нифига, "Петрович" все правильно понял, судя по ответу , требую сотисфакции ) )
Позор всем "метельшикам!" (метловщикам) и вообще всем "бракам"! (что то типа того, а то не поймешь?, ты за или против???)
Ты лучше на туже косынку зимой живца лови,а на бусинку сколько рыбок покалечил? Так что выходит -брак!
метельщики и прочие метловщики - это про снасть с *бусинкой ?поясните/разъясните плиз
пришли на водоём: в 9:00 часов - ветер по прогнозу 4м/сек.ловим сорожку на тесто в прикормленной лунке.в 10:00 часов - ветер по тому же прогнозу - но УЖЕ 8м/сек....Но ещё живца надо наловить! а руки от ветра и влажности уже не слушаются...Моё мнение - ловить "судаков", "щук" для отчётов в *головах (шт) - оставляя СЕБЕ "детишек" в лучшем случае 500 гр... а то и все 200-300 и есть ПОЗОР!!!
Хотя самый большой урон, по-моему мнению, наносят "электрики". Законы в первую очередь надо ужесточать, а у нас законы придумывают те. кто браконьеров и прикрывает.А смотри, что за электрику только уголока идет и у нас много таких дел и мен...тами и рыбниками заводятся, причем у многих срок, хоть условный, но срок. Далее административные штрафы от 1000 (за удочку, например на ГЭС) и до 2000 за все остальное. Плюс сюда ущерб.ю нанесенный рыбным запасам ( к примеру за суда, щуку по 250 руб за голову, даже окунь 17 рэ). Так что и штрафы нормальные и рыбники при таких условиях работы нормально работают.
Хотя бы сети собирайте, и то хоть какая польза от рыбинспекции будет.
Сдаётся мне помогло бы законодательное обязалово официальным сетёвщикам маркировать и обозначать свои сети. Какими нибудь бакенами с контактными данными и и например № лицензии.
Приветствую ! Нет эта сеть была не легализованных браков ! От куда знаю ? просто рыбколхозники которые ловят в луговом там сети не ставят да и знаю я их немного .А сеть легальных отличить можно только правда не делетанту.