Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Как с браконьерами бороться....  (Прочитано 393628 раз)

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
Re: Как с браконьерами бороться....
« Ответ #555 : 27 Января 2010, 20:48:10 »
да было время когда и "на кольцо" рыбалка считалась браконьерством, да и "на резинку" кто ловил гоняли )))   у меня карта лежит что то  типа "карта рыбака" там на обратной стороне выписка их Постановления Облисполкома Куйбышевского...... от 1988 года, так там перечислены браконьерские орудия лова, половина если не больше из которых сейчас такими не считается, и кстати по поводу рыбнадзора, по закону около ГЭС ловить нельзя - до нее 1,5 км, после нее 500 м - ну так где этот рыбнадзор? там народа ловит дофига, или они не знают про это?
Запрещено рыболовство в  зоне 500м выше ГЭС и на 2000м ниже её.
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Mixail

• Просмотр профиля
« Ответ #556 : 27 Января 2010, 20:50:50 »
Запрещено рыболовство в  зоне 500м выше ГЭС и на 2000м ниже её.

только что подумал, а не наоборот ли....... Самое главное суть уловили. Точно 2000 м? Мне кажется 1,5 км.....Хотя могу и ошибиться.

Оффлайн Dart

• Каждая река--река жизни!Не губите реки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #557 : 27 Января 2010, 20:56:32 »
Привет всем! Может попробовать привлечь общ.организацию "Наша Самара" ,лидер которой депутат губ. ДУМЫ.
Друзья!Уважайте друг друга!
Друзья!Не обижайте друг друга!
Не наносите друг другу душевных ран!

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #558 : 27 Января 2010, 20:57:18 »
Тут нужно сначала с самим рыбнадзором бороться.Разогнать всех старых.Да и новых.В Рыбинском вдхр. вон запретили сетями ловить.В смысле-промысловый лов.Категорически.Ведь раньше,водоёмы зарыбляли,кормовую базу делали.В Цимлянское вдхр. для нагула Леща запустили насекомое типа поденки,оно там расплодилось,кошмар,лещь попёр.Уклея расплодилась на букашках-судак на уклейке.Прикинули-можно лов открывать.Следили за этим.А щас-лицензий навыдавали,нерестилища застроили,ГЭС воду в разгар нереста скидывает каждый год.Сети китайские запретили продавать.А ведь их и нельзя было продавать,по закону то.Зайдите на птичку,китайских сетей нет на виду,за то других немеряно,дель какая хочешь,урезы,груза-поплавки.Под прилавком-китайки запрещённые.Крабики-багрилки.Блиин,рыбнадзоров то всего 22,им на птичку не надо,им и на воде браки нормально платят,да и свои сети доход неплохой приносят..А на птичке менты крышуют полюбому.Эх...Дети наши рыбу не увидят наверное.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Cибиряк

• Просмотр профиля
« Ответ #559 : 27 Января 2010, 20:58:24 »
   Rusalka !!! Девушка Вы посмотрите сколько людеи рвутся вам помогать!!! Все Мы форумчане радеем за порядок на наших водоёмах!!! И желание помогать вам инспекторам прёт так что,, крышку " срывает вместе с резьбои!!!! А Вы говорите у Вас людеи не хватает!!!! Тут на форуме уже партизанщиной  хотят некоторые от избытка иницыативы заняться!!!!  Вот Мы форумчане и просим Вас  возглавить добровольную Дружину SAMARAFISHING.RU   !!!!   Мы не чего от Вас не требуем лишнего только поддержки и присутствия ваших егереи , чтобы наши действия небыли не защищены и не правомерны  со стороны закона!!!!   Даваите встретимся и всё обговорим !!!!   Я думаю форумчане будут не против моего предложения!!!!

