Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Новое постановление о тонировании стекол автомобиля  (Прочитано 25501 раз)

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
Ииропек, скажи пожалуйста от каких авто подстав спасает тонировка :-*
От всех! как думаешь, кого быстрее насадят, тонированый таз или "аквариумный" ягуар? - правильно, ягуар, в тазике ж Крутой Пацан!, как можно с ним связываца!? Воспитатели из Детсада сразу уши надерут ;D
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Palestinec 163

• ... на дно браков!!!
    • Просмотр профиля
Как в одной модной у молодёже песенке:
 Х... мусора Х...,ехали как ехали даже в Х.. не  дули,ну и Х... что ремни не престигнули,мы кругом закатанны значит всё в ажуре!
Молодёжная мода,если ты ездишь в "Аквариуме" значит ты Лох,будь чотким Пацаном,закатайся по кругу))) ;D

может чуть не в тему,да простят меня "всевышний Модератор" но случай к песенке этой веселой...

ехал один мой знакомый на 01 модели ВАЗа как то.(не знаю почему сам поехал т.к. денех у много и машин всяких,но случаю было быть) которую просто "РЖА" уже не хотела есть. и он не спецом резанул такого "в Х... не дующего" по кругу,ну этот как положено подрезает выходит не обдумав.а дядя этот на 01 модели 2,05 рост и вес 102кг и со слов: "Я только вылез почти весь из авто,как говорит смотрю а тот резиной только засвистел"
и много таких знакомых,да и в принципе людей которые на простеньких авто в меру своей деятельности передвигаются на таких авто,да + еще и арсенал не хилый бывает в спортсумке на заднем сидении.

З.Ы. пофиг как ты заклеин,по фиг какая у тя машина. УВАЖЕНИЕ на дороге было бы и было бы все хорошо
СЕГОДНЯ ПРОДАДУТ р.ВОЛГУ. ЗАВТРА РОДИНУ!!! МЫ ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ!

[img

Sharki

• Гость
З.Ы. пофиг как ты заклеин,по фиг какая у тя машина. УВАЖЕНИЕ на дороге было бы и было бы все хорошо
А вот УВАЖЕНИЯ то у нас в городе и нет. Много поездил по стране нашей, но такого поведения на дорогах, как в Самаре нигде не встречал. Пропускают очень редко (некоторые особо "продвинутые" идиоты  [smiley=velik.gif], видя включенный поворотник специально ускоряются и не дают перестроиться). Про поворотники - вообще песТня. Как то раз считал на кольце у самолета из 30 машин поворот показали 3!!!  [smiley=bur2.gif] И запрет на тонировку ввели правильно, нужно было совсем её отменить. Весь мир (по крайней мере Европпа) без неё обходится и ничего. Кто-то здесь про "аквариумы" и жару в машине рассуждал, можно подумать, что при езде на "ТАЗе" без кондиционера этим летом кто-то окна специально закрывал, чтобы тонировка от пекла спасала. Я вот нормально на нетонированной машине с кондеем ездил и не парился совсем! Так что - закон приняли и будьте добры соблюдать его или платите бабло .

Оффлайн Palestinec 163

• ... на дно браков!!!
    • Просмотр профиля
.......
....
...... можно подумать, что при езде на "ТАЗе" без кондиционера этим летом кто-то окна специально закрывал, чтобы тонировка от пекла спасала.
......

честно говоря да!и думаю со мной многие согласятся.т.к  много езжу по области и если бы не 2й слой то было бы вообще не реально, т.к. 2 дня ездил на лансере с кондером,да соглашусь было по легче но все же солнце просто не жизнеспособно парило и жгло все куда попадало. что сев в свою обратно,очень сильно расстроился,зная за ранее что придет 23,09,2010г.

все равно как не крути у тонированной салон меньше раскаляется
(лично мое мнение) с уважением

[img

Sharki

• Гость
все равно как не крути у тонированной салон меньше раскаляется
Возможно, но по городу не видел ни одного ВАЗа с поднятыми стеклами (ну, Приоры с кондеями - да). Но спорить нам с Вами уже бессмысленно, ибо
....закон приняли и будьте добры соблюдать его или платите бабло .
Эх, если бы в нашей стране все законы принимали обдуманно, или, хотя бы с нами посоветовавшись... [smiley=molot.gif]

Оффлайн sv-777

• Жизнь - гарнир!
    • Просмотр профиля
Весь мир (по крайней мере Европпа) без неё обходится и ничего.

В США с 2012, тонировка на каждой машине обязательна ! ! !

Цитата

Калифорнийский совет по воздушным ресурсам (California Air Resources Board) принял закон об обязательной тонировке стекол автомобилей специальным покрытием с микроскопическими вкраплениями частиц оксида металла.
По мнению чиновников, этот состав будет отражать солнечный свет и сохранит в салоне машины более низкую температуру, что позволит водителем реже включать кондиционер и, соответственно, уменьшит потребление топлива и уровень выбросов вредных веществ в атмосферу.
Кроме того, нововведение защитит от разрушения и выцветания переднюю панель и обивку сидений. Об этом сообщает The Detroit News.
Автопроизводители и компании, выпускающие различные беспроводные устройства и системы спутниковой навигации, высказались против введения обязательной тонировки. По словам экспертов, при соблюдении всех требований стекла автомобилей получатся практически черными, а вкрапления оксида металла могут помешать работе GPS-систем, сотовых телефонов и задерживать сигнал пультов дистанционного управления, предназначенных для открывания гаражей.
По информации The Detroit News, компания Garmin уже провела исследования, показывающие, что стекла с таким покрытием действительно ухудшают сигнал GPS-систем и предлагает использовать тонировку, которая не отражает, а поглощает солнечные лучи и не мешают работе беспроводных устройств. В ответ на это законодатели предлагают компаниям использовать выносные антенны.
К концу текущего месяца Калифорнийский совет по воздушным ресурсам планирует опубликовать текст нового законопроекта, который вступит в силу с 2012 года. Согласно его положениям, обязательная тонировка будет распространяться на автомобили массой до 4,5 тонны. К 2014 году все машины в Калифорнии должны иметь тонировку с 45-процентной защитой от солнечных лучей, а к 2016-у — с 60 процентной.
Как считают эксперты совета, нововведение позволит к 2020 году сократить выбросы углекислого газа на 700 тысяч тонн, что эквивалентно тому, если бы 140 тысяч машин в год вообще не выезжали на улицы.
Обязательная тонировка через семь лет приведет к удорожанию каждого автомобиля на 250 долларов, однако, по мнению законодателей, экономия автовладельцев от снизившегося потребления топлива покроет эти расходы.

ссылка
" Знаешь ли ты..... "

Оффлайн Palestinec 163

• ... на дно браков!!!
    • Просмотр профиля
....
По мнению чиновников, ....
......

ссылка

Все только о НАРОДЕ!!! думает Юрий Венидиктович уже и в США

[img

Sharki

• Гость
Пардон, а Вы лично знаете, КАКОВА в Америке культура вождения, и можно ли там купить права 18-ти летнему уе...ну? Один такой мне прошлой осенью в припаркованную новую машину задом въехал (ну не видел он из-за "закатанных" вхлам стёкол, что вокруг творится). А если бы ребенок под его "крутую" затонированную раздолбанную вхлам тачку подлез?  Да и, насколько я понял, Калифорния - это не все США (темное время суток, климат и т.д.) ИМХО - для России тонировка - зло! Вот когда наши дороги и дворы будут освещены, хотя бы на 40%,ак в Калифорнии, и культура вождения водителей хотя бы 25% будет как у них, тогда да - можно будет и притонироваться.

Оффлайн Иванович

• Просмотр профиля
Как в одной модной у молодёже песенке:
 Х... мусора Х...,ехали как ехали даже в Х.. не  дули,ну и Х... что ремни не престигнули,мы кругом закатанны значит всё в ажуре!
Молодёжная мода,если ты ездишь в "Аквариуме" значит ты Лох,будь чотким Пацаном,закатайся по кругу))) ;D

вот эта малолетняя крутизна потом соплями водит,денег нет машина папина и т.д.
пенсионЭр

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
Кому можно встать,чтобы было видно?Тебе заклееному в хлам,или мне,который на перекрестке выехать не может со второстепенной,потому что за твоим гробом не видно,едет кто там или нет?Ты когда останавливаешься рядом озадачиваешься этим вопросом или тебе по барабану?

Есть еще грузовые, автобусы и т.д. Как из-за них выглядывать собираешься?

По теме, чем запрещать, лучше ввести прогрессивную ответственность. Т.е. тонируй как хочешь, но если стал виновником ДТП с тонировкой наказание ужесточается в разы. Каждый сам выберет: учиться ездить или кататься в аквариуме.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2010, 20:22:22 от Ванхельсинг »
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн serp_30

• Просмотр профиля
У самого все стекла были затонированы, нарвался на ретивого гайца в 2006 году - заставил содрать с боковых стекол тонировку. Сейчас привык: задние стекла в дурь тонированы, а передние - прозрачные. Летом ставлю машину к сонцу жопой, а зимой - мордой. В принципе - спокоен. Остальное зависит от стиля вождения. Хотя бывают дни, когда все чокнутые.

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
Пардон, а Вы лично знаете, КАКОВА в Америке культура вождения, и можно ли там купить права 18-ти летнему уе...ну? Один такой мне прошлой осенью в припаркованную новую машину задом въехал (ну не видел он из-за "закатанных" вхлам стёкол, что вокруг творится). А если бы ребенок под его "крутую" затонированную раздолбанную вхлам тачку подлез?  Да и, насколько я понял, Калифорния - это не все США (темное время суток, климат и т.д.) ИМХО - для России тонировка - зло! Вот когда наши дороги и дворы будут освещены, хотя бы на 40%,ак в Калифорнии, и культура вождения водителей хотя бы 25% будет как у них, тогда да - можно будет и притонироваться.
   Там права можно получить с 16 лет. На Поляне есть детская автошкола,так вот выпускники дадут фору многим .

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
На Поляне есть детская автошкола,так вот выпускники дадут фору многим .
Так там и учат (по крайней мере раньше) по 3 года.
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
Только что, пока ехал за шефом чуть два раза не насадили... и оба раза в хлам тонированные. Одному макияж подправил, второй свалил! Я вот например не против тонировки, но если ездить не умеешь, то нафиг покругу то? И в обоих машинах были молодые пацаны, это говорит о чем? О том, что просто это понты, а потом эти понтовщики лежат либо в реанимации, либо в морге, либо калеки, либо сами живы, а друзья или калеки или в морге... Тонировка не зло - зло мы сами!

Sharki

• Гость
Тонировка не зло - зло мы сами!
+100, сам сформулировал недостаточно чётко.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal