Ну да валы негнутся,сальники не рвутся у Х. они особенные.
Где то я уже это видел Не напомните? Сайт известный такой про (мото)лодки. Да кстати, там тоже ни к чему так и не пришли
А при чем тут Х? Просто в сравнении с Мерками и Сузами эти косяки, в среднем округлении, проявляются в меньшей степени именно на Ямах и Х.И тебе, как спецу, это должно быть известно лучше остальных.З.Ы. Деду брюнетки - мне блондинки!...
Бренд мотора это не страховка от пенька,камня или сетки под сальником.А редуктор даже у Хонды,это самая уязвимая часть.Как,в какие сроки и с каким качеством его отремонтировать в разгар сезона? А гарантия на ремонт? п.с.Разницы в японцах по качеству и надежности не вижу.Есть ньюансы ,не более!
Почти соглашусь. Только сетка под сальником Мерка или Сузы практически кирдык, а вот Ямке или Х чаще пофиг.Про сроки - это дело техники и мозгов.Нюансы поют романсы Помню время, когда на Полете, году так в 2000, половина имеющегося парка Мерков стояла без редукторов. Ямах было % на 30 меньше, но все были в форме! Не застал?
Хорошо, что среди нас жени лушина нет
А разве в Х.еще что-то нужно? Мне кроме свечей и фильтров за последние 5 лет ничего не понадобилось.(тьфу-тьфу-тьфу) р.ы.: забыл... Еще я масло наливал!
Соглашусь со всеми цифрами, кроме расхода на 30-ке. У нее по паспорту не может быть более 12-ти, а по факту средний у меня 10 литров в час, при ходе на 4800-5000, это у меня типа крейсерского режима. P.S. Ни коим образом не пытаюсь склонить никого к 30-ке, вешайте хоть 300, дело вкуса и кошелька.Да, и скорость сваливания с глисса зависит от конкретного корпуса, его загрузки и от винта, но не от того, какой мотор установлен. Для Прогресса это примерно от 25 км/ч для несильно груженого и до 30 в грузу.
...не может быть более 12-ти, а по факту средний у меня 10 литров в час, при ходе на 4800-5000, это у меня типа крейсерского режима.
У меня тоже П2 и яма 30 , при поездке горный -васили на 77 км в крейсерском режиме 4600-4800 оборотов ушло 25 литров бензина, загрузка 2 чела+ребенок, 90л бензина и вещей кг 150. Скорость 36-38 км/ч. Так что 30 достаточно экономный движок.
SeaHunter тормозной какой-то...