Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Надувные гребные лодки  (Прочитано 158741 раз)

Оффлайн Фидермен

• Просмотр профиля
Re: Надувные гребные лодки
« Ответ #405 : 16 Января 2012, 16:31:02 »
Главная проблема ПВХ лодки - ее масса, не считая цены. А чем вас не устраивает лодка из ткани 1000?
Помешанному: Зачем тыщевку поливать водой? Давление огромное - потыкал клапан - и нормально.

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода

Оффлайн Помешанный

• 8-927-604-17-90; 8-927-692-66-36
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 16 Января 2012, 16:42:08 »
Помешанному: Зачем тыщевку поливать водой? Давление огромное - потыкал клапан - и нормально.
У меня не всегда спасает. И на воде баловаться с клапанами я боюсь :o :o

Оффлайн andrei63

• Просмотр профиля
« Ответ #407 : 16 Января 2012, 16:47:13 »
Вес будет отличаться принципиально. sm:4 С учетом того, что лодки, про которые речь ведем, плоскодонки, то жесткий пол это бесполезное занятие. И зачем? ПВХ я думаю и за 8000 полуторку найти можно. И опять вопрос - зачем? Проблема в хранении, это раз (это главная проблема), свернуть как из тыщи в квадрат сантиметров 40 на 40 (если говорим про полуторку) не получится (резких сгибов не любит), это два, ну и вес, это три.
Единственный плюс ПВХ: выдерживает большее давление, поэтому как тыщу не надо на жаре постоянно поливать водой.

И где можно купить за 8000 т.р. ПВХ, как тогда её транспортировать, в скрутке, да и мне вроде разницы нет всё равно в машине возить, главное чтобы было качество и на долго. а 1000 ку брать только у проверенных людей.

Оффлайн Д.В.А.

• 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 16 Января 2012, 17:08:21 »
Вес будет отличаться принципиально. sm:4 С учетом того, что лодки, про которые речь ведем, плоскодонки, то жесткий пол это бесполезное занятие. И зачем? 
Если использовать под электромотором или маленьким бензиновым, то пол нужен. Да и перемещаться по лодке с полом удобней :D
andrei63! Лодку отдельно не фоткал.

Низ из 1000, диаметр борта 42. 2х. местная, съёмный транец.
http://www.fishingfamily.ru

Оффлайн Фидермен

• Просмотр профиля
« Ответ #409 : 16 Января 2012, 17:12:06 »
И где можно купить за 8000 т.р. ПВХ, как тогда её транспортировать, в скрутке, да и мне вроде разницы нет всё равно в машине возить, главное чтобы было качество и на долго. а 1000 ку брать только у проверенных людей.
Тогда бери ПВХ и не парься!

Оффлайн Дмитрий67

• Просмотр профиля
« Ответ #410 : 16 Января 2012, 18:44:03 »
Походу надо гнать на птичку и всё расспрашивать. А ПВХ наверное за 10 тр. завалит.
Это далеко в прошлом,учитывая растущие цены на лодки из ткань 1000,и как не парадоксально на пвх снижение цен.  На прошлогоднюю выставку с какого то города непомню привозили дофига пвх - полуторка у них без жёсткого дна была за 5,5 , днища были отдельно недорого . Так что миф о дороговизне пвх устарел . Пвх не тяжелое (у меня 2х мест фабричная ) - у них тяжелые лавки - оч толстая фанера и штатные весла неудобные . Ещё  минус в холодную погоду её компактно как ткань 1000 не свернёшь . Больше минусов я не вижу - только плюсы   P.S.На птичке особенно продавцы тыщовок такое наговорят про пвх -ужас. Тут на мой взгляд обьективнее      http://www.putina-spb.ru/catalog.php?id=01   

Оффлайн Postman

• Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 16 Января 2012, 18:45:38 »
Походу надо гнать на птичку и всё расспрашивать. А ПВХ наверное за 10 тр. завалит.
Был перед новым годом на птичке,двухместная лодка из ПВХ стоит 8500-собираюсь прикупить-в сезон сказали будет дороже на пару тыс.

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #412 : 16 Января 2012, 21:03:53 »
Я бы в вашей ситуации остановился бы на 1000.
Полуторка выйдет тыщ в 5. плюс минус от комплектации зависит.
Клеют под заказ - можете сделать лодку "под себя", какую вам нужно. Мотор и жесткое дно вам не надо, да и ПВХ в размере 1,5 врядли можно оснастить мотором - вес слишком малый...
Эксплуатировать переносить и хранить тк.1000 гораздо удобней.
Не ведитесь на дешевый "легкий" ПВХ - легкий - значит небольшая плотность материала, никак на взрослых лодках, проблем можно поиметь после первого же года пользования....
Здесь кстати была ветка - лодки Самарочка. Есть отзывы реальных пользователей, клеют лодки на совесть и не оч то и дорого.
ЗЫ. Не реклама

Оффлайн Дмитрий67

• Просмотр профиля
« Ответ #413 : 16 Января 2012, 21:37:12 »
Из ткани 1000 хорошие лодки когда они новые , но резина стареет быстро в отличие от пвх . Моей где то 7 лет - пользовался не часто так как не одна. Сушил , на зиму ещё сушил тальк и домашнее хранение , не прокалывал. Один хрен в итоге ткань расслаивается , из четырех секций получилось две , травит как воздух из колбас так и воду вовнутрь лодки ,не рыбалка это! Что бы не говорили - для армированного пвх 7 лет и не срок как бы, даж товарный вид не успеют потерять . Вторая уфимская пвх - так что есть с чем сравнивать.

Оффлайн Postman

• Просмотр профиля
« Ответ #414 : 16 Января 2012, 21:39:48 »
Моя резиновая лодка Омега-2 производства г. Уфа  прослужила уже 11 :+_лет (эксплуатировалась нещадно каждый год)=пришла пора менять,(уже много микротрещин,воздух постепенно выходит) если сейчас брать аналогичную-цена в районе 6,5-7 тыс...,но материал= резина-уже устарел,трескается от времени ,тяжелый сам по себе-поэтому все взвесил и решил брать ПВХ =я ничего не хочу сказать против самоделок из 1000 ткани,сам не пользовался-но был случай у товарища-просто рванула и все-нету лодки   sm:4, (отплавал он на ней 2 сезона)-оказалось-просто разошлись швы.... sm:4 Ну не доверяю я самоделкам....ЭТО ЧИСТО МОЕ МНЕНИЕ

Оффлайн Д.В.А.

• 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 16 Января 2012, 21:48:33 »
Из ткани 1000 хорошие лодки когда они новые , но резина стареет быстро в отличие от пвх . Моей где то 7 лет - пользовался не часто так как не одна. Сушил , на зиму ещё сушил тальк и домашнее хранение , не прокалывал. Один хрен в итоге ткань расслаивается , из четырех секций получилось две , травит как воздух из колбас так и воду вовнутрь лодки ,не рыбалка это! Что бы не говорили - для армированного пвх 7 лет и не срок как бы, даж товарный вид не успеют потерять . Вторая уфимская пвх - так что есть с чем сравнивать.
ИМХО - тут надо ещё и изготовителя этой лодки поспрашивать как и из чего он её делал. Встечал сообщения о очень большом сроке эксплуатации резинок.

Оффлайн Д.В.А.

• 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 16 Января 2012, 21:55:39 »
    Ну не доверяю я самоделкам....ЭТО ЧИСТО МОЕ МНЕНИЕ
А есле у этих "самоделкиных" есть патент и свой товарный энак :D
Посмотри фото в каких условиях делают некоторые ПВХ.

Оффлайн Nomad

• Просмотр профиля
« Ответ #417 : 16 Января 2012, 22:06:25 »
но материал= резина-уже устарел,трескается от времени ,тяжелый сам по себе-поэтому все взвесил и решил брать ПВХ
Соглашусь, что резина и морально устарела, и много минусов у неё...
Но лодку из резины можно эксплуатировать при отрицательных температурах, а с лодкой из ПВХ такой фокус не пройдет: при сворачивании/разворачивании на морозе на внутреннем слое образуются  микротрещины, что ведет к разрушению ткани.
Так что, при выборе лодки нужно и условия эксплуатации учитывать...
Всегда хотел отвечать людям добром...
...но жизнь научила меня отвечать взаимностью.

Оффлайн Postman

• Просмотр профиля
« Ответ #418 : 16 Января 2012, 22:09:16 »
Конечно все учел-на морозе не доводилось плавать на лодке ни разу-я лучше льда подожду  >:( :)

Оффлайн serg

• Просмотр профиля
« Ответ #419 : 16 Января 2012, 22:26:13 »
У меня лодка из1000 и ей в этом году будет25лет [smiley=eusa_shh.gif]  :) . Рыбачу с открытия сезона и до появления льда. Последнее время правда стал ездить реже, так как работаю в первую смену( раньше был в графике и времени было вагон свободного). Чтобы лодка не расползлась, швы должны быть прошиты, бандажные ленты должны быть нормальной ширины. Плюс клей хороший, но тут уже всё на совести продавца. Следить за давлением в лодке, при необходимости стравливать. И самое главное!!! Не купайте лодки после рыбалки, лучше стелите кусок целофана в лодку. :)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal