Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Как с браконьерами бороться....  (Прочитано 393612 раз)

Оффлайн Mixail

• Просмотр профиля
Re: Как с браконьерами бороться....
« Ответ #540 : 27 Января 2010, 13:15:04 »
Сеть легальных никогда не спрятана а чётко обозначена. Либо по кольям либо по буйкам. Их никогда не прячут. Местные рыбколхозники на своей территории сами браков гоняют и дубасят. Так что либо вы темните либо вообще непонятно на кого нарвались (12 чел подпольных браков???)

ну не знаю, гоняют  sm:4, лет пять назад, в Духовницком районе рыбалили, с парнями, а там рыбколхозы обычно стоят,  нашли место, в протоке, удочки с лодки бросили, и на тебе через протоку лодка с рыбколхоза идет, всю рыбу распугали,  :( так они нам кричат - парни сети в протоке нет, а то мотор намотает её, поднять его? Вот и вся конкуренция, им пофигу было...

Оффлайн Rusalka

• ...а как увидят хвост, так сваливают...
    • Просмотр профиля
« Ответ #541 : 27 Января 2010, 19:03:44 »
Как я понял, Русалка, Вы имеете отношение к рыбинспекции. У меня личная просьба: в нерест доезжайте, плиз, до Василей. Куда ни плюнь, кругом одни сети. Хотя бы сети собирайте, и то хоть какая польза от рыбинспекции будет.

На Василях постоянно находится рыбинспектор, это раз. Два, это то что там, как и на Самарке стоит много рыбаков промышленного рыболовства. А такие как вы, доброжелатели, звонят нам и говорят: Ой сети на Самарке, уберите. И не представляются.  Инспектора приезжают, снимают, а потом он и такие же баракоши ставят свои сети. Поэтому не надо ля-ля.
Я ж дитя любви печальной - мать плотва, отец Чапаев. Всю жизнь проплавала в реке.
Нашла-таки своего водолаза!

Оффлайн Rusalka

• ...а как увидят хвост, так сваливают...
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : 27 Января 2010, 19:09:40 »
И вообще, товарищи рыбаки-люители, не надо тут кричать, что рыбнадзор не работает. Вы же не знаете всех тонкостей трудности работы. Это же не милиция с постами через километр. На всю Самарскую область и часть Саратовской, к примеру, работаю всего, 22 инспектора и это на территории 63600 кв. км, на которой находится 107 озер (водохранилищ) с площадью акватории 192220 га, а так же 201 рек общей протяженностью 8524 км. Так что сами прикиньте что к чему, а то наезжать все горазды.
Я ж дитя любви печальной - мать плотва, отец Чапаев. Всю жизнь проплавала в реке.
Нашла-таки своего водолаза!

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #543 : 27 Января 2010, 19:17:58 »
И все 22 кушать хотят? То, что вас мало - это тоже наша вина? Интересно, если при звонке представлюсь, инспектору полегчает? Это помешает ставить сети? Или проще будет инспектору всех собак навешать? Одни вопросы...

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : 27 Января 2010, 19:32:41 »
Ну допустим, что-то мешает привлечь к борьбе с браками общественность, хотя если бы действительно хотели, нашли бы юридические основания и привлекли бы. А желающей общественности - предостаточно, хотя бы у нас на форуме.

Но что мешает создать условия, при которых человек, снимающий явно незаконные сети, будет знать, что власти на его стороне? Что ему не инкриминируют самоуправство? Что в случае силовых разборок браков будут судить, а не его?
Пока существует скорее обратная уверенность: что его обвинят в порче чужого имущества; в нападении на "честных граждан" (если ему удастся навешать бракам по голове), и прочее подобное.

При желании рыбнадзор может извести сети, вообще не выходя "в поля", а лишь направляя усилия рыбаков-антисетевиков. При желании! Которого мягко говоря, не наблюдается.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : 27 Января 2010, 19:34:16 »
И вообще, товарищи рыбаки-люители, не надо тут кричать, что рыбнадзор не работает. Вы же не знаете всех тонкостей трудности работы. Это же не милиция с постами через километр. На всю Самарскую область и часть Саратовской, к примеру, работаю всего, 22 инспектора и это на территории 63600 кв. км, на которой находится 107 озер (водохранилищ) с площадью акватории 192220 га, а так же 201 рек общей протяженностью 8524 км. Так что сами прикиньте что к чему, а то наезжать все горазды.
а что же не организовать совместную акцию? Ведь в прошлом году Инженер пытался и народу чел 40 собралось и лодки с нас были,тем не менее вы отказались. Помоему тока ноете что жизнь плохая, отправьте одного инспектора на денек с нами-мы расчистим хоть чуть чуть. Я ЛИЧНО могу сдать несколько бракошь у которых сети стоят сутки и рыбу они продают, дам адреса их, места где сети и прочее, все ж на виду. 22 инспектора, зато сколько инициативы, было бы желание набирали бы помощников без корочег с сайта. Долго можно говорить, однако 22 инспектора...
Мобилко: +7-927-010-05-10

молодой

• Гость
« Ответ #546 : 27 Января 2010, 19:37:43 »
Ну допустим, что-то мешает привлечь к борьбе с браками общественность, хотя если бы действительно хотели, нашли бы юридические основания и привлекли бы. А желающей общественности - предостаточно, хотя бы у нас на форуме.

Но что мешает создать условия, при которых человек, снимающий явно незаконные сети, будет знать, что власти на его стороне? Что ему не инкриминируют самоуправство? Что в случае силовых разборок браков будут судить, а не его?
Пока существует скорее обратная уверенность: что его обвинят в порче чужого имущества; в нападении на "честных граждан" (если ему удастся навешать бракам по голове), и прочее подобное.

При желании рыбнадзор может извести сети, вообще не выходя "в поля", а лишь направляя усилия рыбаков-антисетевиков. При желании! Которого мягко говоря, не наблюдается.
[smile=klass]
Во золотые слова!!!!!!

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : 27 Января 2010, 19:45:23 »
Вы маненько снасти путаете.На бусинку с крабиком ловят-это баловство,у меня батя ловил сорожняк с полладошки,когда ну совсем плохо берёт.На налима вроде такая же снасть,тока поболе.Они в любом магазе продаются.А метла-это совсем другое.У нас не ловят,под ГЭСом только или в зимовальных ямах.Где концентрация рыб большая.Плотно стоят.Это нам не грозит.У меня возникают мысли,что чёртик-тот же краб впринципе.Его говорят,когда он только появился,тоже хотели запрещать.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Arvidas

• Гость
« Ответ #548 : 27 Января 2010, 19:46:14 »
Поэтому не надо ля-ля.
И мы все об этом же!Один инспектор в одном районе и 15 форумчан подмоги.Только успевай протоколы строчить да сети уничтожать.
И так сразу в 22-х местах области.Рейды если даже только по выходным-уже результат.
Сместить им график выходных,пусть сб вс будут рабочими днями.

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : 27 Января 2010, 19:57:47 »
Промысловую ловлю надо запрещать.Мелкие браки с китайками-это вообще не проблема.Рыбколхозы разгонять к чертям собачьим.Все на завод.Знаю людей,работавших в этих артелях,невыгодно это,давно уже.А особо упёртые всё продолжают пытаться заработать.А в итоге последнюю рыбу изводят и сами концы с концами еле сводят.Идиоты.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Юрий ФСБ

• Просмотр профиля
« Ответ #550 : 27 Января 2010, 20:04:26 »
ок поддерживаю на одного инспектора 15 помошников с сайта.заодно и рыбнадзор под присмотром будет.тоесть работать как положено,а не на печи лежать.
так что милая девушка все в ваших руках,если вы имеете отношение к рыб инспекторам.а вообще 22 чел.это маловато,нужно увеличивать штат сотрудников,вы скажете,так гдеж столько денег на зарплату,а мы ответим,что многие практически бескорыстно предлогают вам помощ,а вы отказываетесь,значит вам невыгодно,чтобы на наших водоемах был порядок,и штрафы как у гоишников без протоколов.
нет ну разве я неправ товарищи? ???

Оффлайн Юрий ФСБ

• Просмотр профиля
« Ответ #551 : 27 Января 2010, 20:10:58 »
толькочто мужичку звонил,он сказал что на самарке(в районе пр.Кирова,где мост строиться) все сетями перекрыто,ячейка 3 см.,он сам на мормышку рыбачит,и говорит что на снегоходах ребята сети ставят,проверяют,и это непервый год,так кто эти ребята,браки,рыб инспекторы,рыб колхозы?да ктобы небыли,бороться именно с ними нужно,на всех уровнях,и правовыми  и силовыми способами.

Оффлайн Mixail

• Просмотр профиля
« Ответ #552 : 27 Января 2010, 20:39:22 »
Вы маненько снасти путаете.На бусинку с крабиком ловят-это баловство,у меня батя ловил сорожняк с полладошки,когда ну совсем плохо берёт.На налима вроде такая же снасть,тока поболе.Они в любом магазе продаются.А метла-это совсем другое.У нас не ловят,под ГЭСом только или в зимовальных ямах.Где концентрация рыб большая.Плотно стоят.Это нам не грозит.У меня возникают мысли,что чёртик-тот же краб впринципе.Его говорят,когда он только появился,тоже хотели запрещать.

да было время когда и "на кольцо" рыбалка считалась браконьерством, да и "на резинку" кто ловил гоняли )))   у меня карта лежит что то  типа "карта рыбака" там на обратной стороне выписка их Постановления Облисполкома Куйбышевского...... от 1988 года, так там перечислены браконьерские орудия лова, половина если не больше из которых сейчас такими не считается, и кстати по поводу рыбнадзора, по закону около ГЭС ловить нельзя - до нее 1,5 км, после нее 500 м - ну так где этот рыбнадзор? там народа ловит дофига, или они не знают про это?

Оффлайн Mixail

• Просмотр профиля
« Ответ #553 : 27 Января 2010, 20:45:01 »
Промысловую ловлю надо запрещать.Мелкие браки с китайками-это вообще не проблема.Рыбколхозы разгонять к чертям собачьим.Все на завод.Знаю людей,работавших в этих артелях,невыгодно это,давно уже.А особо упёртые всё продолжают пытаться заработать.А в итоге последнюю рыбу изводят и сами концы с концами еле сводят.Идиоты.

про промысловиков не согласен, больше изводят рыбу - выбросы, предприятий, и неконтролируемый сброс/отбор воды ГЭС,  а это тоже работа рыбинспекции. Где штрафы? Где посадки? как говорит примьер-министр.
Нерест, рыба икру отметала, а эти нехорошие люди с ГЭС понизили уровень воды, и где икра? на всех ветках на суше...раньше так уровень воды не менялся, факт.

Оффлайн Mixail

• Просмотр профиля
« Ответ #554 : 27 Января 2010, 20:46:56 »

+ к этим 22 еще и с водно-транспортной милиции Вам помогают людьми, в рейды то без них не ходите.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal