Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Надувные гребные лодки  (Прочитано 158699 раз)

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
Re: Надувные гребные лодки
« Ответ #210 : 17 Июня 2009, 08:43:00 »
Всем ПРИВЕТ! Обращаюсь к пользователям самодельных лодок с птички. Приобрел этой весной лодку полутораместную, пару раз поплавал на ней и возникло желание сделать слани. Поэтому возникли некоторые вопросы:
1. Слани делать на все дно лодки или возможно удобней будет сделать непосредственно под ногами?
2. Какой материал применить для сланей (я понимаю что это фанера, но вдруг надо какую нибудь спецобработанную фанеру). Где это все можно приобрести?
3. Сокращается ли срок службы швов стыка дна с балонами?

И хотелось бы просто услышать советы по изготовлению. Самому их делать или заказать их там же на птичке? Да ну и вообще стоящее это дело или нет.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 17 Июня 2009, 08:48:16 »
Всем ПРИВЕТ! Обращаюсь к пользователям самодельных лодок с птички. Приобрел этой весной лодку полутораместную, пару раз поплавал на ней и возникло желание сделать слани. Поэтому возникли некоторые вопросы:
1. Слани делать на все дно лодки или возможно удобней будет сделать непосредственно под ногами?
2. Какой материал применить для сланей (я понимаю что это фанера, но вдруг надо какую нибудь спецобработанную фанеру). Где это все можно приобрести?

И хотелось бы просто услышать советы по изготовлению. Самому их делать или заказать их там же на птичке? Да ну и вообще стоящее это дело или нет.
Любезнейший, поскольку, как я понимаю, Вы не используете ДВС, можно обойтись пенополереутановыми ковриками альпинистов, или самонадувными ковриками (предпочтительнее). Вес почти не изменится - комфорт добавится...
ИМХО. ;)
« Последнее редактирование: 17 Июня 2009, 08:51:53 от NikM »
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 17 Июня 2009, 09:07:42 »
Если на машине ездишь, то кусок фанеры не будет обузой - бросай её на дно и не заморачивайся.

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн Qwert SergEr

• Zodiak Mark2 Tohatsu 18
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 17 Июня 2009, 10:12:54 »
покрась любую в 2 слоя и по кромке приклей ленту из ткани 1000, кролки скругли, и будет тебе счастье. толщину 6 мм хватит.

Оффлайн vdv

• Волга - народу! Ворам - Колыма!
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 17 Июня 2009, 11:49:12 »
покрась любую в 2 слоя и по кромке приклей ленту из ткани 1000, кролки скругли, и будет тебе счастье. толщину 6 мм хватит.

я сделал 8 мм. Причем у меня под ними еще дно надувное. 6 мм... прогибаться будет.

А слани, в принципе, для какой цели? Я за это взялся потому, что мотор на лодку установил. Повысилась жесткость - улучшилась мореходность. Сделал почти на всю длину, кроме носа. Но у меня лодка 2.70, ткань толстая, прочная. Ежели это легкая 1000... я бы стыки дополнительно лентами проклеил. Причем именно на лодке, а не на сланях.

Если для тепла - то, может, и правда, коврики разумнее. Если стоять в лодке... охохо... я уже искупался :)
С Уважением, Дмитрий.

2033: Дедушка, неужели ВОТ ТУТ ты поймал щуку???

piligrim

• Гость
« Ответ #215 : 17 Июня 2009, 11:51:08 »
Оставь всё как есть.

Оффлайн krab

• Просмотр профиля
« Ответ #216 : 17 Июня 2009, 13:32:50 »

Советовать ничего не буду. но опытом поделюсь.
Лет семь назад вырезал из 10-мм березовой фанеры слани - целые по длине листа 120мм. Зазоры по ширине днища оставил по 2см. наждачкой скруглил торцы и покрасил обычной краской для наружных работ и все.
Стало намного комфортней.

Оффлайн Faster

• Просмотр профиля
« Ответ #217 : 02 Июля 2009, 09:28:28 »
Кто где видел в продаже электр насосы двухрежимные (т е что бы был режим высокого давления для полной добивки ПВХ )?

Оффлайн tcn

• Просмотр профиля
« Ответ #218 : 23 Августа 2009, 15:53:22 »
кто скажет что нибудь про лодки фирмы SEVYLOR  FISH-HUNTER?
У меня Итальянский Кане Корсо

poseydon

• Гость
« Ответ #219 : 23 Августа 2009, 15:58:53 »
Для рыбалки и продолжительного оттыха она не подходит.
Она так и позицианируется как лодка выходного дня,  тоесть отдахнул и выбросил.
Как одноразовое нижнее бельё у буржуев.
С уважением бог морей.
P.S. У меня такая лодка в деревне валяется, вроди почти новая а выкинуть жалко.

Оффлайн tcn

• Просмотр профиля
« Ответ #220 : 23 Августа 2009, 16:01:57 »
спасибо ,посаветуйте лодку в пределах 10000р,

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 23 Августа 2009, 16:22:17 »
спасибо ,посаветуйте лодку в пределах 10000р,
да чего советовать, ты приезжай к Диме в магазин-расскажет так что ни один журнал не напишет, и главно правду:)
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн tcn

• Просмотр профиля
« Ответ #222 : 23 Августа 2009, 16:26:48 »
извините в какой магазин?я Диму незнаю

Arvidas

• Гость
« Ответ #223 : 23 Августа 2009, 16:29:41 »
Смотри с левой стороны на главной странице сверху лодки мелькают?
Перейди по ссылке,там все написано.

poseydon

• Гость
« Ответ #224 : 23 Августа 2009, 16:33:12 »
Если хочеш что бы лодка верой и прадой служила тебе долго исчастлио, бери армированную ПВХ. Сейчас на рынке их великоемножество, только в питере более двадцати произвадителей.
Основное достоинство армированной ПВХ то что она держит большее давление чем резинка, следовательно при наличии жёстких полов в ней можно стоять, кидать спининг ну и маленькие прелести по спровлению нужды за борт. Да и ещё материал не гниёт, по этому гарантия на материал пять лет.
Если есть время и желание подехай ко мне в маг, проконсультирую более подробно. Тока предварительно созвонись, приболел я маненько, не знай когда выйту.
С уважением бог морей.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal