Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Какой мотор выбрать?  (Прочитано 377247 раз)

Оффлайн солярик

• Пользователь забанен
  • всем ни хвоста ни чешуи!!!!!
    • Просмотр профиля
Re: Какой мотор выбрать?
« Ответ #1830 : 11 Июня 2015, 16:08:37 »
[ssm41]хорошо сказал! [smile=klass] А есть ли счастливые обладатели "Японских" моторов, которые могут с 100% уверенностью сказать, что мот сделан в Японии и японских комплектующих!?  [ssm39] вот только честно? (производства последних лет 10)...
Есть!!!!я брал ямаху 96г.в.с японии 2 сезона никаких проблем!!!!сейчас взял 2005 г.в уже жалею что связался,стартер делал,карбюраторы чистил,а сейчас коленвал сломался,ремонт в 100т.р.выходит.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #1831 : 11 Июня 2015, 16:11:35 »
[ssm41]хорошо сказал! [smile=klass] А есть ли счастливые обладатели "Японских" моторов, которые могут с 100% уверенностью сказать, что мот сделан в Японии и японских комплектующих!?  [ssm39] вот только честно? (производства последних лет 10)...
У меня Хонда. Там даже год выпуска на свечных проводах кажется выбит был. По ним обычно и определялся год выпуска мота:^!
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

Оффлайн КЛЁВый

• Просмотр профиля
« Ответ #1832 : 11 Июня 2015, 16:27:22 »
Есть!!!!я брал ямаху 96г.в.с японии 2 сезона никаких проблем!!!!сейчас взял 2005 г.в уже жалею что связался,стартер делал,карбюраторы чистил,а сейчас коленвал сломался,ремонт в 100т.р.выходит.
о том и речь! раньше это были действительно японские моторы=надежность и качество, сейчас это всего лишь бренд не более!

savva

• Гость
« Ответ #1833 : 11 Июня 2015, 17:38:56 »
О чём речь? Например моя Ямаха, да и не только моя, точняк сделана в Японии. Из японских комплектующих. Где конкретно этот производитель изготавливает те или иные конкретные детали не скажу конечно, да и по фигу это как то.
А Что подрузамевается под 100% Японией. Есть у нас с товарищем старая, для японского рынка, "праворульная" Ямаха 9,9. Привезена из Японии. На шильдике ни слова по-английски. Вопрос: чем эта Я 9,9 90-го г. японистей моей Ямахи 12-го г.?

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1834 : 11 Июня 2015, 17:43:02 »
о том и речь! раньше это были действительно японские моторы=надежность и качество, сейчас это всего лишь бренд не более!
Помимо бренда ,качество всё равно на высоте.Большую часть японских мотов ,ломаем мы сами. Китайские моты сами ломаются. Переплачиваем за бренд мы много,но это в основном мы говорим это , что-бы успокоить себя при покупке , более дешёвого китайского мота . Пока не встречал никого ,кто отходив на ямахе ,хонде и тд. ,пересел на более мощный  парсун, сеа про и тд. Кого знаю ,с китайцев пересели на японцев.

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
« Ответ #1835 : 11 Июня 2015, 21:10:49 »

Какой смысл приводить примеры с покупкой бу, тем более соленых 10-ти летних моторов?
Просто с первым тебе повезло, со вторым не очень. Что там с ними за первые десять лет жизни было, сколько раз их топили, перегревали, жгли перектрутом с неподобранным винтом, забывали залить масло???

savva

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #1836 : 11 Июня 2015, 23:07:55 »
... раньше это были действительно японские моторы=надежность и качество, сейчас это всего лишь бренд не более!
  Это все из серии про то, что раньше деревья выше были. Вот каждый раз когда слышу подобное - хочу задать вопрос. В народе давно ходит "мулька" о японских  "движках-миллионниках" ;D. Кто нибудь лично проехал миллион, или хотя-бы тыс 700-800 на японце без капиталки?  Лично я не видел ни одного такого движка, при том, что 8 лет работал в сервисе по обслуживанию японских а/м, в т.ч. и чистокровных. 400-500 тыс. Максимум. Более того, в последнее время ситуация усугубилась - стали экономить на материалах, производство переносят в т.ч. в Китай, да и просто стали зарабатывать  на сервисе и продаже запчастей. Но это не японцами придумано - это мировая современная тенденция,  при мировом росте авторынка невыгодно делать машину которая не будет ломаться  [ssm106]. Но при всем при этом качество  и характеристики современных японских моторов выше корейцев, как бы те не старались, и уж тем более, китайцев.
 Тоже и с плм. Платим за бренд? Да, но помимо этого еще и за уверенность в надежности и гарантию того, что уйдя за 100-200 км от цивилизации всегда вернешься назад. 
« Последнее редактирование: 11 Июня 2015, 23:16:40 от gm.h63 »

Оффлайн stas2043

• Просмотр профиля
« Ответ #1837 : 12 Июня 2015, 09:46:52 »
Каждый выбирает для себя сам мотор. Я осенью 13го года посетил Тунис. Так получилось что отель находился рядом с яхтеным портом. Яхт там всяческих.... в том числе причал с рыбацкими баркасами и рыбный рынок. Так вот на всех баркасах стояли ямахи (без исключения) разных мощностей разных годов выпуска. Разговорились с одним рыбаком (благо там почти все говорят на французком а жена говорит на французком как на родном языке) на вопрос почему все ходят на ямахах? А как же другие тохацу сузуки меркури и тд? На что мне он ответил что они ходят в море кормить семьи, а не оставлять вдов. После этого вопрос по поводу выбора бренда плм для меня не стоял.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2015, 09:51:58 от stas2043 »
Подковы приносят счастье только тогда, когда их прибивают к копытам и пашут,пашут и пашут.

Jakeey, savva, Stas963, Flamm

Serenkiy

• Гость
« Ответ #1838 : 12 Июня 2015, 21:23:24 »
Авторитетнее мнения матросов Туниса может быть есть ещё что нибудь? )))

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #1839 : 12 Июня 2015, 21:28:00 »
Мне думается что яма там дешевле и запчасти в наличии.
Люди деньги считать умеют.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1840 : 12 Июня 2015, 22:07:55 »
Мне думается что яма там дешевле и запчасти в наличии.
Люди деньги считать умеют.

А мне кажется что более надёжные. Знакомый служил на дальнем востоке ,не срочную. Несколько лет назад вышел на пенсию. Так он рассказывал ,что большая часть бу. солёных моторов ,едущих к нам из японии, ямахи. И мне кажется , что нещадно эксплуатируемые моторы там ,продолжающие жить у нас , просто более надёжные. Большая часть других , просто умирает.

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #1841 : 13 Июня 2015, 07:37:24 »
А мне кажется что более надёжные. Большая часть других , просто умирает.
Может и так. Но мне нравятся Сузуки на них и хожу.
600 часов - только масло и свечи после 400 часов.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн ASV

• Просмотр профиля
« Ответ #1842 : 13 Июня 2015, 08:03:21 »
Может и так.
Да ничего подобного. Там свистит,здесь кряхтит,общее тракторное тарахтение. Ну а сервис по сравнению с Сузуки просто козлячий.
Да в пень эту Ямаху,себе однозначно больше не возьму.
Вырванная с корнем,вырванная с мясом
Пойманная рыба постигает воздух
Раздирая жабры,истекая слизью
Потому что рыба,потому что надо!(с) Е.Летов

Оффлайн Странник

• Просмотр профиля
« Ответ #1843 : 13 Июня 2015, 08:31:37 »
Я разговаривал с речными таксистами со стажем от 5 до 25 лет. Все они используют Сузуки. Они утверждают ,что использовали весь модельный ряд. По показателям надежности ,долговечности, ремонтопригодности равных Сузуки нет. Разговор состоялся после того как я купил свой мотор и касался 4 тактных моторов. На переправе Красной Глинки.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2015, 08:45:21 от Странник »
89272009234
ПЛОТВА BS 3,7.  Suzuki DT 9,9 A  дистанция, электроподъем с функцией самооткидки.  ELITE 9Ti2.

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1844 : 13 Июня 2015, 09:02:16 »
Мне есть с чем сравнивать. Были и Ямы и Сузы. Причем двух и четырех тактные, пятнашки, тридцатки и полтинники. Остановился на Suzuki. Подкупили тем, что за "бренд" переплачивать не надо. Яма повсеместно на порядок дороже своих "собратьев", а Суза в качественном отношении, если не превосходит, то уж точно не уступает Ямахе. ИМХО
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal