011, 20:11:34 »
Проблема проведения сорев по спиннингу: по строгим правилам-- мало желающих (менее 8 команд неинтересно), по произвольным правилам-- получается фест, не выявляющий сильнейших спиннингуев.
Cогласен :+_
Не проводятся береговые этапы >:(а лодочные не все потянут
не заблуждайтесь...

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #239 : 29 Июня 2011, 20:19:47 »
Cогласен :+_
Не проводятся береговые этапы >:(а лодочные не все потянут

Лодочные сорева фтопку. Сорева на знание водоема. Самые объективные-- командные береговые, с разбивкой берега на зоны и секторы, с жеребьевкой каждого тура.
Проблема №2: Судьи. Необходимо от 5 до 7 судей минимум. Причем всем им придется работать, пивка попить не получиццо. По крайней мере во время тура.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal