Сеть легальных никогда не спрятана а чётко обозначена. Либо по кольям либо по буйкам. Их никогда не прячут. Местные рыбколхозники на своей территории сами браков гоняют и дубасят. Так что либо вы темните либо вообще непонятно на кого нарвались (12 чел подпольных браков???)
Как я понял, Русалка, Вы имеете отношение к рыбинспекции. У меня личная просьба: в нерест доезжайте, плиз, до Василей. Куда ни плюнь, кругом одни сети. Хотя бы сети собирайте, и то хоть какая польза от рыбинспекции будет.
И вообще, товарищи рыбаки-люители, не надо тут кричать, что рыбнадзор не работает. Вы же не знаете всех тонкостей трудности работы. Это же не милиция с постами через километр. На всю Самарскую область и часть Саратовской, к примеру, работаю всего, 22 инспектора и это на территории 63600 кв. км, на которой находится 107 озер (водохранилищ) с площадью акватории 192220 га, а так же 201 рек общей протяженностью 8524 км. Так что сами прикиньте что к чему, а то наезжать все горазды.
Ну допустим, что-то мешает привлечь к борьбе с браками общественность, хотя если бы действительно хотели, нашли бы юридические основания и привлекли бы. А желающей общественности - предостаточно, хотя бы у нас на форуме.Но что мешает создать условия, при которых человек, снимающий явно незаконные сети, будет знать, что власти на его стороне? Что ему не инкриминируют самоуправство? Что в случае силовых разборок браков будут судить, а не его?Пока существует скорее обратная уверенность: что его обвинят в порче чужого имущества; в нападении на "честных граждан" (если ему удастся навешать бракам по голове), и прочее подобное.При желании рыбнадзор может извести сети, вообще не выходя "в поля", а лишь направляя усилия рыбаков-антисетевиков. При желании! Которого мягко говоря, не наблюдается.
Поэтому не надо ля-ля.
Вы маненько снасти путаете.На бусинку с крабиком ловят-это баловство,у меня батя ловил сорожняк с полладошки,когда ну совсем плохо берёт.На налима вроде такая же снасть,тока поболе.Они в любом магазе продаются.А метла-это совсем другое.У нас не ловят,под ГЭСом только или в зимовальных ямах.Где концентрация рыб большая.Плотно стоят.Это нам не грозит.У меня возникают мысли,что чёртик-тот же краб впринципе.Его говорят,когда он только появился,тоже хотели запрещать.
Промысловую ловлю надо запрещать.Мелкие браки с китайками-это вообще не проблема.Рыбколхозы разгонять к чертям собачьим.Все на завод.Знаю людей,работавших в этих артелях,невыгодно это,давно уже.А особо упёртые всё продолжают пытаться заработать.А в итоге последнюю рыбу изводят и сами концы с концами еле сводят.Идиоты.