Оффлайн Mixail

• Просмотр профиля
« Ответ #560 : 27 Января 2010, 21:07:35 »
  Rusalka !!! Девушка Вы посмотрите сколько людеи рвутся вам помогать!!! Все Мы форумчане радеем за порядок на наших водоёмах!!! И желание помогать вам инспекторам прёт так что,, крышку " срывает вместе с резьбои!!!! А Вы говорите у Вас людеи не хватает!!!! Тут на форуме уже партизанщиной  хотят некоторые от избытка иницыативы заняться!!!!  Вот Мы форумчане и просим Вас  возглавить добровольную Дружину SAMARAFISHING.RU   !!!!   Мы не чего от Вас не требуем лишнего только поддержки и присутствия ваших егереи , чтобы наши действия небыли не защищены и не правомерны  со стороны закона!!!!   Даваите встретимся и всё обговорим !!!!   Я думаю форумчане будут не против моего предложения!!!!

sm:4, ну это....как говорится чтобы познакомиться то, и встретиться с "Русалкой" можно было столько текста и не писать  ;)  - что  девушка приятная, не спорю  :D

на заметку в "хуторке" неплохо кормят, на случай встречи  sm:5

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #561 : 27 Января 2010, 21:21:30 »
добавлю свои соображения по поводу сетей. в цивилизованных странах (читай Европе) промысловый лов рыбы в пресных водоемах уже давно запрещен.а рыба разводится в рыбоводческих хоз-вах. рыбалка платная (годовой абонемент стоит копейки) но за счет этих копеек содержиться штат "общественников",которые имеют приличные полномочия на водоемах и не задумываясь сдают нарушителя полицаям. а самое главное- торжество закона и НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания за его нарушение,хоть ПДД,хоть правил рыболовства. друг 10 лет живет в Германии и говорит,что здесь все держится на НЕОТВРАТИМОСТИ,невзирая на чины и должности.
ЗЫ. а знаете ли вы,что если канцлер ФРГ использует служебную машину в личных нуждах (поездку в театр,например),  он оплачивает её из своего кармана >:(
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

махмуд

• Гость
« Ответ #562 : 27 Января 2010, 21:37:57 »
Cибиряк ..  Ты прежде чем написать подумал?????????? Такие слова надо обосноваться...не знаю щи человека так выражаться!!!!!!

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #563 : 27 Января 2010, 21:47:37 »
да перестаньте вы в зарницу играть. Вред наносят все, да колхозы ставят много, но ТЫСЯЧИ придурков ставят по 50-100 метров и бросают, что получается также, если не больше и заводы сбрасывают химикаты и на ГЭС азаруют и ВСЕ ЭТО отражается на НАШИХ водоемах. Считаю что пока не начнем вытаскивать мелкие сетки когда цепляем блесну, вместо того чтобы просто распутать и бросить назад, пока будем оставлять мусор на берегах и думать что все само собой убереццо так и не будет у нас рыбы. Многие говорили-начни с себя, но конечно же надо устраивать рейды с рыбохраной, чтоб знали и боялись, а не орали и палили с ружей когда сеть за 200р. вытягиваешь, чтоб не плевали на такие мелочи, которые суммарно губят все живое. Наболело малясь, а тут вы друг на друга переключились.
Масла в огонь подливает уборка водоема перед ОЖ, а сколько желающих было.... а сколько приехало???
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн Mixail

• Просмотр профиля
« Ответ #564 : 27 Января 2010, 22:22:14 »
добавлю свои соображения по поводу сетей. в цивилизованных странах (читай Европе) промысловый лов рыбы в пресных водоемах уже давно запрещен.а рыба разводится в рыбоводческих хоз-вах. рыбалка платная (годовой абонемент стоит копейки) но за счет этих копеек содержиться штат "общественников",которые имеют приличные полномочия на водоемах и не задумываясь сдают нарушителя полицаям. а самое главное- торжество закона и НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания за его нарушение,хоть ПДД,хоть правил рыболовства. друг 10 лет живет в Германии и говорит,что здесь все держится на НЕОТВРАТИМОСТИ,невзирая на чины и должности.
ЗЫ. а знаете ли вы,что если канцлер ФРГ использует служебную машину в личных нуждах (поездку в театр,например),  он оплачивает её из своего кармана >:(

да ну их эти цивилизованные страны,  лет 10-12 тому назад Швайкин рассказывал историю, он рыбак заядлый, приехал к приятелю в США на рыбалку, они поехали ловить рыбу - базара нет все цивильно, кресло, причал с которого они ловили, - обслуга....только рыбу поймал, они взвесели и отпустили. Приехали они домой он (друг) жене листок показывает вот смотри каких я поймал!!! А там записи, рыба такая то - вес столько. Он (я его потдерживаю) говорит на фиг такая рыбалка нужна (модератор матом отучил ругаться, а то я сказал бы по простому) - дурдом, там и охоту запретили почти везде наверное, вот все люди и ломятся к нам да в Африку поохотится.

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #565 : 27 Января 2010, 22:28:30 »
да ну их эти цивилизованные страны,  лет 10-12 тому назад Швайкин рассказывал историю, он рыбак заядлый, приехал к приятелю в США на рыбалку, они поехали ловить рыбу - базара нет все цивильно, кресло, причал с которого они ловили, - обслуга....только рыбу поймал, они взвесели и отпустили. Приехали они домой он (друг) жене листок показывает вот смотри каких я поймал!!! А там записи, рыба такая то - вес столько. Он (я его потдерживаю) говорит на фиг такая рыбалка нужна (модератор матом отучил ругаться, а то я сказал бы по простому) - дурдом, там и охоту запретили почти везде наверное, вот все люди и ломятся к нам да в Африку поохотится.

для тебя это действительно дико?

Оффлайн Mixail

• Просмотр профиля
« Ответ #566 : 27 Января 2010, 22:29:38 »
Mixail!!!!  Не к месту и не умно Ваше высказывание!!!!! Если Вы не поддерживаете борьбу с браконьерами так бы и сказали прямо !!! что Вы Против борьбы с браками потому что Вы Браконьер и не хотите с сабой бороться!!!!   Всем сразу всё ясно стало!!!

да ладно брат не обижайся, я пошутил....... разгрузил эту тему, а то все так серьезно взялись........  все глупые решения в этой жизни делаются людьми с серьезными лицами.

а с Иваном соглашусь, один фиг (это все модератор проклятый, выражаться не дает))), вот объяви рейд, а кто приедет - запишутся 40 приедут 10, но каких (это то и радует)!!! В разведку можно.....

З.Ы. ("Сибиряку") а насчет девочки подумай  ;)  , правильная девочка  :D

Оффлайн Mixail

• Просмотр профиля
« Ответ #567 : 27 Января 2010, 22:37:13 »
для тебя это действительно дико?

Иван ну ты же охотник?! Спросил бы кто из партии "Зеленых" понял бы.

А если серьезно, я много не беру - поймал немного, хватит - некоторые профессионалы- спиннингисты,  выбивают щуку не хуже чем сетью, по 28 штук взять за день, как?
И на охоте так же, когда ходил 3 утки, а мог бы и 10 взять. Зайчика одного-двух хватит, ну не так как знакомые есть, за сезон 98 штук, ну куда их, мяса нет что ли?
Я и в карпятнике много брать не буду, хоть и бабки платил, а я их не печатаю, как и большинство, но совсем отказываться от улова, х.з. не понимаю этого, ну такой вот.

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #568 : 27 Января 2010, 22:41:42 »
Иван ну ты же охотник?! Спросил бы кто из партии "Зеленых" понял бы.

А если серьезно, я много не беру - поймал немного, хватит - некоторые профессионалы- спиннингисты,  выбивают щуку не хуже чем сетью, по 28 штук взять за день, как?
И на охоте так же, когда ходил 3 утки, а мог бы и 10 взять. Зайчика одного-двух хватит, ну не так как знакомые есть, за сезон 98 штук, ну куда их, мяса нет что ли?
Я и в карпятнике много брать не буду, хоть и бабки платил, а я их не печатаю, как и большинство, но совсем отказываться от улова, х.з. не понимаю этого, ну такой вот.
там рыбалка на другом уровне и ращрешение на вылов получить сродни оружию или правам у нас, потому что к природе дуракам подход закрыт,  да и рыбачили в пендосии наверняка бесплатно, потому и рыбу отпускали. А у нас любят только брать, по идее у каждого должен быть рыболовный билет, деньги с него должны идти на восстановление популяций, а на деле....

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #569 : 27 Января 2010, 22:56:47 »
Судя по тому что показывают по ОиР, в цивильных странах есть и охота и промысловый лов рыбы, а так же восполнение рыбных запасов и отсутствие браконьерства  sm:4

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal